初めてのマタママです!

レス5 HIT数 764 あ+ あ-

2013/11/06 13:04(更新日時)

妊娠中の初マタママです(^^)>

情緒不安定なのか分かりませんが、私のお母さんを接客してたコンビニの店員の態度が悪かった事とか、色々思い出して落ち込むようになってしまいました。

前までは自分の事で悩んでいたのに、次は母親の事で悩むようになりました(^^;)

気持ちが不安定だ。とは自分では解りませんが、そんな事を気にするなんて、情緒不安定なのでしょうか??

母親は、店員がどうとか気にしないし、どうでもいい事。とは言うんですが、母親は気にしていないのに私が気にするなんて、おかしいですよね?(^^;)

他にも、昔に他人に母親を馬鹿にされた事など・・・そういう事を考えると凄い落ち込んでしまいます。母親はそんな事気にしてないと言っているので、これも私だけ気にしています。

情緒不安定だから、そんな事を考えるのでしょうか・・・?

13/11/05 23:52 追記
それに母親が今まで辛かった事や乗り越えてきた事やどんなに辛い事があったのだろう・・?と気になってしまい、辛くなります・・😢

No.2022015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前はなかったのに、妊娠してから起こることはマタニティーブルーの可能性があります。

気にしなくて良いことが気になったりイライラしたり、心配になって落ち込んだり等。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはりマタニティブルーなんですね💦

No.3

妊娠中のホルモンのバランスの崩れは、本当に辛かったです(泣)

何か涙もろくなりました( ノД`)…

となりのトトロで泣きました(笑)

No.4

マタニティブルーだと思いますよ。いつもなら気にしないようなことが、妊娠中はイライラしたり、ふと涙が出たりするもんですよー。

No.5

こんにちは😃

私も、妊娠5ヶ月くらいから変に心配症になりました💦上の子のこと、お腹の赤ちゃんのこと。後は車の運転が不安でめったに運転しなくなりました💦
我ながらばかばかしいと思いつつ、何かしら不安になってます😣最近はまたか、と自分で諦めるようになりました💦
産後、体調と共に元に戻ることを切に願ってます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧