被害妄想…助けて下さい(>_<)

レス13 HIT数 4418 あ+ あ-

2013/11/04 12:50(更新日時)

真剣に悩んでいるので、気分を悪くしたり、中傷される方は、読まないで下さい。
私は小さい頃から被害妄想があるのですが、ここ最近ますます酷くなり、毎日、誰かに殺されるかもしれない、子供が連れ去られるかもしれない、寝ている間に、子供が死んでしまうかもしれない、など思うようになり、恐くて外に出ることもなかなかできず、私が寝ると子供達が死んでしまうので(思いこみ)毎日睡眠不足でほとんど眠れず食欲もなくなってきました。
私の場合、被害妄想だと私自身きづいていますが、本当の事のように、考えてしまい、毎日、辛いです。
心療内科などにいった方がいいのでしょうか?
同じように被害妄想が、激しい方は、どう対処されていますか?
今も殺されるんじゃないかと思い、動機が激しく、恐いです(T_T)

タグ

No.2021148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那はなんて言ってるの?

No.2

ありがとうございます。
旦那は、お前頭おかしいから病院行ってこい!と…私自身頭おかしくなってるのはわかるのですが、心療内科はなかなか行きにくく、こんなことくらいで行っていいのか(T_T)

• << 5 あなたを殺す人はいません (理由)メリットがありません 子供を連れ去る人はいません (理由)メリットがありません 子供が死んでしまうかも →誰でも死にます。 死ななかった例があれば教えてください。 心配したからと言って子供に先立たれないなんてありません。心配しなかったからと言って子供が先立つとは限りません。 ならば、お母さんはお母さんらしく、腹をくくり、お子さんを安心させるべきではありませんか? あなたがお子さんの立場なら、腹をくくって堂々としているお母さん、見えない亡霊に震えるお母さん、どちらが安心できますか? どちらが好きですか?

No.3

例えばなんですが
まずカウンセリングに行って、病院にかかるべきか判断してもらってはいかがでしょうか。

お大事になさってください。

No.4

ありがとうございます。
カウンセリングがあるんですか(>_<)
知りませんでした(^_^;)
休み明けにでも一度問い合わせてみます(^^)

今日も、妄想とわかりつつ、恐くて眠れなそうです(T_T)
睡眠薬はあるけど、睡眠薬飲むと子供の夜泣きに対応できないから、飲めない…
あと、眠ったら眠ったで、夢の中まで妄想が続き、夢なのに、殺されそうになり、オチオチ眠っていれない(/_;)

No.5

>> 2 ありがとうございます。 旦那は、お前頭おかしいから病院行ってこい!と…私自身頭おかしくなってるのはわかるのですが、心療内科はなかなか行きに… あなたを殺す人はいません
(理由)メリットがありません

子供を連れ去る人はいません

(理由)メリットがありません

子供が死んでしまうかも
→誰でも死にます。
死ななかった例があれば教えてください。

心配したからと言って子供に先立たれないなんてありません。心配しなかったからと言って子供が先立つとは限りません。

ならば、お母さんはお母さんらしく、腹をくくり、お子さんを安心させるべきではありませんか?

あなたがお子さんの立場なら、腹をくくって堂々としているお母さん、見えない亡霊に震えるお母さん、どちらが安心できますか?
どちらが好きですか?

No.6

うーん、やはり精神科になるのかな❓
ネットなどで評判の良い病院を調べられたらいいと思います。
広島県在住なんですが、広島ならイチ押しな病院を知っていますよ😃
主さん、何かあったらいつでもココで吐いたらいいよ😃
陰ながら応援しています💪

No.7

近所や周囲に危険人物が住んでいませんか?

No.8

病院へ行きましょうね。心療内科の受診は抵抗ありますか?

心療内科は育児ノイローゼの人、不登校の人、過重労働でうつ病になった人…。様々な人が来ますよ。

せっかく ご主人が受診を勧めてくれるのですから病院へ行かれてはと思いますよ。

お話を聞いてもらい、お薬を頂いて楽になってくださいね。今後の自分の生活が安心で快適になりますよ。

No.9

皆様ありがとうございます。
前に一度だけ、中学生の頃通り魔に殴り倒され、痴漢された事があります。
その時も恐怖だったのですが、それは昔のことなので、あまり関係ないかなとは思いますが…

今は周囲には危険人物はいないです。
やっぱり、精神科か心療内科に行ってみます。
特に受診に抵抗はないのですが、鬱や育児ノイローゼなどではないので、こんなことで、病院に行ってもいいものなのか、悩んでました(/_;)

子供達のためにも行ってみます(^_^;)

確かに私を殺しても、子供を連れ去ってもメリットはないですよね(>_<)

なぜか、テレビのニュースなどみてたりすると、最近変出者が多いし、自分もこうなってしまったら…と重ね合わせてしまいます(T_T)

No.10

広島県は遠くて行けないのが残念です。
私は長野なので(/_;)

No.11

実行犯でなく、犯罪被害者の盗撮画像を閲覧したり、被害者宅の犯罪実行報告や居場所など情報メールを、毎日受けて、犯罪に関与している人も心が病みます。不眠症にもなります。

No.12

中学生の時、恐い経験をしましたね。昔のことと簡単に片付けられないですよ。

平和な暮らしや穏やかな日常が、いきなり、破壊される大きな不安感があるのではないですか?

高所恐怖症のように恐いのは理屈ではないんですから。

ご自分とご家族のために病院へいってくださいね。

心に負った傷も、身体の傷と同じくらい丁寧に手当てしてあげてくださいね。

No.13

ありがとうございます。
確かに被害の観覧してると心が痛みますよね…
わかります(/_;)(T_T)

昔の事が、心のどこかでトラウマになってるんですかね(>_<)
明日早速病院に電話して予約してみます(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧