お店でのトラブル??
今日バローというスーパーへ子供3人と買い物にいきました。
子供達とお喋りしながら買い物をしてると(走り回ったり、商品に触るなどは、してなく、普通の声の大きさで)いきなり、おじさんが、子供うるせーから黙らせろ!と怒鳴ってきて、私は別に子供達は騒いでたわけではなかったので、子供が黙って歩くわけないでしょ!あなたの声のがうるさいんだけど!とムカついて言い返すと、顔を 10cmぐらいまで近づけて睨まれ、ババァ!うぜーんだよと言われ、私の子供に向かってこんなババァの子供であんた、かわいそうだな~と言われました。
ババァッて、私はまだ25歳、相手は60歳くらいのおじさん…
私の子供は1歳、3歳、6歳。
さすがに、そんな暴言はかれたので、店長に、あの人に暴言はかれたので注意してください!と言うと、殴られたわけじゃないなら、私達は、対応できません!相手もお客様だから、お客様が気分壊されたら困るので。
と言われたので、じゃあ私は気分壊してもいいんですか?と言うと、そういう訳では、ありませんが、お客様同士のトラブルはお客様同士で解決してください!と言われました。
お店の対応ってこんなものですか?
タグ
個人的には、話しを親子でしてるくらいなら その話が可愛いなぁくらいにしか思った事がないんだけど、うるさいって言われたのは、きっと 周りにお喋りしながらいる人がいないからだったんだと思う。
子供とか、大人とか関係無く
人の話し声を 不快だと思う人もいる。
人が沢山いる場所は、普段と同じ様に話すのは、主さんと違う 静かな日常を送ってる人もいるから
普通って感覚は、なかなか通用しないよ。
うるさいって言われたら やっぱり他の人に不快な思いさせたんだから すみませんって言って 声のトーンを落とした方が良かったし、お店の人にどうにかしてもらおうとするのは、違うと思うよ。
お店の人にどうにかしてもらおうとするくらいだから
余計な事を言われる事にもなったんじゃないかと思う。
それだと もし、子供が何かしてしまった場合が大変だと思うよ。
なるべく 人とトラブルにならない様にする事を優先にしないと 感情的になったら 人から理解されるのは、難しい。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バブル世代 あたらしい世代 ギャップ、、、6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
自分の注文ミスなのに店員にキレる客11レス 196HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
狂いそうです4レス 129HIT 匿名さん (♀)
-
みくるのばーたれが3レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
キャバクラ通いがバレた…5レス 173HIT 匿名さん
-
バブル世代 あたらしい世代 ギャップ、、、
あれ? またこのネタ? ってか、仕事変えたの? んでまた同じ…(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん -
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 172HIT 匿名さん -
自分の注文ミスなのに店員にキレる客
バカな親子連れが自身のスマホタッチミス?から生じて、また、自分では、こ…(匿名さん1)
11レス 196HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
狂いそうです
ありがとうございます クレームを言います これ以上ひどいことがあっ…(匿名さん0)
4レス 129HIT 匿名さん (♀) -
上の階の人に監視されてる?
その水音て本当に上の階の方から聞こえるんですか? 水道管て結構複雑で…(匿名さん12)
19レス 555HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
車の事故について4レス 66HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 94HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 430HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 94HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 66HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない
レスありがとうございます。 私は責任者ではありませんが、見た感じ…(匿名さん0)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 430HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 772HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
27レス 397HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 258HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 208HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
気が狂いそう 我慢ばかりの不幸人生
私の人生、辛いことばかり、苦しいことばかり、耐えることばかり。 人並みの人生さえおくれない。 こ…
9レス 165HIT おしゃべり好きさん - もっと見る