夫が飲み会でまだ帰ってきません…辛いです

レス10 HIT数 1707 あ+ あ-

2013/11/02 10:02(更新日時)

現在、7ヵ月の妊婦です。

ちょっとだけ落ち込んでしまったので書き込ませていただきました。

さっき、夫から連絡があって「3次会に行く」とメールがありました。(OKしました。)
いつもだったら、なんてことないのですが今日は悲しくて仕方ないのです。

原因は、夫が何かしたとかではなくただ私自身、最近自分の仕事がうまく行っておらず落ち込んでいるからです。
(夫にも落ち込んでいることは伝えており、また精神的に辛いことは伝えています)
身勝手な理由ですが、一人でいると落ち込んでくるので、夫に早く帰ってきて欲しかったのです。

一応、飲み会があることは知っていたし2次会までは予想できていたので我慢できましたが、3次会と聞いて「夫は私なんてどうでも良いのかな…」と悲しくなってきました。

飲み会は仕事するうえで、大切なことだし夫のことを誘ってくれる方がいるということはありがたいのですが、一人で家にいるのがとても寂しいです。
こんな精神状態なのに、赤ちゃんがいっぱい動いてくれて胎動を感じると励ましてくれてるのかな、と思い涙が出てきました。

夜分遅く申し訳ないですが、誰か話し相手になってくださるとありがたいです。

No.2020451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠7ヶ月でお仕事されているんですね😄 お疲れ様です。
きちんと連絡をくれて優しい旦那様で 主さんを気遣ってくれているんですね

主さん一人ぼっちじゃないですよ
赤ちゃんにはお母さんの声がちゃんと聞こえていますから 話し掛けてあげて下さい😄

マタニティーブルーですね自分を責めたりせずにどんと構えて帰りを待っていてね
眠れなかったらテレビでも見て

• << 5 レスありがとうございます。 返信が前後してしまいすみませんっ 先程夫から連絡があり、帰ってくるみたいです。 確かになにも連絡がないよりは良かったなと思います。 つわりも終わって精神的に安定してきたつもりでしたが、たまに落ち込んでしまうんですよね…。 赤ちゃんに話しかけてみますっ ありがとうございます。

No.2

私は妊娠を機に仕事を辞めましたが
(当時、辞めなきゃいけない雰囲気の職場だったので)妊娠8カ月まで仕事してました。
酷い扱いも受け、辛かったので
今でもたまに夢に見るくらいです。

うちも旦那様が飲み会の多い仕事なので
1人で泣いてました。

主さんの気持ちが痛いほどわかります!

• << 4 レスありがとうございます。 2さんも辛い思いをされたのですね。 やはり、家にひとりは辛いです。 私は何とか職場の理解もあり、続けていく予定なのですが仕事内容が複雑で、妊娠しているからか集中力が切れてしまったりで落ち込んでいました。 先程夫から連絡があり、これから帰ってくると言ってたのでちょっと落ち着きました。 レスありがとうございます。

No.3

飲み会は仕事するうえで、大切なことだし夫のことを誘ってくれる方がいるということはありがたいのですが
って、エライ!
こんな考え方が出来る嫁さんを大切に思わない旦那は居ないよ

あまりに寂しい寂しいって連発すると逆効果な場合が多いですよ
わかっちゃいるけど正直重いってなっちゃう!

大丈夫ですよ~マメに連絡してくるのは主さんのこと思っているからだし…体調を含め何事も無いか確認する意味もあるんじゃないかな?

今度の飲み会の時には「今日は早く帰れる?この間は遅かったから寂しかったんだ♪」って明るく言ってみたら?(^_-)

• << 7 レスありがとうございます。 私も夫と同種の仕事なので飲み会についてはそういう考え方が普通だなと思ってました。 誉めていただきとても嬉しいです。 3さんのおっしゃるとおり、今度はちょっと明るめに言ってみたいと思います。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 私は妊娠を機に仕事を辞めましたが (当時、辞めなきゃいけない雰囲気の職場だったので)妊娠8カ月まで仕事してました。 酷い扱いも受… レスありがとうございます。

2さんも辛い思いをされたのですね。
やはり、家にひとりは辛いです。

私は何とか職場の理解もあり、続けていく予定なのですが仕事内容が複雑で、妊娠しているからか集中力が切れてしまったりで落ち込んでいました。

先程夫から連絡があり、これから帰ってくると言ってたのでちょっと落ち着きました。
レスありがとうございます。

No.5

>> 1 妊娠7ヶ月でお仕事されているんですね😄 お疲れ様です。 きちんと連絡をくれて優しい旦那様で 主さんを気遣ってくれているんですね … レスありがとうございます。
返信が前後してしまいすみませんっ

先程夫から連絡があり、帰ってくるみたいです。
確かになにも連絡がないよりは良かったなと思います。

つわりも終わって精神的に安定してきたつもりでしたが、たまに落ち込んでしまうんですよね…。
赤ちゃんに話しかけてみますっ

ありがとうございます。

No.6

>> 5
良かったね😄
これから帰るの解ったら安心出来たね

お身体大切に
元気な赤ちゃん産んで下さいね‼

• << 8 返レスありがとうございます。 思ったより早く帰ってきてくれるみたいでとても嬉しいです。 1さんのおかげで、とても元気になれました。 元気な赤ちゃんを生みたいと思います。 ありがとうございます。

No.7

>> 3 飲み会は仕事するうえで、大切なことだし夫のことを誘ってくれる方がいるということはありがたいのですが って、エライ! こんな考え方が出来る… レスありがとうございます。

私も夫と同種の仕事なので飲み会についてはそういう考え方が普通だなと思ってました。
誉めていただきとても嬉しいです。

3さんのおっしゃるとおり、今度はちょっと明るめに言ってみたいと思います。

ありがとうございます。

No.8

>> 6 良かったね😄 これから帰るの解ったら安心出来たね お身体大切に 元気な赤ちゃん産んで下さいね‼ 返レスありがとうございます。

思ったより早く帰ってきてくれるみたいでとても嬉しいです。
1さんのおかげで、とても元気になれました。

元気な赤ちゃんを生みたいと思います。
ありがとうございます。

No.9

>> 8 もしかしたら主さんのことを思って切り上げて帰ってきてくれたのかもしれないよ(^-^)

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

昨日は帰ってきてくれて嬉しかったのですが、やはり酔っていたのですぐ寝てしまいそれが悲しくて一人で泣いてました。

でも、朝起きたら「ごめんね」と謝ってくれたのでちょっと落ち着きました。

もう少し強くなろうと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧