真面目すぎ…?💦

レス82 HIT数 10030 あ+ あ-

2014/11/09 12:58(更新日時)

元彼(初めて付き合った)と今友人関係です。

恋愛話しをしていて、彼の不誠実さをいつも指摘すると、
「〇〇は真面目すぎ💧」
と言われます。
遠回しに重いということなのですが…💧
あまりにも私の感覚の方がおかしいように言われるので、だんだん自分が一般的な考えからずれているのか不安になってきました…💦

彼の発言等で指摘したのは、
・彼女がいても飲み会等で初めて会った女の子と連絡先を交換する
・その後友達として?普通にメールや電話をする
・彼女がいても複数なら男女で遊びに行ったりする
・結婚しても出会いを求めていくわけじゃないんだから合コンは🆗
などなどです。

ちなみに私の考えで重く思われたのは、
・彼女がいたらわざわざ新しく知り合った子と連絡先を交換するのはおかしい
・そんな子と夜中に電話で話すのはおかしい
・夫婦は学生時代の友人や、自然な流れ(仕事等)以外でわざわざ新しく異性の友人を作る必要はない
などなどです…。

私が真面目すぎるのでしょうか…?
20代後半ですが、彼としかお付き合いしたことがないので、自分の恋愛観に自信がなくなってきました💦

No.2020269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 価値観の違いですよね。 どちらが正しいとかでもなく、 同じ価値観持った人と出逢えたら、幸せになれると思いますよ! ちなみに私も主さ… 主です。
レスありがとうございます。

やはりこれも価値観の違いになるのでしょうか…。
度々思いつつも、やはり好きなので認めたくなかったりします⤵
でもやはり価値観は大事ですよね…。

No.52

>> 43 彼はまだ恋愛で痛めつけられたり傷ついたりしていないからではないかな。そもそも軽くて傷つかない人なのかもしれないが。 彼女いても合コン行きま… 主です。

そう思われますよね💦
ですが彼は一度ものすごく傷ついた恋愛を体験しているんです💦
ただ、彼の軽さが原因というわけではなかったので、そういう意味ではまだ痛い目にはあっていないのですが…。

安全なところだとやはり草食系ですよね…わかってはいるのですが、私自身肉食系男性しか男に見えないんです💧

No.53

>> 44 彼は、コミカルだけど落ち着いてて安定した人とや、そういった付き合いをしたことがないんだと思いますよ。 なので、主さんは 葛藤が多いんだと思い… 主です。

自分で言うのもなんですが、確かに、彼がこれまで付き合った子たちの中でも私は一番というくらい真面目(重い)だと思います💧
恋愛経験がないせいもありますが💦

行動が変わらないかぎり…というのは彼のでしょうか?
彼みたいな人間が変わるきっかけとかってあるのでしょうか…。

確かに彼は人の気持ちは考えないタイプです(苦笑)
自分でもなんでこんな人が好きなのか不思議です…💧

• << 60 行動が変わらない限り心境に変化はないと思うし、 双方同時に変わって持続しているパターンは双方に強い意志がない限りないと思うし、 彼の場合は、 視野を広げるよりも、 今のように狭く葛藤だけに生きて、他人に身を委ねてたほうが楽だし心地いい感覚の人なんじゃないかな?と思うので、 彼の行動や彼が変わることはないと思いますよ。 今の時代、事情があったり時間や出会いがなくて外に出れなくても、ネットで交流を図ることぐらい出来ますし。

No.54

>> 45 あなたは普通だと思います。 基本、自分がされて嫌なことは相手に対してもしない。 彼は子どもっぽいんじゃないかな? 主です。

普通でしょうか?💦
それなら安心ですが…💦
彼は確かに、付き合い始めた頃は年齢に比べて大人っぽいと思っていましたが、深く関わるとすごく子供だと思いました💧

No.55

>> 46 多くの人間って主さんと同じ事を考えてる 浮気してる本人は十分理解しているうえで、浮気をしてるのよ そこで、正論をふりかざしたところで、我… 主です。

納得しました…。
確かに責めるのは逆効果になりそうですね。
恋愛って思っていたより難しいですね。
私は好きになると周りが見えなくなるタイプだと分かったので、そこまでの余裕が持てるまで、かなり時間がかかりそうです💧

• << 65 恋愛って難しいと思うよ 外では男をたてて 家では尻にひくっていうのがいい 肉食系好きなら肉食でいいよ ただ、ライオンみたいな強者で一途な人を探すのがいいよ ハイエナみたいな、大した狩りせずに、おこぼれを常に横取りするようなずるい肉食はダメでしょう ライオン狙いで頑張ったらいいよ

No.56

>> 48 最後の自然な流れってだけはちょっと納得いかないけど、あとは普通だと思う。 むしろ、不真面目なのは彼かなと。 主です。

納得いかないとは、それすらも嫌ということですか?
やはり彼は不真面目な方ですか💦

• << 61 いえそうじゃなくて、自然な流れという出会いのくくりがいまいちピンとこないんです。 なんでも出会いは出会いなので、そこは、主さんの考えに同意できないという意味です。

No.57

>> 49 特に真面目すぎるとは思わないけど。 どちらかと言うと彼が不誠実かと。 ま、考え方の違いだからなかなか上手くいかないかも知れませんね。 … 主です。

男性でも彼の考えが不誠実だと感じるものなのですね。
私のは女特有の重たい感情かと思いました💦
本当に、私も誠実な人がいいのに、しばらくは無理そうです💧

No.58

返レスを見て主さんは本当に真面目な方なんだなと思いました。
人はそんなに簡単には変われないです。

他にも色々な男性をみてください。
主さんに合った人に巡りあえますように。

• << 62 主です。 レスありがとうございます。 自分で言うのもなんですが、たまに嫌になるくらい真面目な方だと思います…💧 悪く言えば頭が固いです⤵ 私に合った人ですか…会えるなら早く会いたいです。 会って彼を忘れたいです💦

No.59

それは人それぞれの価値観です。

因みに彼は主さんを本気では無いですね!

自分が去れて嫌な事は普通は他人にもしません。

俺は主さんは間違いは言って無いし…

悪いですが逆の立場なら別れます。

単純に異性好きと断言してます。

本当に本気なら合コンだろうと行かないし…連絡は教えません。

真面目って言うなら彼氏が真面目じゃ無いって事です。

中には男女気に為らない人も居ますが💦
其れより軽くそんな事を言える彼氏さんは余程自分に自信が有るのか❓
自己中かぁ…

別れた方が賢明です!

• << 63 主です。 レスありがとうございます。 付き合っていた頃は先輩に誘われた合コンを断ろうとしていたことがあり、その時は私は彼を誠実な人だと思っていたので、付き合いなんだから行っておいでよと言いました。 でもただ行くだけならともかく、女の子たちとちゃっかり連絡先を交換してきていて、問い詰めると「みんな交換する空気なのに一人だけ断るなんてできないよ💦」と言われ、そこからん?と思い始めました💧 そして別れた後彼の本性を知りました💧 やっぱりおかしいですよね⤵ 彼は女性に関してはかなり自信があると思います💧 女が途切れたことはないみたいだし、とにかく口がうまいです💧

No.60

>> 53 主です。 レスありがとうございます。 自分で言うのもなんですが、確かに、彼がこれまで付き合った子たちの中でも私は一番というくらい真面…
行動が変わらない限り心境に変化はないと思うし、
双方同時に変わって持続しているパターンは双方に強い意志がない限りないと思うし、

彼の場合は、
視野を広げるよりも、
今のように狭く葛藤だけに生きて、他人に身を委ねてたほうが楽だし心地いい感覚の人なんじゃないかな?と思うので、
彼の行動や彼が変わることはないと思いますよ。

今の時代、事情があったり時間や出会いがなくて外に出れなくても、ネットで交流を図ることぐらい出来ますし。

• << 64 主です。 レスありがとうございます。 そうですよね…彼みたいなタイプの人が変わるって相当難しいですよね⤵

No.61

>> 56 主です。 レスありがとうございます。 納得いかないとは、それすらも嫌ということですか? やはり彼は不真面目な方ですか💦 いえそうじゃなくて、自然な流れという出会いのくくりがいまいちピンとこないんです。
なんでも出会いは出会いなので、そこは、主さんの考えに同意できないという意味です。

• << 66 主です。 レスありがとうございます。 なるほど…私も本心では嫌なのですが、仕事を通じて仲良くなることまで制限してしまうくらい縛ることはできないかなと思ってしまいます💦

No.62

>> 58 返レスを見て主さんは本当に真面目な方なんだなと思いました。 人はそんなに簡単には変われないです。 他にも色々な男性をみてください。 … 主です。

自分で言うのもなんですが、たまに嫌になるくらい真面目な方だと思います…💧
悪く言えば頭が固いです⤵

私に合った人ですか…会えるなら早く会いたいです。
会って彼を忘れたいです💦

No.63

>> 59 それは人それぞれの価値観です。 因みに彼は主さんを本気では無いですね! 自分が去れて嫌な事は普通は他人にもしません。 俺は主さんは間違… 主です。

付き合っていた頃は先輩に誘われた合コンを断ろうとしていたことがあり、その時は私は彼を誠実な人だと思っていたので、付き合いなんだから行っておいでよと言いました。
でもただ行くだけならともかく、女の子たちとちゃっかり連絡先を交換してきていて、問い詰めると「みんな交換する空気なのに一人だけ断るなんてできないよ💦」と言われ、そこからん?と思い始めました💧
そして別れた後彼の本性を知りました💧
やっぱりおかしいですよね⤵

彼は女性に関してはかなり自信があると思います💧
女が途切れたことはないみたいだし、とにかく口がうまいです💧

No.64

>> 60 行動が変わらない限り心境に変化はないと思うし、 双方同時に変わって持続しているパターンは双方に強い意志がない限りないと思うし、 彼の場合… 主です。

そうですよね…彼みたいなタイプの人が変わるって相当難しいですよね⤵

No.65

>> 55 主です。 レスありがとうございます。 納得しました…。 確かに責めるのは逆効果になりそうですね。 恋愛って思っていたより難しいで… 恋愛って難しいと思うよ

外では男をたてて
家では尻にひくっていうのがいい

肉食系好きなら肉食でいいよ

ただ、ライオンみたいな強者で一途な人を探すのがいいよ

ハイエナみたいな、大した狩りせずに、おこぼれを常に横取りするようなずるい肉食はダメでしょう
ライオン狙いで頑張ったらいいよ

• << 70 主です。 レスありがとうございます。 男を立てる、というのはよく聞きますね。 私自身立てられる女になりたいのですが、いまいち立てるの意味が分からないです💦 具体的にどういうことなのでしょうか…? なんだか肉食系は基本狩るのが好きなので、その中で一途な人を探すって難しそうですね⤵

No.66

>> 61 いえそうじゃなくて、自然な流れという出会いのくくりがいまいちピンとこないんです。 なんでも出会いは出会いなので、そこは、主さんの考えに同意… 主です。

なるほど…私も本心では嫌なのですが、仕事を通じて仲良くなることまで制限してしまうくらい縛ることはできないかなと思ってしまいます💦

No.67

>> 4 主です。 レスありがとうございます。 実は私はまだ彼のことが好きで友達やってます…f^_^; 完全に都合よく扱われてますが💦 別… 主さんは、普通の感覚だと思います。

今の元カレが本当の彼だと思いますよ。

• << 71 主です。 レスありがとうございます。 そうですよね…。 本当に私が好きだった彼はなんだったのかと悲しくなります…。

No.68

その方は人を愛した事ないんですよ

きっと全ては、遊びの延長です

恋愛する資格なし

まだまだ遊んでたいだけ

大切にしたい人とめぐりあってない

ガキなんですよ💦

真面目とかそういう問題じゃないよ

言ってやって、ガキね、お子さまに恋愛は無理ね💦

• << 72 主です。 レスありがとうございます。 そう思われますよね…でも彼は本気で好きになって未だに引きずっている子もいるんです…。 なのに、なぜか本人自覚ないようなのですが、自分がされて辛かったことを今私にしています…。

No.69

君が正しい

• << 73 主です。 レスありがとうございます。 良かったです💦 でも彼のような人にとって私は重いみたいなので合わないのでしょうね…。

No.70

>> 65 恋愛って難しいと思うよ 外では男をたてて 家では尻にひくっていうのがいい 肉食系好きなら肉食でいいよ ただ、ライオンみたいな強者で一途… 主です。

男を立てる、というのはよく聞きますね。
私自身立てられる女になりたいのですが、いまいち立てるの意味が分からないです💦
具体的にどういうことなのでしょうか…?

なんだか肉食系は基本狩るのが好きなので、その中で一途な人を探すって難しそうですね⤵

• << 76 さりげなく仕事を誉めたり、気遣いが出来るかかな あからさまなのはナンセンスだしね ここぞって時はビシッという事が出来る女の子だと上手くいくよ 手のひらで転がす方が上手くいくよ

No.71

>> 67 主さんは、普通の感覚だと思います。 今の元カレが本当の彼だと思いますよ。 主です。

そうですよね…。
本当に私が好きだった彼はなんだったのかと悲しくなります…。

No.72

>> 68 その方は人を愛した事ないんですよ きっと全ては、遊びの延長です 恋愛する資格なし まだまだ遊んでたいだけ… 主です。

そう思われますよね…でも彼は本気で好きになって未だに引きずっている子もいるんです…。
なのに、なぜか本人自覚ないようなのですが、自分がされて辛かったことを今私にしています…。

No.73

>> 69 君が正しい 主です。

良かったです💦
でも彼のような人にとって私は重いみたいなので合わないのでしょうね…。

No.74

彼女を裏切るつもりがないなら、交友関係を広げたり深めたりすることに問題はないんじゃないかな?

そこで異性だからアウトって遮断して交友を狭めなきゃいけないのも違うかなと。
また、異性なら何でもかんでも浮気や浮気に繋がるものと見なされてるようで嫌かな。

実際、その元彼に彼女がいるなら、主さんは真っ先に連絡遮断しないといけない関係になっちゃうんだよ。(それは仕方ないんだろうけどさ)
でもさ、今の元彼との交友関係って、不誠実なものって言われちゃうものなのかな?

浮気などの裏切り行為は明らかな不誠実。
では、浮気に繋がる可能性がある行為は不誠実かどうか?
それって、浮気が怖いっていう自分の気持ちを、不誠実って言葉に置き換えちゃってるだけな気がする。
大事なのは信頼できるかどうかだと思うよ。

No.75

>> 74 主です。

そうですね…それも一理あると思います。
私は付き合っている以上、恋人を不安にする行動をしない人が誠実な人だと思っていましたが、中には異性とも同性の友達のような感覚で付き合う人もいますものね。
元彼も恐らくそのタイプです。
そう考えると私がごちゃごちゃ言うことは彼に取っては本当にうざったいでしょうねf^_^;
ただ、彼女以外の女の子と夜中に電話したりするのってどうしても怪しく思えてしまうんですよね⤵

No.76

>> 70 主です。 レスありがとうございます。 男を立てる、というのはよく聞きますね。 私自身立てられる女になりたいのですが、いまいち立てる… さりげなく仕事を誉めたり、気遣いが出来るかかな

あからさまなのはナンセンスだしね

ここぞって時はビシッという事が出来る女の子だと上手くいくよ

手のひらで転がす方が上手くいくよ

No.77

>> 76 主です。

ビシッとは怒ったり責めたりとはまた違うのですよね…?
難しいですねー💦
手の平で転がすもよく聞きますが、恋愛経験の浅い私はどうしても振り回されてしまいます⤵
やはり自分に自信がないと難しいですね⤵⤵

No.78

彼よりあなたの方が彼を好きなんでしょ?惚れたら負けってやつ

あなたの方から彼にはもう連絡をしない事、それで彼が「最近あいつから連絡こないな、気になるから連絡してみようかな」で連絡来たら多少あなたに気がまだあるのかも、もし連絡来なかったら彼とは縁がなかったって事

男女関係なく、好きかどうかはともかく自分のプライドを優先して「こっちから連絡なんか誰がしてやるか」と考えて、そのまま思いが冷めれば確実に縁はないよ

他人や世の中の基準を根拠に、正しいか間違いかをジャッジして彼にそれを守ってもらおうなんて無理、それをやって無理矢理守らせてあなたの気持ちが満足しても、そんなの一時的、彼も不満、それってほんとの幸せ?

とことん傷ついてみるのも経験だからいいと思うけどね

あなたも色んな出会いに目を向けてみてもいいと思うよ?

正しい間違いはないからどんな行動を選ぶかはあなたの自由だけど

No.79

>> 78 主です。

変な話ですが…好きなのは私の方ですが、毎回連絡してくるのも会いたいと言ってくるのも彼なんですf^_^;
私からは一度もなくて、一度「俺に会いたいとか思わないわけ⁉」と怒られたことも💦

確かに皆さんの意見を聞いているうちに私は知らず知らずのうちに自分の考えを彼に押し付けていたんだなぁと反省しました。
黒に近いグレー発言はよくするのですが、完全に黒だったことはないようです…。

私も何度も彼を諦めたいと思うのですが、ずっと離れられずにいます😖

No.80

私は女性ですが、仮に男性であれば、主様みたいな考えの女性が彼女であって欲しいですな、逆に私が他の男性とそうしたらいかがよ、と逆ぎれしたら?

No.81

1、しない
2、しない
3、しない
4、しない
貴女は普通です
お馴染み価値観の人がどっかにいます

No.82

彼女が嫌がってる事を頻繁にはしないというのが前提ですが…

ネット絡みでなければ仕方ない時もあるかと思いますけどねf^_^;
友人の付き合いで、メンバー集めで合コン参加、流れ上連絡先交換などあっても、自分からではなく来たメールを社交辞令で返す程度は仕方ないかと。彼女にちゃんと合コンに行く事情を話せるくらいなら問題ないと思いますがね。彼女に心配させないよう言わない時もあると思いますが、それは人それぞれの考え方かと。ただ電話はしないですね。
複数で遊び行くのも、リアの友人でそこに彼女を連れて行けるなら問題ないと思います。

要は女がいれば何が起きるかわからないから心配って発想だと思いますが、参加した場や状況云々より、一つ一つ彼女に対しての気遣いというか、彼女に心配させない整然とした態度、行動ができるかって事だと思うんですけどね。

彼の場合は当たり前だと言ってしまう点でアウト(笑)
主さんは普通ですが付き合いでそういう事もあったりします。飲み会などに行ってしまえば楽しんじゃいますが、男でも彼女いれば誠実な対応取れる人もたくさんいますから、そういう部分が感じ取れるかって事になるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧