真面目すぎ…?💦
元彼(初めて付き合った)と今友人関係です。
恋愛話しをしていて、彼の不誠実さをいつも指摘すると、
「〇〇は真面目すぎ💧」
と言われます。
遠回しに重いということなのですが…💧
あまりにも私の感覚の方がおかしいように言われるので、だんだん自分が一般的な考えからずれているのか不安になってきました…💦
彼の発言等で指摘したのは、
・彼女がいても飲み会等で初めて会った女の子と連絡先を交換する
・その後友達として?普通にメールや電話をする
・彼女がいても複数なら男女で遊びに行ったりする
・結婚しても出会いを求めていくわけじゃないんだから合コンは🆗
などなどです。
ちなみに私の考えで重く思われたのは、
・彼女がいたらわざわざ新しく知り合った子と連絡先を交換するのはおかしい
・そんな子と夜中に電話で話すのはおかしい
・夫婦は学生時代の友人や、自然な流れ(仕事等)以外でわざわざ新しく異性の友人を作る必要はない
などなどです…。
私が真面目すぎるのでしょうか…?
20代後半ですが、彼としかお付き合いしたことがないので、自分の恋愛観に自信がなくなってきました💦
>> 44
彼は、コミカルだけど落ち着いてて安定した人とや、そういった付き合いをしたことがないんだと思いますよ。
なので、主さんは
葛藤が多いんだと思い…
主です。
レスありがとうございます。
自分で言うのもなんですが、確かに、彼がこれまで付き合った子たちの中でも私は一番というくらい真面目(重い)だと思います💧
恋愛経験がないせいもありますが💦
行動が変わらないかぎり…というのは彼のでしょうか?
彼みたいな人間が変わるきっかけとかってあるのでしょうか…。
確かに彼は人の気持ちは考えないタイプです(苦笑)
自分でもなんでこんな人が好きなのか不思議です…💧
- << 60 行動が変わらない限り心境に変化はないと思うし、 双方同時に変わって持続しているパターンは双方に強い意志がない限りないと思うし、 彼の場合は、 視野を広げるよりも、 今のように狭く葛藤だけに生きて、他人に身を委ねてたほうが楽だし心地いい感覚の人なんじゃないかな?と思うので、 彼の行動や彼が変わることはないと思いますよ。 今の時代、事情があったり時間や出会いがなくて外に出れなくても、ネットで交流を図ることぐらい出来ますし。
>> 46
多くの人間って主さんと同じ事を考えてる
浮気してる本人は十分理解しているうえで、浮気をしてるのよ
そこで、正論をふりかざしたところで、我…
主です。
納得しました…。
確かに責めるのは逆効果になりそうですね。
恋愛って思っていたより難しいですね。
私は好きになると周りが見えなくなるタイプだと分かったので、そこまでの余裕が持てるまで、かなり時間がかかりそうです💧
- << 65 恋愛って難しいと思うよ 外では男をたてて 家では尻にひくっていうのがいい 肉食系好きなら肉食でいいよ ただ、ライオンみたいな強者で一途な人を探すのがいいよ ハイエナみたいな、大した狩りせずに、おこぼれを常に横取りするようなずるい肉食はダメでしょう ライオン狙いで頑張ったらいいよ
それは人それぞれの価値観です。
因みに彼は主さんを本気では無いですね!
自分が去れて嫌な事は普通は他人にもしません。
俺は主さんは間違いは言って無いし…
悪いですが逆の立場なら別れます。
単純に異性好きと断言してます。
本当に本気なら合コンだろうと行かないし…連絡は教えません。
真面目って言うなら彼氏が真面目じゃ無いって事です。
中には男女気に為らない人も居ますが💦
其れより軽くそんな事を言える彼氏さんは余程自分に自信が有るのか❓
自己中かぁ…
別れた方が賢明です!
- << 63 主です。 レスありがとうございます。 付き合っていた頃は先輩に誘われた合コンを断ろうとしていたことがあり、その時は私は彼を誠実な人だと思っていたので、付き合いなんだから行っておいでよと言いました。 でもただ行くだけならともかく、女の子たちとちゃっかり連絡先を交換してきていて、問い詰めると「みんな交換する空気なのに一人だけ断るなんてできないよ💦」と言われ、そこからん?と思い始めました💧 そして別れた後彼の本性を知りました💧 やっぱりおかしいですよね⤵ 彼は女性に関してはかなり自信があると思います💧 女が途切れたことはないみたいだし、とにかく口がうまいです💧
>> 53
主です。
自分で言うのもなんですが、確かに、彼がこれまで付き合った子たちの中でも私は一番というくらい真面…
行動が変わらない限り心境に変化はないと思うし、
双方同時に変わって持続しているパターンは双方に強い意志がない限りないと思うし、
彼の場合は、
視野を広げるよりも、
今のように狭く葛藤だけに生きて、他人に身を委ねてたほうが楽だし心地いい感覚の人なんじゃないかな?と思うので、
彼の行動や彼が変わることはないと思いますよ。
今の時代、事情があったり時間や出会いがなくて外に出れなくても、ネットで交流を図ることぐらい出来ますし。
- << 64 主です。 レスありがとうございます。 そうですよね…彼みたいなタイプの人が変わるって相当難しいですよね⤵
>> 59
それは人それぞれの価値観です。
因みに彼は主さんを本気では無いですね!
自分が去れて嫌な事は普通は他人にもしません。
俺は主さんは間違…
主です。
付き合っていた頃は先輩に誘われた合コンを断ろうとしていたことがあり、その時は私は彼を誠実な人だと思っていたので、付き合いなんだから行っておいでよと言いました。
でもただ行くだけならともかく、女の子たちとちゃっかり連絡先を交換してきていて、問い詰めると「みんな交換する空気なのに一人だけ断るなんてできないよ💦」と言われ、そこからん?と思い始めました💧
そして別れた後彼の本性を知りました💧
やっぱりおかしいですよね⤵
彼は女性に関してはかなり自信があると思います💧
女が途切れたことはないみたいだし、とにかく口がうまいです💧
>> 55
主です。
納得しました…。
確かに責めるのは逆効果になりそうですね。
恋愛って思っていたより難しいで…
恋愛って難しいと思うよ
外では男をたてて
家では尻にひくっていうのがいい
肉食系好きなら肉食でいいよ
ただ、ライオンみたいな強者で一途な人を探すのがいいよ
ハイエナみたいな、大した狩りせずに、おこぼれを常に横取りするようなずるい肉食はダメでしょう
ライオン狙いで頑張ったらいいよ
- << 70 主です。 レスありがとうございます。 男を立てる、というのはよく聞きますね。 私自身立てられる女になりたいのですが、いまいち立てるの意味が分からないです💦 具体的にどういうことなのでしょうか…? なんだか肉食系は基本狩るのが好きなので、その中で一途な人を探すって難しそうですね⤵
>> 65
恋愛って難しいと思うよ
外では男をたてて
家では尻にひくっていうのがいい
肉食系好きなら肉食でいいよ
ただ、ライオンみたいな強者で一途…
主です。
男を立てる、というのはよく聞きますね。
私自身立てられる女になりたいのですが、いまいち立てるの意味が分からないです💦
具体的にどういうことなのでしょうか…?
なんだか肉食系は基本狩るのが好きなので、その中で一途な人を探すって難しそうですね⤵
- << 76 さりげなく仕事を誉めたり、気遣いが出来るかかな あからさまなのはナンセンスだしね ここぞって時はビシッという事が出来る女の子だと上手くいくよ 手のひらで転がす方が上手くいくよ
彼女を裏切るつもりがないなら、交友関係を広げたり深めたりすることに問題はないんじゃないかな?
そこで異性だからアウトって遮断して交友を狭めなきゃいけないのも違うかなと。
また、異性なら何でもかんでも浮気や浮気に繋がるものと見なされてるようで嫌かな。
実際、その元彼に彼女がいるなら、主さんは真っ先に連絡遮断しないといけない関係になっちゃうんだよ。(それは仕方ないんだろうけどさ)
でもさ、今の元彼との交友関係って、不誠実なものって言われちゃうものなのかな?
浮気などの裏切り行為は明らかな不誠実。
では、浮気に繋がる可能性がある行為は不誠実かどうか?
それって、浮気が怖いっていう自分の気持ちを、不誠実って言葉に置き換えちゃってるだけな気がする。
大事なのは信頼できるかどうかだと思うよ。
彼よりあなたの方が彼を好きなんでしょ?惚れたら負けってやつ
あなたの方から彼にはもう連絡をしない事、それで彼が「最近あいつから連絡こないな、気になるから連絡してみようかな」で連絡来たら多少あなたに気がまだあるのかも、もし連絡来なかったら彼とは縁がなかったって事
男女関係なく、好きかどうかはともかく自分のプライドを優先して「こっちから連絡なんか誰がしてやるか」と考えて、そのまま思いが冷めれば確実に縁はないよ
他人や世の中の基準を根拠に、正しいか間違いかをジャッジして彼にそれを守ってもらおうなんて無理、それをやって無理矢理守らせてあなたの気持ちが満足しても、そんなの一時的、彼も不満、それってほんとの幸せ?
とことん傷ついてみるのも経験だからいいと思うけどね
あなたも色んな出会いに目を向けてみてもいいと思うよ?
正しい間違いはないからどんな行動を選ぶかはあなたの自由だけど
彼女が嫌がってる事を頻繁にはしないというのが前提ですが…
ネット絡みでなければ仕方ない時もあるかと思いますけどねf^_^;
友人の付き合いで、メンバー集めで合コン参加、流れ上連絡先交換などあっても、自分からではなく来たメールを社交辞令で返す程度は仕方ないかと。彼女にちゃんと合コンに行く事情を話せるくらいなら問題ないと思いますがね。彼女に心配させないよう言わない時もあると思いますが、それは人それぞれの考え方かと。ただ電話はしないですね。
複数で遊び行くのも、リアの友人でそこに彼女を連れて行けるなら問題ないと思います。
要は女がいれば何が起きるかわからないから心配って発想だと思いますが、参加した場や状況云々より、一つ一つ彼女に対しての気遣いというか、彼女に心配させない整然とした態度、行動ができるかって事だと思うんですけどね。
彼の場合は当たり前だと言ってしまう点でアウト(笑)
主さんは普通ですが付き合いでそういう事もあったりします。飲み会などに行ってしまえば楽しんじゃいますが、男でも彼女いれば誠実な対応取れる人もたくさんいますから、そういう部分が感じ取れるかって事になるのではないでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。2レス 27HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為4レス 82HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
相手の奥様に助けてもらいなさい それが一番手っ取り早い あなたもタ…(匿名さん2)
2レス 27HIT 匿名さん (30代 ♀) -
実家暮らしでの行為
ほんとそれ。 同意の性行為しておいて「私の意思じゃない」感が文面から…(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
恋愛って面白いよね 信用してないから不安になり夢に見る 信用してな…(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
元カノのときは多分?いけたっぽい感じ?なんですよね、、それがゴムありか…(恋愛好きさん0)
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心が広すぎるから不倫を恋愛として出来るんだと思う 主さん知らない所で…(匿名さん33)
33レス 611HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る