友達の忠告を逆恨み…

レス3 HIT数 4467 あ+ あ-

2013/10/31 22:34(更新日時)

最近、ある友人と縁が切れました。

その彼女はもともと自分勝手なところは多々ありましたが、いいところも多かったので付き合っていました。

ただ独身のころ、わたしがすすめた女性の健康にいい食品をすすめたら、「あなたのせいで子宮筋腫になった」と怒られました。

そして最近は、旦那さんを見下した発言(彼女はまあまあの古い家で一族プライドが高く、旦那さんを見下すため、彼女いがいの親族の旦那さんは離婚した。)と離婚したいとの話があったため、つい「しばらく考えてみたら」と言ってしまった。

そして、最近になって、彼女が2人目を妊娠。
そして、流産してしまい…「あのとき別れていたら、流産しなかった。」と言っていたと共通の知り合いからしりました。。

最近、いきなり冷たくなったのはそれだったなんて。

もともと、本当にプライドが高いし、嫌になりました。

もう、友達付き合いをやめるにしろ、わたしも人に何か言うのは控えるべきですか?

友達は、表面だけ付き合うほうが無難でしょうか。

タグ

No.2019989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヒドイ言いがかりですね、そんな人と表面上だけでも友達をやってあげる必要は
ないと思いますよ
きっと段々一人になっていくと思います、その人💧

No.2

主さんが、何か言わなくても、その人から話を聞いた人は理不尽な事だと思うので、敢えて言う必要ないと思いますよ。言った事が、また相手の耳に入って言いがかりをつけてこられたら面倒ですし。

No.3

友達によるとおもいます。
でも本当の友達なら主さんのように本当のことを言うべきですよね!
本当の友達を一人だけ作りましょう。🙋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧