結婚したい

レス4 HIT数 781 あ+ あ-

2013/10/29 22:13(更新日時)

今の彼氏と結婚したいって気持ちがかなり強くて会うたび思います。
皆さんはどんな時に結婚したいとか結婚しようと思い結婚までいけましたか?

また旦那さんの給料が少なくて子供居る方いらっしゃいますか?

タグ

No.2019103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合ってた頃から結婚して二年目までは収入少なかったですが結婚しましたよ。
安定した収入の方と結婚出来たら経済的に楽にはなりますがそこに何の感情もなければ上手くいきません。
お互いを思い合える気持ちさえあればお金より大事なものが見えてきます。

しかし子どもが欲しいなら主さんも暫くは働いてお金を貯めてからの方が良いですよ。
小さい子どもを預けて働きに出るのは想像以上に辛いししんどいです。

No.2

旦那の稼ぎが少なかったら喧嘩多いぞ!わかってても怒るからなあ。よく考えてな。

No.3

結婚したいなと思ったのは 好きな人が出来ていろんなタイミングがあった時にかな。

相手の収入は年齢や職業にもよるけど 子供とか生活とか考えると職を変えたり 働くの嫌いな人は無理かな。
でも 人生何がおこるかわからないから 旦那だけ働かせず自分も働く気持ちはありますよ。

No.4

うちの旦那は手取り17万円で、私は月に10万円くらいのパートで子供一人いますよ。持家でローンもありますが、月々貯金も出来てますし、やろうと思えばできます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧