遊び人を好きになりました

レス31 HIT数 6888 あ+ あ-

2014/03/05 20:00(更新日時)

片想いしてる人に
俺まだ遊んでたい。
それに前好きだった人が
忘れられない
その人にフラれた事が原因で
今は遊ぶって決めたみたいで。
若いうちは遊べって言われフラれました。

でも5日後に
初めてあっちからメールきて
俺の事忘れられた?
もう諦めた?
気持ちはない?など。

ないですよ!ってメールで返しました。
あるって言ったら距離置かれそうで。

なら今暇なら遊ぶかって夜メールきて
好きだったから
誘いにのりました。

車の中で喋ってたんですけど、
俺に気持ちないの本当?(笑)
って冗談まじりに度々言われました。

私がまだ好きなの
知っててこんな質問ずるいです。
ここであるって言ったらもう
遊んでくれないと思い、
聞かれるたんびにないですよって
言ってました。

遊び人を本気にさせる事って不可能ですか?

タグ

No.2018256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊び人を本気にさせるのは難しいと思います。

でも、その人は好きな人が忘れられない 振られたから遊ぶと決めたんですよね!?
それなら遊び人では ないと思いますよ。
好きな人に振られたからヤケになってるだけかも。

No.2

好きな人が忘れられない、だから本気な恋はしない、でも俺の事好きでいてほしい、そんな風に見えます。
ズルい男なんです。別な男を好きになれると良いですね。

No.3

都合のいい女にされるよ!

そのうち体だけの関係にね!

それでよければいつまでも追いかけてれば?

No.4

遊びの種類が違ってるかもよ

まさか
カラオケ行ったり食いに行ったりするのが彼の言う遊びなのでしょうか

ならば適当に毎日気ままに過ごしたいだけかも

No.5

私の場合ですが
何度か会って、会う度に普通の態度はとってたけど好きだとは口に出さず、
ある日
「好きだよ。好きだから、もう中途半端では会わないし、会いたくない。サヨナラ」
ってなったら、
めちゃくちゃ追いかけられました。
追いかけられても、しばらくは答えなかったです。

それから2年経ちますが、、仲いいカップルになってます。

No.6

そいつは遊び人とは言えないな

本物の遊び人を好きにならないように

No.7

遊び人というより、好きな人が忘れられないけど、自分を好きで居てくれる子をキープしときたいだけって感じ。
しかも自分から又連絡してきて、いかにも本当はオレノコト好きなんだろ?的な態度とかタチ悪いわ。

No.8

遊び人を好きになるのは普通のこと。

遊べない奥手な男を、女はどうせ好きにはならないから。

No.9

遊び人と言うか まだ元カノが忘れられないから遊びたいって感じで 手当たり次第の 遊び人なのか微妙だけど つかず離れずでいて彼の誘いを全て受け入れず たまに断ったり 無理な要望にも 断る姿勢を続けていても 彼から誘いが来るなら見込みあるかも 悪魔でも都合のいい人にはならないって事を示すため
あと 本当の遊び人なら そう言う人を好きになったと思うだけ

No.10

元カノを忘れられない…(;・ω・)とは、言い訳で主を傷つけない様に振った……もしくは一定の距離を置いて友達としてならって事では……

No.11

遊び人は「上手に遊べる」から遊び人って言うのです(私はそう思います)。
 その男性は遊び人ではありません。せいぜい「遊び人風」くらいかと思います。

意外と、主さんが「好きじゃない」っていい続けて身持ちを固くされていればその男性が本気になるかもしれませんね。

主さんに相応しいか否かは分かりませんが(^-^;

No.12

貴女が真摯に彼にぶつかり続ければ時間はかかると思いますが可能性はあります。振り向くまでかなりの忍耐は必要だと覚悟の上での話ですが。

No.13

真生の遊び人は、遊んでるレベルが違います。彼は、淋しさが見えるので、遊び人ではないですね。このままの付き合いで、時期がこれば、どうにかなりますよ!
ちなみに、うちの旦那は元芸能人で、何もせずとも毎日女を選び放題に遊んできました。入れ食い状態でした。。本物の遊び人です。

No.14

遊び人なんかじゃないよ。
『臆病』なのが丸見え。
誰かが自分に好意を持ってくれている事に安心していたいだけ。
自分も相手が好きだとか、そんな感情には関係なく誰かに想われていたいだけ。
男としてカッコ悪いね彼…

No.15

主です。
みなさんありがとうございます(^^)
みなさんのご意見
すごく参考になります!
彼は遊び人ではないという事がまずわかりました

確かに彼は車の中で話した時、俺は一途だと自分で言ってました。仕事が定時に終わったら片道2時間かけてバイクで毎日会いに行ったり、彼女の事すごく想ってたみたいです。でも付き合って2ヶ月してフラれたそうです。それで今だに未練があると、今は遊びたいなんて言ってるのは彼女以上の人に出会えてないからなんですよね、きっと。

私は好きになって一ヶ月で告白してフラれました(笑)
その人にも『早すぎだろ。恋愛は焦るな。もう少し様子見ろよ(笑)』って言われた次第です。

好きになったら周りが見えなくなってしまいまして。

あの車の中で話した後
そういう雰囲気になり
キスをしました。

好きだったので
もう1回って言ったのですが
それ以上、キスはダメって
言われました

でも体の関係を求められましたが
そこは私がダメって言いました。

普通に好きになってもらいたいです。体目当てとかではなく
彼の気持ちがほしいなって
思いますが、わがままでしょうか?
どうしたら気を引く事ができますか?

No.16

この手の男は、簡単です。押したら引く押したら引くを繰り返せば、すぐに主さんのことが気になって仕方なくなりますよ(^_-)
頑張って!(^^)!

• << 18 ありがとうございます^^ 掛け引きですね! そうしてみます\^^/!!

No.17

今からは一切連絡取らずに、相手からのを待って遊ぼうと言われても断り、また相手から連絡来たら一応は遊ぶ約束をして寸前で断る!そしたらもう、相手は好きになってるよ!頑張って!

• << 19 ありがとうございます!^^ 参考になります! でも今日メールしてしまいました。 2回送ったんですけど 全く返事が来ません。 嫌われたんですかね?(>_<)

No.18

>> 16 この手の男は、簡単です。押したら引く押したら引くを繰り返せば、すぐに主さんのことが気になって仕方なくなりますよ(^_-) 頑張って!(^^…
ありがとうございます^^

掛け引きですね!

そうしてみます\^^/!!

No.19

>> 17 今からは一切連絡取らずに、相手からのを待って遊ぼうと言われても断り、また相手から連絡来たら一応は遊ぶ約束をして寸前で断る!そしたらもう、相手…
ありがとうございます!^^

参考になります!

でも今日メールしてしまいました。

2回送ったんですけど
全く返事が来ません。

嫌われたんですかね?(>_<)

• << 24 なんだかキープ帳につけて シメシメって感じですね そういう人は自分から誘うときは優しい声だすけど、自分の予定外になにかいわれてもメンドーなだけっぽい 依存でなく本当に好きなら一旦きっぱり離れて自分自身のこと一所懸命にやっていたら なにかわかると思います

No.20

申し訳ないですが、何か嫌な男ですね。探り探りあなたを試してるみたいで。本当に今は遊ぶと決めているなら、普通に友人としてあなたと接すればいいだけなのに。まだ気持ちがないのか?とか聞いてくるのはずる賢い。主張が一貫してないし。主さんなら、そんな男と付き合うのはもったいないですよ。もっといい男が主さんには現れます。

• << 22 ありがとうございます\^^/ 実際彼は自分の事しか考えていなく、思いやりにものすごく欠けています。 女心を全く理解していないですし、彼女に2ヶ月でフラれるのも痛いくらいにわかります!(笑) 私の事なんて どうでもいいんだと思います。 むしろ、バカにされてる?(笑) そこまでわかってて まだ好きなのは 私自身も思いやりある人より 自分中心でいる人に惹かれてしまう 言わばダメンズキラーなんですよね(´;ω;`) 普通ありえないでしょ!って 思っても少しでも優しい部分を見ると そこを信じてしまって(´;ω;`)泣 ダメダメですね すいません 毎回諦めようとしてる時に 限ってアクション起こしてくるので なかなか煮え切らなくて 気持ちに 踏ん切りつかなかったんですけど でも意見を聞いて 潔くこの人は諦めようかなって 思いました。

No.21

ただのヤり捨てじゃん┐(´д`)┌

キスはダメで体を求める笑
いや気づこうか、主さんの気持ちを利用して、ただヤりたがってることに…笑

• << 23 ごもっともな意見 ありがとうございます(笑) どんなにダメな人だと思っても いい部分を見つけて いいように解釈するのが 自分の癖で 全く疑いの心を持たないのが 私の悪いとこですね 完全にその人を 信じきってしまいます 昨日送ったメールの返事も なかったですし、 完全に脈はないと思いました(´;ω;`)

No.22

>> 20 申し訳ないですが、何か嫌な男ですね。探り探りあなたを試してるみたいで。本当に今は遊ぶと決めているなら、普通に友人としてあなたと接すればいいだ…
ありがとうございます\^^/

実際彼は自分の事しか考えていなく、思いやりにものすごく欠けています。
女心を全く理解していないですし、彼女に2ヶ月でフラれるのも痛いくらいにわかります!(笑)

私の事なんて
どうでもいいんだと思います。
むしろ、バカにされてる?(笑)

そこまでわかってて
まだ好きなのは
私自身も思いやりある人より
自分中心でいる人に惹かれてしまう
言わばダメンズキラーなんですよね(´;ω;`)

普通ありえないでしょ!って
思っても少しでも優しい部分を見ると
そこを信じてしまって(´;ω;`)泣
ダメダメですね
すいません

毎回諦めようとしてる時に
限ってアクション起こしてくるので
なかなか煮え切らなくて
気持ちに
踏ん切りつかなかったんですけど

でも意見を聞いて
潔くこの人は諦めようかなって
思いました。

No.23

>> 21 ただのヤり捨てじゃん┐(´д`)┌ キスはダメで体を求める笑 いや気づこうか、主さんの気持ちを利用して、ただヤりたがってることに…笑
ごもっともな意見
ありがとうございます(笑)

どんなにダメな人だと思っても
いい部分を見つけて
いいように解釈するのが
自分の癖で

全く疑いの心を持たないのが
私の悪いとこですね
完全にその人を
信じきってしまいます

昨日送ったメールの返事も
なかったですし、
完全に脈はないと思いました(´;ω;`)

No.24

>> 19 ありがとうございます!^^ 参考になります! でも今日メールしてしまいました。 2回送ったんですけど 全く返事が来ま… なんだかキープ帳につけて
シメシメって感じですね

そういう人は自分から誘うときは優しい声だすけど、自分の予定外になにかいわれてもメンドーなだけっぽい

依存でなく本当に好きなら一旦きっぱり離れて自分自身のこと一所懸命にやっていたら
なにかわかると思います

• << 27 ありがとうございます(^^) 主です まさしく そんな感じです なるほど、 自分も依存しすぎるので 本当に好きなのか ただの依存なのか わからないですが、 でも私には魅力的でした どこが?って本人に聞かれました 優しくて仕事一生懸命なとことか 明るくて面白くてバカっぽいところって 言ったんですが、 それは全部嘘の自分らしいです 私と一緒にいる時は落ち着いていて 職場とは180度全然違います。 仕事も人間関係も全部適当って言ってました。誠実で一生懸命なイメージとは裏腹でした(´;ω;`) でも新しい一面を見て余計に惹かれてる自分がいました でもその人には 俺じゃなくてもいいでしょ。 もっといっぱいいるじゃん 身近で言えば ○○(職場で私に好意を持ってくれてる人)とかさ、絶対あの人なら幸せにしてくれるよって言われました(´;ω;`)

No.25

そうだよ主さん(・∀・)ノ
大事にされてる
愛されてる
そんな人って、なんだかすごく綺麗だったり、イキイキしてるけど、いつも彼氏に振り回されてる人って、なんだか負の空気を背負ってたり、恋しててもぜんぜん楽しそうじゃなかったり
振り回されるのが好きなんて言いながら、なんだか全く幸せそうに見えなかったりするじゃない?

そんなのに貴重な自分の時間割いてるのもバカらしいさ、自分の魅力下げることないって(・∀・)ノ

もっと彼より誠実で良い人もいるよ!
世の中広い目で見て良い恋してください(・∀・)ノ

• << 28 ありがとうございます(^^) 自分から好きになった人とは いつも遊ばれるか、フラれるかの どっちかで 今好きになった人が 3人目なんですが 今まで合わない人ばっかりでした。 逆に好いてくれる人には 興味が沸かないし、 タイプじゃなかったりするので どんなに優しくても どんなに想ってくれても 想いが重なる事は今の私にはありえなかったりします(´;ω;`) 多分追いかけるのが 今は合ってると思うんですけど 確かに幸せに思えた事はないし、 いつも不安で いつも余裕がなくて しかも好きになった人は 神経がずれてる人ばっかりなので 余計に振り回されると 辛いです。 愛されてる人は キラキラしてますよね(^^) 愛されるのは その女性がとても魅力的だからですよね。 その為には中身のある人間になって人として魅力的になろうって思えました。 励まされました(^ω^) 本当にありがとうございます!

No.26

若いうちは遊べって大間違いな考えなんですけどね。
それに気づかない内は主さんと付き合っても遊びまくると思いますよ。

• << 29 ありがとうございます^^ そうですよね(´;ω;`) 付き合えても うまくはいかなかったって事なんですかね、やっぱり(´;ω;`)

No.27

>> 24 なんだかキープ帳につけて シメシメって感じですね そういう人は自分から誘うときは優しい声だすけど、自分の予定外になにかいわれてもメンドー…
ありがとうございます(^^)
主です

まさしく
そんな感じです

なるほど、
自分も依存しすぎるので
本当に好きなのか
ただの依存なのか
わからないですが、

でも私には魅力的でした

どこが?って本人に聞かれました

優しくて仕事一生懸命なとことか
明るくて面白くてバカっぽいところって
言ったんですが、
それは全部嘘の自分らしいです
私と一緒にいる時は落ち着いていて
職場とは180度全然違います。
仕事も人間関係も全部適当って言ってました。誠実で一生懸命なイメージとは裏腹でした(´;ω;`)
でも新しい一面を見て余計に惹かれてる自分がいました

でもその人には
俺じゃなくてもいいでしょ。
もっといっぱいいるじゃん
身近で言えば
○○(職場で私に好意を持ってくれてる人)とかさ、絶対あの人なら幸せにしてくれるよって言われました(´;ω;`)

No.28

>> 25 そうだよ主さん(・∀・)ノ 大事にされてる 愛されてる そんな人って、なんだかすごく綺麗だったり、イキイキしてるけど、いつも彼氏に振り…
ありがとうございます(^^)

自分から好きになった人とは
いつも遊ばれるか、フラれるかの
どっちかで

今好きになった人が
3人目なんですが
今まで合わない人ばっかりでした。

逆に好いてくれる人には
興味が沸かないし、
タイプじゃなかったりするので
どんなに優しくても
どんなに想ってくれても
想いが重なる事は今の私にはありえなかったりします(´;ω;`)

多分追いかけるのが
今は合ってると思うんですけど
確かに幸せに思えた事はないし、
いつも不安で
いつも余裕がなくて

しかも好きになった人は
神経がずれてる人ばっかりなので
余計に振り回されると
辛いです。

愛されてる人は
キラキラしてますよね(^^)
愛されるのは
その女性がとても魅力的だからですよね。

その為には中身のある人間になって人として魅力的になろうって思えました。

励まされました(^ω^)
本当にありがとうございます!

No.29

>> 26 若いうちは遊べって大間違いな考えなんですけどね。 それに気づかない内は主さんと付き合っても遊びまくると思いますよ。
ありがとうございます^^

そうですよね(´;ω;`)

付き合えても
うまくはいかなかったって事なんですかね、やっぱり(´;ω;`)

No.30

もうスレ見てないと思いますが‥

主さんの気持ち少しわかります。なんでこうなるんでしょうね(・・;)

No.31

とても辛い恋愛をされてますね。
貴女は本当に強い方だと思います。
いつかその思い届くといいですね。

ただ、その相手の貴女に対しての言動が少し理解できません。
私もそういう遊び人に出会ってきましたがとても身勝手なものです。
都合のいいときたけ尻尾をふり、きののらない時は冷淡に去っていくものです。
酷く薄情なものです。
そんな人に限って、本命にはめっぽう従順なのです。
他にきになる人が出来たら簡単に去っていくし。
いつ届くか分かりませんが自身にとって幸せな恋愛をして下さい。

その誠意、想いを大切に受け止めてくれる人に出逢えますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧