妻と面会出来ずに死亡

レス33 HIT数 32239 あ+ あ-

2013/10/27 02:39(更新日時)

4月に妻を亡くしました。

妊娠31週目で救急車で入院。
死産でした。
私は、隣県に出張中で、病院に駆け付けましたが、夜9時ぐらいになり、面会時間を過ぎているから朝に出直してくれと、会えませんでした。

妻は、ごめん、辛い、会いたいとメールをくれましたが、明け方に返信がなくなったので、眠ったと思ってました。

翌朝、病院へ行くと、すぐ病室へ案内され、医師や看護師が大勢いて、側に行くことも出来ないまま、妻は息を引き取りました。

その後、いろんな手続きの末、病院側に非はない事が分かりました。

ですが、未だに、あの晩、一目だけでも妻に会いたかった。と言う思いが拭えません。
面会時間を過ぎていた事は承知ですが、緊急な場合、一目合わせてくれても良かったと思いませんか?
死産で傷ついた妻が一人で薄暗い病室で痛みに耐えていたかと思うと可哀想で悔しくてなりません。

半年経ちましたが、まだ納得できません。
面会時間はそれほど厳しい規則なのでしょうか?

タグ

No.2018136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

周りの人間と話しても、みな、私が前に進む事が妻の供養だと言います。

でも、そんな事できません。
妻の事を忘れたくありません。

やっぱり、病院がおかしい…
そう言ってもらっただけで良かった。

No.32

悔しさが残りますね…

医療関係に詳しい弁護士さんに相談してみては…

No.31

出産後初が朝の回診って!
おかしいです。
個人病院の時は、産後貧血の検査もされました。
大病院では、輸血のストックが多いから出血多量で亡くなることはまずないと言われました。
でも出血の量見てくれないなんて、出血多量でも輸血できないじゃないですか。
実際出血って産後の本人じゃわかんないし!
突然ばしゃっと出血しましたが出産で麻痺してるからか感覚なかったし…

付き添いもできていたら主さんが判断できたかもしれないのに。
面会夜中でも個人も大病院もうけいれてくれたのに
その病院に怒りが…

No.30

>> 29 何をしても返って来ないです…

でも、妻は、ずっとメールで、産めなかった事を謝っていたので、せめて、妻のせいじゃないと直に伝えてやりたかったし、手を握ってやりたかった。

No.29

その病院がおかしいですよ。まず、救急車で搬送されたなら会えるはず。両親や兄弟姉妹だって会わせてくれると思う。何時でも。まして死産だったならご主人が病院に到着するのを『まだかな?』と待っているのが普通の病院なんじゃないかな😞
奥様への対応もなんだかおかしい。私の出産後は時間で産褥パットの確認やたくさん出血(悪露)があれば交換にちょくちょく看護師が様子を見にきました。死産も経験ありますが、主人や母達が帰った夜に担当看護師が部屋に居てくれて話を聞いてくれたりしました。

なにをしても奥様は戻って来ないけど、最後に会いたかったですね😢

奥様とお子様の御冥福をお祈り申し上げます。

No.28

かわいそうに…

名前も聞かない警備員、考えられない。貼り紙と鍵で充分

亡くなった後、説明ができるなら対処できたのでは…
ナースコールがないから大丈夫?ではないと思う

No.27

>> 26 きちんと説明しました。
確かに慌ててましたが、調べてくれ、確認してくれ、最後には、懇願しました。

でも、警備員は、奥の部屋から手ぶらで出てきて、受付に電気をつけてくれず、資料などを確認する様子もなく、今日はお引き取り下さいの一点張りでした。

No.26

奥さんは救急車で搬送されてるんだから
親族が面会できない
なんて聞いたことないですよ

主さんはきちんと状況説明してないのでしょうか…

ましてや、死産で息子さんも亡くなられた後で
面会は明日なんておかしな病院ですね

No.25

>> 22 質問して良いかどうかですが 奥様は何故亡くなられたのですか? 出血多量と聞いてます。

病院から何度も説明をうけ、最終的にはんをおしましたが、実はまだ疑念があります。
妻の容態が悪化したのは、明け方、4時くらいだと思います。
メールが途切れたので。

私は、少し休むように、辛ければナースコールするようにメールで促していました。
妻も、そうすると言っていたので、痛み止めが効いて、やっと眠れたのだと思っていました。

ところが、後の報告では、朝8時頃急変したとなっており、明け方のナースコールもなかったし、当直医の診察もなく、朝の回診が出産後初めての診察になっていました。その診察時に大量に出血している事を確認、処置しているところに、私が到着した。と言う事です。

私は、メールの履歴も見せましたが、病院側は、ナースコールの履歴無しの一点張りでした。

No.24

>> 19 先ず、主さんが状況を警備員さんに話したら、考えてくれるとは思います。 ただ、奥さんの名前も言わず、自分の名前を言っただけでは通らないと… もちろん、妻が救急車で運ばれた事、急いで駆け付けたから一目だけでも会わせて欲しい事を何度も頼みましたよ。
当たり前です。

部屋番号だけでも教えて欲しいと言っても、妻の名前も、もちろん私の名前も言う間さえ与えてくれませんでした。

No.23

主さんが、警備員に何を言ったかによりますよ。

妻が入院していて会いたがっている…これだけの内容なら先ずダメ。

妻が死産して、病院から連絡うけて出張先から今、帰ってきたんですが…とかいうなら警備員が病棟と連絡を取るでしょう。

No.22

質問して良いかどうかですが
奥様は何故亡くなられたのですか?

• << 25 出血多量と聞いてます。 病院から何度も説明をうけ、最終的にはんをおしましたが、実はまだ疑念があります。 妻の容態が悪化したのは、明け方、4時くらいだと思います。 メールが途切れたので。 私は、少し休むように、辛ければナースコールするようにメールで促していました。 妻も、そうすると言っていたので、痛み止めが効いて、やっと眠れたのだと思っていました。 ところが、後の報告では、朝8時頃急変したとなっており、明け方のナースコールもなかったし、当直医の診察もなく、朝の回診が出産後初めての診察になっていました。その診察時に大量に出血している事を確認、処置しているところに、私が到着した。と言う事です。 私は、メールの履歴も見せましたが、病院側は、ナースコールの履歴無しの一点張りでした。

No.21

実父の時は時間外(夜11時)でも入れましたよ?個室なら入れたと思います!

No.20

お子さんが亡くなったということは警備員さんに話しましたか?恐らく、奥様への面会だけが目的だと間違われたのかも。

No.19

>> 18 先ず、主さんが状況を警備員さんに話したら、考えてくれるとは思います。

ただ、奥さんの名前も言わず、自分の名前を言っただけでは通らないと思います。なんの目的か警備員さんには解りませんし、不審な人にしか見えません。
自分の名前を言っただけで通れるなら警備員は必要ないです…。

• << 24 もちろん、妻が救急車で運ばれた事、急いで駆け付けたから一目だけでも会わせて欲しい事を何度も頼みましたよ。 当たり前です。 部屋番号だけでも教えて欲しいと言っても、妻の名前も、もちろん私の名前も言う間さえ与えてくれませんでした。

No.18

>> 16 主さんが行った時間は奥様は危篤ではなかったし、面会時間帯もまずかった。 でも、状況や名前などを話せば何とか面会出来たかも知れませんね。 … その時は、妻に会いたい一心で思いつきませんでした。
亡くなった長男に会う事も出来たのでしょうか?

No.17

>> 16 夜は、門前払いでした。
妻の名前も言ってません。

No.16

主さんが行った時間は奥様は危篤ではなかったし、面会時間帯もまずかった。
でも、状況や名前などを話せば何とか面会出来たかも知れませんね。
お子さんは先に亡くなっていたんですよね?
亡くなったお子さんとは、対面させて貰えなかったんですか?
そこが分からないです。

• << 18 その時は、妻に会いたい一心で思いつきませんでした。 亡くなった長男に会う事も出来たのでしょうか?

No.15

>> 14 痛いと言ってましたが、メールも出来たので危篤ではなかったと思います。

No.14

>> 13 その時は奥さんはまだ、危篤じゃなかったんですね?

No.13

>> 11 警備員さんに呼び止められた時に状況を話したんですか? 受付に警備員しかいなかったので、部屋を知りたくてたずねました。
完全看護だから、一切、面会出来ないの一点張り。

病院で妻にメールしましたが、その時は、まさか亡くなると思ってなかったので、朝、会おうと約束して、帰りました。

No.12

>> 5 赤ちゃんが天国へ行った時…奥さんは一緒にいて欲しかったでしょう。 危篤の時に、何故に連絡せずに旦那さんを待ってたんでしょうか? 最期の時… 私を待っていた訳ではなく、ちょうど行った後すぐ、息を引き取りました。

朝、医師が診察している時でした。

No.11

>> 8 受付の警備員に止められて、名前も告げてません。 警備員さんに呼び止められた時に状況を話したんですか?

• << 13 受付に警備員しかいなかったので、部屋を知りたくてたずねました。 完全看護だから、一切、面会出来ないの一点張り。 病院で妻にメールしましたが、その時は、まさか亡くなると思ってなかったので、朝、会おうと約束して、帰りました。

No.10

病院がおかしいと思います。

No.9

>> 4 奥様は個室にいたのでしょうか? 個室にいました。

No.8

>> 2 何とレスをして良いか分かりません。 大変な思いをされましたね。 医師は奥さまが亡くなるという事を想定していなかったので『面会は翌日に… 受付の警備員に止められて、名前も告げてません。

• << 11 警備員さんに呼び止められた時に状況を話したんですか?

No.7

>> 1 何か思うところがあるなら裁判にかけた方がいいと思います。 病院の規則と人の命は天秤にはかけられませんから おきを落とさずに… 地元では有名な病院なので、
両親から、妻は返らないし揉め事を起こすなと止められてますが、怒りが抑えられません。

No.6

その病院がおかしい。どこの病院でも面会時間は一応決まってあるけど、家族だったら面会時間関係なく少しは会えるでしょ。

No.5

赤ちゃんが天国へ行った時…奥さんは一緒にいて欲しかったでしょう。
危篤の時に、何故に連絡せずに旦那さんを待ってたんでしょうか?
最期の時は立ち会えると思います。

• << 12 私を待っていた訳ではなく、ちょうど行った後すぐ、息を引き取りました。 朝、医師が診察している時でした。

No.4

奥様は個室にいたのでしょうか?

• << 9 個室にいました。

No.3

旦那の危篤の時は夜中ですけど病室にはいれました。

No.2

何とレスをして良いか分かりません。
大変な思いをされましたね。

医師は奥さまが亡くなるという事を想定していなかったので『面会は翌日に』と言ったのではないかと思います。

奥様、赤ちゃんのご冥福を心からお祈り申し上げます。

• << 8 受付の警備員に止められて、名前も告げてません。

No.1

何か思うところがあるなら裁判にかけた方がいいと思います。

病院の規則と人の命は天秤にはかけられませんから

おきを落とさずに…

• << 7 地元では有名な病院なので、 両親から、妻は返らないし揉め事を起こすなと止められてますが、怒りが抑えられません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する