親が死んだ事に対して「ざまあみろ」と言われた。
親が死んだ事にたいして「ざまあみろ」と言われた。
愚痴です。長くなりますが、助言頂ければ嬉しいです。
身バレが怖いので多少フェイク入っています。
自分(25) 営業
嫁 (31) 専業主婦
子供♀(一歳未満)
叩かれるかも知れませんが、
今の嫁は元婚約者と付き合ってた時の浮気相手です。
元婚約者に嫁の妊娠した事がバレて振られ、
その後は正式に嫁と交際し出来ちゃった婚ではありますが、結婚に至りました。
相談したいのは、元婚約者の事です。
今の嫁との結婚が決まった時、
どうしても元婚約者にもう一度最後に会いたくて、友人伝いに連絡をとって貰い会いました。
その時、結婚の話は言いづらくて出来ず
交際時に自分がしてしまった事に対して謝罪をしました。
その時は元婚約者は笑って許してくれました。
ですが、
娘が産まれ 、自分が嫁と結婚した事が友人伝いに元婚約者の耳に入ってしまったようで、
折角仲直りしたにも関わらず、また全ての連絡手段を拒否されてしまいました。
それから暫くして、
自分の父が重病で倒れ、程なく亡くふなりました。
あまりにも急で、
また父が大好きだった自分にとってはとても辛かっです。
父が亡くなった後、
仕事帰りに偶然(今となっては分かりませんが…)、駅で元婚約者とバッタリ会いました。
その時、元婚約者に父が亡くなったことを伝えると
「ふーん、、ほんとに願いが叶ったww」「ざまあみろw」
と半笑いで言われました。
動揺してしまって、録音も何も出来ませんでしたが
あれから苛々して元婚約者が憎くて仕方ありません。
こんなにも人格に問題のある女性と結婚しなくて良かったと思う反面、
復讐したくて堪りません。
嫁も娘の事で大変なのでこんな話もできません。
助言頂ければ助かります。
新しいレスの受付は終了しました
自分のしたことを悔い改めることをしたのであれば何故に貴方がその方を憎むのですか?一人の女性の人生を壊したのですよ?直接的ではないかもしれませんが貴方に対して向けられら言葉でもあるのですよ。私がその方の親でしたら貴方のことを死んでも許さないと思います 。表面上の笑顔なんていくらでも出します。心中察しませんがお子さんが生まれて結婚までした元旦那に会いたいとか言われた日には嫌がらせ?ってレベルじゃない失礼ながら殺意まで沸いてくるのでは無いでしょうか?故に貴方のご相談は私はとても不快でした。呉々も今の家庭を大事にしてください。
長文失礼しました。
そんな言葉が出るなんて…そんなに醜く乱れるなんて、
よっぽど主さんが憎いんだね。
憎しみは愛情と執着の裏返し。
彼女、すごく不幸ですよ。
大人の男なら、醜い行動をしてしまった彼女を気の毒に思ってあげて。
主が悪い。
言われても仕方ない最低な事をしてるんだから、気分を害する事言われたくらいでグチグチ言うのは可笑しい。
主は加害者、相手は被害者ですよ?
少しは頭使って考えなよ。
何を言われても、最低な事をした主は元婚約者に物申す事は出来ないはず。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し です
袈裟とは坊さんが着物の上から掛けてる布の事です
憎い人が居たらその関係者まで憎いと言う諺です
浮気相手と結婚してんのに元カノと連絡取りたいのも世間を舐めてるし、仲良くなんか、できる訳ないよ。
嫁や子供、貴方の大切な人も全て憎まれて仕方ないです。
自分のして来た事の代償だと、諦めるしかないですね。
2度と連絡取らないことがお互いの為です
浮気されたのに
友達伝いに連絡取らされて
全ての連絡手段断ったのに
主さんに会うなんて災難。
元婚約者の人生に
もう主さんの出番はないですよ。
親族の死にざまあみろって
よっぽどだと思うけど
主さんのやったこともよっぽど。
「本当はずっと仲良くして
ほしかったんです」って言葉に
笑ってしまいました。
自分しか見えないんですか?
今いる娘って本当に主の娘?
誰にでも股開く嫁なんだからDNA鑑定でもしたら?
どこかよその男の子供を淫乱嫁に騙されて育てさせらてるるのかもよ?(笑)
上司の不倫相手だとか、よくそんなお古と結婚したね。
ダブル浮気なんて言葉があるんだねー。
上司のお古でいい主も、誰にでも股開く嫁も。
すっごくお似合い!
でもそんな汚い人達に育てられる娘は気の毒だな。
生き霊と水子供養してる?
三人も赤ちゃん殺した奥さんにちゃんと供養させないと、
娘さんに報いきかねないよ。
主さん夫婦には因果応報報いがきて当たり前だけど、
娘さんにはこないよう供養くらいしなよね。
元婚約者さんにも、
心の中で詫び続けなきゃ。
ざまあみろと言われたくらいで憎むとか逆恨みでしかないわ
レスした後に皆さんのレス、主のお礼読みましたが、主最悪。優しいって意味、理解してる?親切で思いやりがある、素直、って事だよ。上司と不倫関係のある女と浮気した挙げ句、出来た胎児がどちらの子か分からないから堕胎させた上、それが原因で婚約解消になったのに慰謝料すら払わないとか、人間性疑うわ。常識ある人間なら両親共々頭下げて慰謝料払うのが男のケジメじゃないでしょうか?お母様や亡くなったお父様はそういう常識は教えてくれなかったのかしら?主は優しい人ではなく、優柔不断で意志の弱いダメ男です。
- << 278 同意。 主さんの嫁って、 上司と不倫してたの? 婚約者いたのに 上司のお古と付き合ったんだ… 普通なら婚約破棄で慰謝料払うもんだよ。 しっかし、どちらの子かわらない子孕んで堕胎とかした女を 結局又孕ませデキ婚したの? 元婚約者さん、主さんみたいな汚い人間と別れられて助かったね。
元カノにあいたかったから会いに行き
浮気相手との結婚話はせず
そういわれたから憎い。
あなたは救いようのない馬鹿ですね。
彼女の言葉の奥にある意図をしろうとしなさい
親を亡くすほどつらいことはない
彼女はそれをしっている人間ですよ
ただあなたから裏切られたつらさ悲しさも大変なものだったでしょう
形は違えどあなたも元カノみたいに今きつい立場
そのくらいあたしもきついことをされたのよ?少しは心の痛みわかった?ってことですよ
言い方はよろしくないけど
決してあなたのお父さんに対して向けられた言葉ではないでしょ
それがわからないあただだから
元カノにそんな仕打ちを平気でできたのよ
自分の行いは必ず自分にかえりますよ
笑って許してくれた?
だから自分の罪は精算されたと思ってません?
許して貰ったと思ってるのは主だけでしょう
たまに連絡とってたのはいつか主に不幸が起きた時に嘲笑う為です
今後一切元婚約者との関わりを断ち、今の家庭を大切にするのが一番
というか…元婚約者に未練たらたらで今まで連絡取り合ってた事が解せません
今の家庭を傷つけて失う事すら考えなかったのかな…
父親の死をざまあみろと言われるとはよっぽど恨まれてますね
身辺に気をつけて家族を守って下さい
元カノが笑って許してくれた→本気でそう思ったとは呆れるほどおめでたい人間ですね
今回のことで彼女が許してないことがわかっただろうと思います
父親が死んだくらいでは全然足りないから 彼女には近づかないこと 毎日心の中で謝罪すること そして子供に呪いがかからない事を願うこと
(本文のみ)自業自得じゃないですか 元カノにしてみれば主は殺しても殺し足りないほど恨んでいると思います
でもそれはそれだけ主を愛し信じてた証拠でもあるんです それが裏切られた時の怒りたるや一族ろうとう、子々孫々まで呪い殺しても足りないくらい…
彼女を憎むのは筋違いだし、二股ポイ捨て人間にはそんな権利ないです
あんたの今の嫁コワイ
避妊のしかた知らないの?中絶三回って多すぎる
赤ちゃん殺し三回だよ
今の娘よく妊娠できたね
できやすい体質かぁ
主の子かわからないね
水子供養しないと娘に不幸が訪れるわ
娘が主みたいな男に妊娠させられて中絶しないように気をつけな
嫁の血を引いてるからね
主の血はわからない
娘がそんな目にあったら殺しに行くとかも?あんたが嫁に頼んだ中絶と同じだしコワイコワイ
欲情のままに行動しないで人間なんだから理性を持とうよ
元はと言えば主さんが婚約者がいるにもかかわらず浮気して、しかもデキ婚って…
元婚約者に慰謝料払ったの?婚約破棄ってそれくらい重大なことですよ
我がのことを棚に上げて、なんて言い草なの!
元婚約者も主さんと結婚しなくてよかったと思ってますよ
お父さまのことは腹いせに言ったにすぎない
主さんのしたことを考えたら言っただけで殺した訳でもない
あなたのご両親は元婚約者のご両親に謝りに行ったのですか?
息子のしでかしたことを親として土下座して詫びたのでしょうか?
まずは自分が元婚約者へした裏切り行為を悔い改めましょう
そうでなければ因果応報、 いつか主さん夫婦にも反ってきます
まさに自業自得と言う言葉がぴったりな人です
今の嫁さんは婚約者がいること知ってて浮気したのなら、夫婦してかなりの嫌な人間
誰か聞いても主さんが元婚約者にしたことは謝ってすむレベルじゃない
今からでも婚約破棄の慰謝料払いなよ
ここに自分の醜態晒してる時点で本当に反省してないし、事の重大さを全然わかってないよね
- << 258 結婚破談した元彼は親とのかお合わせもしてたのに一切あやまりにもこなかったからね。 あいつとは結婚しないでマジよかったわ~。あぶなかった逆に(笑)。
元婚約者、あなたと結婚しなくて本当に本当によかったですね!
あなたが願わなくても、元婚約者は必ず幸せになりますのでご心配なく!
あなた達夫婦はこれから自分達のしたことが、返ってくると思います。二人揃って悔い改めない限りね…
今さらのレスですがこんなアホな男っているんですね。
甘ったれるのもいい加減にしろ!!
下手したら元婚約者が主を刺しててもおかしくない。
元婚約者を犯罪者にしたかもしれないくらいの仕打ちをしといて、何が友情だ!!
優しかった元婚約者にそこまでの言葉を言わせたのは、主さんなんだよ。
主さんが言う様に、優しい女性だったなら、きっとそういう言葉を言ってしまって自己嫌悪もあると思います。
でも、言わざる得ない程の心境だったのでしょう。
主さんは、これからも理解者として付き合っていきたかった。
でも、彼女からすれば虫の良い話だし、二度裏切られた気分だと思います。
原因の女性と結婚してるのに、結婚を隠して連絡とってたなんて。屈辱だと思います。
もう反省された様ですが、主さんの場合優しいんじゃないですよ。人として凄く残酷ですよ。
彼女が言った言葉は酷いけど、彼女もそんな事言いたくなかったでしょう。
自分自身に全て責任があり、復讐するなら自らの行いにです。
>> 229
笑って許してくれたっていうのは、主さんが勝手に思ってるだけで、元婚約者は腹の中では許してなかったんじゃないかと。
主がしつこく連絡取ったりしなければ、元の怒りも落ち着いて行ったかもしれないのに。ちょくちょく会ってたら怒りが再燃するって。そういうのはある程度の分別あれば、ましてや人の親になるならわかってないとねー。もっと自分を磨くべきだったのでは?
元は会うたびに復讐の機会を窺ってたかもね? 主の亡くなった父親への暴言ヒドイ!というレスあるけど、主が未熟で不完全な人間であると同じように、元婚約者だって未熟で不完全でよいのでない?
主は自分の未熟さ棚に上げて、元婚約者を理想化して完全さを求めてるんじゃないの?
それに親の死に対して「ザマァ」と言われたと憤慨してるけど、単に寿命でしょう?
もし元婚約者に呪われて親が死んだと思ってるなら、主が苦しむ出来事がまだまだ続くでしょうね。死んだ方がマシだと思うような苦しみが。自分だけが苦しむことになると思ったら大間違い。
あわよくば妻が妊娠中や産後太り(これは勝手な想像ですが)の時に、元婚約者を都合良く愛人に出来るとでも思ってたのかもしれないけど。残念だったね。
どう考えても主の今の妻よりランク上の女っぽいから、逃がした獲物は大きかったねー。
主さんが幸せになるかどうかは本人次第なのでどうでもいいけど、これ以上呪われないことだけは祈っておく。
恐ろしく、アホ ですね。
主さん。
女性だから、ではなく、
このサイトが、男性が多くても、主の期待する回答はほぼつかないと思います。
ま、3回も、堕胎し不倫女は同じ事繰り返すし、
親がした外道な事はそのままそっくり子供に返りますから、お気をつけ下さい。
解る気がするなぁ。
私も母親亡くなって
何も手につかなくて。通夜も、
お葬式も、泣いてばかりいた。
そん時、兄弟の中で唯一
親不孝者の、バカ姉が親戚に愛想振りまき
親戚はさ、めっちゃ褒めてた
気丈だ賢いしっかりしてるってさ。
アホらしい!母親が亡くなっても
全然悲しくないって、言ってたからね。
母親にどれだけ迷惑かけて
死ぬ間際まで、苦しめて、兄弟から
絶縁されてた人間を見抜けないなんて、バカな奴らだと、思ってた。
母親が危篤の時も、お茶すすってたしね。
そんな親戚が最近亡くなったって聞いて
へーだけだった。
あいつら、自分の親が死んで
悲しい思いすりゃ良いって、思ってたからね。
>> 5
元婚約者は、何者?
もう、忘れたらいいでしょう。
復讐なんてバカなことは考えず、大好きなお父さんに恥じないように、立派に生きてください。
元婚約者さんを、そのような人格にしてしまったのは、他でもなく主さんご自身んである事は、自覚してますか?
どんなにふつうの人でも、憎しみに目覚めた人の怖さを、あなたは知らないだけです。
あなたが、とてつもなくひどい事をされて憎んでいますが、その前に、あなたが元婚約者さんに、とてつもなく酷いことをしているじゃないですか?
相手が笑って許してくれた?それ、ただの失笑ですよね?自分で撒いた種です。あなたが今、辛い思いをさせられた理由は、自分自身にある事を、自覚すべきです。
親が死んだ事と、比べ物にならないとか思わないでください。
ありえない。いかれた女ですね。考えるだけ悩むだけ損だよ。だって、あなたと父上は、全く別の人格で、しかも恋愛沙汰には論外、関係のない話なのに、じょうしきあればわかることなのに、しかも、身内を亡くされたばかりの人に、自分の恨み言を言える分だけ、その女は恨みを引きずって自分で不幸を呼び集める、ふこうにそまりきるのがだいすきなにんげん。。。て事ですので、その罠にはまらずに、父上の分まで幸せになりましょう。
- << 226 父上は、全く別の人格で、しかも恋愛沙汰には論外、関係のない話なのに 関係ありますよ 貴方、スレ読んでませんね 婚約破棄です 親子そろって、向こうに謝るのが当たり前 彼女は退色までしました 結婚するからと
スレ主の最大の失敗は、浮気相手に中出しした事だ。
しかも浮気バレてるし。取り返しの付かない事やってしまったんだよ。それなのに何が「仲良くしていかった」だ。そんなこと無理なのは自分でわかっているだろう。
ただ「ざまあみろ」言われて悔しいだけだろ。ちいせえ奴だな。その時は頭に来るかもしれんがそんなつまらん事でいつまでも根に持ってんじゃない!自分が損してるぞ!
主よ、親が泣いてるぞ💦
こんな息子に育てたつもりじゃなかった😣
世間に恥さらして、馬鹿者が💢
主さんこそ、親が亡くなって尚、恥さらして
死者に対する冒涜だよ
真摯に反省して、家族を守って生きます、他人様を傷つけぬよう、今までの行いを改めますので
どうか、見守って下さい m(__)m
そう言って墓参りしてきなさい💢
親の死に対して「ざまあみろ」は、確かに心外ですが、事の発端はあなたの婚約者に対する不義理から始まったのは明確ですよね!
会って謝罪…には、あなたの誠意とも受け取れますが、場合によってはムシの良い関係修復にも受け取れてしまうかも知れませんね。
これは、あくまでも結果論ですが、しばらくそっとしておいた方が良かったのかも。。
ざまぁみろとしか思えないでしょ。
婚約中に浮気するだけでも重罪なのに、浮気相手孕ませてこそこそ結婚して、それを隠してちゃっかり許してもらうなんて
どんだけ人間腐ってんの?
で、恨まれたら被害者面?
頭のネジ何本か足りないんじゃない?
こういうやつを人でなしって言うんだよ猿
刺されなかっただけ良かったと思いな
元婚約者の言葉はお父様ではなくあなたに対しての
言葉でしょう
あなたと嫁、へんな人
でもお似合いですよ
上司と不倫ってこのままでは、結婚もできないし
あなたを選んだのかしら?
お子さん誰の子か心配ですね
元婚約者はこんな人と結婚しなくて本当に良かったと思う
>> 74
スレ主です。
なんだかこのスレは女性が多いようですね。
批判は覚悟の上でしたが、
少し言い訳させてください。
確かに自分…
主、バカけ⁉😓
前回真面目に考えて、レスして損した気分です。
"嫁は堕ろすのは三回目…"奥さん本人にももちろん責任はありますが、彼女の不倫を知った上で付き合い、堕胎を強要したなんて、わざわざレスするとは…
批判の釣りじゃないですよね?
でも、そんなあなたの言う通り中絶し、結婚したのも奥さんの選択、
自己責任なので同情はしません。
人はその本質で生きて行くしかないですね。
今現在子供さんが居るなら、ご両親のお二人がこれ以上浮気だの不倫だのにフラフラされない事を他人事ながら願うばかりです。
元婚約者さんの人格を変えたのは貴方なのでゎ…(笑
自業自得です。
たしかに「ざまぁみろ」というのは人として失格です。ですが貴方が元婚約者さんへ復讐心が湧くのが理解できません。
だって元婚約者さんは貴方に人生壊されたものですよね?
貴方は結婚されてお子さんも産まれ幸せじゃないですか?
ちょっと自分勝手すぎると思いますよ
ひとりの女性に感情に任せてとは言えそういう言葉を言わせてしまった事
主の無責任な行為と自分勝手な行動が誘発したのでしょ?
その上復讐?
主が何を考えて生きてるのか理解に苦しみます
主の妻にならなくて済んでその女性は幸せでしたね
あなたは余計な事考える暇があったらこの先今の家族をしっかり守る事をしなさいよ
男としての最低限の責任ですよ
スレ主の元婚約者に復讐したいその気持ち、浮気されて子供まで出来たと知った時の元婚約者の気持ちですよ。
結婚を考えてた人に裏切られて復讐したい気持ちだったでしょうね。
因果応報とはまさにこの事。
スレ主のお父様は関係なくないですよ。スレ主の製造元ですから。
元婚約者にざまぁみろと言わせたのもスレ主ですよ。
スレ主の裏切りがなければ元婚約者もそんな事言わずに済んだでしょうね。
そもそも浮気して婚約破棄して、訴えられなかっただけありがたいこと。
こんな人を父親にもつスレ主の子供に本気で同情します。自分だったら父親でも家族でも絶縁してます。
元婚約者は深い傷を負ってしまった、
腹癒せにそうやって、
偶然会ってしまったあなたに、
あなたの大好きなお父さんのことを
そうやって嫌味で言っているのです。
お父さんの事よりも=あなたに怒りを感じて感情的になって言ったと思います。
なぜ亡くなった事を言ったのか。。。
元婚約者に、共感してほしかったのですか?元婚約者にとってみれば、関係ないことです。
復讐なんか考える時間もったいないです。
忘れましょー
みなさんひどすぎじゃないですか?そんな言い方..主さん、気を落とさないでください、復習したいという気持ちがあるのはわかりました、ですが、復習したところで、それは単なる自分の自己満です、家庭のある身でいるのなら、復習など考えずに素敵な家庭を築いていってください( ^ω^ )わたしは応援をしています。
自業自得でしょ。婚約者が居るのに、他の女性に手を出して、ましてや妊娠なんて…最低なことをしたにもかかわらず、言われたことに対して、腹を立てるなんて…ホント意味分からない人だね。自分勝手すぎでしょ?
元婚約者さんが言ってしまった酷い言葉は本心ではないと思いますよ。一時的な感情で言ってしまったのかも。きっと酷い言葉を言ってしまった事をいつか後悔すると思いますよ。主さんも元婚約者さんにしてしまった裏切りを後悔して苦しんだんじゃないですか?過ぎてしまった事は仕方がないです。なんとか恨む気持ちは捨てて、元婚約者さんへの償いの気持ちは忘れずに、奥さんとお子さんに精一杯の愛情を与える事にエネルギーを使って下さい😃
私が、もと婚約者さんなら 期待してしまいます。
友達伝いだとしても、そんな風に一生懸命に連絡をとろうとしてくれて、しかも謝ってくれて。
やり直したい。って、思ってくれてるのかな??
なんて、考えたりするもんです。
あなたは、浮気して もと婚約者を傷つけて、連絡して へんな期待させて傷つけて、しかも、浮気相手と子供が出来てた事実を、本人ではなく、友達伝いから聞かされ…
あなたは、何度 もと婚約者を傷つけて 裏切ってきたんですか??
友達伝いで連絡とり、自分のしたことを謝って 自分が満足したかっただけに、もと婚約者を巻き込んでるんです。
自分が彼女にした事、今現在の彼女の気持ちを 理解出来ませんか??
元婚約者さんの人格を否定するのはどうかと思います。元婚約者さんの立場や気持ちになって、少し考えてあげることも必要では?
お父様の事で、しかも死について言われるのは許せないと思いますが、言わせたのは主さんではないでしょうか?元婚約者さんでなくとも、その立場になったら心がバランスを崩す可能性は誰にもあると思います。ご自分の選択してきた負の部分を人のせいにするのは賛成できません。
>> 69
スレ主です。
元々、今の嫁は上司の不倫相手でした。
恥ずかしながら、W浮気でした…。
ですので、元婚約者がいた当時はどちらの子供か…
>>69を読んで、益々主さんという人がわからなくなりました😱
まだ元婚約者が居て、
他の既婚男と不倫中の彼女と付き合い、
その彼女が妊娠しら、
「どっちの子供かわからんから堕ろせ」
で、その彼女を選んで、元の婚約者には
「笑って許してくれ」ですか?……………😲
その彼女も、理解に苦しむんだけど、
主さん、まず人として自分以外の人間の事を考える事から始めましょうよ😅
人には、気持ちってものがあります。
- << 174 なぜ? 結婚したことをこの主は隠してたんだもの 好きだから許したんだよ 戻れるかもって一瞬思ったかも それほど好きだったから、仕事もやめて結婚してついて行こうと婚約までしたわけだよ
憎むほど復讐したいほど好きだった人なら、浮気なんかしないはずと思うけど。時間かかると思うけど、自分の家族の事だけを生涯をかけて幸せにする事が、主さんのするべき事でしょう。不幸になったら、それこそ「やっぱり、ざまあみろ」って笑われるよ。肝にめいじて下さい。
自分がやっておいて、元婚約者の方に復讐?あなたのやっていること御子様に人生の悪い御手本をされているんですよ。そんな事して恥ずかしくないですか? 父親として!あなたみたいな方がいらっしゃいますから御子様も行儀の悪い御子様に育つでしょうね。
もう今後、元婚約者の方と連絡を取り合わないで下さいね。そう簡単に傷ついた心は治りませんから。
ただの浮気だったら、まだ許せたのかもしれません。どんなカップルでも別れるときは別れるし、素直にやってしまったことを謝罪された時は、傷ついたとは思いますが、もうされてしまったものは仕方ないと思うようになさったのかもしれません。心の中ではどう思っていたかはわかりませんよ。浮気相手は妊娠しているわけですから。笑って許してくれただけで、感謝すべきでしたよね。
ですが、その浮気相手と結婚されたら話は別。
ただの傷では済まされませんよ。トラウマです。しかも、それをあなたは隠して、わざわざ連絡してきたのですから。
ざまー見ろ、と、私だったら言えませんが、心の中では色々思うでしょうね。もちろん、人の死を、そんな風に言うべきではないですが。
あなたのお父様に対してではなく、あなたに対して、恨んでるんですよ。
仲直りしたとかいって、本当のことを隠してどこが仲直りでしょう?婚約までして、幸せから一気に地獄に突き落としたのに、連絡取ろうとする神経、すごいですね。
復讐とかそんなこと考えるのは、やめてあげてください。
主さんの相談だけ読んで、思った事です。
確かに、元の彼女の発言は正直ゾッとします。何かしら気味悪くもあります。
正直、友達だと付き合い考えます。
それでも、そんな風になる程に、彼女を正常な判断が出来ない程に追い詰め、傷つけたのは主さんです。
考えても見て下さい。
一度はお互い愛情を持ち、結婚しても良いと考えていた相手ですよ?
その人に、不幸があって、
『ざまーみろ』
と言うようになるなんて、普通の事だと思いますか?
人が聞いて怖い、気味悪いと思う程に、あなたを恨み、怒り、傷ついた、その彼女の傷痕がその言葉です。あなたは1人の女性を、一度は幸せにすると誓いながら、そんなに醜くしてしまったのです。それはあなたに責任がある事です。
親の位牌に、まずは主さんがお詫びするべきだと思います。
元婚約者も、あなたを亡くした。苦しかったと思う。あなたにも同じ思いを味合わせてやりたい、そう思う事は当たり前。
あなたは1人の人生を狂わせた。一生償なわなければならない。ざまぁみろと言われても当然の事をしたと、受け止めるべきだ!それだけの事をしたんだから。
元婚約者も、奥さんもお子様も、可哀想だ。
主がいわせたんでしょ
そこまで心が病むまで追い込んだ主が悪い
私も結婚まで考えいた彼を接骨院の女に とられたときはきちんと 「今までありがとう」とはいったものの凄く苦しんだ
勿論表向きにこやかだけど復讐してやろうと思う
怨みは百倍返しだ!
婚約してない私でさえこう考えるなら婚約破棄された彼女は凄くつらかったんだろう
言われて当たり前だよね
全ては自分が招いた結果でしょ?
元婚約者の彼女、どんなに辛かったかあなたはわかってないよね。
笑って許してくれた?
その時はそうするしかなかったんでしょ?こんな理不尽な事、耐えられないよ?
彼女を壊したのはあなただよ。
彼女の事、思うならそっとしておいてあげて欲しい。
ザマアミロ、は、あなたに対して言った言葉だと思うよ?
それを言わせたのは主さんですよ。
そんな酷い事を死んでまで言われなくてはならないお父さんが気の毒。
全て息子のせいです。
そして彼女を、そんな酷い事を言う人間にしてしまったのも主さんです。
心の中だけでも2人に謝りなさい。
ぐず
私も同じ発言をしたことがあります。
長年付き合って婚約までした彼に浮気されて、新しい彼女と結婚するって
知人から聞いて。
ハラワタが煮えくり返りそうなほど憎みました。
怨念も覚えました。復讐こそはしませんでしたが、悔しくて二年耐えた頃に
偶然共通のバーで再会。
彼と話していくうちにそこで何故か復讐心が芽生えました。
私と別れた頃(浮気始めの頃)彼の大事な妹が事故で亡くなったと。
一瞬「なんで!?」と思いましたが咄嗟に出た言葉が「バチが当たったんだね」
「ザマーミロって思ってるよ」と怒り任せに言いました。
でも、彼は「何を言われても、俺が全て悪かったんだしザマーミロって言われても仕方ないから」って。
「復讐されてもおかしくないのに、逆に言われてスッキリしたかもしれない」と、涙ながら話してくれました。
主さん、元婚約者さんに普通に接するのはおかしなことなんです。
優しさをはき違えてる人なんだと思います。
皆さん、どう思いますか?
自分の娘が元婚約者と同じ立場になれば、裏切った男を殺しに行くそうです。
自分が元婚約者を裏切っておいて、笑って許してもらえたにしても、も「ざまぁみろ」言われて元婚約者の人格を疑い復讐してやりたい!
自分の娘だと相手を殺しに行くが、自分が裏切った立場だと、相手に恨み事言われた事に逆切れして復讐したいなんて。
何か矛盾してません?
今嫁は過去に二度も中絶されてるのに、主さんと行為をされた時に『避妊して』と言われなかったのですか?
今嫁も30過ぎてるし 不倫だと結婚出来ないしで、主さんを嵌めたんでしょ。
凄く似た者同士でお似合いの二人ですよね。
なるべくしてなった結果です。
元婚約者さんには慰謝料払うべきですね。
なんの復讐???
何も悪い事をしていない、もと婚約者を散々苦しめておいて何?
彼女をそこまでにさせた、人格まで変えてしまったとしたら
彼女がこの先幸せになれるのか心配じゃないですか?
彼女は身体が震えるほど泣いたでしょうね
主さん、人を舐めすぎです
謙虚に反省し、家族を大切に
主さん、なんの罪もない子供が、憎まれているでしょう
彼女に心から詫びて下さい
可愛い子供の為に
主も、苦しんで、苦しんで自分は最低な男だと自覚して下さい
でも、最高の父親になれるよう、心から祈らずにはおれません
憎しみや強い怨みは時には得体の知れぬ力を持ちます
彼女は婚約していたことを沢山の人に話していたことでしょう
人生が惨めに、ズタズタにされました
単なる彼女でなく、婚約者ですよね
貴方を愛していたからこそ憎しみは強いです
その後も会うなんて、無神経過ぎますよ
人の気持ちを弄んだ罪は消えないよ
罪と罰は一対のもの
罪をおかした貴方は何らかの罰、若しくは、償いをしなくてはならないでしょう?
彼女から罰がくだされる前に、償いましょう
家族が大切ならね
いやいや、寧ろ主さんには酷い言葉言って正解だったんだよ。
また優しさ言葉なんか使われたら、主さんはまた元婚約者を頼るだろうしいつまでも切れないんだから。
主さんは縁切りたくはなく、連絡取り合っていたいなどとそう言ってるし思ってたわけで望んでもいたのだから。
元婚約者にはもうわかったのかも知れないしね。
どこまで都合が良い男なのかを。
主さんも元婚約者も別れて縁切れて良かったことには間違いない。
何度も言いますが、主さん、もう忘れたほうがいい。
そんな女と結婚しなくて良かった。
どんなに酷い目にあっても、そんな酷いことを言わない人も居ます。
主さんは、今、幸せでしょう?
娘さんをそんな女にならないように、しっかり育ててくださいね。
全部は読んでないけど、沢山レスあって途中から疲れたから(笑)
なんかさ、主さんセコいね。
元婚約者から許して貰ったからラッキーなそのままの浮かれた気分で、浮気相手の女とはやることをし、堕胎させ、また元婚約者に連絡し、慰謝料払わずに済んだ、これまたラッキー。
で浮気相手と結婚し子供作り、親が他界し元婚約者と会い慰めて貰いたかったかのか、2度も許して貰えたから今回も何事もなく慰めてくれるだろうと、そう思ったんでしょ。
本当にセコすぎるわ。
で、疑問に思ったんだけど、嫁さんに堕胎して貰ったというくだりが質問材料。
不倫相手の子か誰の子かわからなかったからとあるけど、確かに主さんは「妊娠させた」とはっきり書いてるんだよ。
この場合「妊娠させた」と言う?
だけど主さんははっきり言ってるんだよ、「妊娠させた」ってね。
と言うことは「誰の子かわからない」ではなく「主さんの子」とわかっていて、誰の子かわからないことにしておこう、としたってことでは?
ま、嫁さんも不倫しながら主さんとも浮気出来てたような女だし、価値観は同じてことで馬が合っての結婚でしょうから。
主さんに対しての同情の言葉なんかない。
元婚約者の最後の優しさ、振り絞っての優しさに対して今までの優しさにも対して、主さんはただ踏みにじり逆ギレしか出来ない男ってだけは十二分にわかった。
一つ一つの出来事に、キチンとしたケジメを着けないから、
それが、こういう形であなたに返って来るのだと思います。
どんな事情が有ろうが、傷つけられた人の記憶には、あなたの嫌な思い出しか残りません。
これから、あなたが誠実に家庭を守って行くことが、お父様への供養にもなると思います。
若気の至りだと、いつか笑って話せる日が来るまで、確り誠実に生きて行って欲しいです。
お子さまに、自慢して貰えるような、良き父親になって下さい。誰にだって、失敗はあります。
失敗したあとで、どうするかが、大切なんです。
>動揺してしまって、録音も何も出来ませんでした
↑↑↑
会話録音したかった理由は?
共通知人に聞かせたかったの?
もしかして慰謝料請求したかった?(笑)
1人の女性の人生と性格を変えてしまった罪は重いね…
主達夫婦はこの先ラインやメール、通信履歴をお互いに見せ合って生活することをおすすめします!
子供を泣かせないためにもね!
三回も堕胎する女って、最初の堕胎で後悔して、避妊に注意深くなるんじゃなくて、腹の赤ん坊殺したこと全く悔いていないんですね。
上司と主の二股不倫とは、主の嫁にピッタリのお似合いの夫婦だわ。
主は何をどう言い訳しても、下半身で生きてるだけだし、元婚約者が別れたこと良かったと思います。
元婚約者に幸せが来ますように。
主さーん大丈夫?
何かボロクソに叩かれてますなぁ(--;)
私は主さんがそんなに悪い人だとは思わないけど。
確かに元婚約者の方は傷付いただろうな。
彼女ではなく婚約してたんだから。
でも、世の中恋愛で傷付いた経験をした女性や男性はいっぱい居る。
でもどんなに憎い相手でも、親を亡くした人に「ザマー見ろ!」なんて言わない。
心で思ってても、本人目の前にしてさ。
私だったら心で思って、絶対アンタよりいい男見付けて幸せになってやる!って思うよ!
それに、結婚して子供も居るのに、不倫相手を妊娠させて妻子を捨てた訳じゃないんだから。
主さんはこれだけ叩かれても、ちょくちょくお礼のレスもしてるしね。
本当に嫌な奴だったら、スレを放置するか捨て台詞吐いて閉鎖してるよね。
主さんだって幸せになる権利はある。
もういつまでも元婚約者にこだわらず、「ザマー見ろ!」と言われた事も自業自得だと割り切り、家庭をちゃんと守っていって下さいね!
元婚約者も、主さんに暴言吐いた事で少しは心にケジメを付けれたかもよ?
人生色々、頑張りましょう。
- << 132 悪気がないから、反省がないんですよ 自分以外には、考えが及ばないタイプ 世の中で関わりたくない人間の一人
元婚約者の気持ち考えた事ありますか?
でも元婚約者も主と結婚しなくて良かったと思う
元婚約者の暴言に主が傷ついた以上に元婚約者は傷ついていたんでしょう
これからは自分の愚かさを認めて償いの気持ちを持って生きて下さい
傷つけて別れて、優しいと思っていた理解者であって欲しかった女性。幸せを願っていた女性。
その人がキツイ事を言った途端手のひら返した様に憎む。
なんとまぁ、子供なんだろ。
『優しい彼女にこんな事を言わせる程傷つけたんだ』と思えないようじゃあ幸せを願う資格もない。
君の『彼女の幸せを願ってた』は自分の罪悪感を薄めるためでしかない。
偽善者だね。
後出しとか言われてもさして意味の無い後出しだよね。それ知ってたらこんな事を書かなかったのに!とか思わないもの。
君はガキで偽善者なだけ。まぁ所詮、浮気者の戯言って事かな。
>> 74
スレ主です。
確かに自分…
悪い とか 甘い じゃないんだよ?
主の考え方は 【ヌル過ぎ】るの!
婚約者がいました
浮気しました
浮気相手が妊娠しました
婚約者に 婚約を破棄すると伝えました
慰謝料は払いませんでした
浮気相手が嫁となった今でも 仲良くしていきたかった
?
はあ?
人の旦那と仲良くして 奥さんから 不倫を疑われるリスクを負いたい女なのか?
元婚約者は?
自分(元婚約者)と仲良くする事で
主夫婦の仲が 壊れないように
暴言を吐いて 嫌われようとしたんだよ!
主とは釣り合いが取れないほどのの器量の持ち主だよ!
元婚約者は!
それに比べて、なんと器量の無い男なんだろうか、主は
逃がした魚は でかかったねぇ
このスレの文面で、賛同を得ようと思っていたのでしょうか。
厳しいレスがくるのを覚悟しているようには、感じられませんが。
文面から、物凄く軽いなぁーと感じました。
もと婚約者さんの気持ちなんて、一度も考えたこと無さそうだし、
もと婚約者さんと、仲良くしたいと、思っているあなたに対する、奥さんの気持ちも、理解しようとしていないのでは有りませんか?
体裁ばかり繕っていないで、心の内面を見つめ直すべきだと思います。
奥さまにとっては、元婚約者と理由はどうであれまた、かかわりを持つこと事態がひどい。
主さんは、言われたことが気にくわないのではなくてまだ関わりたいのですよ。気になるんです。
悔しい、嫌いとかの感情も気になるから現れるんです。
あなたもひどいことをしたのならお互い様。
奥さまにとっては、元婚約者と理由はどうであれまた、かかわりを持つこと事態がひどい。
主さんは、言われたことが気にくわないのではなくてまだ関わりたいのですよ。気になるんです。
悔しい、嫌いとかの感情も気になるから現れるんです。
あなたもひどいことをしたのならお互い様。
スレ主です。
ですから、
自分が悪いのは分かっています。
こんな自分を笑って許してくれた元婚約者が、
自分の父が亡くなって落ち込んでいる私に対してひどい言葉を投げつけてくるとは思わないじゃないですか。
- << 87 まだ、グダグダ言ってんだ? 私も 「ざまぁみろ」 と思うかもしれませんね。 それだけの仕打ちを貴方はしてきたのだから。 今頃は、貴方の死を願っていることでしょう。 呪い殺されないことを私は願っときますね。
- << 88 別に酷いと思わない。 このスレ読んだ方皆あなたの事 ざまぁみろ! って思ってるもの。
- << 89 主さんは、娘さんが同じ事をされたら相手を殺しに行く! と書いてます。 なのに元婚約者から「ざまぁみろ」と言われるなんて思わなかったなんて、どれだけ自己チューなの? アナタは殺される立場なんですよ。自分でそう言ったじゃないの。
- << 93 笑って許してくれたのは、結婚を打ち明ける前の話でしょ。 随分都合のよい解釈をするんですね。 二股で浮気して、相手が妊娠して、別れたけど、笑って許してくれたから、この先も楽しくやって行こうなんて、 そんな神様見たいな人がいたら、会ってみたいですよ。
- << 94 元婚約者さんに笑って許してもらったはずなのにって言ってますが、スレ本文にその後、子供が産まれ、結婚したことが友人を伝ってバレて再び連絡取れなくなったんですよね?それってどういうことか考えればわかるはずでは? それに笑って許してもらった時も、彼女は本当に心から許してくれてたのか?考えたり疑ったりした方がいいと思います。人を信じすぎですよ。
- << 107 それが 元婚約者の 主に対する優しさ だよ 旦那が 元婚約者と仲良くしているのを 主の奥さんは どう思うだろう? そんな事すら 想像してなかっただろう? 元婚約者も未練があったのかもしれない その暴言を吐く事によって 元婚約者との関係は断ち切られ 主の家庭は正常になる そういう元婚約者の優しさだ! 分かったかな? まだまだ 下半身でモノを考える ワカゾーだな
>> 74
スレ主です。
確かに自分…
ごめん…主の褒めるとこ何処にもない。
ここに書き込みしてくれてる方達の言葉が世間一般の常識ある言葉であり感情なんだよね。
けど主は返レスするたびに
だって、でも、どうして…
反省してるって言いながらも全く反省してないのよ。
上っ面の言葉をツラツラ書いてるだけだもんね。
何かそんな馬鹿な両親の元に産まれた娘さん心の底から可哀想と思う。
親は選べない…こんな時ほど残酷な言葉はないね。
父親は浮気、裏切り、堕胎…
母親は不倫、堕胎、浮気、略奪…
もうアレコレと言い訳するのやめたら?
どんなに言い訳しても子供に胸張れる親じゃないんだから。
- << 86 この人の言う通りだよ。 付け加えていうなら、普通、2回も3回も堕胎しない。①回で懲りる。私なら①回でも嫌。
スレ主です。
質問の回答ですが、
もし娘がそんな目にあったら
許せないですね。相手の男を殺しにいくと思います。
元婚約者もそれくらい腹がたっていたんでしょうが、
それでも笑って許してくれました。
だから、
自分も結婚してからもよき理解者として、
いて欲しかったんだと思います。
スレ主です。
確かに自分は浮気相手を妊娠させてしまいました。
ですが、誰の子供か分からない子を生ませる方が余程無責任ではないでしょうか?
嫁は当時、堕胎するのが三回目だった為相当悩みました。
元婚約者のことも大切でしたが、嫁も心配でほっておけませんでした。
自分が悪いのは重々理解していますが、批判ばかりで正直悲しいです。
- << 77 二股かけていた時点で、罪悪感はなかったんですね、 主さんは、自分を正当化して、都合のよい言葉が来るのをまっているのですか? 自分に非はないと、言いたいのですか?
- << 78 誰の子供かわからないつき合いしてたんだから自業自得! また奥さんに不倫されると思います! だからといって元婚約者に頼らないでね
- << 80 婚約者が大切なら浮気なんかしない。 わかる? 堕胎の理由以前の問題なんだよ。 大切なら何で浮気したの?優しいからとでも言うつもり? 責められて悲しいなんてよく言えるね。 元婚約者さんはもっと悲しくて辛くて苦しかったはずだよ。 そんな人を恨んでた自分を少しは恥じたら?
- << 84 ごめん…主の褒めるとこ何処にもない。 ここに書き込みしてくれてる方達の言葉が世間一般の常識ある言葉であり感情なんだよね。 けど主は返レスするたびに だって、でも、どうして… 反省してるって言いながらも全く反省してないのよ。 上っ面の言葉をツラツラ書いてるだけだもんね。 何かそんな馬鹿な両親の元に産まれた娘さん心の底から可哀想と思う。 親は選べない…こんな時ほど残酷な言葉はないね。 父親は浮気、裏切り、堕胎… 母親は不倫、堕胎、浮気、略奪… もうアレコレと言い訳するのやめたら? どんなに言い訳しても子供に胸張れる親じゃないんだから。
- << 105 悪い とか 甘い じゃないんだよ? 主の考え方は 【ヌル過ぎ】るの! 婚約者がいました 浮気しました 浮気相手が妊娠しました 婚約者に 婚約を破棄すると伝えました 慰謝料は払いませんでした 浮気相手が嫁となった今でも 仲良くしていきたかった ? はあ? 人の旦那と仲良くして 奥さんから 不倫を疑われるリスクを負いたい女なのか? 元婚約者は? 自分(元婚約者)と仲良くする事で 主夫婦の仲が 壊れないように 暴言を吐いて 嫌われようとしたんだよ! 主とは釣り合いが取れないほどのの器量の持ち主だよ! 元婚約者は! それに比べて、なんと器量の無い男なんだろうか、主は 逃がした魚は でかかったねぇ
- << 130 いいわけすんな 避妊具なしで出しまくって みっともないよ 情けないよ 親に合わせる顔ないだろうが W不倫だから、俺も出していいよね?なの 今の嫁大丈夫ですか? 誰とでも生 まあ、よく病気にならなかったよね
- << 199 主、バカけ⁉😓 前回真面目に考えて、レスして損した気分です。 "嫁は堕ろすのは三回目…"奥さん本人にももちろん責任はありますが、彼女の不倫を知った上で付き合い、堕胎を強要したなんて、わざわざレスするとは… 批判の釣りじゃないですよね? でも、そんなあなたの言う通り中絶し、結婚したのも奥さんの選択、 自己責任なので同情はしません。 人はその本質で生きて行くしかないですね。 今現在子供さんが居るなら、ご両親のお二人がこれ以上浮気だの不倫だのにフラフラされない事を他人事ながら願うばかりです。
- << 251 少し言い訳させてください…って、主は言い訳ばかりじゃない(笑) 誰の子供か解らないのに生むのは無責任? そもそも、誰彼構わず股を開く事自体が無責任な行為でしょ? まぁ、異性関係が乱れ切ったお似合いの夫婦なんじゃない? 娘さんが将来、貴方たちと同じ様な事をしたり、貴男が元婚約者にしたのと同じ様な事をされても、怒れないよね?
スレ主です。
元々、今の嫁は上司の不倫相手でした。
恥ずかしながら、W浮気でした…。
ですので、元婚約者がいた当時はどちらの子供か分からないため堕ろしてもらいました。
気分を悪くされたかたがいらっしゃったら申し訳ありません。
- << 71 似た者同士なわけね。 そりゃあ自分の非を認めないわけだ。 不快にならない人なんていないよ。 レス見たらわかるでしょ。
- << 72 主さん。意味不明だよ。 誰の子供か解らん状態で堕胎させた。←責任とった? んで誠実な元婚約者を裏切る行為には無責任。 逆のような気がする。 上司と不倫をし、フタマタでアナタにも下半身を差し出したのは…奥さん
- << 129 後だしすんな💢 二人揃って、汚いってことじゃない😱
- << 166 >>69を読んで、益々主さんという人がわからなくなりました😱 まだ元婚約者が居て、 他の既婚男と不倫中の彼女と付き合い、 その彼女が妊娠しら、 「どっちの子供かわからんから堕ろせ」 で、その彼女を選んで、元の婚約者には 「笑って許してくれ」ですか?……………😲 その彼女も、理解に苦しむんだけど、 主さん、まず人として自分以外の人間の事を考える事から始めましょうよ😅 人には、気持ちってものがあります。
>>59
妊娠と堕胎に関しては
主さんだけの責任じゃないけど、
でも、嘘ついて仲直りしたことは
故意じゃない。
誠心誠意謝るなら
包み隠さず話して、土下座でもなんでも
すればよかったわけで
元カノからしたら、保身のために
嘘ついたあげく、罪悪感から
謝罪しにきた。と思うよ。
だから、ざまぁ。なんて言われたわけで
お父さんを冒涜したんじゃなく
嘘つきで保身しか考えてない
ゲス男が不幸になった。ってことを
喜ぶために言ったわけだよ。
そんなこともわからないから
浮気したり、堕胎進めたり出来るんだ。って
思えた。
もっと頭使って考えれる人間になってください。
結婚後にも、元婚約者と連絡取り合ってたということですよね?
結婚妊娠がバレてから元婚約者とは連絡が途絶えたみたいですが。
最低なのは主じゃないんですか?
「婚約者」と言うくらいだから、勿論慰謝料は払われたんですよね。
元婚約者は、貴方と結婚しなくて正解でしたね。
浮気相手だった今の奥さんと主。
似た者同士、釣り合いがとれてお似合いですよ。
この主、叩かれるの解って書いてるってあるけど、
解ってるなら、時々でいいから出てきたら?
婚約者裏切って、元婚約者に「ざまぁみろ」と言われ、復讐考えてるなんで自己チューな上に、叩かれるのを覚悟して返事にも来られないなんて卑怯者以外のなにものでもない。
死者を冒涜するつもりはないが、婚約者を裏切った上に逆恨みするような人間に育て、その上優しすぎると言った親の顔を見たい。
スレ主です。
後だしで申し訳ありませんが、
娘は元婚約者と別れてから出来た子です。
元婚約者と別れたときに、嫁のお腹にいた子供は…残念ですが堕ろしてもらいました。
ですので、責任を持って今の嫁と結婚したんです。
けして、
自分にだけ甘いというわけではなく、
それなりに悩んできています。
主は婚約者いるのに浮気して子供まで仕込み、元婚約者の心を殺したんだよ。罪は重い
主の親父が亡くなったのは主の悪行による因果応報と誰しも思うはず。
元婚約者が「ざまあみろ」と言うくらい悔しい気持ちが解らないなんて主は自己中すぎる
しかも自分勝手により棄てた元婚約者の連絡手段なんて断たれて当たり前でしょ?どこまで浮気者なのさ。
もう一度言う!主は純粋に結婚望んでた婚約者の心を殺した。どれだけ裏切りがツライか。
「ざまあみろ」って言われたくらいじゃヌルイ
こんな主みたいな最低な人間みた事ない
嫁がいなきゃずっと一緒にいれたって??
大馬鹿です
誰のせいなの?
ずっと連絡をとって何がしたかったの?
奥様にも、婚約者にも馬鹿にした対応ですね
正に自分だけが可愛いってだけ
辛かったでしょうが仕方がありません
あなたは浮気をして婚約者をふったわけですから
諦めましょう
復讐なんて考えたら亡くなったお父様が悲しみます
今の奥さまにも言う必要がありません。
あなたはもっとすることがあります。
残されたお母様は大丈夫ですか?
また,そんな復讐なんて考えている暇があったら
奥様に休養をあげて
育児を手伝ったらどうですか?
主さんは、自分のことしか考えられないんだね。
だから浮気も出来たし、その後も連絡して会えたりもしたんだよね。
レスも全部自分を守ろうとしてる言葉ばかりだし、被害者面してるよね。
全部自分がしてきたことの結果だよ。
それを認めない限り、また同じように誰かを裏切って恨まれて、ざまあみろって思われ言われるだけ。
>> 12
元婚約者側の意見が多くてびっくりしています。
でも、もし皆さんなら
親が死んだ人間に対して「ざまあみろ」なんて言いますか?
…
何も解ってないねぇ💧
元婚約者…婚約してた事は周りの人からも関係を認められた事を意味します。
でもアナタが浮気をし、乗り換えた訳です。
アナタに裏切られ、認められた人から嘲笑われたはず。
恨まれても当然の事をしたんです。
謝って仲直りしたなんて…アナタが思うだけ。
元婚約者は、アナタからのお詫びを受けたのはオトナの態度を表面的にしただけ。
謝ったと言うのはアナタの自己満足にしか過ぎません。
解っていないようですので、
親が亡くなったから「ざまぁみろ」と言ったのは、婚約してたのに浮気相手して妊娠させた。
親共々アナタも、婚約者や婚約者の親族にお詫びに行きましたか?
婚約してたなら当然のこんなお詫び行為をしていなかったのでは?
婚約破棄ですからね。
ざまぁみろ!と言うのは、親が死んだからではなく、悪い事したらその報いがきたという意味です。
- << 127 この方の言う通り、両親ともども、謝罪に行きましたか? 婚約破棄ですからね 行ってないなら、主さん、かなり非常識な一家です 世間から冷たい眼で馬鹿にされてますよ 知らぬは主達だけ ご愁傷様です
いまは、頭に血がのぼって冷静に考えられないかもしれないけど…
彼女が主さんに反省のきっかけを与えたと思える日がくると思いますよ😫
優しい人なら、婚約者が自分を裏切り別な人と結婚し、復縁の連絡かと思えば、家族がいた…
それが、どれだけ悲しくて悔しいか彼女の立場で考えられますよね?
主さん、反省しましょう。
親の死に対してじゃなく、悲しんでいる姿に「ざまぁみろ」と言ったんだと思いますよ。
実際、そんな女と結婚しなくて良かったんですよ。
お父様が亡くなってそれを主さんに教えてくれたんです。
どんなに自分が辛かろうが惨めであろうが、人の死をそんな風に思ってはいけないと思います。
ましてや、口に出して言うなんてまさに最低のこと。
しかし、これで彼女を吹っ切れるのではないですか?
彼女に対して、悪いことをしたとかの贖罪も感じる必要もなくなりましたよ。
もし、偶然会ったとしても視野に入れず無視すればいいですよ。
これからの人生、家族三人前向きに幸せに向かって歩いてくださいね。
全てのレスに返事が出来ずすみません。
自分がダメな男だと言うのはよく分かっています。
亡くなった父にも優しすぎるとは言われていました。
そうですね、
元婚約者の事は
とても悔しいですが。。諦めます。
皆さん、
こんな駄文を読んで下さってありがとうございました。
- << 26 優しすぎるとは何に対してでしょう? 元彼女にでも優しすぎたとか? 違うでしょ。勘違いも甚だしい 何言ってももう無駄ですな。 これにて失礼します(^^)
- << 27 はっ?優しい? 優しいんじゃなく優柔不断で軟弱。
- << 28 優しくないです。 自分のことばかりの情けない人間です。 きちんと人の親になってください。 いつまでも甘えてないで。
- << 29 主のどこが優しいの❓ 父親も主に大分甘かったから、ろくでもない大人に主はなったんだね。 主は、妻に飽きたら浮気はまたやると思うよ。
- << 30 元婚約者に頭を下げて謝ったのでしょうか? 自身の恥知らずな行動を許してくれと、地べたに這いつくばって謝って下さい。 今嫁と一緒に! 『ざまあみろ』発言を問うのは、その後です。 婚約者がいながら、別な女を腹ませて、サイサイ乗り替える男に身内の情を語る権利はない。
- << 79 本当に優しい男性は浮気なんてしません。
- << 270 これだけ残酷なことして主が優しいわけ無い 主の父親は目が曇っているか 主と同じ自己中人間。
元婚約者側の意見が多くてびっくりしています。
でも、もし皆さんなら
親が死んだ人間に対して「ざまあみろ」なんて言いますか?
言わないひとが殆どだと思うんですが。
- << 20 理由は何にしろあなたみたいなクズが落ち込んでたら大抵の人はざまあみろって思う。 まあ変に関わりたくないから口には出さないけどね。 優しい言葉かけて貰えると思うのが間違い。 もう彼女に執着するのは辞めな。 もっとやるべきことあるはず。
- << 21 それだけ恨まれていたのですよ。
- << 36 何も解ってないねぇ💧 元婚約者…婚約してた事は周りの人からも関係を認められた事を意味します。 でもアナタが浮気をし、乗り換えた訳です。 アナタに裏切られ、認められた人から嘲笑われたはず。 恨まれても当然の事をしたんです。 謝って仲直りしたなんて…アナタが思うだけ。 元婚約者は、アナタからのお詫びを受けたのはオトナの態度を表面的にしただけ。 謝ったと言うのはアナタの自己満足にしか過ぎません。 解っていないようですので、 親が亡くなったから「ざまぁみろ」と言ったのは、婚約してたのに浮気相手して妊娠させた。 親共々アナタも、婚約者や婚約者の親族にお詫びに行きましたか? 婚約してたなら当然のこんなお詫び行為をしていなかったのでは? 婚約破棄ですからね。 ざまぁみろ!と言うのは、親が死んだからではなく、悪い事したらその報いがきたという意味です。
- << 53 言うよ。 親が亡くなったとか不幸の内容は関係無い。 自分を裏切った相手に、どんな形でもいいから不幸が訪れたのがうれしいから。
- << 57 主のような だらし無い下半身男に 裏切られたら 悪し様に言う女性が居ても おかしくはない
- << 264 そんな言葉を浴びせなきゃならないようなシチュエーションにしたのは 主ですよ。 あんなに大好きだった婚約者、ずっと仲良くしたかった婚約者…を 裏切ったことが どれほどのことか 全く気がついてないことに 驚かされます。 元婚約者だけが味わった屈辱は 計り知れない
主は婚約中、浮気妊娠して、元婚約者を捨てた。
バレて、振られたというのは、物は言い様。
友人伝いに謝罪したくて、要は自己の罪悪感の軽減ですね。
婚約者は笑って許して(大人の対応)、だが婚姻したことは言えず。
その後に、主は娘が生まれ結婚生活満喫。婚約者は浮気相手だと理解し、連絡拒否。当然だろう。仲直りは主の独り善がり。
彼女は踏んだり蹴ったり。どこまで自己中?
人様(父上様)の死を嘲笑ったのでなく、主が精神ダメージを受けたことにざまあみろwと。
復讐という感情はどこから?倍返しはなしで、お互い様。
粛々と喪に服し、魂を弔いましょう。
最後にお悔やみ申し上げます。
その彼女も醜い人だけど、主さんも自分のやったこと棚上げしてますよね。
彼女はずっと自分を裏切った主さんを憎悪してたのでしょう。
結婚目前で他の女を妊娠させ、なに食わぬ顔で結婚してたと知れば当然かも知れませんね。
彼女を憎むより憐れんであげては?
人間らしさを忘れる程主さんを憎んでいたその苦しみは凄まじいはずですからね。
今更復讐なんてあり得ませんよ。
主さんはもう十二分に彼女を苦しめたんだから。
元婚約者は、何者?
もう、忘れたらいいでしょう。
復讐なんてバカなことは考えず、大好きなお父さんに恥じないように、立派に生きてください。
- << 225 元婚約者さんを、そのような人格にしてしまったのは、他でもなく主さんご自身んである事は、自覚してますか? どんなにふつうの人でも、憎しみに目覚めた人の怖さを、あなたは知らないだけです。 あなたが、とてつもなくひどい事をされて憎んでいますが、その前に、あなたが元婚約者さんに、とてつもなく酷いことをしているじゃないですか? 相手が笑って許してくれた?それ、ただの失笑ですよね?自分で撒いた種です。あなたが今、辛い思いをさせられた理由は、自分自身にある事を、自覚すべきです。 親が死んだ事と、比べ物にならないとか思わないでください。
スレ主です。
皆さん、レスありがとうございます。
個別に返事が出来ずすみません。
元婚約者が自分を憎むのは仕方ないと思います。
ですが、父は関係ありませんし
それどころか亡くなっているのに。
という思いが強いです。
元婚約者にちょこちょこ連絡を…とありましたが、
そうですね。今の嫁と結婚していなければ彼女と一緒になっていたでしょうから。
本当はずっと仲好くして欲しかったんです。
今となってはそれは間違いだったようですが。
自分のことは棚に上げて?
と思った。
元婚約者にしてみれば、主さんこそ恨んでも恨みきれない、憎んでも憎んでも憎みきれない存在だと思います。
元婚約者も新しい道を進んでいかなきゃいけないのに、未練がましく主さんがちょこちょこ現れて迷惑だと思います。
スッパリ気持ちを切り替えて、わざわざ友達まで使って連絡などとらなければいい思い出だけ残ったのにね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカデ7レス 114HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 94HIT 匿名さん
-
悪気が全くない4レス 88HIT 匿名さん
-
価値観の違い7レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
母の事で悩み苦しんでいます20レス 239HIT 主婦さん (♀)
-
ムカデ
とりあえず今回は叫んだのが功を奏しましたね。 ちなみに息子が小さ…(通りすがりさん7)
7レス 114HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 94HIT 匿名さん -
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
これって許されるんですかね。
みなさん、ありがとうございます。お礼が大変遅くなり申し訳ございません!…(聞いてほしいさん0)
13レス 486HIT 聞いてほしいさん -
母の事で悩み苦しんでいます
スレ主さん大変そうですね。 そんな毎日だと 本当に心労続きだと思い…(通りすがり)
20レス 239HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 45HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 970HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 269HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 190HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 190HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 970HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 45HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 190HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 269HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 190HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 176HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 152HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
16レス 192HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 152HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
23レス 512HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る