睡眠薬
最近、睡眠薬飲んでます。
睡眠薬を処方されてる方にお聞きします。
服用期間、薬品名を教えてください。
私の薬品名は
フルニトラゼパム錠1mgを2錠で2週間服用してます。
この薬は一般的に強いのでしょうか?
13/10/26 13:33 追記
服用されてる方の実際の睡眠持続時間も教えてください。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。
私の薬についてはネットで検索しましたが強い薬のように記載されてたり
そうでは無かったり。
薬を処方された時の先生の態度
薬局の方の態度が大袈裟に感じたので
実際に服用されてる方の薬品名、期間が知りたくなりました。
やはり、服用期間長くなるような感じなんですね。
サイレース1㍉を7年服用。
ただし、毎日ではなく寝れない時だけ1錠飲んでます
7時間位の効果ですがそれ以下の睡眠でもすっきりします
人によりますが、私はレンドルミンやハルシオンだと全然熟睡できないです
薬は相性ありますよね!
不眠ツラいですよね。
私は、ハルシオン2錠、マイスリー、ロヒプノール、レンドルミン、ベンザリン、リフレックスです。
8年くらい通院していますが、いろいろ組み合わせを変えながら、しばらくは上記の眠剤です。
熟睡出来るのは、1時間半~3時間…後はウトウトです。キレの良い薬と持続性のあるものがあります。
うとうとしながら3時間位で目が覚め
皆様のレス見てます
m(_ _)mありがとうございます
通院初めてで…
不安に思っていました。
数種類の組み合わせや合う、合わないなどあるとも知りませんでした。
本当にありがとうございました
m(_ _)m
頑張って寝つけるようにしてみます。
睡眠薬が効かなくなっていくんですね…
また、睡眠薬に頼らなくて良くなる方もいるのは
心構えなんでしょうか。
今日は病院の日でした。
2錠を自分で少なくするよう指導されました。
まだ自信が無いので試す事が出来ません。
皆様、回答ありがとうございます。
昔はベンザリン。
数年前はレボトミンを飲んでいました。
レキソタン、コンスタンと言う安定剤を飲む様になってから、睡眠薬はどちらとも飲まなくても眠れる様になりました。
今は安定剤のみ服用しています。
因みに、安定剤の中には多少の睡眠成分も含まれているそうです。
後、余談になるんですが、デパスと言う薬は私の場合は医者から
「頭痛薬」と言われ処方された事がありますが、
同じ薬を処方された事のある他の人に聞いた所、「安定剤」とか「睡眠薬」と言われ処方された人も居てどれが本当かわかりません。
でも頭痛がする時にデパスを飲むと多少おさまりました。効き方は人にも寄ると思いますが…。
(^^)自立支援には入られてますか?
1割か3割、援助され通院費が安くなります。
同時に障害者手帳も作って貰うと良いと思います。私は2級の手帳です。
先ずは、ゆっくり眠れる様になったら良いですね。お大事にしてください(^^)
- << 21 5時間睡眠出来て今、目が覚めました。 夜中ですが目覚めは良いです。 詳しく教えてくださりありがとうございますm(_ _)m デパスで頭痛薬との処方もあるんですね。 以前、友人も支援を受けてたと聞きました。 おそらくは支援を受けるにはいくつもの基準をクリアしなければいけないとは思いますが 長期的になった場合には安心出きる制度もあるので 焦らず まずは睡眠薬を飲まずに過ごせる日を目指して頑張ります。 皆様 本当にありがとうございます。
>> 19 横レスすいません… 睡眠薬、安定剤処方で障害者手帳を作って貰えるのですか?
- << 22 私は作って貰いましたよ。 不眠から→多少うつもあるのでは? と言う風になり話しを聞かれて気持ちが不安定だったので安定剤を処方される様になりました。 それから自立支援に入り、同時に障害者手帳も作り現在は2級です。 メンタルクリニックに通われている方は、入ろうと思えば誰でも病院と市役所で手続き出来ると思いますよ。 ただ2級、3級はその人その人の症状に寄って病院側に決められます。 もちろん他の病気で通院されてる方も対象に自立支援や障害者手帳を持てます。 市役所の手続き窓口は、社会福祉課です。予め病院の主治医に「自立支援に入りたい」と話してからになりますよ(^^)
>> 19
昔はベンザリン。
数年前はレボトミンを飲んでいました。
レキソタン、コンスタンと言う安定剤を飲む様になってから、睡眠薬はどちらとも飲…
5時間睡眠出来て今、目が覚めました。
夜中ですが目覚めは良いです。
詳しく教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
デパスで頭痛薬との処方もあるんですね。
以前、友人も支援を受けてたと聞きました。
おそらくは支援を受けるにはいくつもの基準をクリアしなければいけないとは思いますが
長期的になった場合には安心出きる制度もあるので
焦らず
まずは睡眠薬を飲まずに過ごせる日を目指して頑張ります。
皆様 本当にありがとうございます。
- << 23 主さん19です。 少しでも眠れて良かったじゃないですか(^^) 以前の様に、少しずつ決まった睡眠を取り戻せると良いですね。 自立支援の事なんですが、いくつもの基準をクリア?しなければいけない… それは無いと思います。 でも主さんも考えがある様なので(^^)良い方向に向かえたら良いですね。 逆にお聞きしたいのですが →長期的になった場合には安心出きる制度もあるとは… どんな制度なんですか?すみません、無知な者で(>_<) 良かったら教えて下さい。
>> 20
横レスすいません… 睡眠薬、安定剤処方で障害者手帳を作って貰えるのですか?
私は作って貰いましたよ。
不眠から→多少うつもあるのでは?
と言う風になり話しを聞かれて気持ちが不安定だったので安定剤を処方される様になりました。
それから自立支援に入り、同時に障害者手帳も作り現在は2級です。
メンタルクリニックに通われている方は、入ろうと思えば誰でも病院と市役所で手続き出来ると思いますよ。
ただ2級、3級はその人その人の症状に寄って病院側に決められます。
もちろん他の病気で通院されてる方も対象に自立支援や障害者手帳を持てます。
市役所の手続き窓口は、社会福祉課です。予め病院の主治医に「自立支援に入りたい」と話してからになりますよ(^^)
>> 21
5時間睡眠出来て今、目が覚めました。
夜中ですが目覚めは良いです。
詳しく教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
デパス…
主さん19です。
少しでも眠れて良かったじゃないですか(^^)
以前の様に、少しずつ決まった睡眠を取り戻せると良いですね。
自立支援の事なんですが、いくつもの基準をクリア?しなければいけない…
それは無いと思います。
でも主さんも考えがある様なので(^^)良い方向に向かえたら良いですね。
逆にお聞きしたいのですが
→長期的になった場合には安心出きる制度もあるとは…
どんな制度なんですか?すみません、無知な者で(>_<)
良かったら教えて下さい。
- << 25 おはようございます。 勘違いさせてしまい失礼しました。 長期的にとは 私の場合はまだ病院にかかったばかりなので 19さんが教えてくれた自立支援や障害者手帳の事です。 詳しく教えていただき、また以前、友人から聞いた話しを思い出したので そのように書いてしまいました。 申し訳ありません。 温かい言葉もありがとうございました!
はじめまして
私は自律神経失調症と診断され、マイスリー10mgを1錠です
安定剤ではセディールとデパスです
デパスは整形外科で肩凝りがひどい人にも出すそうです
私は次の日が仕事ですぐに眠りにつきたい時は飲んでます
最近はデパスで眠気がくるようになりました
誰かに起こされれば2〜3時間でも目が覚めますが、何もなければ6時間は眠れます
ところで睡眠薬と睡眠導入剤とでは薬が違うのでしょうか?
翌朝、デパスは頭に残らないけどマイスリーだと少しボーッとしてしまいます
>> 22
私は作って貰いましたよ。
不眠から→多少うつもあるのでは?
と言う風になり話しを聞かれて気持ちが不安定だったので安定剤を処方される様に…
私は引っ越ししたため、今の診療内科には3ヶ月くらいしか通ってないのですが(2週間に1度です)、それでも先生に、自立支援の話しを聞いてみても大丈夫でしょうか?
書き順が逆になってしまいましたが、よろしければ教えて下さい。
- << 30 横レス失礼します。 引っ越して病院や薬局が変更になっても、自立支援は更新できますし、新たに作るのであれば、病院のドクターに相談してみて下さい。役所に行き書類を揃えたり(診断書等お金もかかります)、診断書等の手続きが面倒ですが一年に一度なので、先ずは福祉課に相談してみて下さい。 私もどなたかと同様に先日、年金障害者手帳の手続き中です。 厳しい等級ですが3級受給者です。 発症した当時に国民保険であれば、役所で済みますが、厚生年金だった場合は厚生年金事務所まで足を運ばなければなりません。 かなり時間とお金の負担があり、泣きそうでした。 出来れば、身内の方や親しい方に付き添って貰った方が良いと思います。 参考までに。 お大事にして下さいね。
トリアゾラム0.25g
俗に言う、銀春です。
短期型で数時間の持続睡眠効果とのことですが、キレも良くてわたしにはちょうどいいです。
10代後半から20年ちかく、これでやってきてます。
2週間ぶんの頓服処方で眠れないときに、
数日ポチポチッと続けて飲むと、また眠れるようになります。
主さんのフルニトラゼパムは、
長期作用の眠剤ですかね・・・
ロヒプノールやサイレースはいびきが酷くなるので処方をやめてもらいました。
眠剤は相性もあるので、できるなら、いろいろ試してもいいかなぁとおもいます。
>> 28
私は引っ越ししたため、今の診療内科には3ヶ月くらいしか通ってないのですが(2週間に1度です)、それでも先生に、自立支援の話しを聞いてみても大…
横レス失礼します。
引っ越して病院や薬局が変更になっても、自立支援は更新できますし、新たに作るのであれば、病院のドクターに相談してみて下さい。役所に行き書類を揃えたり(診断書等お金もかかります)、診断書等の手続きが面倒ですが一年に一度なので、先ずは福祉課に相談してみて下さい。
私もどなたかと同様に先日、年金障害者手帳の手続き中です。
厳しい等級ですが3級受給者です。
発症した当時に国民保険であれば、役所で済みますが、厚生年金だった場合は厚生年金事務所まで足を運ばなければなりません。
かなり時間とお金の負担があり、泣きそうでした。
出来れば、身内の方や親しい方に付き添って貰った方が良いと思います。
参考までに。
お大事にして下さいね。
こんにちは。
7時間眠れて良かったですね。
浅い眠り、深い眠りの繰り返しだと思いますが、眠れるのは、起きた時の気分も違いますものね。
主さん、2錠の眠剤を処方されて居るんですよね?
1錠で眠れたら儲けもの、1錠半にしたり体調に寄って量を調節されるのもありかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が1レス 60HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 173HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 187HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 84HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 60HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 173HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 187HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 109HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 84HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る