専業主婦とワガママ

レス16 HIT数 2592 あ+ あ-

2013/10/26 17:02(更新日時)

専業主婦は働いている主婦に比べてワガママがいえない?

13/10/25 21:49 追記
わたしが思う、わがままの定義は、美容院3ヶ月に一回はワガママ😱

毎週一回必ず友達と10時間も遊んでたら旦那さんから文句言われそう😱

犬の世話週2回サボったらワガママ😫

お小遣い月2万円はもらいすぎ😭

なんだかそんなイメージです💦

タグ

No.2017454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言わせない

No.2

いえ。私はそんなこと思ったことも感じたこともない。
まずわがままって何?わがままの内容って人それぞれ違うよね。友達と遊びたい、服買いたい、これがわがままって言う人と言わない人。価値観の違いだと思うけど。

No.3

私の周りは専業主婦の方がわがまま多い
自分で稼がなくなるとお金のありがたみが薄れる傾向。

No.4

専業主婦だからというより、夫婦としての関係がどうかの問題なのでは?

私は無職で完全な専業主婦ですが、趣味や服、化粧品にお金使ってもイヤな顔されません。毎月美容室にも行ってます。

感謝の気持ちと仕事しやすいようにサポートすることは心がけてます。

お金じゃなくて精神的に対等に対峙してるかどうかだと思います。

No.5

生活状況に応じて私はワガママをいっていますよ♪やはり家族がいるから全てにおいては言えません!? 多少遠慮するくらいが可愛い妻ではないでしょうかね♪

No.6

働いてようが、なかろうが、意味不明と言いますか、自分の私利私欲過ぎる、我が儘はダメなんじゃないですか?

あれもこれもやって的な。

働いてるから、家事を手伝っては我が儘とは言わないし、働いてなくても、自分で不可能な事はお願いしないといけないし。

私は専業ですけど、家事以外の用事、私は車に乗れないので、車が必要な事で、私が無理な場合は、旦那が全てしてくれますよ。家事も出かける前で時間がないとかだと手伝ってくれたりもあります、買い物関係も自由。

家事を自分から頼む事はないですが。

働いてるから我が儘言えるなら、養ってる側は何してもいい事になるし、それは、違うと思うので。

No.7

専業主婦24年してますが

時間もお金もあるし、好きなとこ行って好きな物買ってたら旦那に我が儘言う必要ないですよ。

感謝しか頭にないです。

No.8

何に対してのワガママ?
お金も時間も、基本きっかり管理できる性格ならワガママ言わなくても自分の割り振りできるでしょ?
旦那に言いなりとかは、結局優柔不断な性格なだけでしょ?
そういう人は、専業主婦だからハッキリ意志が表せないんじゃなくて、そもそも基本性格が曖昧なだけ。
そういう人は兼業になってもワガママ言えないと思います。
言えても喧嘩になる。
また、旦那さんや周りの偏見も然り。

No.9

専業も兼業も関係ない。
我が儘にもよるけど、常識内なら言いたいことは言えばいいと思う。
働いて養ってやってる的な考えの旦那さんだと何も言えないでしょうね。たぶんそんな器の小さい人は、嫁だってだけで何も言わせないのだろうけど。
専業主婦だって人間だからね~。
別に働いてる人より劣ってる訳でも何でもないと思ってます。

No.10

そりゃそうでしょ。

でも男も収入が少ない人は 多い旦那に比べて わがまま言えません。

それと同じです。

No.11

そんなの偏見だ。馬鹿だねぇ。

No.12

で?

No.13

我が儘言わないですよ。

でも旦那は好きなもの買って好きなもの食べなさいって言います。友達と夜に飲みに行くときも言えば仕事調整してくれます。

専業主婦って好きにやってるから我が儘言う必要ないのかと思います。

No.14

追記のそれって専業主婦関係ないじゃん。

No.15

週1回友達と10時間も遊ぶって…
それは専業なら普通なの!?

No.16

子供はいますか?
子供のいない専業主婦は
なにしてるの?

って感じ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗