不細工な女は性格悪い(^^;)

レス254 HIT数 55151 あ+ あ-

2019/10/19 16:33(更新日時)

最近思ったけど、不細工な女は性格悪い(^^;)

いままで仕事やプライベートで知り合った女友達で、不細工な女が何人かいた

デブだったり、痩せてたけど顔が残念だったりして(^^;)

オレとしては見た目悪くても性格良ければ良いと思うけど、性格まで悪かった(^^;)

例えば、その女がある新人の男に好意を持っていて(その男が好きだからと何回かオレは相談された)
けど全然相手にされてなくて、その女も頑張ってたけどある時やってらんないと思ったのか急にその男に対する目つきが変わり、明らかにこなせない量の仕事任せたり、暴言はいたり、小馬鹿にして笑ったり、その男の悪口を周り吹聴するようになった(^^;)

その男は周りの評判も良く悪口言われるような仕事振りではないのに、相手されないから妬みでしているのは明らかだったな(^^;)

仕事ができる男だったから周りの評判も高く、逆にそれが許せなかったのか、もう周りに悪口いいまくってたよ(^^;

はたから見てて馬鹿らしかった

やっぱり女とゆーのは、男より見た目が重要で、その見た目が残念に生まれてしまった女は可愛い女より余計に劣等感もあるし、嫉妬や妬みも激しい気がするな(^^;)

美人やまぁまぁ普通に可愛い知り合いもいるが、その人達に比べて不細工な知り合いの方が、性格悪いね(^^;)

美人やまぁまぁ普通な女は、ある程度男にモテるからそんなに自分が認められないとは思わないかも知れないが、不細工な女とゆーのは、いま迄男に全然相手にされなくてウップンやストレスも溜まり自分は人から認められないと心のどこかで感じているから、妬みなども溜まりやすいのかな(^^;)

しょうがないと言えば、しょうがないけど、可哀想だなと思ったよ(^^;)

No.2017000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 明らかに相手に非があるのに何も言わない人もいます 端から見れば、人の悪口を言わない良い人に見えるかも知れませんが、実は違う 相手… 悪口と指摘は別物ですよ。
一緒にするのはおかしいです。
悪口が正しいわけないでしょう。悪口はしないならしない方がいいものです。

私は主さんの指摘が悪口だと思ったからそこを指摘しただけで、主さんが指摘してないなんて言ってません。
主さんが元同僚に対して話したことは確かに指摘と思いますが主さんは、容姿が良くなくても性格がいい子はいるというレスに対して「それはあなたが性根を分かっていないだけ」等と返答されています。
主さんはその相手を知らないのに、そんな風に答えてます。
これは指摘ではなく悪口でしょう。

No.102

>> 101 書き間違えました。

主さんが指摘と思っているものが、悪口だと私は思ったから指摘した。でした

No.103

顔も性格も悪いって…
ヤバイ女だな(笑)

No.104

>> 103 私の知り合いにいますよ。
顔も性格も悪い女の人。しかもスタイルも悪くて才能もないです。
彼女にはかなり嫉妬されて嫌がらせを受けました。
ちなみにその人の顔は
・馬顔
・鼻が低くくて大きい
・出っ歯。誰が見てもわかるくらいの。
・目つきがするどくつり目。
スタイル
・149cm
・細い
・胸ない
・ずん胴
・がに股
性格
・一見人当たりはいい
・僻み根性が強い
・自分にないものを持っている人をすぐ妬む
・いつも誰かの悪口や噂のネタを探して自らも発信している
・男好きで尻軽
・本当はチヤホヤされたくて仕方がないのに叶わないからチヤホヤされてる人を逆恨みし、嫌がらせやあることないことを周りに吹聴する
・才能と言えるものが何もない

普通身長低めだと人から可愛いって言われやすいんと思うんですけど、彼女が誰かに可愛いと言われたのを聞いたことがないです。パーマかけたり化粧したり頑張ってるのにねぇ〜。性格がもっと素直なら違うんだろうけど。ちなみに私は彼女が誰からも可愛い言われない間に行く先々でいろんな人から可愛い可愛い言われまくりました。なので私は彼女に「アイドル気取りしちゃってさ!」なんて裏で言われました。その他嫌がらせの数々。別に私はアイドル気取りしてなくて周りが勝手にしてくるだけなんだけど。(軽く自慢入ってますね。すみません。)
ま、とにかく私はそんな彼女のことが大っ嫌いです。

No.105

俺が正論
俺に共感してくれた人は
頭いい
共感しない奴ブサイク

「え?どういうこと?」

反論できるけど長くなるから反論しない

「え?でもこういう場合もあるんじゃない?」

それは例外だから

【読んだ感想】
例外が多すぎる

No.106

>> 105 ダメなものにはダメとしっかり言わなきゃいけないよ

例外はなんにでもある
このケースだけではない

No.107

>> 106 スレたてた以上
見てる人がなるほどと
思える解説はしたら?

納得できない人に向かって
「それ例外」「あえて説明しない」
「理解できない奴はおそらくブサイク」

これじゃあ、ねぇ

素直にブスの悪口言いたいって告白した方が、共感得られるし需要あるだろ

No.108

>> 107 解説はしてるよ(´・ω・`)

けどいくら言ってもわからない人もいるしね

万人に共感してもらえる意見なんて存在しないよ

細かく丁寧に説得すれば、わかってもらえるだろーけど理解できない人をわからせるにはかなりの労力がいるし、何回も言わなきゃいけないしね

面倒くさくなっても仕方ないよ

ある程度は説明するけどね(´・ω・`)

No.109

>> 108 このスレのレスを見たところ

ブスは性悪というレスと、ルックスは当てにならんというレスの数の割合が競り合ってるよな?

にもかかわらず
主は反対意見を例外として少数派認定した

これをどう解説するのさ

No.110

どう解説…主さんはもう十分に解説されているのでは…👀

結局 心理学・行動学等云々で語るより 自分が身近に経験した状況が強く刷り込まれているんでしょう…

個々に…違いますか⁉

No.111

主さんの意見賛成

私は顔は彼氏いわく普通以上にかわいいらしい

不細工女の前で男性と世間話で笑ってたりしたら妬まれて機嫌悪くなる

だから不細工女の前では男性とは事務的な話以外しないようにしている

「別にお前の男でもないのになんでこんな気遣いしなダメなんだよ」
って不満に思う時もあるけど
仕方ないとあきらめてる
私は常にファンデーションに眉毛かくくらいしかしないから
パンダメイクの不細工からも嫌われる

友達や彼氏に聞くと

「うらやましいんだよ。眉毛かくだけで普通にかわいい女をパンダメイク女は嫉妬するんだと思う」
って

私性格ガサツだし全くモテないのに
嫉妬される意味がわからないわ

No.112

不細工男も性格悪い人いるよ

美人な女性に「暗い」や「ババァ」などと直接言って傷つけてた奴 性格悪いと思った 

みんなに嫌われてたな……不細工男

No.113

レス一応全部読んだけど
結局どうすればいいの?
私は性格は陰湿、陰険の猫被り、顔もかわいくない。
不細工に性格悪いのが多いっていうのは確かにそうかもしれない。
まあ私の身の回りのやつらは顔が良いのも悪いのも性格が破綻してるけど
だったらどうすればいいの?
顔なんて整形しない限り生まれたときから変わらない、それに伴って性格が変わっていくのなら、こんな不公平な社会はないと思うんだけど
スレ立てたってことは、明確な答えがあるんだよね

No.114

そうやって、自分や周りの人を愛せないのはかわいそうですね。
どんなに整形しても、不満ばかり。
友達や恋人を顔だけで選び、薄っぺらい恋愛ばかり

人間の長所は欠点があることです。

No.115

イケメンさん、他人をそんな風にばかにして見下してる時点で主さんの性格は、あなた様のまわりのだれよりもごう慢でえらそうな気がします。
主さんよりブスで性格よい方はゴロゴロいます。
本当の悪人は顔ではぜったい見抜けません。日本で、どれだけイケメンでも、外国からみたら、ブ男です。

No.116

女ですが、やっぱりブスは性格悪いし、僻みぽく面倒臭いです。

ブスは、自分の容姿を面白くないと思ってるんで、
女同士でもおしゃれの話が出来ません。
こっちの髪型一つで、
「自分の事可愛いって思ってる?」
「そんなに髪の毛巻いてるが自慢なの?」

そういう言葉を吐いて、相手が失礼だとも、やりにくいとも思ってくれません。自分は、似合わない明るい色の服、妙に子供ぽい服着て一緒に歩きたがり、恥ずかしいです。

ブスは僻みぽくて他人に気を使わせるくせに、
自分は図々しく不快で人に気を使いません。
他人の外見に不快なイヤミや服装注意をするくせに、一緒に居て恥ずかしいような格好が平気、

ブスは性格悪いです。
関わりたくありません。

No.117

私もブスは性格悪いと思う!けどブスだから性格悪いのか、性格悪いからブスになったのかは不明。女の私も友達はかわいい方がいい。

No.118

あながち間違ってないかなとは思う。
でも、元々のつくりじゃなくて、後天的な意味あいで。
表情も含めて性格はやっぱり顔にでてくる気がします。

No.119

私も、ブスは性格悪いと思います。
知り合いに居ます。
話しをしていると悪口ばかりで楽しくありません。

No.120

>> 4 それは多分あなたがその友達の性根に気づいていないだけじゃないかな(^_^;) いつもニコニコしていて、人辺りもいいけど、それは建前(^… 主さん、あなたの性根も悪いのでは?
性根悪い=不細工なんですか?

No.121

それはわかりますよ…
だけど、もっと 本人の奥の部分… 学歴 生い立ち、生まれ、など。

で 悩まれているのかもしれません、ただ、外見だけ…。とかではなさそうですね

No.122

女から見ても、

可愛い子;
・何でもない幅広い話が楽しく出来る
・話題が明るい、悪口や愚痴でも笑いを取る
・自慢や議論攻撃をしない・人の容姿や外見をけなさない
・男と自然に挨拶、会話出来る
・異性の条件に、厳しい事は言わない
・異性をランク付け、値踏みしない
・人の恋愛を憶測・追求・噂しない
・先輩を仲良く流し、後輩を教えられる
・仕事や家事や育児を自慢語りしない
・過去の部活がカッコいい

ブス;
・何かっていうと苦労自慢
・話題が暗い、悪口や愚痴多数
・自慢や議論攻撃が得意
・人の容姿や外見に批判的
・男性の好き嫌いが激しい
・異性の条件に超厳しい
・異性のランク付け、値踏みが大好き
・人の恋愛を、勝手な都合と妄想で噂しまくる
・先輩と対立、後輩をいじめる
・仕事をはじめ、家事や育児まで自慢たらたら
・過去の部活のいじめ自慢が激しい

No.123

もう見てないかもしれないですが・・・
私はやっぱりあなたが言うような感じの性格悪い人間になるのは、環境が大きいんじゃないかと思います。だって私は太ってるしブサイクで別に性格良くないですが、周りの環境はとても恵まれていると思うので、あなたがおっしゃるような性格の悪さにはなってません(笑)
そう考えると、主様の周りの方は『ブサイクはこうやって卑下されてきたから根性曲がったんだよねー仕方ないよねー(笑)』って共感される方が多いんですよね?だからそう言ったブサイク根性悪が多いだけなんじゃないでしょうか?
あなたの環境の悪さがよく分かる投稿ですよね(笑)
あっ、それと、私は性格の悪さはブサイクでも美人でも顔に出ると思います。だから、あなたがもしとてもハンサムな方だとしても、あなたのその性格は顔に出てると思いますよー(=゚ω゚)ノ
私は愛嬌のあるブサイクを目指します(笑)

No.124

>> 4 それは多分あなたがその友達の性根に気づいていないだけじゃないかな(^_^;) いつもニコニコしていて、人辺りもいいけど、それは建前(^…
主は、不細工みたいだね。

No.125

私は同感です。私も美人と言われますが、妬み嫉妬がすごいです。あからさまに嫌がらせしてきます。無い物ねだりってそういうことなんだなーっと思うことにしてそういう人になりたくないと反面教師にしてます。(数々の嫌がらせを受けて私も性格ひねくれてますが)

• << 169 この方のレスにも、質問者のレスにも共感する なぜなら私もその容姿よくない人から嫌がらせばかりされてきた美人だから。 不細工な人は歪んでる、美人すぎる人もあまり理解されないのでまた別の意味で歪んでる 不細工な人や普通の顔の女の人ってコンプ強すぎるしその鬱憤を美人や他人にまき散らす それだけでは終わらなくて粘着質で相手の人生破壊するまでいじめたり 周囲を巻き込んで嫌がらせしたりちょっと異常だと思う 美人は性格さっぱりした人多いし他人にそこまで興味ない人多い

No.126

顔良くて

何又もかける人(男女問わす)性格いいって言えるのかな

主の書き方だと全ての不細工って捉えられても仕方ない書き方してるよ

後から例外例外って言い訳っぽく言うのみっともないですよ

No.127

今まで、許せないような事言ってくれた人って、
男女問わず例外無く不細工です。

容姿は残念でも、魅力があり、優しい人は居ます。

でも、性格悪く暴言の醜い鬼畜は、例外無く不細工です。

私は赤の他人が不倫や複数股やらかしても、他人だから知った事じゃない。
人を傷つけ、有害な毒撒き散らす鬼畜不細工に、まず改めるか死ぬかして欲しい。

No.128

>> 57 経験上、中途半端な美人が一番性格悪い 自分が可愛いと思ってるやつは特にね こういうスレ立てた主はイケメンで性格も良いんだろうねー(笑) 同意です。

中途半端なブスほど対抗心むき出しだったり、嫌がらせしたりしてますね。

私は昔は綺麗な人とか言われましたがもう30代の劣化したおばさんなのに、10歳年上の官舎の奥さんに(40代)私はあなたより顔は負けてるけど、性格と裕福さは勝ってるからって言われたのには、ビックリして忘れられません。
言われたその日は気が強くないので家で凹んでしまいました(T-T)

• << 155 まだあったんだこのスレwww ごめんね。自分が言ったのは中途半端な美人や綺麗な奴が性格ブスだと思うってこと 中にはブスで性格悪いのもいるが、経験上自分を可愛いとか思ってる奴、人の意見に一々反論する奴が暗黒かってくらい性格最悪なのよ。 ここにもいるみたいだねw

No.129

不細工って言われてる女性の中にも、思いやりがあっていい子達いますよ。
主さんは顔で差別してること認めなくないだけだと思います。

No.130

男も同じだからね。

主自身、顔も中身もくそってことはわかった。

仕事頑張りな〜

No.131

自分は何様だよ。

No.132

顔は遺伝子が6割、性格が4割で決まるそうだよ

だから主さんが言ってることはあながち間違いではない。

でも、“例外”のブサイクもいるからこういうスレは感心しないな

No.133

分かります!
絶対そうだとは言い切れませんが、そういう傾向はあるなぁって思います。
美人な人って実は性格悪かったとしても、心に余裕?があるから人に優しく接することができる人が多い気がします。

No.134

ブサメンでスミマセンね。

遺伝子残せないから問題無しです。
チャンスそののものを物理的に与えられな状況下に置かれていると書いた方が正解ですけど

No.135

原型が不細工なのも性格悪いのが多いけど、

元美人だとか、
美人には違いないけど残念なタイプ、
これらにも性格悪いのが多い。
いくらアンチエイジングだの、大人可愛いだのという時代でも、神様は結構残酷なもので…
年が行く程、人には似合う似合わないの個性がハッキリしてくる。

見るからに怖い、ヘビ女みたいなお局様面に、女らしい可愛い服は似合わないのである。
アイドルが劣化して、強気な女王になったような顔もそう。
目鼻立ちがハッキリしている顔立ちは、若い時には他の子より目立って大人の色気があり、カッコいいんだが…

オバサンになるともう、ごつい感じにしかならない。男に好かれず、女からも支持されないのは美形であっても美人タイプではない。

『顔やスタイルは私の方がずっといいのに!!』

と、ちょい可愛いモテモテの女に上から嫉妬を燃やす😱
昔から、ヒロインは清楚可愛く、引き立て役の美人は怖い顔でひねくれている…という図式はよくある。
今なら韓流かな(笑)

ともかく、顔立ちが良ければ必ずしも美人タイプになれるというわけでもないらしい。
怖い顔、劣化した顔ではダメなのである。

No.136

あはははは( ^ω^ )笑

だからなんでしょうか?
かわいそうと見られようと、ののしられようと、この世に生を受けた以上不細工でも生きていかなきゃならないんだよ!

かわいそうと思ってくれるなら、せめて主さんだけは不細工にも優しくしてよ。笑

No.137

女の敵は女だね。
女性のかわいいは色んな所に修飾されるのが厄介だ。

その女性が30代のときに言っていたことをいざ40代になって言われてヒステリーになっていた時はアホだなと思った。
心のゆとりみたいなのが性格ブスにはない。
常に何かと戦い続けている。アマゾネスか?と思う。
比較していることが不幸の始まりなんだと思う。
1人だと力不足
2人だとヒステリーで共鳴
3人だと足の引っ張り合いで牽制
はい、すいません言い過ぎました。

No.138

私は、不細工な人達からイジメにあいましたよ(パート先ですが、、、
だから、私も少なからずそういう気がしています。自分はどうかというと、綺麗とか、可愛いとは言えませんが、人は人に、優しくなければ人ではないと思います。性格は顔に出ると言います。
なんていうか、上手く言えませんが、毎日イキイキして見える人ってそういう意地悪な人はいないくないですか?

• << 141 私は自他ともに認める美人ですが……不細工な女のために献身的に過ごすせいか、イジメと無縁です(^_^;)不細工と見下したら噛みついてくるでしょ。

No.139

確かに、ブスは性格も悪くなるよ💦
必死で下に落ちてるゴミを拾ったりして善人ぶってたけど、何かの拍子に根性が悪いのが見える😱
ニキビが出来たなんて大騒ぎしてたけど、痛いだけだよ💦帰りの電車でたまたま同じ中学から行った男子と一緒になっただけで運命の人みたいに言ってたけど、実は他校の女の子が好きだったらしい😱
結婚式に呼ばれて出席したら、旦那が私を見て「あっちの方が良かった」って言ったらしいけど、迷惑な話だよ💢だって口先ばかりで馬鹿な男だからね💢見た目も性格も似たもの夫婦なんだよ💦
何かと私に、はりあってくるけど馬鹿みたいだよ💢
たまたま、同じ高校で帰る電車が同じだっただけの話で、私は不合格だったら、私立の進学コースで、そいつは、母子家庭だから不合格だったら、中卒で就職するところだった💦私と同じ中学の子が、土壇場で志望校を変えたから合格したんだよ😱同じ中学の子と私は志望校順位で10番以内だったからね✌
ブスが自分の性格の悪いのを隠して必死に生きているのは、見ていて痛い💦今は嫁ぎ先の父親のコネで老人ホームの寮母をしているけど、上司から、入居者に対して優しい言葉遣いをしなさいって注意されてるけど、文句タラタラだった😱
顔もスタイルも口も悪い痛い女もいるよ😱

No.140

すぐに人のせいにします、親の教育が悪い、何にもさせてくれない、友達に親が恥ずかしい。

自分がなんちゃらなのは、こいつ(👈内心、嫌いな親)のせいなんだ、ちくしょー…、親を選べないもんな💦

口癖に、「私が悪かったのね、注意不足をした、勉強不足。やる気出さないからだ。」の本音からの気持ちからの、自分を責めて改める、まわりにごめんねがない。

自分に甘いから、美人にはなれない。

仮に太りなら、食べてばかりだから、やけ食いのしすぎ*痩せすぎな貧相な、ならばそれもまた自分の見た目のバランスが少しみすぼらしいんじゃ…、これじゃいじめられちう!と焦って努力はしない。

努力しないため成長がしないのかなって思います。

遺伝子レベルなら、アイプチや美白やプチ整形やハイヒール、インソール。地道に洗顔 筋トレ…、可能性はあらゆる身近に隠れるのにね…

No.141

>> 138 私は、不細工な人達からイジメにあいましたよ(パート先ですが、、、 だから、私も少なからずそういう気がしています。自分はどうかというと、綺麗… 私は自他ともに認める美人ですが……不細工な女のために献身的に過ごすせいか、イジメと無縁です(^_^;)不細工と見下したら噛みついてくるでしょ。

No.142

このスレってなんか意味あるの?

そうだね!主さんナイス!って言われたいだけ?

このスレたててその女性を悪く言ってスッキリした?イケメンさん!

私はこんなところでブスだの美人だのスレ立てて無意味なこと言ってる主のこと、すごいカッコ悪い男だと思う。もしあなたがイケメンでも性格悪いし、男の腐ったやつだなと。

顔が悪い=性格悪い そう思ってるなら勝手に思ってりゃいいじゃん。だから?なに?って話だよね。

美人で性格悪い。ブスで性格いい人もいる。

結局みんな周りにいる人とを見て評価してるだけだし、きちんと統計とらないと、自分の周りがそうだからで終わりな話じゃない?

くだらんこと言ってないでもっとましなスレたてたら?

• << 151 同感ですね。この主の文章読んでいたら反吐が出そうになりました。はっきり言って頭に来ます。女を何だと思っているんですかね、この主とやらは。私も容姿は大したことありませんが、大好きだよと言ってくれる大切な人がちゃんといます。第一私はイケメンとやらには興味ありません。ファザコンなもので。

No.143

主も、美人の性根に気づいてないんだよ。
主が言う、知り合い知り合いって少なすぎるでしょ(笑)
世界に何人いると思ってんの?

No.144

くだらない

No.145

水商売、営業経験で沢山の方を見て思いました

人相学っていうのでしょうかね。

ある一定基準を大幅に振り切って
男女問わずに

見た目明らかに残念な方は性格に難ありだと思います

・恐らく性格が顔に出る

・顔が残念で性格が歪んだ

美人美男で性格が良い人が多いなと思います

・妬まれるのが嫌で性格を良い振りをするのかな

・傷つけられる事が無いために大らかなのかな

結論どっちにしても

だからどうした的な意見ですけどね

No.146

私の周りでは中途半端な見た目な人が性格悪い人多いよ

• << 148 美人の私から見ても同意見ですね。

No.147

人それぞれだと思います。

No.148

>> 146 私の周りでは中途半端な見た目な人が性格悪い人多いよ 美人の私から見ても同意見ですね。

No.149

確かにね。
性格は良いけど、見た目が…(´・_・`)
な方は大抵パートナーが居ります。

No.150

小さい頃から散々色々言われてきていれば…。

性格も悪くなると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する