アドバイスお願いします
付き合って6年目の彼女に嫌いではないけど
好きかわからなくなったといわれ
距離を置こうじゃなく別れるって言われて
もうなにがなんだかわかりません
1年前に仕事が変わり同棲生活から実家で別々
の日々になりなかなか会えない時が続き
この結果彼女から何かしらサインは出ていたのかもしれませんが別れるときはメールで
自分の気持ちを確かめたいと
原因は自分にもあるとは思います
彼女の気持ちが戻って来るのを待つ気持ちはありますがしっかりとした原因がわからなく毎日不安定です
この状況は女性の方はどのような心境なのか教えて下さい
文章が下手で申し訳ないですm(._.)m
嫌いではないのですよね?
要は『結婚する気がないなら、私と別れてください』と、言われているのだと思います。
彼女は何才ですか?
あなたは32才にもなって、6年も付き合ったかけがえの無い彼女がいるのに、何をのんびり構えているのですか?
賞費期限切れて腐ってから捨てられても、誰も食べてくれません。
それならば、消費期限ギリギリのところで、別の方に食べていただいた方がましです。
言葉のまま゙別れたい゙と思われているのではなく『この先どう考えているの?あなたは私を本当に大切に想っているの?』と確かめられているのだと思いますよ。
主さんはどうおもいますか?
このままでは、彼女はともかく、あなた自身も婚期を逃し、寂しい老後を送ることになるかもしれませんね。
- << 4 ありがとうございます 彼女は28才です 仕事も落ち着いてきて結婚する予定は立てていました 別れる時その話しももう一度しました でも自分の好きと言う気持ちがわからないと言われて他に原因もわからないと言われて 他に男が出来たなら気持ちにある程度整理ができますが
同棲までしてプロポーズ待ってたけど
見込みがなさそうだから考え直したいんじゃ
ないかなぁ。
彼女が何歳か知らないけど、6年目なら
それなりの歳だろうし
周りの友達はどんどん結婚や出産して
それに引き換え自分達は…って
思ったんじゃない?
転職もいいけど主さんって
鈍感みたいだし、自分の事しか考えてない
感じだね。
同棲から実家での別々の生活になる時に
先の事の話をして安心してもらうとか
何もせずに過ごしてたらそりゃ彼女は
不安になるよ。
女は出産のリミットがあるから
男程のんびり構えてられないんだよね。
先が考えられないなら何年も
引っ張ってないで別れてあげなさいね。
貴重な適齢期の時間を無駄にさせちゃ
可哀想だから。
甲斐性のある男をあたるでしょう。
結婚には拘らない、それでも主さんが
いいって思うなら戻るだろうし。
別れるなら持って帰ってと言った
↑これ見て、ひどい!って思ったのは私だけでしょうか?
結婚の話は出ていたなら、マリッジブルー気味なのもあるかもしれませんね。
会う回数が減っていき寂しいに慣れていくと、居なくても平気になる。
居なくても平気なんて、私は彼を本気で好きではないのかしら?同じく彼も…な~んてね。
付き合いもマンネリしてきているだろうし、ねぇ?
このまま別れる?
主さん的には、彼女をどう思っていますか?
彼女と本気で結婚したい?
結婚したらうまく行き、素敵な夫婦になると思う?
もし、本気で結婚したいなら、ぐっと押して、男らしいところを見せてみるべきでは?
電話じゃなく、近いうちに会いに行きましょう。
まずは、主さんも気持ちの整理をする。
そして、彼女の気持ちも、彼女の立場になって考えながら整理してみましょう。
マンネリの中から、何か今の現状の原因か、見えてくるはずです。
女心は複雑です。言葉のまま受け取ってはいけません。
- << 10 アドバイスありがとうございます 確かにヒドイ言い方かも 僕は結婚して幸せにする覚悟はあります ただ言われている通り彼女にも一緒にいて当たり前の関係空気みたいなのが好きかわからないと言われてしまいそこからこの結果です
>> 8
別れるなら持って帰ってと言った
↑これ見て、ひどい!って思ったのは私だけでしょうか?
結婚の話は出ていたなら、マリッジブルー気味なの…
アドバイスありがとうございます
確かにヒドイ言い方かも
僕は結婚して幸せにする覚悟はあります
ただ言われている通り彼女にも一緒にいて当たり前の関係空気みたいなのが好きかわからないと言われてしまいそこからこの結果です
- << 13 その彼女の感覚は分かりませんが、不安性の私の感覚で、主さんのレスにツッコミを入れさせていただきます。 >僕は結婚して幸せにする覚悟はあります 幸せにする?と言うのは、あなた一人が頑張るの? ゙君と結婚出来、一緒に居られたら幸ぜではなぐ幸せにしてあげる゙のニュアンスがひっかかる。 あなたが本気で彼女を愛しているなら、早いうちにアクション起こしたほうがいい。 本当の幸せは、お互い一緒に居て落ち着く関係だと思います。 長く付き合い、ドキドキとかが落ち着いてきて、それでも一緒に居て幸せを感じる、そんな当たり前な関係が幸せだと、個人的には思います。 これまでの思い出を二人で思い返してみては? 『大事に想っているよ』 『不安がらなくて大丈夫だよ』 彼女は根拠のある、これらの言葉が聞きたいんじゃないかと想いますよ。
そうか。
付き合いが彼女にとって長すぎて
新鮮味がなくなったかな?
結婚の話も出してそれなら
彼女の気持ちがどうしたら戻るのか
考えなきゃね。
距離を置いたらどっちでも良くなっちゃうかな
やっぱり会ってきちんと話した方が
いいんじゃない?
今の気持ちをしっかり伝えて
自分には何が足りないのか、何が不安なのか
聞いてチャンスをもらう。
荷物なんてそのままでいいじゃん。
持って帰れなんて言われたら
辛うじて残ってた気持ちも醒めるよ。
女って難しいね。
腹わって話した方がいいよ。
そのまま待ってたっていい方向へは
行かないよ。
距離置こうと言いつつ、音沙汰なしだと
あぁ、私なんて必要ないのね、やっぱり
なんて思うものだよ。女って勝手なものかも。
>> 10
アドバイスありがとうございます
確かにヒドイ言い方かも
僕は結婚して幸せにする覚悟はあります
ただ言われている通り彼女にも一緒にいて当…
その彼女の感覚は分かりませんが、不安性の私の感覚で、主さんのレスにツッコミを入れさせていただきます。
>僕は結婚して幸せにする覚悟はあります
幸せにする?と言うのは、あなた一人が頑張るの?
゙君と結婚出来、一緒に居られたら幸ぜではなぐ幸せにしてあげる゙のニュアンスがひっかかる。
あなたが本気で彼女を愛しているなら、早いうちにアクション起こしたほうがいい。
本当の幸せは、お互い一緒に居て落ち着く関係だと思います。
長く付き合い、ドキドキとかが落ち着いてきて、それでも一緒に居て幸せを感じる、そんな当たり前な関係が幸せだと、個人的には思います。
これまでの思い出を二人で思い返してみては?
『大事に想っているよ』
『不安がらなくて大丈夫だよ』
彼女は根拠のある、これらの言葉が聞きたいんじゃないかと想いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??3レス 65HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
対面で座るのが嫌
もう1人の女性狙いだったかもだし、単にその席に問題あったかもだし真実は…(匿名さん4)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
旅の思い出になりたかった(匿名さん3)
3レス 65HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見。 何で会う理由あるの?会わなきゃいいじゃん。 ラ…(匿名さん32)
32レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主の方が好きなら主と結婚してるよ? 奥さんが大事ってこと。 主の負…(匿名さん53)
53レス 1181HIT 萌々香 (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分が初体験なら、そういう気持ちはわかるけど… それ、今だけだから。…(匿名さん19)
19レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1659HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 350HIT 社会人さん - もっと見る