旦那から言われた一言
Facebookやってます。子供のエコー写真を連日載せ、たまに自分のお腹の写真を載せていました。そして、出産時の写真を載せたら、それを見た旦那から俺だったら毎回そういう写真見せられたら嫌だわと言われてしまいました。
そんなものですか?嬉しかったから載せていましたのですが、連日エコー写真みたら嫌ですか?
新しいレスの受付は終了しました
エコー写真も 赤ちゃんの写真も
我子のは可愛くてたまらないけど
他人のは 一度見たら充分かも…。
アルバムと日記で 育児記録にして
たまに 読み返すのも楽しいですね
賛否ありますが 主さんが楽しいなら
気にしなくても良いと思います(^-^)
面倒くさい女だなと思う。
私だったら見ないし、載せない。
まぁ見ても当たり障りないコメントは残すかな。
だって自分ダイアリーを見せつけたくてアップするんだろうし、コメント欲しいんでしょ?
あんな世界規模のFacebookに自分の情報さらけ出すこと自体が萎えるw
載せるのは主さんの自由だし、嫌だと思う人は見なきゃいいだけ。
でも一つ疑問。
他人の赤ちゃんのエコー写真、見たい人っているのかね?
私はまったく見たいと思わないし、感動もしない。だって白黒のだまし絵くらいにしか見えないもん。
主さんが日記代わりに載せてるっていうなら理解できるけど、誰かに見せたくて、誰かにコメントもらいたいと思って載せてるなら、それはまったく理解できないわ。
食いつくのは主さんの身内、もしくはよっぽど仲の良い友人、マニアくらいでしょうね。
所詮他人なんですから、主さんがよければいいんでは?
中にはそうゆう類の写真をアップして、思ってたよりおめでとうだの可愛いのコメントが貰えない!って勝手に嘆いている人いましたもん。
主さんも興味ないものはスルーするでしょ?それと同じです。
自己満足の世界なんだから、他人に迷惑かける情報じゃない限り、何載せたっていいんじゃないですか?
あとは見たい人見たくない人、各人が判断すればいいだけ。
ただ、客観的に見たら、ご主人の感想は的を射てると思います。
だからって、主さんがしたくてしてることを非難するのはおかしいと思います。
他人に迷惑かけない限り、自己満足と客観的視点、どちらを優先させるかは個人の価値観、自由ですよね?
どうでも良いかな、私なら。
興味ないし…
しいて感じるなら、だからどうした?(-_-)
です。
経産婦だし、
身近に子沢山の義理の妹いるから、エコー写真見慣れてます。
ハッキリ言ってしまえば、でかい腹を見せてどうした?です。
私も、自分の妊娠中の腹を写真で撮りました。それが、自己満足の世界。
妊娠中は、出べそだったり、腹毛が凄かったりします。それ、他人に見せれるのが不思議。
あまりのお腹に、私は即座に写真を消した。
綺麗なお腹ではないのは、確か。
毎回じゃないけどエコー写真もお腹写真もブログにUPしてますよ。
入院中は注射針の刺さった腕もUPしてました。
ブログも読ませる為に見せる為に書いてなくて、こんな事あったなあ〜ってゆう記録として書きたいから書いてるようなもんです。
ただの自己満です(*^^*)
でも服着た状態でお腹撮ってますよ。
流石に汚い腹は出せません。
旦那にそんな事言われたら
旦那の悪口ばっか書いてる主婦のブログよりいいだろー
て言っちゃいそうです。
まぁ、あなたは幸せの絶頂だし、何を投稿するのも自由だと思う。
けど、何事も加減は大事だよ。
毎回だったら、チョットね。
でも、旦那さんはFacebookに載せたりするよりも、もっと自分と話をして欲しいって思ってるんじゃないかな。
主さんが、携帯依存かどうか分からないけど、もし携帯依存だったらー。
この幸せを一緒に分かち合いたいのに、あながせっせと携帯いじってたらいい気しないよ。
Facebookも大事だけど、もっと旦那さんと話す時間を大切にしたほうがいいのかも。
今は3Dっていうの?リアルなエコーありますよね
あれは、リアルでちょっとひきました
ほほえましいと思う方もいるんでしょうが、私はしょっちゅうならば
またかって見なくなるかなあ
毎回毎回、
人の子供には興味ないもの
見せるの勝手。見ないのも勝手。
コメント欲しさに載せてるんじゃないなら良いのでは?
日に日に人間らしくなってゆくお腹の中の赤ちゃんが、愛しくて浮かれるのは当たり前かな❓
記録として載せとけば良いんだよ~🎵
主さんが何のためにfacebookして何のためにエコー写真や自分のお腹載せてるのか知らないけど…
人が見れる状態にしているという事は、記録というよりも明らかに人に見てもらいたいからですよね?
旦那さん自身が他人のそんな写真を毎回見せられるとしたら嫌というのもあるかもしれませんし、いろいろな立場の人が見る事を考えての発言かもしれませんが、自分の嫁がそんな写真を多数の人に見せてる事が嫌なのかもしれませんよ
主さんのお腹の中にいる胎児のエコー写真とはいえ旦那さんの子でもありますから、旦那さんに聞いてから載せた方が良かったかもしれませんね
妻がネットにお腹をさらすのも、旦那さんにしたらいい気しないと思うよ😥
旦那さんにむかつくよりも、旦那さんの気持ちに寄り添って何でそう言ったか考えてみる方がいいと思うよ
わからないなら旦那さんに聞いてみたらいいよ
個人の自由と言ってしまえばそれまでですが、旦那さんを嫌な気持ちにさせてまで人に見せる必要はないと思います
- << 31 あ、忘れてた 私はそんな写真を見たいとは思わないけど、見て嫌とも思わない 人に見せたいと思わなかったからネットはもちろん家族以外には見せてない
授乳中のおっぱいが道具のように感じて羞恥心が薄れるように、なぜか妊婦のときってお腹出しても恥ずかしくない様な気がして写真やビデオに撮っちゃいますが、何年もたってみると恥ずかしかった💦💦
気をつけてね。
今妊婦で同じくエコーをフェイスブックに載せたら、と想像した事がありますが
自分の子宮をアップしてんだなーと思ったらナイなと
経産婦には気持ちが分かるだろうけど、そうでない人にはただのエコー写真や妊婦腹だし。
不妊治療の人も含めアップは無いな
周りで子供の写真をしょっちゅうアップする人(週三回ぐらい)がいますが、もう少し速度を落とした方が…と思ってます
小梨にしたらあまり気持ちが解らないので
自分の事をよっぽどまわりに知っていてもらいたい願望が強いんだな
「私って今、こんななのよ~♪」
私のまわりのfacebookしてる人の中身です
主さんには悪いけど、旦那さんの意見に賛成します
大人なら節操を保ちましょう
嫌われないために
自分のお腹の写真( ̄□ ̄;)!!
あの腹はキモいです~止めてください。
エコーも連日ウザいです……
……でも、Facebookは自己満の世界だからいいのかな
私は自分の子ども達とか載せなかったなぁ
今はほとんどやってないです。
自己の記録、日記としてアップしているならOK。
誰かに見てもらって反応を知りたい気持ちがあってアップするなら、無いです。
そんな知人いたら見たくないから拒否します。
エコーの写真を見て感慨深く思えるのは、母親本人だけだと思います。
うちの旦那はぶっちゃけると気持ち悪いといって見ませんでした。
産まれたら子煩悩ですけど。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない6レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 246HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
私がその旦那タイプだわ 家ではリラックスして好きなように過ごしたいっ…(OLさん6)
6レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 952HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 191HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 559HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
42レス 927HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 203HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 440HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 205HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る