都内で気持ちが浄化されるような建物

レス4 HIT数 1527 あ+ あ-

2013/10/21 18:23(更新日時)

いつもテレビで外国を旅して教会や寺院、洋館など訪れる場面など見ると、とても綺麗で心が浄化され、ポーっとしながら観てます。
海外旅行でもして直接見れたら良いですが、体にワケありで行けず、、
テレビで見ると本当に行った気になり満足はできますが、体感みたいなこともしてみたくなりました。
海外の寺院、教会、聖堂みたいな感じのする建物で、都内でもしあれば行ってみたいです
ご存知の方いましたらぜひ教えてください!
ちなみにクリスチャンではない為、教会に気軽に足を運んで良いのかな、、と思ってはいます
以前通った教会で洗礼をすすめられて行きづらくなったので💧

タグ

No.2015575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目黒にある聖子ちゃんが過去に結婚式を挙げたサレジオ教会は、どうでしょうか?わりと気楽に立ち寄りやすいと思います。有名な分。

• << 3 レスありがとうございます そういえばそんな教会ありましたね(^O^) 調べてみますね

No.2

子供のころ父に連れられて教会に行っていました。
その時はクリスチャンでなくても大丈夫でしたよ。

ただきちんとした教会と一見区別がつかない怪しい教会もあるので、調べてからの方がいいですね。

教会とかではないですが、美術館なんかどうですか?

きれいで、異世界が味わえます。浮世を離れた気分になります。外国に行った気分にはなれないかな~。

私も海外歩きの番組好きです。あれを考えた人や技術に感謝ですよね!1日のあれこれを終えてぼーっと見るのは至福の時です。

• << 4 レスありがとうございました。 同じように外国を旅する番組を見て楽しんでいる方からいただき嬉しいです。 最近特に頻繁にやってますよね 本当に行った気にさせてくれるからありがたいものですね。 よくヨーロッパとか必ず、教会を訪れる場面があるから、神聖な雰囲気にやられちゃうんですよ(笑) 日本でもないかなぁと思いまして、。 確かに、教会らしい雰囲気の建物でも、キリスト教ではなく、別の怪しい団体である可能性ありますね(>_<) 必ず調べてから行くようにします💦 洗礼をすすめない教会もあるんですね アットホームな教会だったからすすめられたのかも もっと気軽に触れてみたいから見つかるといいな~ 美術館は私もよく行きますよ! エルミタージュやルーブルなどが来ると、なんとなく外国の雰囲気味わえていいですよね 異空間を感じる場所、もっと探したいです。

No.3

>> 1 目黒にある聖子ちゃんが過去に結婚式を挙げたサレジオ教会は、どうでしょうか?わりと気楽に立ち寄りやすいと思います。有名な分。 レスありがとうございます
そういえばそんな教会ありましたね(^O^)
調べてみますね

No.4

>> 2 子供のころ父に連れられて教会に行っていました。 その時はクリスチャンでなくても大丈夫でしたよ。 ただきちんとした教会と一見区別がつかない怪… レスありがとうございました。
同じように外国を旅する番組を見て楽しんでいる方からいただき嬉しいです。
最近特に頻繁にやってますよね
本当に行った気にさせてくれるからありがたいものですね。
よくヨーロッパとか必ず、教会を訪れる場面があるから、神聖な雰囲気にやられちゃうんですよ(笑)
日本でもないかなぁと思いまして、。
確かに、教会らしい雰囲気の建物でも、キリスト教ではなく、別の怪しい団体である可能性ありますね(>_<)
必ず調べてから行くようにします💦
洗礼をすすめない教会もあるんですね
アットホームな教会だったからすすめられたのかも
もっと気軽に触れてみたいから見つかるといいな~
美術館は私もよく行きますよ!
エルミタージュやルーブルなどが来ると、なんとなく外国の雰囲気味わえていいですよね
異空間を感じる場所、もっと探したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する