兄弟の名付け

レス10 HIT数 2772 あ+ あ-

2013/10/20 09:36(更新日時)

2人目の男の子の名前で、悩んでいるんですが例えば、上の子が「奏佑」下の子が「恭地」みたいに兄弟で漢字の並び?が似ているのはおかしいですか?率直な意見お願いします。

タグ

No.2015365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、「奏佑」と「恭地」、何て読むんでしょうか💦

No.2

どの辺が似ているのかサッパリわからん

そもそも恭地てなんなん?DQNくさいけど

No.3

感じの並びが似ているというか、ちょっと微妙な感じです・・・。
上の子に似せた漢字にするなら、一文字入れたりになりますよね。

No.4

その字面を似てるとは思わないけど…
実際の漢字もそのレベルなら気にしない。

兄弟で同じ字を使う人も居るし、ただ、名前の読みや愛称が似てるのはややこしいから反対!

例えば、ケンイチとケイジとか、ケンちゃんケイちゃんは紛らわしいかな😥

No.5

私も紛らわしいと思う

周囲もいっつも言い直してる
○○…あ、じゃなくて○○

No.6

そうすけ
きょうち

で、いいのかな?
似てない方がいいと思います

No.7

兄弟姉妹で共通点のある名前いいと思います。
似ている字面悪くない。

No.8

漢字の並び…?
例にある名前で、どこが引っ掛かるのかわかりません。

止め字が一緒の兄弟も珍しくないので(例えば🌕佑と🌕佑)字面に共通項を全く感じませんでした。

読みが「そう」と「きょう」だったら呼ぶ時にややこしいですね。

No.9

漢字はいいとおもいます。ただ、読んだときの母音が同じだと紛らわしい。

「ゆう~」と「りゅう~」とか、「そう~」と「よう~」とか。

No.10

レスありがとうございます。書いてある名前は、このレベルで字面が似ていると言いたかっただけなので、そこはスルーでお願いします><言葉足らずですみません。とめの字が一緒のわけでもないのに字面が似ているのを気にしていたんですが、あんまり似てないとの意見が多かったので安心しました。読みは似ていないので大丈夫です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧