虫歯はないのに歯が痛い

レス10 HIT数 1859 あ+ あ-

2013/10/18 22:04(更新日時)

虫歯はないのに、歯が痛いのですが何が考えられますか?
歯槽膿漏などもなくて、先生も知覚過敏かなぁってシュミテクトをすすめてくれましたが治らないです。
糖尿があると歯が痛いと聞いたことありますが糖尿もないです。
経験ある方いらっしゃいますか?

No.2014689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

噛み合わせを指摘されたことがあります。
治療したら歯痛、頭痛など直りましたよ。

• << 3 ありがとうございます。 噛み合わせ悪いです💦少し不正噛合なんです。小さい時に治療しておけば良かったです。もう三十代なので治療するのは高いでしょうか?1様の噛み合わせの治療について大体でいいので教えて下さると助かります。

No.2

詰め物が神経に熱など伝えて痛くなるということが有りました。

こっちは激痛でのたうちまわるほどなのに、虫歯はないなぁと痛み止めだけという呑気な治療されたことありますよ。

別の歯科に相談し、神経抜きました。

最初の先生的には神経抜くのはよくないって事だったようですが、だけど、それなら痛みを取る方法を考えてもらわないと…って感じでした。

後は歯痛の原因としては、肩こりとか顔こりとか、ストレスとかによる非定型歯痛とかもあります。

整体とかカイロとか行かれるのも宜しいかと。

• << 4 ありがとうございます。 詰め物も考えられますね💦ストレスも肩凝りもあり噛み合わせも悪くて…とりあえず違う歯医者に行ってみます。 それから1つ1つ考えて行きたいです…痛いです😢

No.3

>> 1 噛み合わせを指摘されたことがあります。 治療したら歯痛、頭痛など直りましたよ。 ありがとうございます。
噛み合わせ悪いです💦少し不正噛合なんです。小さい時に治療しておけば良かったです。もう三十代なので治療するのは高いでしょうか?1様の噛み合わせの治療について大体でいいので教えて下さると助かります。

• << 5 私は軽かったようで少々削るくらいで済みました。マウスピースを就寝時つけたりすることもあるようです。

No.4

>> 2 詰め物が神経に熱など伝えて痛くなるということが有りました。 こっちは激痛でのたうちまわるほどなのに、虫歯はないなぁと痛み止めだけという… ありがとうございます。
詰め物も考えられますね💦ストレスも肩凝りもあり噛み合わせも悪くて…とりあえず違う歯医者に行ってみます。
それから1つ1つ考えて行きたいです…痛いです😢

No.5

>> 3 ありがとうございます。 噛み合わせ悪いです💦少し不正噛合なんです。小さい時に治療しておけば良かったです。もう三十代なので治療するのは高いで… 私は軽かったようで少々削るくらいで済みました。マウスピースを就寝時つけたりすることもあるようです。

• << 8 再レスありがとうございます。 私も行ってみます。

No.6

わたしは上の親不知が伸びて下の歯に当たって痛くなったことがありました😠

虫歯はなく、レントゲン写真を撮って以前のものとも見比べたり噛み合わせをみたり、ベテランの歯科医の先生が苦労してやっとわかるぐらいの微妙な伸び加減でした。

ちょこっとだけ削っていただいてすっかり落ち着きました😊

でも、アラフォーで親不知が伸びててちょっと恥ずかしかったな😂

主さんも早く原因がわかるといいですね。おだいじに!

• << 9 ありがとうございます。 いろんなケースが考えられるんですね。 この痛みから早く解放されたいです😢

No.7

寝てる間に強く歯ぎしりしてると、歯がすり減って痛むらしい。

そういう場合、歯と歯が直接触れないようにマウスピースで治療するとか。

• << 10 ありがとうございます。 歯ぎしりしてるのかな…ふと気付くと最近歯を食い縛ってることがあるのでそれもですかね。 月曜日行ってみます。

No.8

>> 5 私は軽かったようで少々削るくらいで済みました。マウスピースを就寝時つけたりすることもあるようです。 再レスありがとうございます。
私も行ってみます。

No.9

>> 6 わたしは上の親不知が伸びて下の歯に当たって痛くなったことがありました😠 虫歯はなく、レントゲン写真を撮って以前のものとも見比べたり噛み合わ… ありがとうございます。
いろんなケースが考えられるんですね。
この痛みから早く解放されたいです😢

No.10

>> 7 寝てる間に強く歯ぎしりしてると、歯がすり減って痛むらしい。 そういう場合、歯と歯が直接触れないようにマウスピースで治療するとか。 ありがとうございます。
歯ぎしりしてるのかな…ふと気付くと最近歯を食い縛ってることがあるのでそれもですかね。
月曜日行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧