妊娠中に旅行

レス11 HIT数 1432 あ+ あ-

2013/10/17 08:20(更新日時)

妊娠中に旅行行った方いらっしゃいますか?

現在妊娠中(初です)で12月に一泊二日の旅行を考えています。(近場です)
女友達5~6人で、高校からの付き合いです。

私は切迫流産や妊娠悪阻での入院歴があり、旅先で何かあったら友達に迷惑かけるし、妊婦と旅行なんて気をつかわすのではと思ってしまいます。

安定期に入っていて、先生から許可が出たらあなたなら行きますか?やめますか?

No.2014299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行きません💦

いくら安定期でも歩いたり無理するとお腹すぐに張りません?

No.2

>> 1 朝早くにありがとうございます。

今仕事をしていますが、時々はります。
やはりやめるべきですかね。

No.3

友達に迷惑かけるからという理由云々じゃなく、自分の体の事を考えて迷うまでもなく行かない。

No.4

>> 3 安定期だからって油断できないですもんね。

回答ありがとうございます。

No.5

切迫経験あるなら行かないですね。
旅行中や後に入院とか何かあったらお友達も気にしちゃうだろうし、自分自身気にしながら旅行も楽しめないかもしれないので。

ちなみに私は安定期でショッピングモールで歩き過ぎ切迫入院になりました(T_T)

• << 7 運動も大切って言うけど、加減が難しいですね😣 やはり行かないという方が多いですね。

No.6

入院歴があり、主さんも不安がある様子、私なら今回はやめます。

• << 9 皆さんの意見を聞いて、止めることにします。 ありがとうございます。

No.7

>> 5 切迫経験あるなら行かないですね。 旅行中や後に入院とか何かあったらお友達も気にしちゃうだろうし、自分自身気にしながら旅行も楽しめないかもしれ… 運動も大切って言うけど、加減が難しいですね😣

やはり行かないという方が多いですね。

No.8

行きません💦 我が子が大事ですから…😥

No.9

>> 6 入院歴があり、主さんも不安がある様子、私なら今回はやめます。 皆さんの意見を聞いて、止めることにします。
ありがとうございます。

No.10

友人に気を使わせるし何かあったら迷惑かかるので残念だけど諦めた方がいいですかね
行きたい気持ちは分かりますが

安定期で近場で家族(夫婦)とならありかな

お友達とはランチや家に招く位の交流にした方がいいですよ

No.11

安定期だろうと行きません。旅行って医者でも行って良いって言う人とダメって言う人がいて、要は自己判断・自己責任なんですよね。旅行先で何かあったとき、どこに病院があるかとかわからないし、我が子をそんな危険にさらしてまで行きたい旅行なんてありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧