彼氏に無理をさせてます

レス24 HIT数 4892 あ+ あ-

2013/10/20 23:42(更新日時)

盛岡と横浜で遠距離だった彼が、東京で働き始めて2ヶ月が経ちました。

彼は優しくて、「愛してるよ」「いつもありがとう」等の言葉や愛情を注いでくれていますが、最近体調を崩しがちです。「苦しい」「仕事を辞めたい」と、言います。新しい仕事は、飲食店でキツイ上に、慣れない土地での生活は相当なストレスだと思います。

私も料理や洗濯等、出来る限りのサポートはしていますが、無理をしている彼を見ているのが最近辛いです。

そもそも、私が向こうで就職しようとしていた彼に「遠距離を続ける自信がない」とワガママを言ったのが始まりでした。私の為に、私のせいで無茶をしているのです。

本当に、彼に申し訳ないです。私の身勝手さと弱さが招いたことなのに、疲れ切った彼の寝顔を見て涙が止まりません。

私に出来ること、かけるべき言葉はなんなのでしょう。

No.2014286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(・・;)好きな女の為なら頑張れるっしょ・・・

最終的に決めたのは彼なんだから嫌だったら主おいて帰るっしょ・・・

悩まない悩まない悪くない悪くない

• << 8 そうだといいなって思います(;_;) 彼が帰りたいとならないよう、いい彼女でいれるよう努めます! ありがとうございます

No.2

いってらっしゃいお帰りなさい
愛してるよって、たくさん愛あげて、
美味しいご飯作ってあげて、
疲れた体をほぐしてあげて、
エッチで満たしてくれたら、
あら不思議、彼は明日も頑張れるよ♪

笑顔忘れずにね。

• << 11 はい(>_<) 彼の活力となるように、笑顔と気遣いを忘れないようにします! 本当に悩んでしまって…でも暗くならないようにします。ありがどうございます

No.3

別に飲食店のみじゃないでしょ、出来る仕事。
彼女に合わせた言うても、実際その仕事に決めたの彼氏さんなんだから自業自得。そんな仕事嫌なら就活すればいいじゃん。誰でも社員になれてもっと待遇よくて給料良い仕事なんて沢山あります、調べ直しなさい。

• << 12 飲食は元々やりたかったみたいです。 向こうで働いていたら、ここまで辛い思いさせなかったのかな?とか考えてしまいます(>_<)

No.4

彼が決めた事です、主さんは美味しい手料理と優しい言葉で彼を支えてあげたらどうでしょうか主さん幸せに成ってね(^_^)

• << 13 そうですね。 考えつく限り、支えになると思うことをしてみます!(>_<)

No.5

主さんのせいではありません、飲食店がきついと言いますが、長距離のトラックドライバーはどうなりますか?狭い車内で寝て、食事はほとんど外食です。
家に帰れるのなんて、一ヶ月に一回あるか、ないかです。それに比べたらまだましだと思いませんか?とにかく主さんは、彼を最高の料理と、笑顔でむかえてあけでください。

• << 14 そうですね。 世の中に辛い仕事なんて、いくらでもありますね。ハッとさせられました。 彼に幸せと思ってもらえるようサポートしていきます。

No.8

>> 1 (・・;)好きな女の為なら頑張れるっしょ・・・ 最終的に決めたのは彼なんだから嫌だったら主おいて帰るっしょ・・・ … そうだといいなって思います(;_;)
彼が帰りたいとならないよう、いい彼女でいれるよう努めます!

ありがとうございます

No.9

壊れる前に対処するべきじゃない?

決めたのは彼でも引き金は主さんでしょ。

遠距離続ける自信ないから彼が心の病気になってでも側に居て欲しい?

• << 15 あの時は、本当にどうかしていました。 私が原因です。彼に何かあったら、ご両親や友人に顔向けも出来ません。 どうしたらいいのか模索中です。

No.10

しんどいのは今だけでしょ。
東京での生活もじきに慣れるだろし飲食の仕事よりもっとキツい仕事してる人たくさんいるよ。
自分で決めたことなのに甘いような。

• << 16 それだといいなって思います。 笑顔でいってきますと出て行く彼を見送ることのできる日を望みます。

No.11

>> 2 いってらっしゃいお帰りなさい 愛してるよって、たくさん愛あげて、 美味しいご飯作ってあげて、 疲れた体をほぐしてあげて、 エッチで満… はい(>_<)
彼の活力となるように、笑顔と気遣いを忘れないようにします!

本当に悩んでしまって…でも暗くならないようにします。ありがどうございます

No.12

>> 3 別に飲食店のみじゃないでしょ、出来る仕事。 彼女に合わせた言うても、実際その仕事に決めたの彼氏さんなんだから自業自得。そんな仕事嫌なら就活… 飲食は元々やりたかったみたいです。
向こうで働いていたら、ここまで辛い思いさせなかったのかな?とか考えてしまいます(>_<)

No.13

>> 4 彼が決めた事です、主さんは美味しい手料理と優しい言葉で彼を支えてあげたらどうでしょうか主さん幸せに成ってね(^_^) そうですね。
考えつく限り、支えになると思うことをしてみます!(>_<)

No.14

>> 5 主さんのせいではありません、飲食店がきついと言いますが、長距離のトラックドライバーはどうなりますか?狭い車内で寝て、食事はほとんど外食です。… そうですね。
世の中に辛い仕事なんて、いくらでもありますね。ハッとさせられました。

彼に幸せと思ってもらえるようサポートしていきます。

No.15

>> 9 壊れる前に対処するべきじゃない? 決めたのは彼でも引き金は主さんでしょ。 遠距離続ける自信ないから彼が心の病気になってでも側に居て欲しい… あの時は、本当にどうかしていました。
私が原因です。彼に何かあったら、ご両親や友人に顔向けも出来ません。

どうしたらいいのか模索中です。

No.16

>> 10 しんどいのは今だけでしょ。 東京での生活もじきに慣れるだろし飲食の仕事よりもっとキツい仕事してる人たくさんいるよ。 自分で決めたことなの… それだといいなって思います。
笑顔でいってきますと出て行く彼を見送ることのできる日を望みます。

No.17

一緒に住んだらいかがですか?

No.18

全て結果論だし、主さんがなにを言おうと決めたのは彼。
近くにいてくれるお返しに自分に 出来ることをしてあげてるなら悩み無用です。
彼を甘えさす結果になってしまいますよ?
私の彼も私が通いやすいように駅近に引っ越した為家賃3万UP。
感謝のお返しに家事を出来る範囲でしてます。
稼がないと…とたまに言うとき、私の為にごめんねとは言いません。
頑張って、いつも応援してると励まします。

No.19

休ませて主が働けば?大事なら出来るでしょ。まさかメンタル病み気味彼氏に寄生しっぱなしじゃないよね?

それか一緒に盛岡いってあげれば?

彼氏は主のためやることやってる。でも主はなにしてんの?サポートって何?笑顔?家事??安らぎ??? そんなのやって当たり前です。胸はれるサポートでもなんでもないですよ。もっと自分に厳しくね

No.20

「ありがとう、応援してるよ。」
でいいと思う。
ただ、鬱が疑われるような場合は、励ます(=期待をかける)ようなことはダメと言われているので、気を付けるようにね。

No.21

彼が甘いとか彼を責めてる人いるけど、彼は主さんのせいだなんて言ってないんじゃないの

慣れない環境で慣れない仕事は苦しいのは普通の事だから少しずつ慣れていくんじゃないかな。

No.22

19さんいいこと言いますね。
同意です。
ただ、家事と仕事の両立は本当にしんどいからおすすめはできないですね…。

なので、彼氏さんと盛岡に行ってあげたらいいと思います。
出来なければ、遠距離でやってのけるとか。
連絡は電話とかでもできますしね。

本当に好きなら遠距離でも大丈夫だと思います。

双方を尊重しあってこその関係ですからね。

No.23

彼氏は根性なし。

東京で生き残れず田舎に帰る男性に有りがちな人。

東京で20代は男より女の人口が多い。

何故だか分かりますか?

それだけ、男性の仕事のき残り競争が激しいからです。

なぜ、男性の仕事の生き残り競争が激しいのか?

東京では男性が彼女を作ることが田舎より容易いという魅力がある街だから。

田舎だと1人の女性を4人の男性が取り合い競争しなければなりません。

東京ではそのような労力は必要ないのだから、

せめて仕事での生き残り競争に全力を尽くすべきです。

田舎で彼女を作るための競争と、東京で仕事の生き残り競争。

どちらが人生で建設的でしょうか?

それは彼氏が決める事です。

No.24

主さんと彼で良く話して、お二人にとってベストの形を探るしかありませんね。

疲れてれば、休めばいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧