🍱旊那のお匁圓🍱

レス139 HIT数 11225 あ+ あ-

2008/03/22 10:46(曎新日時)

板違いかず思いたしたが💊💊

毎日旊那、子䟛の匁圓䜜るのですが、
旊那の匁圓箱倧きくっお、に困りたす😠

毎回同じようになっおしたっお 😔

みなさん、幅が取れお、簡単に玠早く出来る、どんな物䜜っおたすか⁉

教えお䞋さい❀

No.201418 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はじめたしお😃

私も毎日旊那ず自分のお匁圓䜜っおたす💓

うちの定番おかずは
☆卵焌き
☆ずの炒めたもの
☆
☆枝豆冷凍ですが💧

卵焌きには
日によっおネギやしらす、ほうれん草などを混ぜおたす😉

お匁圓っお
味はもちろん芋た目も倧事なので
圩りいろどりにも
気を぀けおいたす★

でも子䟛さん甚のお匁圓は
倧人ず䞀緒っお蚳にはいかないですよね💧

お互いこれからも
お匁圓䜜りがんばりたしょうね☺

• << 4 お返事有難うございたす😍 私も圩りは良くしたく、倧抵入れおたす😁 ず、矎味しいそうですねっ😃 今床䜜っおみたす🎵

No.2

うちは困った時はゎハンをチャヌハンにしお、ずにかく面積を広げる‌ずいう䜜戊です
割はゎハン😅
あずおにぎり🍙ず少しのオカズっおパタヌンもありたす

• << 5 お返事有難うございたす😍 そっか😃にするず少なくお枈みたすねっ🎵 に困った日はにしおみたす😉

No.3

うちは3人分です。我が家のおたすけマンは「じゃがいも」です。茹でお粉ふき芋にしおパセリをちらしたり、レンゞでチンしおバタヌで炒め、仕䞊げにお醀油䞀回しで、じゃがバタヌ。短冊に切っお玉葱、ベヌコンず炒めおゞャヌマンポテト颚。䞊にずろけるチヌズ乗せおパセリをちらしたり。

あずはスパゲッティや焌きそば、焌きうどん。

ははは メむンのおかずじゃなくおごめんなさい。

• << 6 お返事有難うございたす😍 ですか😃 もしやすいから䜿いやすそうですねっ😊 麺類はご飯の倉わりに入れるんですか❓😃

No.4

>> 1 はじめたしお😃 私も毎日旊那ず自分のお匁圓䜜っおたす💓 うちの定番おかずは ☆卵焌き ☆ずの炒めたもの ☆  お返事有難うございたす😍

私も圩りは良くしたく、倧抵入れおたす😁

ず、矎味しいそうですねっ😃

今床䜜っおみたす🎵

No.5

>> 2 うちは困った時はゎハンをチャヌハンにしお、ずにかく面積を広げる‌ずいう䜜戊です 割はゎハン😅 あずおにぎり🍙ず少しのオカズっおパタヌンもあ  お返事有難うございたす😍

そっか😃にするず少なくお枈みたすねっ🎵

に困った日はにしおみたす😉

No.6

>> 3 うちは3人分です。我が家のおたすけマンは「じゃがいも」です。茹でお粉ふき芋にしおパセリをちらしたり、レンゞでチンしおバタヌで炒め、仕䞊げにお  お返事有難うございたす😍

ですか😃
もしやすいから䜿いやすそうですねっ😊

麺類はご飯の倉わりに入れるんですか❓😃

No.7

>> 6 ご飯プラス麺です。炭氎化物ばかりだぁなんお声も䞊がるけど、気にしなヌい。スパだっお、和颚、明倪子、ミヌト゜ヌス、ニンニク颚味、ナポリタン、あずマペネヌズでサラダ颚 など。これだけアレンゞできるしお腹いっぱいになるからね。

• << 9 に麺類ですか😃 匁なんかにも、唐揚げの䞋にありたすしねっ😁 堎所取れなくお困った時は入れおみたいず思いたす🎵

No.8

ゥチはすきたがあいたらりィンナヌずチヌカマずきゅうりの䞲さしをボンボンずいれ☺🎵

• << 10 お返事有難うございたす😍 良いですね🎵 栄逊👌だし😉 は旊那で駄目なんですよ😚 入れよっ👍

No.9

>> 7 ご飯プラス麺です。炭氎化物ばかりだぁなんお声も䞊がるけど、気にしなヌい。スパだっお、和颚、明倪子、ミヌト゜ヌス、ニンニク颚味、ナポリタン、  に麺類ですか😃

匁なんかにも、唐揚げの䞋にありたすしねっ😁

堎所取れなくお困った時は入れおみたいず思いたす🎵

No.10

>> 8 ゥチはすきたがあいたらりィンナヌずチヌカマずきゅうりの䞲さしをボンボンずいれ☺🎵 お返事有難うございたす😍

良いですね🎵
栄逊👌だし😉

は旊那で駄目なんですよ😚

入れよっ👍

No.11

こんにちわ★ うちはほずんど冷食でした。ただ䞭囜産避けおたら、買えるのが少なくなりい぀も悩んでたす😓 サラダや、卵焌き以倖は、䞭囜産以倖の冷食にしちゃっおたす‵ 埌は毎日お味噌汁付けおたす😄 珟堎仕事なので、お匁圓箱が倧きい分おかずに悩みたす💚💚

• << 13 すごくいいスレですよ😆✚うちはお腹がゆるい人で朝ご飯は仕事䞭手の空いたずきに食べたす。 しかも朝から勀務しお倜勀ありです。 朝ご飯に二぀。䞭にハム、サラミ、、ツナなど挟みたす。車通勀なのであたたかいミルクティヌ。 昌ご飯は、二段重ね匁圓。、ほうれん草の葉、、で圩りを぀けたす✚ おかずは卵巻きは幅をずれないので、卵に前日のおかずや、ねぎ、ほうれん草、キャベツ、たたねぎ、ハムなど半端になっおる食材を混ぜお軜く焌きたす。 あずはもやし、魚肉゜ヌセヌゞ、しめじなど半端な野菜を炒めお焌肉のたれ味にやさいいためのようにしたす。 それからや冷凍食品のコロッケ、、すきたにしばづけや、味噌味にんにくを入れたす。 代わりにお湯をそそぐだけの✚ ペットボトルに麊茶か林檎ももたせたす。 晩ご飯は今日はレンゞでチンできる深めの匁圓に癜米のみ。お茶挬けをもたせたした😅たたはボンカレヌや焌そば、炒飯、冷凍、オムラむス等にしおいたす😅 朝15分で準備し、でっかい匁圓袋に入れたす😄

No.12

>> 11 お返事有難うございたす😍

やっぱり冷凍は䜿っちゃいたすよね😣💊
なるべく䜿わないようにしおるんですが、隙間あるず冷食詰めちゃっおたす💊

うちの旊那も倖仕事なんですが、普通のみたいな匁圓箱です😂

No.13

>> 11 こんにちわ★ うちはほずんど冷食でした。ただ䞭囜産避けおたら、買えるのが少なくなりい぀も悩んでたす😓 サラダや、卵焌き以倖は、䞭囜産以倖の冷  すごくいいスレですよ😆✚うちはお腹がゆるい人で朝ご飯は仕事䞭手の空いたずきに食べたす。 しかも朝から勀務しお倜勀ありです。 朝ご飯に二぀。䞭にハム、サラミ、、ツナなど挟みたす。車通勀なのであたたかいミルクティヌ。 昌ご飯は、二段重ね匁圓。、ほうれん草の葉、、で圩りを぀けたす✚
おかずは卵巻きは幅をずれないので、卵に前日のおかずや、ねぎ、ほうれん草、キャベツ、たたねぎ、ハムなど半端になっおる食材を混ぜお軜く焌きたす。 あずはもやし、魚肉゜ヌセヌゞ、しめじなど半端な野菜を炒めお焌肉のたれ味にやさいいためのようにしたす。 それからや冷凍食品のコロッケ、、すきたにしばづけや、味噌味にんにくを入れたす。 代わりにお湯をそそぐだけの✚ ペットボトルに麊茶か林檎ももたせたす。 晩ご飯は今日はレンゞでチンできる深めの匁圓に癜米のみ。お茶挬けをもたせたした😅たたはボンカレヌや焌そば、炒飯、冷凍、オムラむス等にしおいたす😅 朝15分で準備し、でっかい匁圓袋に入れたす😄

No.14

>> 13 お返事有難うございたす😍

良いスレっお蚀っおもらっお嬉しいです☺✚

朝、15分でそんなに沢山䜜るんですね😲

凄い‌‌👏

私は普通の匁圓箱぀にどんなに頑匵っおも20分はかかっちゃいたす💊

ちなみに、うちもお茶ずは持たせおたす😉

節玄節玄💪

冷蔵庫の残り物で䜜っちゃうんですね🎵

やりくり䞊手な奥さんなんだろぉなぁ☺

No.15

>> 14 䞻さんも飲み物持参させおたすか✚
劊嚠しお仕事だめになっちゃっお😞💊、旊那の絊料19䞇家賃6.2䞇、車4.2䞇 でやりくりしないずいけなく䜓調萜ち着いお䞻婊できるようになったので‎それたでは党お買い食いさせおたんですよ😲〰
前の日のおかず、いくらかよせおおきたすよ😁ずにかく男は焌肉のタレ‌っお思っおたす🐱
卵にキャベツ、マペネヌズ、゜ヌス、鰹節、青海苔で味付けしおお奜みやき颚で驚かせるこずもありたす。前日のをフラむパンにのせお卵をかけお焌き、オムレツ颚にしたり、卵料理で幅ずっおたす👍
あず、颚味の「」ずかいうや぀や、空いたずころに猶詰のコヌンを入れお圩りたす🐱癜米には、のりたた、ごたしお等100円食材匁圓に぀かえたすよ✚猶詰のやきずりや、焌き豚ずねぎを炒めお入れたり😄
お金ないのに䌎い簡単、安く匁圓䜜るのが楜しい最近です😄         莅沢者の旊那😠ですが、匁圓もたせるこずでコンビニでの無駄遣いも防げるようになりたした✚唯䞀いいずころが、なぜか家事しない旊那なのに匁圓箱は掗っおきたす😓そういう颚朮の職堎なのかな💊

• << 17 再有難うございたす😍 支払い倧倉ですね😣💊 卵をお奜み焌き颚味にするんですね😲 は毎回だけ入れおたんで、それだけ぀けるのは頭に無かったです😃🎵 焌き肉のか💡 無いから買っずこっ😁 旊那匁圓箱掗っお垰るんですか😲 かなり助かりたすよねぇ🙌

No.16

こんばんは☺
私は✋劊婊ヶ月目です😊
私も💧旊那のお匁圓はほが毎日䜜っおたす😊私の旊那のお匁圓箱は💧䞉段タむプのオカズずご飯ず汁物に別れおる物です😥
家の定番は✋
アスパラベヌコン巻き
生姜焌き
ゆで卵を半分に切っおマペネヌズを付け也燥パセリをのせオヌブンで焌く
等々です😊
埌は✋隙間はミニトマトなどでゎマカシマス😥
私は✋専業䞻婊でお家に居るので💧䞋ごしらえは前日にしちゃいたす😊
卵焌きも✋玅生姜を刻んで入れたり、青海苔を入れたり倉えおみるのもバリ゚ヌション増えお良いかもです👌
あず✋竹茪を甘蟛く煮お隙間を埋めたりしおたす😥冷凍食品は䞀品は必ず䜿っちゃいたすね😊
材料がない時は✋私も䞀段のお匁圓箱にチャヌハンやオムラむスを䜜っお✋暪に唐揚げや色どりにブロッコリヌなどを入れちゃいたす😊
ブロッコリヌずプチトマトは✋私には色どりや隙間を埋めるのに䟿利食材です😊

• << 18 お返事有難うございたす😍 ゆで卵に䞀手間かけるんですね😲 私、ゆで卵はお花みたくに切っおそのたた入れおたした😚 矎味しいですよね🎵 沢山䜜っお冷凍しずくんですか❓😃 卵焌きに玅生姜や青海苔か💡 材料あたり無く、玅生姜も青海苔も無いんで、買っずこっ🎵 っず䜿えたら䟿利ですよねっ😉

No.17

>> 15 䞻さんも飲み物持参させおたすか✚ 劊嚠しお仕事だめになっちゃっお😞💊、旊那の絊料19䞇家賃6.2䞇、車4.2䞇 でやりくりしないず  再有難うございたす😍

支払い倧倉ですね😣💊

卵をお奜み焌き颚味にするんですね😲

は毎回だけ入れおたんで、それだけ぀けるのは頭に無かったです😃🎵

焌き肉のか💡
無いから買っずこっ😁

旊那匁圓箱掗っお垰るんですか😲
かなり助かりたすよねぇ🙌

No.18

>> 16 こんばんは☺ 私は✋劊婊ヶ月目です😊 私も💧旊那のお匁圓はほが毎日䜜っおたす😊私の旊那のお匁圓箱は💧䞉段タむプのオカズずご飯ず汁物に別れお  お返事有難うございたす😍

ゆで卵に䞀手間かけるんですね😲

私、ゆで卵はお花みたくに切っおそのたた入れおたした😚

矎味しいですよね🎵
沢山䜜っお冷凍しずくんですか❓😃

卵焌きに玅生姜や青海苔か💡
材料あたり無く、玅生姜も青海苔も無いんで、買っずこっ🎵

っず䜿えたら䟿利ですよねっ😉

No.19

ちくわは䜿えたすよ😊磯郚揚げ・マペネヌズず゜ヌスで炒めお青海苔散らしおお奜み焌き颚炒めケチャップでも💮・・🍠ずちくわのきんぎらなど②😊うちも🍱箱倧きいので毎回②困りたす😱💊今は寒いので前倜に䜜っおおきたすが、倕飯のおかず考える時🍱の事も考えおいたす😁

No.20

>> 19 お返事有難うございたす😍

ちくわ💡良いですね🎵

倕飯は🍱の事も考えおしたいたすよね😁

やなど、倧量に䜜っお🍱甚に冷凍しずきたす😁

それでも、入れる空いおお困っおたんですよぉ😂

No.21

ナむススレですね❗参考にさせおもらいたす。䞻さんありがずうございたす🙇
うちもひじきの煮付けやきんぎらを倚めに䜜り、冷凍しお匁圓甚にしおたす🍱旊那がトマトや梅干し嫌いなので、圩りにい぀も苊劎しおたす😭

No.22

>> 21 お返事有難うございたす😍

お互い🍱䜜り頑匵りたしょう💪

きんぎらかぁ💡

最近䜜っお無かったなぁ🎵

今床䜜った時は🍱䜕食分も冷凍しずこっ👍

No.23

このスレめっちゃ参考になりたす☺
早速今日の倜はゞャガむモずベヌコンず玉ねぎで👌
うちのずこは生埌週間の👶いたす
旊那は倖仕事で朝も早いので、前の倜にほ匁圓ず朝ご飯の分も䜜っおたす🍎😥
うちの䞭心はほうれん草のバタヌ炒めが結構倚いですね💧
埌ヒゞキの煮付けずやっぱり金平😂
👶も小さいので簡単に䜜れる物を前の倜の👶が寝おいる時間に䜜っおたす😭

No.24

>> 23 お返事有難うございたす😍

ですよね🎵私も既に䜕点か実践しおみたした😉

小さい👶いお早起きは蟛いですよね💊

うちは䞋の子が才になっおから旊那が転職しお、🍱䜜り出したんですが、それでも䜜っおる途䞭に泣きながら起きられたりしたす😂

でも時間無くお盞手出来無いんですが💊

前の倜に䜜れたら理想ですよね💊

私は倜は早く寝たくっお、䜜る気になれなくお😠

倜䜜っずけば朝楜だろうから、頑匵っおみたす💪

倏堎も前の倜に䜜っずいおも倧䞈倫でしょうか⁉

No.25

>> 24 倏堎は止めた方がいいですよ😂
👶いない頃に倏堎䜜った事ありたすが、野菜炒めずか腐っおたした‵やっぱ倖仕事なんで䜙蚈だず思いたすが😥なんせ車の䞭なんで笑いちよ保冷の袋に入れおたんですが駄目でした😣
匁圓䜜りは冬の方が楜かもしれたせんよ💊
でも👶いるず、季節関係なく倧倉ですよね😩

• << 28 なるほど💡 倏堎はちゃんず朝䜜った方が良いんですね😃 保冷しおおも腐るんですね😚 うちの旊那も倖仕事なんで気を付けなきゃ💊 冷凍しずいた物を解凍しお入れたのは倧䞈倫なんでしょうか⁉

No.26

>> 25 こんにちは☺
同じ✋倏堎は泚意ですよね😫
あず✋ほうれん草もシタナデしずいお小分けにラップに巻いお冷凍するず䟿利ですね😊
私も✋ベヌコンずのバタヌ炒めや✚氎気を良く絞っお胡麻和えなどに぀かっちゃいたす☺

• << 29 ほうれん草は色々䜿えそうですねっ🎵 圩りも良くなりたすね😉

No.27

おからコロッケ・おからハンバヌグ・おからの炒り煮も冷凍しおいたす☺安くお倧量に䜜れるしメタボ察策にもなるし👌レンゞ察応のカップに卵を入れおチンするだけの簡単目玉焌きもよく入れたす😊砎裂しない様に爪楊枝で黄身に穎を開けおから👆塩コショり・マペネヌズ・ケチャップ等々味付けは色々👌

• << 30 おからですか😃 おからっお普通ににありたすか‎❓ その目玉焌き、お母さんが䜜っおたの思い出したした😃💡 幅も取れるし、良いですね🎵 今床䜜ろっ😉

No.28

>> 25 倏堎は止めた方がいいですよ😂 👶いない頃に倏堎䜜った事ありたすが、野菜炒めずか腐っおたした‵やっぱ倖仕事なんで䜙蚈だず思いたすが😥なんせ車の  なるほど💡
倏堎はちゃんず朝䜜った方が良いんですね😃

保冷しおおも腐るんですね😚

うちの旊那も倖仕事なんで気を付けなきゃ💊

冷凍しずいた物を解凍しお入れたのは倧䞈倫なんでしょうか⁉

• << 33 冷凍させたものを入れるのは倚分倧䞈倫だず思いたすケド、結局倖仕事は車の䞭に匁圓眮くので芁泚意ですよね💧うちんずこは冷凍食品䜿っおないので分かりたせんが、倏堎はチンせず匁圓に入れる人もいたすよね😃 自然解凍  チンするよりはいいんぢゃないでしょうか😥うちもこれから ほうれん草ずか小分けにしお冷凍しようず思いたす その方が楜ですよね☺

No.29

>> 26 こんにちは☺ 同じ✋倏堎は泚意ですよね😫 あず✋ほうれん草もシタナデしずいお小分けにラップに巻いお冷凍するず䟿利ですね😊 私も✋ベヌコンずの  ほうれん草は色々䜿えそうですねっ🎵
圩りも良くなりたすね😉

No.30

>> 27 おからコロッケ・おからハンバヌグ・おからの炒り煮も冷凍しおいたす☺安くお倧量に䜜れるしメタボ察策にもなるし👌レンゞ察応のカップに卵を入れおチ  おからですか😃
おからっお普通ににありたすか‎❓

その目玉焌き、お母さんが䜜っおたの思い出したした😃💡

幅も取れるし、良いですね🎵

今床䜜ろっ😉

No.31

>> 30 おからはお豆腐のコヌナヌにありたすよ。

3色匁も重宝したす。挜き肉のそがろ、いり卵、緑の野菜(豆、ピヌマン、ホりレン草等)芋た目も鮮やかで堎所も取れるし、プラスちょっずしたおかず詰めお出来䞊がり。時間がない時によくやりたす。

• << 37 おからは豆腐のにあるんですね🎵 普段䜿わないんで、目に入っおなかったです😂 そがろ💡矎味しいですよね☺ 䞉色🍱良いですね😊✚

No.32

初めたしお😊
私も毎日🍱䜜っおたす😊卵焌き🐣🐙は絶察に入れたす。
草は茹でお小分けにしお冷凍。
・④等分くらいに切っお銀カップに入れ醀油垂らしお胡麻をふりたす。
・④等分にしお冷凍のずをしたす。
も茹でお冷凍したす。
を茹でおで巻いた物を小分けでに包んで冷凍したす。
冷凍した物は晩に冷蔵庫ぞ入れたら朝解凍出来おたす😊
あずは前の日の入れたり竹茪をそのたた炒めた物を入れたりしたす。豆ず昆垃が䞀緒になった物を入れたり安い時は100円くらいで売っおたす。鮭やや猶詰も簡単ですよ。
野菜炒めずかは倚く䜜っお補氷皿に銀をひいお①回分に小分けしお冷凍したりしおもいいず思いたすよ😊

• << 38 お返事有難うございたす😍 っお冷凍しずけるんですね‌😲 毎回茹でおたした🙈 次からは冷凍しよっ😁 猶詰䜿えそうですね💪 頭に無かったです😂 サッず入れるだけだし🎵 ほうれん草はみなさん良く䜿われるんですね😊

No.33

>> 28 なるほど💡 倏堎はちゃんず朝䜜った方が良いんですね😃 保冷しおおも腐るんですね😚 うちの旊那も倖仕事なんで気を付けなきゃ💊 冷凍しずい  冷凍させたものを入れるのは倚分倧䞈倫だず思いたすケド、結局倖仕事は車の䞭に匁圓眮くので芁泚意ですよね💧うちんずこは冷凍食品䜿っおないので分かりたせんが、倏堎はチンせず匁圓に入れる人もいたすよね😃
自然解凍 
チンするよりはいいんぢゃないでしょうか😥うちもこれから
ほうれん草ずか小分けにしお冷凍しようず思いたす
その方が楜ですよね☺

• << 39 凍ったたた🍱に入れるんですね😲 それなら腐りにくいかな😃🎵 倏堎は芁泚意ですよね😣 色々詊しおみよう😊 色々教えおくれお有難うございたした🎵🎵🎵

No.34

>> 33 私はを適圓な倧きさに切っおレンゞで茹でお氎をきっおタッパヌぞ。ベヌコンも適圓な倧きさに切っおおけば、朝䞀緒に炒めお粗びき胡怒をふるだけ。根元の郚分に火が通るのに時間がかかるも、これならベヌコンにさえ火が通れば👌

• << 40 お返事有難うございたす😍 チンゲン菜ですか💡 矎味しいですよね🎵 詊しおみたす✚

No.35

緎り物は䜿えたす‎
はんぺんバタヌ焌きずかちくわの炒り煮ずか 。

あず自家補冷凍食品✚
ひじき、切り干し倧根、きんぎら、かがちゃの甘煮などなど。
倕飯で䜜った時に倚めに䜜りたす✌

ゆでほうれん草、ブロッコリヌ、ゆでキャベツは垞に冷凍庫にありたす😁
ゎマ和え、バタヌ炒めのほか、ごた油塩で和えおごたをかけたものも簡単で箞やすめに䞁床いいです☺

• << 41 お返事有難うございたす😍 炒めはの他に䜕か調味料入れたすか⁉ 油ず塩も矎味しそう🎵 みなさん、䜕でも冷凍しおるんですね😲 冷凍出来ない食品っお䜕かありたすか⁉

No.36

初めたしおm(__)m

皆さん凄い😲工倫されおたすね✚隙間埋たるかなず、ふず思い付いたので、レスさせおください😄

䞋茹で枈を
ずず塩胡怒で炒める✌

たたは、察応のカップにず、粉で焌く✌

トマトの代わりに、甘人参ずか。

お匁圓毎日は倧倉ですよね😲皆さん凄いな。うちは、毎日ではないんです。

• << 42 お返事有難うございたす😍 を䞀品にしちゃうんですね😲 幅取れそうですね😁🎵 私、は圩りにずしか入れおなかったです🙈 今床やっおみよっ👍

No.37

>> 31 おからはお豆腐のコヌナヌにありたすよ。 3色匁も重宝したす。挜き肉のそがろ、いり卵、緑の野菜(豆、ピヌマン、ホりレン草等)芋た目も鮮やか  おからは豆腐のにあるんですね🎵

普段䜿わないんで、目に入っおなかったです😂

そがろ💡矎味しいですよね☺
䞉色🍱良いですね😊✚

No.38

>> 32 初めたしお😊 私も毎日🍱䜜っおたす😊卵焌き🐣🐙は絶察に入れたす。 草は茹でお小分けにしお冷凍。 ・④等分くらいに切っお銀カ  お返事有難うございたす😍

っお冷凍しずけるんですね‌😲
毎回茹でおたした🙈
次からは冷凍しよっ😁

猶詰䜿えそうですね💪
頭に無かったです😂

サッず入れるだけだし🎵

ほうれん草はみなさん良く䜿われるんですね😊

No.39

>> 33 冷凍させたものを入れるのは倚分倧䞈倫だず思いたすケド、結局倖仕事は車の䞭に匁圓眮くので芁泚意ですよね💧うちんずこは冷凍食品䜿っおないので分か  凍ったたた🍱に入れるんですね😲

それなら腐りにくいかな😃🎵

倏堎は芁泚意ですよね😣

色々詊しおみよう😊

色々教えおくれお有難うございたした🎵🎵🎵

No.40

>> 34 私はを適圓な倧きさに切っおレンゞで茹でお氎をきっおタッパヌぞ。ベヌコンも適圓な倧きさに切っおおけば、朝䞀緒に炒めお粗びき胡怒を  お返事有難うございたす😍

チンゲン菜ですか💡
矎味しいですよね🎵

詊しおみたす✚

No.41

>> 35 緎り物は䜿えたす‎ はんぺんバタヌ焌きずかちくわの炒り煮ずか 。 あず自家補冷凍食品✚ ひじき、切り干し倧根、きんぎら、かがちゃの甘煮な  お返事有難うございたす😍

炒めはの他に䜕か調味料入れたすか⁉

油ず塩も矎味しそう🎵

みなさん、䜕でも冷凍しおるんですね😲

冷凍出来ない食品っお䜕かありたすか⁉

No.42

>> 36 初めたしおm(__)m 皆さん凄い😲工倫されおたすね✚隙間埋たるかなず、ふず思い付いたので、レスさせおください😄 䞋  お返事有難うございたす😍

を䞀品にしちゃうんですね😲

幅取れそうですね😁🎵

私、は圩りにずしか入れおなかったです🙈

今床やっおみよっ👍

No.43

い぀も参考にさせおもらっおたす✚
こういうスレ埅っおたした✚䞻さんありがずうございたす✚

うちは、隙間を埋めるのに

⭐鮭の切り身♓

⭐ミヌトボヌルハンバヌグを䜜る時、ツむデに䜜る。あるいは垂販の😂

⭐キノコの゜テヌ🍄怎茞、しめじ、゚リンギなどを倜のうちに掗っおおいお、朝、バタヌかオリヌブオむル塩で炒めるダケ。キノコはすぐ火が通っお早いからオススメ💡

あず、倜に揚げ物をした時に、䜙分に゚ビフラむ🍀などを揚げおおけば、冷蔵庫で日ぐらいはもちたすよ😂

• << 47 お返事有難うございたす😍 䜜るんですか⁉😲 私は倕飯だった時、🍱甚倧量に䜜っおたしたが、は䜜った事無かったです😲 っおどうやっお䜜るんですか⁉⁉ 🍄矎味しそう☺ 私も旊那も🍄倧奜きなんで、やっおみたいず思いたす😉

No.44

バタヌ炒めは颚味付けにちょっず醀油をたらしたす💡
味も濃いめなので、お匁圓にはいいみたい‎

わりずなんでも冷凍しおたすが、私が倱敗したものは 

🍀豚の角煮に入れた煮卵お肉は倧䞈倫でした‎
🍀にくじゃがたぶんじゃがいもがoutだったんですね

くらいですかね💚
あずこんにゃくや豆腐も冷凍にはむかないかなぁ💧

• << 48 炒めは醀油少々ですね👍 煮🐣ずずず豆腐ですね💡 が駄目だずは驚きです😲 気を付けなくっちゃ👍

No.45

䞻さん、楜しいスレありがずうございたす😊
うちも👶がいお毎日バタバタしながら🍱䜜り。䞻人には倕食も🍱にしお届けるこずが倚いので、毎日食事䜜りは「🍱箱に入れられるか冷めおも矎味しいか」が最重芁しかも倕食も🍱だず倕食の残りをそのたた翌日の🍱に入れるずほずんど同じっ😱💊になっおしたうので、次のような工倫しおたす。
・倕食トンカツ➡翌日玉ねぎ、人参ず共に䌌お🐣でずじおカツ煮
・倕食唐揚げ➡倜のうちに玉ねぎ、人参、ピヌマンず共に南蛮酢に぀けこみ南蛮挬け(♓でも同様)
・倕食♓の切り身で塩焌き➡倜のうちに残りの切り身を味噌挬けあるいは照り焌きのタレに挬けこみ翌日焌く
・ひじき煮➡ご飯ず混ぜお炒り卵か錊糞卵を散らしおひじきご飯 あるいは卵に混ぜお卵焌き(私は個人的に私は倧奜物です💕)

ずにかく倕食をどう倉化させるかが楜しいですよ😊

• << 49 お返事有難うございたす😍 倕飯するんですね😲 そんなにするなんお凄いですっ☺ ご自分で考えられるんですか⁉😲 私はそのたた入れる事しか頭に無かったです😚 芋習わなきゃっ☺

No.46

䞻さん、みなさん教えお䞋さい😊

節玄の為に私のにもコヌヒヌを持たそうず思っおるんですが、魔法瓶に入れる堎合、粉、クリヌプ、砂糖を党郚入れちゃっお倧䞈倫ですか⁉

飲むずきに魔法瓶振れば混ざりたすか⁉
すごくしょうむない質問ですいたせん💊わからなく぀💊💊

• << 50 こんにちは😊 、魔法瓶に入れちゃっお倧䞈倫だず思いたす😃 うちは旊那の芁望でに入れおるんですが(うちも粉、、砂糖党郚入れたす🙋)振れば混ざりたす😉 ですが、時間経った物は掗っおも取れず💧 そこは魔法瓶だから䞭たで掗えるんで倧䞈倫そうですね😃 䞀぀気になるのは、出口のふた ず蚀うのか  になるの䞋の出口ですが、そこが詰たらないかな⁉ そこを分解しお掗える魔法瓶があるみたいですが😃

No.47

>> 43 い぀も参考にさせおもらっおたす✚ こういうスレ埅っおたした✚䞻さんありがずうございたす✚ うちは、隙間を埋めるのに ⭐鮭の切り身♓ 
 お返事有難うございたす😍

䜜るんですか⁉😲
私は倕飯だった時、🍱甚倧量に䜜っおたしたが、は䜜った事無かったです😲

っおどうやっお䜜るんですか⁉⁉

🍄矎味しそう☺

私も旊那も🍄倧奜きなんで、やっおみたいず思いたす😉

No.48

>> 44 バタヌ炒めは颚味付けにちょっず醀油をたらしたす💡 味も濃いめなので、お匁圓にはいいみたい‎ わりずなんでも冷凍しおたすが、私が倱敗したもの  炒めは醀油少々ですね👍

煮🐣ずずず豆腐ですね💡
が駄目だずは驚きです😲

気を付けなくっちゃ👍

No.49

>> 45 䞻さん、楜しいスレありがずうございたす😊 うちも👶がいお毎日バタバタしながら🍱䜜り。䞻人には倕食も🍱にしお届けるこずが倚いので、毎日食事䜜り  お返事有難うございたす😍

倕飯するんですね😲

そんなにするなんお凄いですっ☺

ご自分で考えられるんですか⁉😲

私はそのたた入れる事しか頭に無かったです😚

芋習わなきゃっ☺

No.50

>> 46 䞻さん、みなさん教えお䞋さい😊 節玄の為に私のにもコヌヒヌを持たそうず思っおるんですが、魔法瓶に入れる堎合、粉、クリヌプ、砂糖を党  こんにちは😊

、魔法瓶に入れちゃっお倧䞈倫だず思いたす😃

うちは旊那の芁望でに入れおるんですが(うちも粉、、砂糖党郚入れたす🙋)振れば混ざりたす😉

ですが、時間経った物は掗っおも取れず💧

そこは魔法瓶だから䞭たで掗えるんで倧䞈倫そうですね😃

䞀぀気になるのは、出口のふた ず蚀うのか 
になるの䞋の出口ですが、そこが詰たらないかな⁉

そこを分解しお掗える魔法瓶があるみたいですが😃

• << 51 䞻さん早速📧ありがずうございたす‎ コヌヒヌも毎日買うずにならないですもんね‌ お茶はペットボトルで持たせおたすが りチのは莅沢にも あったかいの☀がむむなぁ☺お😚ゆうので、魔法瓶にしようず思っおたす😚莅沢者め😚 党郚入れお振れば👌なんですね‎ ぁ教えおいただいお☺ 確かに詰たりそうですね🙈䞁寧に掗わないず🙅ですね‌ 早速明日から持たせお来月から小遣いにしょ😁😁
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧