不倫女への

レス60 HIT数 13673 あ+ あ-

2013/10/22 11:45(更新日時)

不倫相手に慰謝料請求したいです。

離婚を申し出されましたが、拒否したら旦那が家を出ました。

別居してから2年、不倫発覚してから3年は経ちます。

その間に相手側の女性が妊娠出産…

不倫女に騙されてるだけで必ず私の所に帰ってくると思ってたらこんな事に…

不倫女にだけ慰謝料の請求したいと思ってるのですが、どちらかのレスで

「慰謝料請求は不貞事実を知ってから3年が時効」と書いてありました。

私は不倫女にもう慰謝料請求は出来ないって事でしょうか?

ちなみに女は無職で、旦那も収入はありますが、不安定で世間体では無職です。

今の所、離婚する気はありませんが
もし離婚する事になった場合、旦那からも不倫女からも慰謝料取りたいのですが…

知恵をおかし下さいお願いしますm(_ _)m

No.2014168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫を知って三年、結婚して四年。

相手に可愛い子どもが出来ました。

結婚して四年です。慰謝料は貰えませんか?

たいして慰謝料を貰えないから離婚はしません。

主さん、お金だけかい?

自分が働けや!

不倫相手・旦那に今、慰謝料請求してもほぼ無理です。

No.52

主です

一括のお礼で失礼いたします

不倫の事実を知ってから3年が訴えられる有効期限と書かれてる方々がおられますね

この不倫を知ってから3年とは、どう証明されるのですか?

私が「昨日、不貞を知りました」と言ってしまえばそれまでではないですか?

あと、旦那が出て行ってから働き始める事は、慰謝料請求などに不利益をもたらしますか?

• << 54 でも、家を出ていった時点の計算されたれ慰謝料は貰えなくなるのでは 知り合いで、あなたと同じような事言ってた人いますが別居状態が長くなればなるほどあなたが不利になるし旦那さんが調停起こしてたら最後じゃないですか? あなたが頑張っても後数年だし、ここで慰謝料をタプッリ貰った方が賢いとおもいます|。
  • << 55 主さん、嘘付くつもりですか? 公の場に出た時に、何処かでボロが出てバレますよ。 私が裁判で勝てたのは、相手が嘘ついている事が、裁判官、相手側弁護士、私側弁護士も同席している、その場所でわかった事もあります。 他の方のレスにもありましたが、別居状態が長年続くと、主さん夫婦が破綻してると見られ、主さんが不利になります。
  • << 59 そんなの弁護士に聞きましょう。 ここで聞いても無意味です。

No.53

うちの旦那は不倫してますけど、私も離婚する気はありません。
結婚して20年以上、子供は四人います。

子供は夫婦で育てたいのが私の信念ですから…私さえガマンして穏やかにしていれば、子供たちにストレスがかかることなく、家族として、子供たちは、穏やかに真っ直ぐにを安心して反抗期を迎え乗り越えられ、大人になります。

子供のためだったらどんな辛さも堪えられます。
逆に言えば、子供がいなかったら、とっくにお金もらって自由になってます。ガマンする必要ありませんし、堪えることもありませんし
そんな男要りませんし、人生無駄にしたくないから。
主さんの場合、旦那さんもう子供が生まれてますよね。
いきさつはどうあれ、一人の人生がかかっているんです。身を引くことが人としての道、女性としての誇りだと思います。

そして、そんな中途半端な男に残りの人生捧げちゃってもいいの!?

No.54

>> 52 主です 一括のお礼で失礼いたします 不倫の事実を知ってから3年が訴えられる有効期限と書かれてる方々がおられますね この不倫を… でも、家を出ていった時点の計算されたれ慰謝料は貰えなくなるのでは
知り合いで、あなたと同じような事言ってた人いますが別居状態が長くなればなるほどあなたが不利になるし旦那さんが調停起こしてたら最後じゃないですか?
あなたが頑張っても後数年だし、ここで慰謝料をタプッリ貰った方が賢いとおもいます|。

No.55

>> 52 主です 一括のお礼で失礼いたします 不倫の事実を知ってから3年が訴えられる有効期限と書かれてる方々がおられますね この不倫を… 主さん、嘘付くつもりですか?

公の場に出た時に、何処かでボロが出てバレますよ。

私が裁判で勝てたのは、相手が嘘ついている事が、裁判官、相手側弁護士、私側弁護士も同席している、その場所でわかった事もあります。

他の方のレスにもありましたが、別居状態が長年続くと、主さん夫婦が破綻してると見られ、主さんが不利になります。

No.56

私も今同じ状態にある者です。

さすがにまだ相手を妊娠させてはいないようですが
同居してる以上いつそうなってもおかしくないと思っています。

レスすべて読みましたが、なぜこうも主さんに厳しい発言ばかりなのか、心が痛いです。

中にはヤクザまがいの罵声かと思えるような暴言。

もしかして、こういう事書く人たちは実は不倫してる側の人たちなのでは?とすら
思ってしまいます。

原因や理由はどうあれ、人を、ましてや伴侶を傷付け踏みにじって平然とはオカシイでしょう?

苦しい思いをしている主さんを更に傷つけるようなレスはすべきでないし
相談内容に親身になれないなら書くべきじゃないと思います。

No.57

離婚はしたくない
不倫相手から慰謝料が欲しい

ならば
弁護士に相談すれば良い事ではないですか?

皆さんも書かれているように
別居期間が長くなればなるほど
主さんが不利って事になりますよ

不思議なのですが…

旦那に対して愛情あります?
文面からは感じられないのですが…
そこまで罵倒され しいたげられてまで
主さんが執着しなきゃならない男なのですかね?

主さんプライドないの?

旦那がいなくても
離婚さえしなければ
生活費が入ってくるからですか?
それで幸せ?
残りの人生それで良いの?

流されただけとはいえ
今は父親
子供が産まれて成長していく姿見たら
気持ちも変わりますよ
何と言っても自分の分身なんだから…

主さんが考えてる旦那はもう幻なんじゃないですかね?

No.58

結婚して4年で浮気されて3年なら、結婚生活のほとんどが破綻しているようなものでしょ?

おまけにたいして稼ぎのない二人からは何も貰えないですよ。

• << 60 旦那さんは、無職だけど収入はあるそうですよ。 なので資産は有りそうです。 どうせ同じ穴の狢なのだから、払える方に二人分払わせればいい。 慰謝料が上がるとしたら子供がいる部分ですね。 しかし婚姻期間の短さからは慰謝料は低そうですね。 でも請求額は自由なので、資産内容と向こうがどう判断するかで 案外法外な額も取れるでしょう。 しかし主さんは離婚したく無いそうなので、 ここは弁護士に選ぶ道とその結果予測を聞いて、主さんが望む方向を決めるしか無い。最後玉砕すると分っていても、今離婚したくなければ、今はそれが主さんの幸せですしね。

No.59

>> 52 主です 一括のお礼で失礼いたします 不倫の事実を知ってから3年が訴えられる有効期限と書かれてる方々がおられますね この不倫を… そんなの弁護士に聞きましょう。
ここで聞いても無意味です。

No.60

>> 58 結婚して4年で浮気されて3年なら、結婚生活のほとんどが破綻しているようなものでしょ? おまけにたいして稼ぎのない二人からは何も貰えないで… 旦那さんは、無職だけど収入はあるそうですよ。
なので資産は有りそうです。
どうせ同じ穴の狢なのだから、払える方に二人分払わせればいい。
慰謝料が上がるとしたら子供がいる部分ですね。
しかし婚姻期間の短さからは慰謝料は低そうですね。
でも請求額は自由なので、資産内容と向こうがどう判断するかで
案外法外な額も取れるでしょう。

しかし主さんは離婚したく無いそうなので、
ここは弁護士に選ぶ道とその結果予測を聞いて、主さんが望む方向を決めるしか無い。最後玉砕すると分っていても、今離婚したくなければ、今はそれが主さんの幸せですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧