■この台風の中 仕事には行きますか?
この台風の中、仕事には行けますか??
会社は無視をして「稼働」にしかしないんで、
なんか、思いやりも、へったくれもないな。
とは思いますが、皆様の本音を、お待ちしております・・・。
ちょっと、トラウマになりそうな
かなり勢いが強い 台風の荒波ですよね
今、起きていて、深夜でまだ来る前だとしても
千葉で、わかります・・・。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
それでも仕事に
行かなければ(>_<) 学生が羨ましい~
風が強く音も凄いから 寝付けませ~ん
- << 13 そうっすね。 怖いです。 成人だから、怖いもの無しであるはずなのだから、 大人として我慢をして仕事をしなさいっ! 日本の国は、働き過ぎだなって、思います。 学生ばっかり 子供ばっかり なんでもかんでも守られて、子供相手に嫉妬をする自分が居る・・・。 大人はわざと怖がらせられている。 昔は、大人の人だって、小さな子供で怖がりだった。 それがただ成長をしただけで中身は大して変わらない人だって いるけど、センターが無視をして、稼働だって言うのだから、 言う事聞くしかない・・・。 いちお、お金を行けば、出してもらえるしな・・・
今日は休みます。怖いからね。
- << 30 やっぱり、朝とか深夜の状態から、7さんは、「怖い」って直観から思われたのですか? 俺・・・ 済みません 「わ~い 会社休み できちゃうかもしれない!」 と、体調は悪いとは言え、ワクワクとしてしまいました。 子供ですね・・・。 無理矢理 普通の人のするように 胃腸薬をつめこんで、ねぼけまなこをこすりながら 出社だけをして、体を痛めつけないように、 午後からでも、ゆっくりでも、また笑い者になろうと いつもの「新人とか低学歴に負ける 頼りないオバチャンにも負けて、 子供みたいな顔の草食少年 かわいい顔したなよっとした小柄な女の子 にまで みんなに負ける!」が発生を何度して 自分ばかり、資料の差し戻りリストに表記をされてても (実際、ExcelのSumproduct関数で俺の名前と表示とで 検索をされていた… Countifでも、最多でした) 格好悪くても「出る」に超したことはない 自分で自分の可能性をつぶしたのは 今日の情けない僕ですね・・・。 働いてくればよかったんかな・・・
>> 3
意志がとっても強いですね!
ウチの会社みたいに、頑強だ!
高校・・・
おやさしい高校ですね。
羨ましい。
私立、かなぁ…
私立です。
でも、電車が今日は全く動かないみたいでどちらにしろ行けないみたいです。
県内ほとんどの小中高は休みになっているって夜に解りました。
- << 16 ですか・・・。 でも、私立って優しそうな、優雅な・・・。 そんなイメージで、学校の環境がいい。 俺は学校には行きさえしたが、 なんか、学校の環境にはぜんぜん恵まれない・スパルタで育って おかしくなった人なので・・・。 それもあり、やっぱり、今の若い子たちには、そういう意味でも、 よく経験したことないから分からないのですが、うらやましい ちょっと、嫉妬までをしたくなります、心境です(爆)。 子供に向かって、そんな感情が出ます。 気にし過ぎかな・・・。 なんで、俺ばかり・・・。(休んどいて、アレですが。) 電車の方は・・・ ぼちぼち、運転再開フラグが立ちました。 午後からもしかして、行けちゃいそうですが、 どの電車も全て。ではなさそう・・・。 まとめて休みにしちゃえばいいのに、中途半端な事言わないで! 職場の馬鹿! とまた思った・・・文句を言ってやろうかと職場へ。 大人って大変です、子供は守られている・保護されているから 怖くてもやらないとならない大人はつらい・・・。 俺は休みとしていただいただけ、いいとしないと・・・(反省)。
北海道。太平洋側です。
旦那は仕事行きました。
子供達は、幼稚園と学校も臨時で休みになりました。
私は10時からパートですが、子供達が休みになってしまったので欠勤の連絡しました。
上は4年生なので上だけなら留守番させてパート行きますが、下もいるのでさすがに置いて行けないです。
- << 17 ああ、本当に、大変ですね・・・。 旦那様について・・・。 仕事には一生懸命・真面目で「自分で」なのか、「会社側から言われて出社」なのか、 どちらかは不明ですが、俺みたいに、休みにはせず、休みたいとも 思わなさそうで・・・ 偉いですね、尊敬をしますよ。 強いなぁ・・・。 そうですね、俺は未婚だから、お父さんにもなったことがないから よく わからないのですが・・・。 やっぱり、年齢のいかぬ、小さい子供が居れば、親は必ず、 それに合わせて仕事に本当は出たくても、 ゆっくり見る時間で、仕事をお休みをしないとならない辛さが あるのですよね・・・。 頼りになる4年生の、大きい子が居るとしても・・・。 それだって、天候で危ないので、学校を、休校などにする措置も とられている程度ですので、わからないですもんね。 人生って、大変です。 誰しも、計算通りになんて行かないものでしょう。 それが、普通で・・・。 天候には左右をされるわ、やることが限られて、 「いつもの状態」が壊されて、変えないとならない手間があり、 「あ~あ」とか思います。 そんな中、自分の通っている会社側はどう思うか、その要望に、合わせての行動をしなくてはならないし 大人って疲れちゃいます・・・ 俺よりもずっと大変で忙しいのに、 ちゃんと、計算をして、行動がクリアできる人達に 尊敬のまなざしです。
交通機関が止まるのが解っていても、アルバイトさえ休ませない会社だらけのこの国は、やっぱりクレイジーだと思うのね~(-ロ-;)
つーか、飲食店とかお店系は実はパート・アルバイトと店長だけで稼働してるところがザラだから。
半日位なんだから閉店しろや(--;)と思う。
- << 18 意見が、俺と全くイコールだなって思います。 ずばり、俺の本音です。 俺だって、本当は、仕事をしたいと思ってます。 折角、雇っていただいた企業で。 休むだけにも、交通機関のせいであっても、 風邪をひいたせいであっても、 気持ち悪いせいであっても、 「手続きはメールと電話」までして、上の人と、 自分の上司と両方、伝えて、確実にしなければ お休みできないし 病院にも通えなくなります・・・ 俺は今37.7度の熱とだるさと吐き気が 朝していました・・・ インフルエンザかもしれないのですが、 大風で病院にも行かれない状況だから 頑張って自宅にある薬と胃に優しい料理で凌いでんです 日本人って、働き過ぎだと思います!! そんな、頑強な体の人だけではない!! おかしい!! 朝9時なら5時までが丁度良くて 朝10時から初めて6時に終わる、てのが 時間帯、丁度よくないですか?? ああ~、俺が甘すぎるのかもしれん・・・
>> 5
それでも仕事に
行かなければ(>_<) 学生が羨ましい~
風が強く音も凄いから 寝付けませ~ん
そうっすね。
怖いです。
成人だから、怖いもの無しであるはずなのだから、
大人として我慢をして仕事をしなさいっ!
日本の国は、働き過ぎだなって、思います。
学生ばっかり 子供ばっかり
なんでもかんでも守られて、子供相手に嫉妬をする自分が居る・・・。
大人はわざと怖がらせられている。
昔は、大人の人だって、小さな子供で怖がりだった。
それがただ成長をしただけで中身は大して変わらない人だって
いるけど、センターが無視をして、稼働だって言うのだから、
言う事聞くしかない・・・。
いちお、お金を行けば、出してもらえるしな・・・
>> 9
私立です。
でも、電車が今日は全く動かないみたいでどちらにしろ行けないみたいです。
県内ほとんどの小中高は休みになっているって夜に解りました…
ですか・・・。
でも、私立って優しそうな、優雅な・・・。
そんなイメージで、学校の環境がいい。
俺は学校には行きさえしたが、
なんか、学校の環境にはぜんぜん恵まれない・スパルタで育って
おかしくなった人なので・・・。
それもあり、やっぱり、今の若い子たちには、そういう意味でも、
よく経験したことないから分からないのですが、うらやましい
ちょっと、嫉妬までをしたくなります、心境です(爆)。
子供に向かって、そんな感情が出ます。
気にし過ぎかな・・・。
なんで、俺ばかり・・・。(休んどいて、アレですが。)
電車の方は・・・ ぼちぼち、運転再開フラグが立ちました。
午後からもしかして、行けちゃいそうですが、
どの電車も全て。ではなさそう・・・。
まとめて休みにしちゃえばいいのに、中途半端な事言わないで!
職場の馬鹿!
とまた思った・・・文句を言ってやろうかと職場へ。
大人って大変です、子供は守られている・保護されているから
怖くてもやらないとならない大人はつらい・・・。
俺は休みとしていただいただけ、いいとしないと・・・(反省)。
>> 10
北海道。太平洋側です。
旦那は仕事行きました。
子供達は、幼稚園と学校も臨時で休みになりました。
私は10時からパートですが、子供達が…
ああ、本当に、大変ですね・・・。
旦那様について・・・。
仕事には一生懸命・真面目で「自分で」なのか、「会社側から言われて出社」なのか、
どちらかは不明ですが、俺みたいに、休みにはせず、休みたいとも
思わなさそうで・・・ 偉いですね、尊敬をしますよ。
強いなぁ・・・。
そうですね、俺は未婚だから、お父さんにもなったことがないから
よく わからないのですが・・・。
やっぱり、年齢のいかぬ、小さい子供が居れば、親は必ず、
それに合わせて仕事に本当は出たくても、
ゆっくり見る時間で、仕事をお休みをしないとならない辛さが
あるのですよね・・・。
頼りになる4年生の、大きい子が居るとしても・・・。
それだって、天候で危ないので、学校を、休校などにする措置も
とられている程度ですので、わからないですもんね。
人生って、大変です。
誰しも、計算通りになんて行かないものでしょう。
それが、普通で・・・。
天候には左右をされるわ、やることが限られて、
「いつもの状態」が壊されて、変えないとならない手間があり、
「あ~あ」とか思います。
そんな中、自分の通っている会社側はどう思うか、その要望に、合わせての行動をしなくてはならないし
大人って疲れちゃいます・・・
俺よりもずっと大変で忙しいのに、
ちゃんと、計算をして、行動がクリアできる人達に
尊敬のまなざしです。
>> 11
交通機関が止まるのが解っていても、アルバイトさえ休ませない会社だらけのこの国は、やっぱりクレイジーだと思うのね~(-ロ-;)
つーか、…
意見が、俺と全くイコールだなって思います。
ずばり、俺の本音です。
俺だって、本当は、仕事をしたいと思ってます。
折角、雇っていただいた企業で。
休むだけにも、交通機関のせいであっても、
風邪をひいたせいであっても、
気持ち悪いせいであっても、
「手続きはメールと電話」までして、上の人と、
自分の上司と両方、伝えて、確実にしなければ
お休みできないし 病院にも通えなくなります・・・
俺は今37.7度の熱とだるさと吐き気が
朝していました・・・
インフルエンザかもしれないのですが、
大風で病院にも行かれない状況だから
頑張って自宅にある薬と胃に優しい料理で凌いでんです
日本人って、働き過ぎだと思います!!
そんな、頑強な体の人だけではない!!
おかしい!!
朝9時なら5時までが丁度良くて
朝10時から初めて6時に終わる、てのが
時間帯、丁度よくないですか??
ああ~、俺が甘すぎるのかもしれん・・・
SOHOやスカイプ使った語学教室開けば出社しなくて済むんじゃない?
本当に才能あれば道開けるでしょ(・o・)
- << 21 俺が現在就業する先は 個性や得意を消される、大規模な事務センターなのです 通勤もし辛い辺鄙な場所とは言え 一応 都心です 大手企業・自社ビルですがそれは俺が形だけでも大学卒業してから 国際化ビジネス専門学校の種別である専門も、20代で卒業をしている・・・。 それを買われて、派遣会社の営業さんにそれを気にいられただけで、 いちお、綺麗な、事務センターでの就業ができてはいます。 だけども、 向いてません 俺、個別で自宅で営業をするとか 自分の得意を仕事にする 一般職より専門職に向いてじゃね?? SOHOも、考えてました。 英語を磨き、語学教室や学校を開くことも目的としましたが なんせ、「開業」って金が掛かります。 俺が今日、会社を休んじゃって、体調も悪いので、 何もかも 「乱暴レス」 「投げ遣り」 「レスも無視をもしかしたらしているかも・・・」 ですが、色々なご意見をこちらで言われて 「もしかして・・・」が出て来たので、 やっぱりミクルの皆様方のことは、 信用をしてます・・・・ @2008年からユーザー
>> 19
SOHOやスカイプ使った語学教室開けば出社しなくて済むんじゃない?
本当に才能あれば道開けるでしょ(・o・)
俺が現在就業する先は
個性や得意を消される、大規模な事務センターなのです
通勤もし辛い辺鄙な場所とは言え 一応 都心です
大手企業・自社ビルですがそれは俺が形だけでも大学卒業してから
国際化ビジネス専門学校の種別である専門も、20代で卒業をしている・・・。
それを買われて、派遣会社の営業さんにそれを気にいられただけで、
いちお、綺麗な、事務センターでの就業ができてはいます。
だけども、
向いてません
俺、個別で自宅で営業をするとか
自分の得意を仕事にする
一般職より専門職に向いてじゃね??
SOHOも、考えてました。
英語を磨き、語学教室や学校を開くことも目的としましたが
なんせ、「開業」って金が掛かります。
俺が今日、会社を休んじゃって、体調も悪いので、
何もかも 「乱暴レス」 「投げ遣り」
「レスも無視をもしかしたらしているかも・・・」
ですが、色々なご意見をこちらで言われて
「もしかして・・・」が出て来たので、
やっぱりミクルの皆様方のことは、
信用をしてます・・・・
@2008年からユーザー
下の子の大学は休み。
上の子の大学は午後から。
私は仕事。
お客様がくる以上は嵐でも
巨大地震でもお店が開くので出勤し、夜の閉店まで仕事。
行けるわけない。
で休めるほど余裕ないです。
主は天気はこじつけで
違う意味で出勤したくないのではないですか?
共感者が欲しかった。
のでは?
- << 26 済みません。 俺は甘いっすよね!まさに、図星です。 普通は午後からとかにする。 どうしても出席とさせたくって、 そういった工夫まで凝らされることに対して、 朝が来る不安から、神経質に、気分までを悪くした。 世の中、普通にあることなのに、 完全なお休みにしとかないと、損する! と思ったんです! そういった神経の強さ 自分に嘘をつける強さ 偉いし、尊敬をします・・・。 俺はきっと、仕事には向いてない。 雇われることには向いてない。 自分で、個別で仕事をだから作ろうとしたのに それすらも失敗である・・・。 人生は2択しかない。 人間の作った、人造の世の中の人生です・・・。 忙しい職場にも、向いていない。 そうですね。 俺は最近ムカ付く事があったりとか もう1つか2つ、自分より学歴がない人に負けている 新人にも負けている 評価されなくなった まだ入社1年以内でもう窓際か。 と思ったから。 それが、腹のうちです。 本当は働きたいと思っているし、 入社をさせていただいた企業様には感謝もしているのですが 「時間がアンマッチ」 「時間にやられる 出勤時間、など 天候の関係で」 「自分のシフト休みまで入り、タイミングが悪い」 このことで、自分のプライドがやっぱり折れたんです。 「こんなはずでは・・・。台風さえなかったら、 今頃は、普通に出勤ができたのに。」
京成本線(成田方面)
電車の運休が未だ続き、振替バスでは、着くのが終業時間になる為、上司と相談して休みました💦
- << 27 >京成本線(成田方面) >電車の運休が未だ続き、振替バスでは、着くのが終業時間になる為、上司と相談して休みました そうなんですね・・・。 それには納得は俺もします。 どうしても仕事とか生活って 他人と一緒に共同でこなすものなので、 中途半端に出ちゃえば、どうしても、 身のこなしが鈍くなったりとか、 どちらかだけが苦労をする・・・。 それを避ける為、 お休みをしたい、って思う人が居ても、いいと思いますね。 自分だって、元々風邪をこじらせてはいて、 嘔吐もあり、 で、通勤は、千葉の千葉市で千葉駅を下った田舎なため 都心の地下鉄駅まで、通勤ってしにくいんですよ 総武本線のとある地下鉄接続駅で 地下にあるホームから乗り替えてから 行かないとならない 事務センタ~ なんすよ・・・。 千葉方面には、とっても厳しい 嵐です。 また、同様のことが起こるかもしれないのですが 次回は、何も言わず、今回 まる1日の全休にしたんだから、 午後出でもいいっすよ!と企業から指示を受けたら、 その通り、午後出としてみて、怠けないで通ってみます・・・。 体調も悪いので ちゃんと投薬をし 明日は元気に通ってみたいです。 明日と、金曜日ですね!
うちの会社も仕事ですよ(笑)台風で休ませて下さいなんて理由、通用しません(;つД`)
何せ、有給さえ使わせてくれないんですから(泣)
- << 28 普通は、そうなんですよね・・・。 今日は、はっきりした理由が2つ俺と外の天気にあるので、 どうしても、行く元気を失くしました・・・。 それなのに、何かに守られていたいとか 仕事はしていたいと言う気持ちは、持ちます。 他人に対し、嫉妬まで繰り広げてしまった。 その前に、自分のことを、考えたくなりました。 体調を嘔吐までして、発熱までをして、 崩している現在 で。明日や明後日はちゃんと来て下さいね シフト休返上でね! 会社の仕事をする、会社で、失敗なく、充実をして 楽しく(ちょっとぐらいいじめられてながらも) 仕事をする 折角取得をして覚えたエクセルの活用もできる 朝まで凄い体調も悪いのが、会社がちょっと楽しければ 治っちまう現金な性格でも、実際ある・・・ 朝の調子だけで 自分を判断をし過ぎてました。 会社のメールを読みました・・・ 俺は自分の計画とか方向性を よく間違えてしまう悪い癖もあります 午後からでも出てもいいですよ それは会社のやさしさだなって思います・・・ ああ・・・・ こればっかりは・・・ 反省は糧にしないとならないね。
なんか
弱っちいなぁ〜
こんな人
増えて来たな…
と思う今日この頃
これだもん
日本沈没だわ…
- << 29 俺は貴女より2つ年下で同年代ですが・・・ やっぱり、「弱虫」って、言われちゃったね・・・ ちょっとね。 今日は、昨日の夜~今朝の調子で、1日「お休み」が一番だと目途をつけて そう思って、連絡をしたのですが、今も会社には行く気がちょっとは出たのに 行かないでおいてんです(病気もしているのに)。 俺は午前中や朝と、午後では、気分の変動が本当に激しいんです。 夜型なのかもしれません。 かと言って、夜間アルバイトは、したくはなく、 仕事は普通の朝~夕方 8時間程度が好きです・・ あまのじゃくなんだよね、要するに、俺は、 プライドの塊で、言われたことを反省を仕切れてない、 今回の「自分だけでそう思ってした判断」が 間違いであったこと 周りへ嫉妬をしても それはその人、その時なんだから仕方がない けど、一番最悪の事態に合わせて動いた欠勤連絡も 間違いってこともない・・・ 色々な自分が、今は頭をうじゃうじゃしてます。 とりあえず、明日の朝、胃腸薬は必ず飲み、 余り消化の悪いものは食べず 総武本線の快速で 早朝から カイロであっためて 通勤にあてて 自分の仕事の復習にあててみよう! それで、俺を見る目が周りも変わる可能性も高いし あまりいじめられなくなるかもしれない・・・ (← 結局 いじめられるのが いや。)
>> 22
下の子の大学は休み。
上の子の大学は午後から。
私は仕事。
お客様がくる以上は嵐でも
巨大地震でもお店が開くので出勤し、夜の閉店…
済みません。
俺は甘いっすよね!まさに、図星です。
普通は午後からとかにする。
どうしても出席とさせたくって、
そういった工夫まで凝らされることに対して、
朝が来る不安から、神経質に、気分までを悪くした。
世の中、普通にあることなのに、
完全なお休みにしとかないと、損する!
と思ったんです!
そういった神経の強さ
自分に嘘をつける強さ
偉いし、尊敬をします・・・。
俺はきっと、仕事には向いてない。
雇われることには向いてない。
自分で、個別で仕事をだから作ろうとしたのに
それすらも失敗である・・・。
人生は2択しかない。
人間の作った、人造の世の中の人生です・・・。
忙しい職場にも、向いていない。
そうですね。
俺は最近ムカ付く事があったりとか
もう1つか2つ、自分より学歴がない人に負けている
新人にも負けている 評価されなくなった
まだ入社1年以内でもう窓際か。
と思ったから。
それが、腹のうちです。
本当は働きたいと思っているし、
入社をさせていただいた企業様には感謝もしているのですが
「時間がアンマッチ」
「時間にやられる 出勤時間、など 天候の関係で」
「自分のシフト休みまで入り、タイミングが悪い」
このことで、自分のプライドがやっぱり折れたんです。
「こんなはずでは・・・。台風さえなかったら、
今頃は、普通に出勤ができたのに。」
>> 23
京成本線(成田方面)
電車の運休が未だ続き、振替バスでは、着くのが終業時間になる為、上司と相談して休みました💦
>京成本線(成田方面)
>電車の運休が未だ続き、振替バスでは、着くのが終業時間になる為、上司と相談して休みました
そうなんですね・・・。
それには納得は俺もします。
どうしても仕事とか生活って
他人と一緒に共同でこなすものなので、
中途半端に出ちゃえば、どうしても、
身のこなしが鈍くなったりとか、
どちらかだけが苦労をする・・・。
それを避ける為、
お休みをしたい、って思う人が居ても、いいと思いますね。
自分だって、元々風邪をこじらせてはいて、
嘔吐もあり、
で、通勤は、千葉の千葉市で千葉駅を下った田舎なため
都心の地下鉄駅まで、通勤ってしにくいんですよ
総武本線のとある地下鉄接続駅で
地下にあるホームから乗り替えてから
行かないとならない 事務センタ~ なんすよ・・・。
千葉方面には、とっても厳しい 嵐です。
また、同様のことが起こるかもしれないのですが
次回は、何も言わず、今回 まる1日の全休にしたんだから、
午後出でもいいっすよ!と企業から指示を受けたら、
その通り、午後出としてみて、怠けないで通ってみます・・・。
体調も悪いので ちゃんと投薬をし
明日は元気に通ってみたいです。
明日と、金曜日ですね!
>> 24
うちの会社も仕事ですよ(笑)台風で休ませて下さいなんて理由、通用しません(;つД`)
何せ、有給さえ使わせてくれないんですから(泣)
普通は、そうなんですよね・・・。
今日は、はっきりした理由が2つ俺と外の天気にあるので、
どうしても、行く元気を失くしました・・・。
それなのに、何かに守られていたいとか
仕事はしていたいと言う気持ちは、持ちます。
他人に対し、嫉妬まで繰り広げてしまった。
その前に、自分のことを、考えたくなりました。
体調を嘔吐までして、発熱までをして、
崩している現在
で。明日や明後日はちゃんと来て下さいね
シフト休返上でね!
会社の仕事をする、会社で、失敗なく、充実をして
楽しく(ちょっとぐらいいじめられてながらも)
仕事をする 折角取得をして覚えたエクセルの活用もできる
朝まで凄い体調も悪いのが、会社がちょっと楽しければ
治っちまう現金な性格でも、実際ある・・・
朝の調子だけで
自分を判断をし過ぎてました。
会社のメールを読みました・・・
俺は自分の計画とか方向性を
よく間違えてしまう悪い癖もあります
午後からでも出てもいいですよ
それは会社のやさしさだなって思います・・・
ああ・・・・
こればっかりは・・・
反省は糧にしないとならないね。
>> 25
なんか
弱っちいなぁ〜
こんな人
増えて来たな…
と思う今日この頃
これだもん
日本沈没だわ…
俺は貴女より2つ年下で同年代ですが・・・
やっぱり、「弱虫」って、言われちゃったね・・・
ちょっとね。
今日は、昨日の夜~今朝の調子で、1日「お休み」が一番だと目途をつけて
そう思って、連絡をしたのですが、今も会社には行く気がちょっとは出たのに
行かないでおいてんです(病気もしているのに)。
俺は午前中や朝と、午後では、気分の変動が本当に激しいんです。
夜型なのかもしれません。
かと言って、夜間アルバイトは、したくはなく、
仕事は普通の朝~夕方 8時間程度が好きです・・
あまのじゃくなんだよね、要するに、俺は、
プライドの塊で、言われたことを反省を仕切れてない、
今回の「自分だけでそう思ってした判断」が
間違いであったこと
周りへ嫉妬をしても
それはその人、その時なんだから仕方がない
けど、一番最悪の事態に合わせて動いた欠勤連絡も
間違いってこともない・・・
色々な自分が、今は頭をうじゃうじゃしてます。
とりあえず、明日の朝、胃腸薬は必ず飲み、
余り消化の悪いものは食べず
総武本線の快速で 早朝から
カイロであっためて
通勤にあてて
自分の仕事の復習にあててみよう!
それで、俺を見る目が周りも変わる可能性も高いし
あまりいじめられなくなるかもしれない・・・
(← 結局 いじめられるのが いや。)
>> 7
今日は休みます。怖いからね。
やっぱり、朝とか深夜の状態から、7さんは、「怖い」って直観から思われたのですか?
俺・・・ 済みません
「わ~い 会社休み できちゃうかもしれない!」
と、体調は悪いとは言え、ワクワクとしてしまいました。
子供ですね・・・。
無理矢理 普通の人のするように
胃腸薬をつめこんで、ねぼけまなこをこすりながら
出社だけをして、体を痛めつけないように、
午後からでも、ゆっくりでも、また笑い者になろうと
いつもの「新人とか低学歴に負ける 頼りないオバチャンにも負けて、
子供みたいな顔の草食少年 かわいい顔したなよっとした小柄な女の子
にまで みんなに負ける!」が発生を何度して
自分ばかり、資料の差し戻りリストに表記をされてても
(実際、ExcelのSumproduct関数で俺の名前と表示とで
検索をされていた… Countifでも、最多でした)
格好悪くても「出る」に超したことはない
自分で自分の可能性をつぶしたのは
今日の情けない僕ですね・・・。
働いてくればよかったんかな・・・
お金貰っている以上腹が痛かろうが寝坊したとか眠いとかそれは会社には関係がない自己責任だよ
会社は君を採用したから仕事の戦力の頭数には入っている言わば会社に認めて貰ってるんだよ。
こんな幸せな事はないだろ
10時間寝坊したけど「行くのやめようかな」と思わずクビ覚悟で会社に行きなさい。周りはきっと君を待ち望んでいるかもしれないしね
- << 35 みんなそうなんですね・・・ 俺は、今日行ってみたら ば、特に自分には起こってほしくないような嫌なことは なく ただ、俺って嫌われ者なので ある一部からは俺が病みあがりで今日、治して出て来ても 「大丈夫ですか」のひとことも言わずず~っと、黙って1日8時間程度 いた同性の同僚がいました。 だけど どうせ他人ですし・・・。 俺なんて、そんなもんだ。と思っただけっすよ。 午後からでもいいから、会社には、行った方がいいのね。 だから、やる気が微塵も、感じられない なんだか貴方がいつもするネットゲームだか、けいじばんで遊んで 1日費やしてやっぱりサボりとかいつでも辞めてもいいあまり 責任ない仕事の方が好きなんだよね?? と、上司からは、念を押されたしな・・・。 そうですね。 大企業・大量募集の企業です。 頭数合わせにも近いんです。 今日も先週も特にはそんなになかったと言えなくもない・・・ (過去は美化されるものだからかもしれないけど) 明日もまた仕事だから、頑張ります。
>> 33
お金貰っている以上腹が痛かろうが寝坊したとか眠いとかそれは会社には関係がない自己責任だよ
会社は君を採用したから仕事の戦力の頭数には入…
みんなそうなんですね・・・
俺は、今日行ってみたら
ば、特に自分には起こってほしくないような嫌なことは
なく
ただ、俺って嫌われ者なので
ある一部からは俺が病みあがりで今日、治して出て来ても
「大丈夫ですか」のひとことも言わずず~っと、黙って1日8時間程度
いた同性の同僚がいました。
だけど どうせ他人ですし・・・。
俺なんて、そんなもんだ。と思っただけっすよ。
午後からでもいいから、会社には、行った方がいいのね。
だから、やる気が微塵も、感じられない
なんだか貴方がいつもするネットゲームだか、けいじばんで遊んで
1日費やしてやっぱりサボりとかいつでも辞めてもいいあまり
責任ない仕事の方が好きなんだよね??
と、上司からは、念を押されたしな・・・。
そうですね。
大企業・大量募集の企業です。
頭数合わせにも近いんです。
今日も先週も特にはそんなになかったと言えなくもない・・・
(過去は美化されるものだからかもしれないけど)
明日もまた仕事だから、頑張ります。
やっぱり・・・
今日1日行きましたが
開口一番
弱虫 子供じゃないの 大人なの
辛そう 苦労をするので
最初から会社には欠勤の連絡をするなんて
大人のすることじゃない
仕事なんだから何時間遅れても会社へつく努力をされたら?
タクシー代、お金をATMで下ろして出して乗って通うとか
何か工夫をしましょう
貴方 は 工夫が足りない!
精神的にも弱い!
体調が悪いなら薬を飲みながらやればいいでしょう!!
聞き流し・・・ましたが(やっぱりかと)
他部署の者に言われてしまったよ
どこも同じ意見
家事に対しても
親の介護に対しても
自分が朝起きられないとかちょっとだけ体調が悪い
そういう時 すごい悪い態度に出ていた
反省をしてても
またその時 気分の悪い顔をして 繰り返してました
何かが変化をした
自分にとって嫌な風に変化をして
日課がなくなった・・・
そういう時、後で良くなるかもしれないこと考えないで
バシっと切る癖が、ありました・・・。
友達関係でもなんでも
こんにちは。よそのスレでお話した、9番です。
こちらも拝見しました。切り替えが苦手なんですね。とくに朝がしんどそうですね。
みなさんと違い、神経伝達の問題で、朝が辛い傾向にあるといわれています。さぼりではありません。
バランスボールでボヨボヨ跳ねたり、ブランコにのったりすると、気分がよくなると言われています。感覚統合療法です。
体を大きく動かすと、神経伝達がすこしよくなるとか。朝、出勤前にのってから出掛けると、頭がスッキリするかも?
ただ、大人のブランコは怪しいので(笑)、85センチのバランスボール(特大サイズ)なら\1,500ほどでネットで買えますよ。
良かったら試してください。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
即時解雇なのに有期雇用契約の雇い止めって嘘付かれた人おる?0レス 32HIT なかさま (40代 ♂)
-
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 45HIT なかさま (40代 ♂)
-
めんどいおばさん4レス 87HIT (´・ω・`) (♀)
-
仕事について相談です1レス 62HIT 正社員さん
-
有給について14レス 147HIT ちょっと教えて!さん
-
即時解雇なのに有期雇用契約の雇い止めって嘘付かれた人おる?0レス 32HIT なかさま (40代 ♂)
-
仕事
飲食などガキのバイトじゃあるまいし 自分なら選択肢じゃない 働き易…(匿名さん6)
6レス 181HIT 社会人さん -
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 45HIT なかさま (40代 ♂)
-
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 147HIT ちょっと教えて!さん -
舐められやすいいじめられやすい人ってこれか・・・
今ドラマでしている”ばけばけ”?ってのとか 2020年と2005年 ”…(社会人さん0)
2レス 95HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
有休消化について2レス 54HIT 社会人さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 91HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 202HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について18レス 248HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 54HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 248HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 91HIT 社会人さん -
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった
あと数日だと我慢すれば優しくなれるし、終わり良ければ全て良し的な感じの…(匿名さん1)
5レス 202HIT 社会人さん -
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
18レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
7レス 194HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
9レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 477HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2025 秋山孝