自分の存在

レス38 HIT数 5629 あ+ あ-

2013/11/11 17:16(更新日時)

愚痴です。

旦那本人にも多少は言いましたが、あまり言うと機嫌も悪くなるので
ここで吐かせてください。

旦那はいつも何かに依存してる感じです。
例えば、以前はパソコンのオンラインゲーム

もう休みの日は睡眠・ご飯以外一日中してた。
仕事ある日も、帰宅後はずっとパソコンのオンラインゲーム
そしてそのゲームの遊び相手が、浮気相手になった。
それがばれてからは、すべてやめさせた。

暇な時間が耐えられない人なので、次に夢中になったのは携帯のアプリ
アプリゲームの遊び相手が浮気相手になった
これも別れてもらった

モンハンが出たので、今はモンハンの毎日。

平日は帰宅してからずっとモンハン
土曜日は仕事から帰宅後、友達の家へ行きモンハンの通信プレイ
ちなみに、家へ行かないでもネット環境整ってるので一緒にプレイは出来ます。
帰宅ははやくても深夜2時。遅い時は4時くらいまで帰りません。

この連休も、土曜日半日で仕事あがり→午後はモンハンしに友達宅へ
日曜日午前中は一緒にいましたが、午後はお昼ご飯後友達宅へ
月曜日、朝はやくから友達が迎えにきてファミレスでモンハン

お昼くらいには帰ると言ってたのに、当然のことながら14時過ぎても連絡もなし。
こちらが連絡して、私が怒ってるから仕方なしにクエが終わったら帰宅

浮気されるよりはマシだと思ってるから、はやく出て欲しかったモンハンだけど
自分ってなんなんだろなあとしみじみ思いました。

休みの日、ほぼすべて放置。

せっかくの休みなのに、放置されまくりで私かわいそう!と旦那に言ったら
だって、お金ないからどこにも出かけないって言ったじゃん!と一言。

出かけなくても家で一緒に過ごせばいいじゃないの!
近くのショッピングセンターでちょっとうろうろするくらいでもいいじゃないの!

他人と関わることが出来るゲームやれば浮気をするし
私がいる意味ってあるんだろうか?

離婚したいとまではいかないけど、初めて彼氏が欲しいなと思った。

旦那の愚痴でした。読んでくださってありがとうございます

浮気男になんでアプリゲームやらせるんだとか
モンハン許可しなきゃいいってレスはごめんなさい。
十分わかってます。

旦那の性格とかもろもろ考えたら、夫婦生活がスムーズに行く方法だったりするのです。
わかってますが時々言いたくなるのです。ただの愚痴なのです。

タグ

No.2013459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愚痴は言ってなんぼです
私もここで愚痴をはいて
どうにもならないとわかっていても
すっきりさせます。

• << 5 ありがとうございます! そうなんですよねー 愚痴って多少すっきりするので、ここで出させていただきました。 読んでくださりありがとうございました

No.2

なんか怪しい。

モンハンからも浮気は出来るだろうし、モンハン理由に浮気してそう。
友達と一緒に居るからと安心させといて…的な。

• << 6 ありがとうございます! やっぱりそれ、気をつけないといけないですよね。 今度はオンラインで他の人と絡むことが出来るので、またそうならないように気をつけたいと思ってます。 今のところは、まだ大丈夫だと思います。 今のところは!ですが。 とりあえず、リアルの友達以外の名前も出て来てるので、目を光らせてます

No.4

うちもそうです。毎日毎日モンハン…(>へ<)

でも、うちには子どもがいるからかなぁ、旦那は結構放置気味ですww

主様にはお子さんは??

うちの場合ですが、うちは子どもとの時間とゲームの時間が半々ぐらいです。

私との時間はほとんどないですが、私の中心は子どもなので、旦那が子どもとの時間もってくらたら問題なしです。

でも、ゲームばっかは腹立ちますよね…しかもそれが浮気になったら…

• << 9 ありがとうございます! お仲間さんが! うちは、娘が2人おります。 今回は2人揃って旦那実家にお泊まりにいってしまい、ホントに1人で過ごす羽目に(^_^;) 子供たちはいつか離れていくものなので気にならないですが、旦那は… さすがに上の子はもう中学生なので、旦那も遊んだりすることもないです 下の子は小1です。 でも、下の子ともあまり遊んだりはしません。 子供、そんなに好きじゃないんです。 自分の子は可愛いらしいですが、遊んでるのを見てるだけがいいみたい。 モンハン友達のところにも、娘さんがいて 下の子と年が近いので、子供同士遊ばせる為に友達のところにいきます。 モンハンやるいい口実になってしまってます なので、多少は許すんですが ホント、ゲームばかりは腹がたちますね 子供が巣立って、夫婦2人になった時に後悔するぞ!って言いたいですね(笑)

No.5

>> 1 愚痴は言ってなんぼです 私もここで愚痴をはいて どうにもならないとわかっていても すっきりさせます。 ありがとうございます!
そうなんですよねー
愚痴って多少すっきりするので、ここで出させていただきました。
読んでくださりありがとうございました

No.6

>> 2 なんか怪しい。 モンハンからも浮気は出来るだろうし、モンハン理由に浮気してそう。 友達と一緒に居るからと安心させといて…的な。 … ありがとうございます!
やっぱりそれ、気をつけないといけないですよね。

今度はオンラインで他の人と絡むことが出来るので、またそうならないように気をつけたいと思ってます。

今のところは、まだ大丈夫だと思います。
今のところは!ですが。

とりあえず、リアルの友達以外の名前も出て来てるので、目を光らせてます

No.7

>> 3 削除されたレス ありがとうございます!
アラフォーですがいいですか?(笑)

ホント、デートしていただきたいです
実際は、離婚しない限りそんなことできないですが。
残念だなー

• << 16 離婚したら教えて下さい('-^*) その時は オンナに戻ってくださーい('-^*)

No.8

あんたも趣味みつけたら

• << 10 ありがとうございます! 趣味がないわけでも、やることがないわけでもないのです 好きな海外ドラマみたり、お気に入りの本を読んだり、私もゲームもします。 でも、一日中それは出来ないです それに、お互いに違う事してても、同じ空間で同じ時を過ごして、他愛ないおしゃべりをしたりして旦那と過ごしたいのです もちろん、毎回ではなく、それぞれの時間はあった方がいいと思ってます 今回は、子供達も出かけ、2人だけの時間が取れたのになーと、つい愚痴が出てしまいました 今回に限らず、放置されてるのはいつもなんですがね(^_^;)

No.9

>> 4 うちもそうです。毎日毎日モンハン…(>へ<) でも、うちには子どもがいるからかなぁ、旦那は結構放置気味ですww 主様にはお子さん… ありがとうございます!

お仲間さんが!

うちは、娘が2人おります。
今回は2人揃って旦那実家にお泊まりにいってしまい、ホントに1人で過ごす羽目に(^_^;)

子供たちはいつか離れていくものなので気にならないですが、旦那は…

さすがに上の子はもう中学生なので、旦那も遊んだりすることもないです
下の子は小1です。
でも、下の子ともあまり遊んだりはしません。
子供、そんなに好きじゃないんです。

自分の子は可愛いらしいですが、遊んでるのを見てるだけがいいみたい。

モンハン友達のところにも、娘さんがいて
下の子と年が近いので、子供同士遊ばせる為に友達のところにいきます。

モンハンやるいい口実になってしまってます
なので、多少は許すんですが
ホント、ゲームばかりは腹がたちますね

子供が巣立って、夫婦2人になった時に後悔するぞ!って言いたいですね(笑)

No.10

>> 8 あんたも趣味みつけたら ありがとうございます!

趣味がないわけでも、やることがないわけでもないのです
好きな海外ドラマみたり、お気に入りの本を読んだり、私もゲームもします。

でも、一日中それは出来ないです

それに、お互いに違う事してても、同じ空間で同じ時を過ごして、他愛ないおしゃべりをしたりして旦那と過ごしたいのです

もちろん、毎回ではなく、それぞれの時間はあった方がいいと思ってます

今回は、子供達も出かけ、2人だけの時間が取れたのになーと、つい愚痴が出てしまいました

今回に限らず、放置されてるのはいつもなんですがね(^_^;)

No.11

初めましてm(_ _)m私の元旦那もゲーム好き人間でしたよ。私との会話云々より一人の時間を楽しみたいようでした。結局息抜きしたいんだろうなぁと気を遣いすぎたせいか?更にエスカレートして私が可笑しくなり結局別れましたけど😅まぁそれ以外にも理由はありますが。まぁ離婚は後悔無いんでいいんですけど..主さんもお辛いですよね?夫婦って何?ってなってると思います。でもあんまり思い詰めすぎて心が壊れませんようにm(_ _)m(私は耐えすぎて病みましたから😅)薬のお世話になってしまうと中々抜け出せませんから✋

• << 20 ありがとうございます! 以前は、やれやれまたか~(笑 くらいで済んでたのですが、さすがに2回目の浮気以降は 夫婦って何なんだろうなあとよく考えるようになりました。 一時期、自分でもヤバイ状態だなーと思って 色々気分転換したり、考え方を変えたりでだいぶ気分も改善されました。 11さんもお辛かったですね。 今は体調は大丈夫ですか? 心配してくださって、ありがとうございます あまり耐えすぎないよう思いつめないよう気をつけたいと思います

No.12

主さんは主さんでそんな旦那さんの事の行動が気にならないぐらい夢中になれる趣味をもてばいいんですよ。 離婚する気がないんなら 気晴らしは浮気や不倫ではなく趣味やボランティアがいいわ。 彼氏なんか作ればご主人と同レベルになるからね。

• << 21 ありがとうございます! 行動が気になるというより、自分のことをもっと構って欲しいのです。 常に一緒がいいわけじゃありませんよ なので、旦那のことが気にならないほどの趣味は、ちょっと難しいかなあと思います。 夢中になるものがないわけじゃないので、もう少しそちらを楽しみたいと思います。 彼氏云々は妄想だけで、本気で作る気になった時は離婚する時。 旦那と同じにはなりません。 アドバイスありがとうございました

No.13

結婚前から知ってて結婚したんだから仕方ないね。彼氏作りたいなら作ったらいいよ。旦那も浮気したんだし。まぁ端から見れば破綻してるから離婚しないで好きなようにやる同居人で頑張って下さい。

• << 22 ありがとうございます! 残念ながら、結婚前はこんなに依存するものもなければ 常に一緒に色々楽しむ旦那でした。 男女ともに、結婚後変わるのは仕方のないことだとは思ってます。 子供が出来たりもするし、いつまでも同じ環境じゃありませんから。 やっぱり破綻してるようにしか見えないですかね? そうですよね~・・・浮気はするは妻は放置だわ(笑 彼氏は欲しいですが、作りません。 本気で欲しいと思った時は、離婚してからですね

No.14

主さんは(ハンネ←専業ってなってるけど) 働いてないの?

もし働いてないなら仕事したら?

暇で考える暇あるから ついつい旦那 がどうとか、 こうとかって

考えちゃうんだから 仕事に 打ち込めば 気も紛れる だろうし

そんな考える余裕もなくなってきますよ。

• << 23 ありがとうございます! いまは専業主婦で働いてません。 仕事は探し中です。 もっと同じように主婦の方がいるところへ行ったら?と言われたりで なかなか決まりません。 選り好みしてるわけじゃないんですが・・・ 旦那がどうとかってより、一緒に過ごしたいだけなのです。 なので、きっと働いても同じだと思いますが 働き出したら休みの日は旦那が好き勝手過ごす方が楽になるかもしれませんね アドバイスありがとうございました😃

No.15

主さんもモンハンやったらどうですか?

そしたら共通の話題で盛り上がりもするし、どこかに出掛けるにしても「この緊急クエスト終わったら○○行こうよ」とか区切りもつけやすくなるだろうし。

うちも夫婦でモンハンやってます。といってもまだ3だし、3DS1台しかないので交代でやってるんですが(笑)

私も最初は興味がないわ、あんな小さな画面疲れそうだわ、あんた一人でやっときなさい、と思ってましたが、度々すすめられて始めたら、ハマったし夫婦の会話が増えて仲良くなりましたよ。

逆に、旦那のゲーム時間も減ったし、一人で出掛けてしまう時間も減りました(笑)

会社の人達と集まって通信するとか言ってましたけど、結局私がハマって家で盛り上がるようになったら、行きもしなくなりました。

あんまり家にいられるのも面倒なので「会社の人達とモンハンするんじゃないの?」と言っても「めんどくさいからやめた」とか言ってました(笑)

今では、モンハンをやる時間も減り、その分、夫婦でテレビ見たり買い物に出掛ける時間の方が増えもしました。

きっかけを作って、主さんが自分のペースに引きずり込むのも1つの作戦だと思いますよ。

• << 24 ありがとうございます! 一緒にモンハンですか! 15さんはご一緒に遊ばれてるのですね~ モンハンタイプのゲームは苦手で、抵抗あるのですが お話聞くと、それがいいのかもしれないですね とても楽しそう 旦那にも話して考えてみます😃
  • << 37 2人でするのも相手によるのでいい方法とは言えません うちは2人でしてます私は一日中は出来ないですが旦那は一日中…

No.16

>> 7 ありがとうございます! アラフォーですがいいですか?(笑) ホント、デートしていただきたいです 実際は、離婚しない限りそんなことで… 離婚したら教えて下さい('-^*)

その時は
オンナに戻ってくださーい('-^*)

• << 25 ありがとうございます! 今のところ予定はないですが、万が一することがあったら教えますね😁

No.17

別れ話、試しに出してみるのはいかがですか?反応を見るのです。
暴力などが無い場合は、ですが。

• << 19 主サンも溜め込み過ぎ💦 旦那様もゲームにハマり過ぎ💦 冷静な話しが出来ず💦 双方 引っ込みつかなくなる恐れが😅 懇々と付き合った頃の昔話しから 今の主サンの気持ちを隅々残さず話してみた方が良いかと😅
  • << 26 ありがとうございます! 別れ話ですか! そこまで深刻ではないので、様子みながらもうちょっとチクチクつついてみようと思います! それでも効果がない場合は、そういう方法で反応みるのもありかもしれないですね。 ただ、少しもその気がないのに言うのは抵抗あるので かなり冗談っぽくじゃなきゃ言えないので、本気にしないだろうなあ 絶対に私が別れないというのをわかってるので、ちょっとくらい匂わせてみるのもアリですよね 暴力などはありません。大丈夫です

No.18

主さんもご主人と同じゲームを楽しんではいかがでしょうか?

私もゲームに興味はありませんでしたが旦那が面白そうに遊んでいるので、
「私にもやり方教えてね?」ゲームの仕方を教わり私も参加、

それからはゲームで話題が盛り上がり、それ以外の普段の会話も楽しくスムーズにいくようになりました。

ただ禁止をするだけではなく、相手を理解、寄り添ってみる事も大切だと思いますし、ご主人と同じサイト、同じゲームをする事によって浮気の抑止力にもなると思いますよ?

• << 27 ありがとうございます! 一緒にゲームいいですね! 他の方にもオススメされましたが、今のところこれが一番いい方法なのかもしれないと思いつつあります。 浮気の抑止力にもなる! 確かにその通りかもしれません 旦那より強くなったらどうしましょう(笑

No.19

>> 17 別れ話、試しに出してみるのはいかがですか?反応を見るのです。 暴力などが無い場合は、ですが。 主サンも溜め込み過ぎ💦
旦那様もゲームにハマり過ぎ💦

冷静な話しが出来ず💦

双方
引っ込みつかなくなる恐れが😅

懇々と付き合った頃の昔話しから
今の主サンの気持ちを隅々残さず話してみた方が良いかと😅

• << 28 3さん、何度もありがとうございます😃 溜め込みすぎかな? 旦那がゲームにハマリ過ぎなのは否定しません😁 ご心配ありがとうございます! まったく何も言ってないわけじゃないので安心してください アドバイスいただいた中で、一緒に同じゲームをやるっていうのが 今のところ一番の方法かなーと思ってるので ソフトおねだりしてみようかなと思ってます ただ、もうちょっと気持ちは話してみようと思います 心配してくださり、ありがとうございました😃

No.20

>> 11 初めましてm(_ _)m私の元旦那もゲーム好き人間でしたよ。私との会話云々より一人の時間を楽しみたいようでした。結局息抜きしたいんだろうなぁ… ありがとうございます!

以前は、やれやれまたか~(笑
くらいで済んでたのですが、さすがに2回目の浮気以降は
夫婦って何なんだろうなあとよく考えるようになりました。

一時期、自分でもヤバイ状態だなーと思って
色々気分転換したり、考え方を変えたりでだいぶ気分も改善されました。

11さんもお辛かったですね。
今は体調は大丈夫ですか?
心配してくださって、ありがとうございます

あまり耐えすぎないよう思いつめないよう気をつけたいと思います

No.21

>> 12 主さんは主さんでそんな旦那さんの事の行動が気にならないぐらい夢中になれる趣味をもてばいいんですよ。 離婚する気がないんなら 気晴らしは浮気や… ありがとうございます!

行動が気になるというより、自分のことをもっと構って欲しいのです。
常に一緒がいいわけじゃありませんよ

なので、旦那のことが気にならないほどの趣味は、ちょっと難しいかなあと思います。
夢中になるものがないわけじゃないので、もう少しそちらを楽しみたいと思います。

彼氏云々は妄想だけで、本気で作る気になった時は離婚する時。

旦那と同じにはなりません。
アドバイスありがとうございました

No.22

>> 13 結婚前から知ってて結婚したんだから仕方ないね。彼氏作りたいなら作ったらいいよ。旦那も浮気したんだし。まぁ端から見れば破綻してるから離婚しない… ありがとうございます!

残念ながら、結婚前はこんなに依存するものもなければ
常に一緒に色々楽しむ旦那でした。

男女ともに、結婚後変わるのは仕方のないことだとは思ってます。
子供が出来たりもするし、いつまでも同じ環境じゃありませんから。

やっぱり破綻してるようにしか見えないですかね?

そうですよね~・・・浮気はするは妻は放置だわ(笑

彼氏は欲しいですが、作りません。
本気で欲しいと思った時は、離婚してからですね

No.23

>> 14 主さんは(ハンネ←専業ってなってるけど) 働いてないの? もし働いてないなら仕事したら? 暇で考える暇あるから ついつい… ありがとうございます!

いまは専業主婦で働いてません。

仕事は探し中です。
もっと同じように主婦の方がいるところへ行ったら?と言われたりで
なかなか決まりません。

選り好みしてるわけじゃないんですが・・・

旦那がどうとかってより、一緒に過ごしたいだけなのです。
なので、きっと働いても同じだと思いますが
働き出したら休みの日は旦那が好き勝手過ごす方が楽になるかもしれませんね

アドバイスありがとうございました😃

No.24

>> 15 主さんもモンハンやったらどうですか? そしたら共通の話題で盛り上がりもするし、どこかに出掛けるにしても「この緊急クエスト終わったら○○… ありがとうございます!

一緒にモンハンですか!

15さんはご一緒に遊ばれてるのですね~
モンハンタイプのゲームは苦手で、抵抗あるのですが
お話聞くと、それがいいのかもしれないですね
とても楽しそう

旦那にも話して考えてみます😃

No.25

>> 16 離婚したら教えて下さい('-^*) その時は オンナに戻ってくださーい('-^*) ありがとうございます!

今のところ予定はないですが、万が一することがあったら教えますね😁

No.26

>> 17 別れ話、試しに出してみるのはいかがですか?反応を見るのです。 暴力などが無い場合は、ですが。 ありがとうございます!

別れ話ですか!
そこまで深刻ではないので、様子みながらもうちょっとチクチクつついてみようと思います!
それでも効果がない場合は、そういう方法で反応みるのもありかもしれないですね。

ただ、少しもその気がないのに言うのは抵抗あるので
かなり冗談っぽくじゃなきゃ言えないので、本気にしないだろうなあ

絶対に私が別れないというのをわかってるので、ちょっとくらい匂わせてみるのもアリですよね

暴力などはありません。大丈夫です

No.27

>> 18 主さんもご主人と同じゲームを楽しんではいかがでしょうか? 私もゲームに興味はありませんでしたが旦那が面白そうに遊んでいるので、 「私… ありがとうございます!

一緒にゲームいいですね!
他の方にもオススメされましたが、今のところこれが一番いい方法なのかもしれないと思いつつあります。

浮気の抑止力にもなる!
確かにその通りかもしれません

旦那より強くなったらどうしましょう(笑

• << 29 お返事ありがとうございます。 「教えてね?(^^)」って明るく可愛くご主人に伝えるといいと思いますよ? それと一緒にゲームをする事によって 「妻と一緒に過ごすと楽しい。」 「妻と一緒に過ごすと嬉しい。」 ってご主人に印象付ける事が出来ると思いますし、それも自然と浮気の抑止力に繋がると思いますよ?(^^) 【妻と一緒に居ることが楽しい】と ご主人に思わせる事が出来たら、 今度は主さんの行きたい場所、楽しみたい場所にご主人は快く連れていってくれるんじゃないかな? 時間はかかると思いますが、 主さんご夫妻の【長~い夫婦生活】が、 共に更に良い方向へ向かえるように根気よくご主人のゲームに付き合ってはいかがでしょうか? 主さんがご主人と更に仲良くなれますように…(^^)

No.28

>> 19 主サンも溜め込み過ぎ💦 旦那様もゲームにハマり過ぎ💦 冷静な話しが出来ず💦 双方 引っ込みつかなくなる恐れが😅 懇々と… 3さん、何度もありがとうございます😃

溜め込みすぎかな?
旦那がゲームにハマリ過ぎなのは否定しません😁

ご心配ありがとうございます!
まったく何も言ってないわけじゃないので安心してください

アドバイスいただいた中で、一緒に同じゲームをやるっていうのが
今のところ一番の方法かなーと思ってるので
ソフトおねだりしてみようかなと思ってます

ただ、もうちょっと気持ちは話してみようと思います
心配してくださり、ありがとうございました😃

No.29

>> 27 ありがとうございます! 一緒にゲームいいですね! 他の方にもオススメされましたが、今のところこれが一番いい方法なのかもしれないと思い… お返事ありがとうございます。

「教えてね?(^^)」って明るく可愛くご主人に伝えるといいと思いますよ?

それと一緒にゲームをする事によって
「妻と一緒に過ごすと楽しい。」
「妻と一緒に過ごすと嬉しい。」

ってご主人に印象付ける事が出来ると思いますし、それも自然と浮気の抑止力に繋がると思いますよ?(^^)

【妻と一緒に居ることが楽しい】と
ご主人に思わせる事が出来たら、

今度は主さんの行きたい場所、楽しみたい場所にご主人は快く連れていってくれるんじゃないかな?

時間はかかると思いますが、
主さんご夫妻の【長~い夫婦生活】が、

共に更に良い方向へ向かえるように根気よくご主人のゲームに付き合ってはいかがでしょうか?

主さんがご主人と更に仲良くなれますように…(^^)

No.30

>> 29 ありがとうございます!

ゆっくりゆっくりでも、おっしゃってくれてるような関係にかわっていけたらなって思います
夫婦生活、まだまだ先が長いですからね!

楽しくなってきました

No.31

ゲーム好きなのは私と同じですね。
私はそういう関係は(浮気相手)パートナーに対して
絶対にしちゃいけないですね(><)

お互いに同じゲームをしているので多少ですが
コミュニケーションも取れます。

私の場合なのですが
嫁さん(専業主婦)にゲームを教えたりもしますし、
一緒にゲームもします。

お仕事疲れて、私の場合はお休みの日には
かなりゲームと睡眠などで体力回復に努めています。

ですが嫁さんの気持ちも十分理解できるので
月に1度は必ず家族揃って外食(といっても高級ではありませんが笑)にいきます。
→嫁さんに家事楽してほしいのと、少しでもストレス発散になってくれたと。

ごめんなさい。主旨からそれました。
家事に対するご主人の貢献度も気になります。

ご主人がお仕事頑張っていても
もう少し家庭に協力(家事など)をお願いされたら
いかがでしょうか?
ゲーム漬けは正直、体によろしくないですし(私もですが汗)

一緒に家事(お料理をするとか、食材の買い物とか、お洗濯など)を
したらきっとご主人の考え方に変化が芽生えるのではないかと。
私も嫁さんに色々と文句を頂戴して(謝ってから)
家事により力を注ぐようになりました。

私の休日は上のような過ごし方ですから簡単な事(洗い物とごみだし、お米などの買出し)位はしていますが、現在も苦手なお掃除やお洗濯は恥ずかしながらほぼ放置です。

たとえばワイシャツのアイロンがけとかも
私やり方できるのに、嫁さんに毎回してもらっています。

普通の公務員とだいたい同じ勤務時間ですが残業も日々あります。
20時や21時などもありますが、お仕事終わった際に必ず電話(orメール)
しています。
「何か帰りに買ってくるのある?」というとだいたいは嫁さんは
「疲れた!アイス!」など甘い系とスィーツをもれなく
打診してきます笑

モンハンは有名なゲームですがうちは携帯のゲーム(SNS)を
夫婦して楽しんでいます。

先日のお休みは子供も一緒に家族でお出かけして
美味しいラーメンを食べてきました。

甲斐性無しの私ですが貧乏でもこれくらいはと思い
今に至ります。(貧乏の間は「明るい貧乏」を目指します笑)

自分の恥をさらすのにかなり近いですが
主様のよい方向へと向かわれることを祈ります。

No.32

>> 31 ありがとうございます!

色々期待してるわけではないですが
レドさんのように少しでも思いやりを見せてくれたら嬉しいなあと思います。

まったくないわけじゃないですけどね!

家事に関してですが、買い物は一緒してくれますが他はまったくやりません

でも、私が何度か入退院繰り返した時に、初めて子供と2人で過ごすことになり
それ以来、手伝わないけど手抜きしても何も言わなくなりました。
よっぽど子供と2人で過ごしたのがきいたようです(笑)

ご自分のお話を聞かせてくださりありがとうございます
ステキな旦那様だと思いましたよ
奥様といい関係を築けているんだなって羨ましくなりました

私もよりよい関係を築けるように頑張ります!

No.33

主さん
浮気2回ってのは、どこまでの浮気ですか?
その相手はゲームしてて初めて知り合った、リア友ってのですか?

私の旦那もモンハンで知り合った女性とリア友になり、たまにメールとかしているようですっごく嫌なので、主さんの気持ちがよく分かります。
よかったら教えてください

• << 35 ありがとうございます! レス遅くなってしまってすみませんm(_ _)m 浮気の話ですが、一回目は完全に黒ってかんじで、二回目はグレーな感じです 二回目は、LINEのやりとり、毎日の電話だけで肉体関係はなし。 どちらも、ゲームしてて初めて知り合ったようです。 やっぱり異性とのやりとりは、少しでも嫌になりますよね。

No.34

こういう旦那(彼氏)に依存する人ってなんなんでしょう…

自分も普通に友達とランチや映画行ったり趣味を楽しめばいいのに…
男は追いかけると逃げますよー

• << 36 ありがとうございます! レス遅くなってすみませんm(_ _)m 依存に関しては自覚あるので否定はしません(^_^;) が、自分の時間を持たないわけでも、趣味がないわけでも、その趣味を楽しんでないわけでもないんですよ(^ ^) 連休中、ほぼ全部でかけていないので 全部は出かけすぎでしょ!なんて思ってしまっただけなのです(いない理由がゲームをしにいくですし) 自分も好きなことをしたら?とか、趣味持ったら?というご意見はごもっともなのですが、もう考え方の違いといいますか 自分がしたいことが、自分の時間だけでなく、旦那との時間も持ちたい。なので。 自分の時間はきちんと持ってるので満足してるのです。 ずっと続けてるオンラインゲームもありますし、好きな海外ドラマも観てますし、大好きな作家さんの本も読んでます! 旦那との時間がなくて、これだけが不満なだけでした(^_^;) 同じゲームをしたら?という他の方のご意見のおかげで、以前より不満は減りました(^ ^) あくまでも愚痴なのでそこらへんわかっていただけたらと思います

No.35

>> 33 主さん 浮気2回ってのは、どこまでの浮気ですか? その相手はゲームしてて初めて知り合った、リア友ってのですか? 私の旦那もモンハン… ありがとうございます!

レス遅くなってしまってすみませんm(_ _)m

浮気の話ですが、一回目は完全に黒ってかんじで、二回目はグレーな感じです

二回目は、LINEのやりとり、毎日の電話だけで肉体関係はなし。

どちらも、ゲームしてて初めて知り合ったようです。

やっぱり異性とのやりとりは、少しでも嫌になりますよね。

No.36

>> 34 こういう旦那(彼氏)に依存する人ってなんなんでしょう… 自分も普通に友達とランチや映画行ったり趣味を楽しめばいいのに… 男は追いかけ… ありがとうございます!

レス遅くなってすみませんm(_ _)m

依存に関しては自覚あるので否定はしません(^_^;)

が、自分の時間を持たないわけでも、趣味がないわけでも、その趣味を楽しんでないわけでもないんですよ(^ ^)

連休中、ほぼ全部でかけていないので
全部は出かけすぎでしょ!なんて思ってしまっただけなのです(いない理由がゲームをしにいくですし)

自分も好きなことをしたら?とか、趣味持ったら?というご意見はごもっともなのですが、もう考え方の違いといいますか
自分がしたいことが、自分の時間だけでなく、旦那との時間も持ちたい。なので。

自分の時間はきちんと持ってるので満足してるのです。
ずっと続けてるオンラインゲームもありますし、好きな海外ドラマも観てますし、大好きな作家さんの本も読んでます!

旦那との時間がなくて、これだけが不満なだけでした(^_^;)
同じゲームをしたら?という他の方のご意見のおかげで、以前より不満は減りました(^ ^)

あくまでも愚痴なのでそこらへんわかっていただけたらと思います

No.37

>> 15 主さんもモンハンやったらどうですか? そしたら共通の話題で盛り上がりもするし、どこかに出掛けるにしても「この緊急クエスト終わったら○○… 2人でするのも相手によるのでいい方法とは言えません

うちは2人でしてます私は一日中は出来ないですが旦那は一日中…

No.38

>> 37 うちの旦那も一日中やってます

私もずっとは無理です
なんでずっと出来るのでしょうかね?
不思議…

私は旦那と関わる時間が出来たので多少なりとも満足してますが、いつまでもそれは嫌だなあ(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧