二年半付き合った彼氏

レス18 HIT数 4358 あ+ あ-

2013/10/18 00:59(更新日時)

二年半付き合ってる彼氏と別れるべきか悩んでいます。彼氏は七つ年上の社会人、私は学生です。

八月に、私のせいで彼に呆れられ、振り回されるの嫌だ、嫌い。と言われ、考え直してとお願いして二週間距離を置いたときがありました。たった二週間ですが、その期間とても辛く泣く日もありました。

その間クラスの人に告白されました。その友達は趣味が合い、ストレートに愛情表現をしてくれる今までにないタイプで、全然タイプじゃないのに気になる存在になっていきました。いざ彼氏と仲直りすると、二週間の間で毎日連絡取らないと不安だったのが、取らなくても平気になり、特に会いたいと思わなくなってしまいました。

友達と何回も遊んで泊まりました。エッチもしてしまいました。どんどん友達に惹かれていきます。

今日も彼氏からの連絡を返さず友達といました。正直彼氏には恋愛感情がありません。でも嫌いじゃないです。家族愛でしょうか、、、友達の事が好きなのに、彼氏と別れる決心がつきません。思い出がありすぎて辛いです。ですが、彼氏とエッチしたりしたいと思えません、、、身勝手な相談ですが、アドバイス下さい。読みづらい文章ですみません。

13/10/14 23:08 追記
レスありがとうございます。
友達は彼氏いるの知ってます。知ってて告白してきてます。大切な事抜けてしまいました。すみません。

No.2013383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気するくらいなら別れなよ。
家族愛って…(笑)

• << 5 レスありがとうございます。二年も付き合ったの初めてなので、よく分からないのですが、恋人に対する好き、とは違った感情です、、、

No.2

彼氏と別れたほうがいいと思うよ。じゃないと最後はどっちともお別れになっちゃう気がする

No.3

思い出とかじゃなく、友達と関係が拗れた時のキープが欲しいだけじゃないか?
尻軽とバレたら、両方に棄てられるぞ!

• << 8 レスありがとうございます。私は友達の事が好きです、彼氏に恋愛感情はないですが嫌いになったわけではないので、別れを切り出せずにいる状況です、、保険をかけてるつもりはありません。

No.4

どっちにも失礼…

家族愛って何言ってんだか

No.5

>> 1 浮気するくらいなら別れなよ。 家族愛って…(笑) レスありがとうございます。二年も付き合ったの初めてなので、よく分からないのですが、恋人に対する好き、とは違った感情です、、、

No.6

あなたが二股かけているうちに、それが相手にバレたらその人を失うことになりますよ。
それも、普通の別れかたより最悪な。

最も最悪なパターンは、どちらにもバレること。

両方を失うリスクを抱えたまま、嘘や隠し事をしながら、本当に楽しめますか?

まだ間に合うなら、ちゃんと清算して、一途に恋愛しましょうよ。

No.7

2人の男を行き来する自分に酔ってるだけ。スレ読めばあなたの答えは出てるじゃない。

No.8

>> 3 思い出とかじゃなく、友達と関係が拗れた時のキープが欲しいだけじゃないか? 尻軽とバレたら、両方に棄てられるぞ! レスありがとうございます。私は友達の事が好きです、彼氏に恋愛感情はないですが嫌いになったわけではないので、別れを切り出せずにいる状況です、、保険をかけてるつもりはありません。

No.9

自分の感情しか考えていない…ズルいですよ
相手の立場に自分を置き換えて見た方がいいです
自分がされたらどう思うか

もしもこれが原因で現在の彼氏、好きだという友人のどちらかに変なトラウマが残ったりしたら相手に一生傷を残す事になるんですよ
誰かを傷つける前にどちらかとキッパリ関係を断つべきです

No.10

主さんにあるのは他人への愛情ではなく自分だけが可愛い自己愛ですよ。
他人への愛情は欠片もありません、でなければ浮気できるはずはありません。
自己愛が強いので優位に立ちたくてキープできるところはキープしたいんでしょう。

どっちとも縁を切ってあげるのが二人への思いやりです。
二人は主さんのせいで無駄に腐った時間を消費しなければならない現状ですから。
ただ本人はそれに気付いていないのでそんなことはないと否定するでしょう。
それを真に受けて自分の都合の良い解釈だけをして良い思いをした分は周りの人が深く傷ついていくだけです。

自己愛よりも思いやりを持った素敵な女性になってほしいです。

No.11

一人になってよく考えたら?
正直自分に都合がいいことばっかりだよね(^^;)
言い訳がましいし。
自分の芯がしっかりしてないし、流されすぎ(゚Д゚)

学生と社会人は基本合わないからね。
学生ほど自分の時間ないから。

恋愛から離れてよく考えたほうがいいと
思いますよ(^^;)

No.12

2人で迷う時はどちらも本気で好きじゃない。2人ともさよならして次へ。

No.13

単に気持ちが変わったんでしょう。
遊んでエッチもしてしまったのなら、二年半付き合った彼に対して失礼ですよね。
沈んでいるときに声をかけられると誰でも嬉しいものです。
その間に他の男に惹かれたのも事実ですから、ずるずるしててもあまり良くないでしょう。

No.14

最低だね 次の人がいるから余裕持って それなら彼のために早く別れてやりなよ!今度はあなたが痛い目に合うでしょう 友達もそんなあなたを好きになる大したことない奴だ 彼女にはしたくない ましてや結婚なんか 嫁にはしたくないね 天井に吐いた唾は自分に降りかかります

No.15

浮気しといて家族愛?
愛というものを馬鹿にしてるんですか?

主さんは、彼が呆れたという部分をどうにかすることもしないで今に至ってませんか?
離れている間に、彼の代わりに相手をしてくれる友達が現れて乗り換えようとしてるだけでは?

そもそも主さんは自分しか愛してませんよね。
だから二股なんていう最低なことが出来るんです。
それで、思い出がありすぎて辛い?
既にその思い出を踏みにじっているくせに何言ってるんでしょうね。

その友達も、彼がいると知りながら手出すくらいですから、所詮その程度の人なんでしょう。
とってもお似合いの2人なのでは?

No.16

アドバイス?
彼と別れなよ(苦笑)たぶん、あなたには
大人の社会人の男性は無理。

自分と同じ、学生の子供と恋愛ごっこをしてるのが、お似合いなんだと思う。

とにかく、彼に失礼だから、さっさと別れて。
そうすれば、彼もお守りから解放されて
良い彼女が出来ると思うから。

No.17

好きな友達に乗り換えたら?
両方は無理だって分かってるんでしょ?

多分ですが、どちらとも上手く行かなくなるとおもうけど…

No.18

依存対象が元カレからその人に変わっただけの話ですね。

依存してる人は、次の依存先が見つかると、びっくりするくらい呆気なく乗り換え出来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧