夫婦生活
結婚してもうすぐ3年です。
新婚時代に2回、しただけでそれからずっとレスです。
何回も誘ったりお願いしたりも全く駄目で今に至ります。
家族みたいな間柄になった事と、付き合ってた頃から5~6キロ増えたから、それも関係あるのかも‥
それが今年の夏、暑くて食欲が落ち、そのまま胃も少し縮んだみたいで、体重も3キロ程落ちました。自己流のヨガなんかもやりました。
今朝、皿洗いをしてた私に旦那がちょっかい出してきました。
ちょっかいは良くある事ですが、胸をツンツンしてくるような事はずっと無かったのです。
車の中でも、私が寄りかかると払いのけられるのに、今日は黙って運転してました。
これは、もしかしたら
もう少し努力すれば‥
もう一生無いと99.9%諦めてたけど‥
またレス解消できるでしょうか。
タグ
>> 8
改善されましたか?
話し合いをしたり、子どものことを話してもだめなら、離婚も考えられますね。
私は子どもができてからレスなので、離婚…
ありがとうございます。
お互いレスはツライですね。
今日はまた、いつも通りで、あれはなんだったんだろう‥って感じです。
離婚したら、それこそ今の主人とは一生出来なくなる‥大好きなのでそれはツライのです。
8さん所も改善できるといいですね。
- << 21 私は病気や不妊なら諦めますが、レスで赤ちゃん出来ないのは耐えられないです。 主人とは一人目生んでからレスになりましたが、話し合って私が赤ちゃん欲しいと言うと子作りのエッチは協力してくれて子どもは三人です。 子作りの必要のない今は、またレスです。 主さんは赤ちゃんのことは話し合いましたか?
うちも結婚後は、すごく回数減りました。半年過ぎて運よく子供を授かり、それからは何年間もレスでしたが、子供二人は絶対に欲しかったのもあり、いろいろと工夫して頑張りました。
独身の頃を思いだして、二人きりでデートみたいな事もしました。映画館や居酒屋行ったり、お酒のちからを借りて積極的に甘えてみたり(笑)
効果的だったのは、ニンニク料理を頻繁に食べさせたことでしょうか…嫌いじゃなかったら試してみて下さい。
三年前に二人目を妊娠、無事に出産もしました。もう私からは誘うつもりはないです。このまま一生レスでもいいって今は思います。
やっぱり無責任に避妊もせず妊娠や中絶もしたくないですし、うちの旦那はゴムつけるのを嫌う人なので💦
主さんは旦那さんからちょっかい出されるとのことですので、まだ期待できそうな気がしますね。
そういう雰囲気作るのって、お互い恥ずかしいですが、気持ちを素直に伝えてみるのもいいと思いますよ。
主さんも頑張って!
- << 16 ありがとうございます! 努力されて、お子さん二人に恵まれたんですね!羨ましいです。 何が原因か他にも考えてみたら、結婚してから身内に不幸が相次ぎ‥不謹慎な!って雰囲気もあったのかもです。 最近また、親族に心配事が発生し、このままでは一生不謹慎になってしまいそうです‥。 ニンニクは二人とも大好きなんですが接客業で敬遠してたなぁ!身体の中から変えていくのも大事ですね!
>> 10
ありがとうございます。
お互いレスはツライですね。
今日はまた、いつも通りで、あれはなんだったんだろう‥って感じです。
…
私は病気や不妊なら諦めますが、レスで赤ちゃん出来ないのは耐えられないです。
主人とは一人目生んでからレスになりましたが、話し合って私が赤ちゃん欲しいと言うと子作りのエッチは協力してくれて子どもは三人です。
子作りの必要のない今は、またレスです。
主さんは赤ちゃんのことは話し合いましたか?
- << 23 話し合いはしました。 でも、子供が欲しいと言う言葉は聞けませんでした。 私は欲しかったけど、育てる自信が無かったので、諦められました。 二人の子供を授かる事はもう無いんだな。と納得したつもりでも、妊娠する夢は良くみます。 8さんは旦那さんが協力してくれて3人のお子さんに恵まれても、離婚を考えてしまいますか? 気持ちのすれ違いなどがあったら、かなしいですもんね‥。
うらやましい
私は主さんとは逆でレスになりたい
嫌いじゃないけど…なんだかなぁ~…って感じ。
ただ、単にしたくないのです
主さん、気長に待ってもあまり良い方向には向かないかもしれないけど期待せずに待つしかないのかもしれません
- << 27 ありがとうございます。 逆もツライと聞きますね。魅力があられる方なんでしょうね。 無くなったら、多分すごくさみしく感じるかもしれませんよ。その人によるのかもしれませんが。 あれからやっぱり、何も起こりません。 毎日、身体を酷使してボロボロで、お風呂も朝しかしない人なので、物理的に無理もあるのかもしれませんが、それ以上に私の魅力で解決出来ない部分もあるのかもですね。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 253HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 306HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 957HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 253HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 345HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 192HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 596HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 178HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 171HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 169HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る