告白したい!いや、その前に…

レス8 HIT数 3495 あ+ あ-

2013/10/15 03:10(更新日時)

告白したい!いや、その前に、もっと仲良くなりたいです!
こんにちは!毎日の通学で利用する駅のホームで案内補助をしている駅員さん(20代前半くらい)に一目惚れしました!始めて会ったのは、今年の三月で、その日から私は彼を見つける度にハイテンションです。よく目が合い、向こうも私に笑いかけてくれます!素敵です!
この前声をかけましたが、次にくる電車の時間についての話なので、全然ロマンスがありません…。もっとあの駅員さんと仲良くなりたいです…何か、声をかけるきっかけなどありませんか!?お菓子など渡したいのですが、忙しいだろうし、変態だと思われそうです…。皆さんのアドバイスをお待ちしております!お願いします!

13/10/15 03:10 追記
まだまだ、募集します!
たくさんのアイデアを求めます!
お願いします!

No.2012871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく目が合いますよね。←笑顔で
たまに笑ってくれるので、なんか話しかけてみたくて、声かけちゃいました!!
電車待ってる間だけ、話しても大丈夫ですか?

とか、
素直に仲良くなりたいですアピールで、
喋ってみては、どうでしょうか?
個人的には、お菓子も嬉しいですけどね!!

通学で、
そうゆう方いると、やる気がでますよねぇ~

• << 5 きゃー、恥ずかしいです! でも、よく目が合うのは事実ですし、良いきっかけかもしれませんねっ! 参考にします、ありがとうございます!

No.2

私の兄が駅員です。

仕事は声掛けられたら
笑顔で対応などありますが

普通の接客と違い
何十人・何百人の接客を1日でするし
プラス遅延なんかの対応やクレーム対応もありますし休みは不規則で勤務時間も不規則です。

あと変なお客様が多いし他にもいろいろあるから毎日忙しいし疲れる言っています。

なので、早めに済ませられるようにまずは手紙に連絡先をかいて渡す事から始めたら良いんじゃ無いでしょうか…?

仲良くなってから小さめのお菓子なんかをポケットサイズで作ると喜んでくれると思いますよ。

勤務中はもらい物とかは
たぶんダメだと思いますので
ポケットサイズでなら隠せるし、忙しい休憩時間でもちょっとした息抜きで食べてくれる可能性ありですし、あえて少量で相手の味好みならまた食べたいとかあると思いますのでね。

あと案外覚えてくれる人は兄みたいに覚えてくれる駅員もいますが、あまり長すぎる会話はNGですね…

なのでまずは手紙に連絡先を書いて渡して
連絡してていい感じになったら
ポケットサイズのお菓子を渡すとかすれば別に変でも何でもないと思いますよ;

手紙を渡す時に感謝の手紙です!とか言えば違和感ないですしね…

早ければ入社してから
3年目に1回目の転勤があります。

兄は3年目で車掌試験を受け合格し今月から研修ですし
研修後はもちろん転勤です。

その方も車掌試験合格されていたりすれば今月の中旬辺りからは駅で見ないと思いますし
転勤ならもうチャンスは無いです。

• << 6 え!なるほど! 確かに始めて会ってからだいぶ経ちますし、時間は限られていますよね…。 小さい手紙を渡す、というのは良いですね!ただ、連絡先を書いた手紙は、相手を不安な気持ちにさせやしないか不安です…! が、やらないよりはやったあとの後悔ですね!参考にします、ありがとうございます!

No.3

後悔のないように頑張って💪

読んでて私までドキドキしちゃいました😍

• << 7 はぁい、頑張ります!!ありがとうございます!

No.4

さすがにプレゼント渡すのは止めよう、知らない人から食べ物もらったらあなたならどうします?食べないよね?
アドレス書いた紙渡すだけで良いのでは?

• << 8 う、確かにそうですね…手紙という案は既に書き込まれたので、やはりそれが1番いいアイデアだと思いました!ただ、連絡先だけとなると、怪しまれそうなのが不安です!ですが、参考にさせてください!ありがとうございます!

No.5

>> 1 よく目が合いますよね。←笑顔で たまに笑ってくれるので、なんか話しかけてみたくて、声かけちゃいました!! 電車待ってる間だけ、話しても大… きゃー、恥ずかしいです!
でも、よく目が合うのは事実ですし、良いきっかけかもしれませんねっ!
参考にします、ありがとうございます!

No.6

>> 2 私の兄が駅員です。 仕事は声掛けられたら 笑顔で対応などありますが 普通の接客と違い 何十人・何百人の接客を1日でするし… え!なるほど!
確かに始めて会ってからだいぶ経ちますし、時間は限られていますよね…。
小さい手紙を渡す、というのは良いですね!ただ、連絡先を書いた手紙は、相手を不安な気持ちにさせやしないか不安です…!
が、やらないよりはやったあとの後悔ですね!参考にします、ありがとうございます!

No.7

>> 3 後悔のないように頑張って💪 読んでて私までドキドキしちゃいました😍 はぁい、頑張ります!!ありがとうございます!

No.8

>> 4 さすがにプレゼント渡すのは止めよう、知らない人から食べ物もらったらあなたならどうします?食べないよね? アドレス書いた紙渡すだけで良いので… う、確かにそうですね…手紙という案は既に書き込まれたので、やはりそれが1番いいアイデアだと思いました!ただ、連絡先だけとなると、怪しまれそうなのが不安です!ですが、参考にさせてください!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧