気掛かり

レス8 HIT数 1715 あ+ あ-

2013/10/13 16:41(更新日時)

バツ1子なしです。
最近、結婚前から仲の良かった男友達に付き合おうよと言われました。
これまでお互いに恋愛相談もしてきたし、仕事や友人関係のことも何でも言い合える仲です。優しい人だし、周囲からも好かれているし、共通の友人は私の結婚が決まる前は元夫はやめて彼にすれば良いのにと言っていたほどです。数少ない親友として信頼していますし、付き合うことは嫌ではありません。

ですが、気掛かりなことがあります。元夫と似ている部分があることです。

・一人っ子、横浜の一軒家育ち
・親が公務員
・父親が気難しい
・一流大学出身、大手企業勤務
・背が低いことがコンプレックス
・誕生日が同じ(笑)

元夫と違って、人付き合いを大切にし、人のことをあまり悪く言わない、上から目線なことがない、両親や親戚ともきちんと付き合う人なので、取るに足らないことだとは思いますが…

気にしすぎですよね。。

No.2012386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が気にしてるのは表面的なことばかり

中身みないとまた離婚しちゃうよ

• << 5 表面的なことだから気にしても仕方ないですよね。 元夫が自分勝手で何でも自分中心というか、相手の立場になるってことができない人だったのですが、離婚したあとに周りにやっぱり一人っ子はダメだとか、挫折を知らない人はダメだとか、結局親の背中見て育ってるんだよねとか、周りに言われ過ぎて、友人は私をかばってくれているのもあるんでしょうが、気になってしまいました。

No.2

それで、決定的な離婚原因は何だったのですか?

• << 6 簡単に言えば、性格の不一致。 元夫はデートに出掛けるのが面倒で結婚しようと思っただけ。自分が甘えたいだけ。 自分が気にくわなければ、気が済むまでふてくされて、無視されて、場合によっては無断外泊で、疲れちゃいました。1週間無視とか当たり前でした。

No.3

気にするところは箇条書き以外のところだと思います。
彼としっかり向き合ってみては?

• << 7 他の部分は気にならないです。安心して一緒にいられます。 でも100%出来た人なんていないわけで、ふとした一言から、やっぱり一人っ子だしなとか、お坊っちゃんだからなと考えてしまうことがあるんです。 そういうところがあっても良いのですが、程度の問題というか。

No.4

うーん…核心に触れますが何故、元旦那さんより前から知り合いなのに、その友達と恋人に発展しなかったのでしょうか?お互いその時、恋人が居たからとかの理由なら理由にならないような気がします。やはりその友達とは所詮、友達の縁でしかないと感じますし、元旦那さんと似たとこがあると御自分で感じている(直感で)自体、答えじゃないでしょうか?今まで友達として見た目と今からは恋人or旦那として見た目は全く角度が違うと思います。だから一度リセットして結婚対象として見直す時間は必要かと思います。

• << 8 友達止まりってことなんですかね…返事はまだしていないのですが、何か二人で会ったあとモヤモヤ、ソワソワしちゃうんです、このまま付き合うってどうなのかなぁって。 元夫より彼の方が出会ったのは後ですし、お互いにずっと恋人がいたので、これまで考えてもみなかったです。 迷いがあるというのは、それが答えということなのかもしれないですね。

No.5

>> 1 主が気にしてるのは表面的なことばかり 中身みないとまた離婚しちゃうよ 表面的なことだから気にしても仕方ないですよね。
元夫が自分勝手で何でも自分中心というか、相手の立場になるってことができない人だったのですが、離婚したあとに周りにやっぱり一人っ子はダメだとか、挫折を知らない人はダメだとか、結局親の背中見て育ってるんだよねとか、周りに言われ過ぎて、友人は私をかばってくれているのもあるんでしょうが、気になってしまいました。

No.6

>> 2 それで、決定的な離婚原因は何だったのですか? 簡単に言えば、性格の不一致。
元夫はデートに出掛けるのが面倒で結婚しようと思っただけ。自分が甘えたいだけ。
自分が気にくわなければ、気が済むまでふてくされて、無視されて、場合によっては無断外泊で、疲れちゃいました。1週間無視とか当たり前でした。

No.7

>> 3 気にするところは箇条書き以外のところだと思います。 彼としっかり向き合ってみては? 他の部分は気にならないです。安心して一緒にいられます。
でも100%出来た人なんていないわけで、ふとした一言から、やっぱり一人っ子だしなとか、お坊っちゃんだからなと考えてしまうことがあるんです。
そういうところがあっても良いのですが、程度の問題というか。

No.8

>> 4 うーん…核心に触れますが何故、元旦那さんより前から知り合いなのに、その友達と恋人に発展しなかったのでしょうか?お互いその時、恋人が居たからと… 友達止まりってことなんですかね…返事はまだしていないのですが、何か二人で会ったあとモヤモヤ、ソワソワしちゃうんです、このまま付き合うってどうなのかなぁって。
元夫より彼の方が出会ったのは後ですし、お互いにずっと恋人がいたので、これまで考えてもみなかったです。
迷いがあるというのは、それが答えということなのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧