ななって名前どう思いますか?

レス40 HIT数 36749 あ+ あ-

2013/10/15 10:57(更新日時)

27歳夫婦です。
この冬に女の子が産まれます!名前の候補を絞り奈々にしようと思ってるのですがどうでしょうか?
ありきたり過ぎますか?
最近多い名前じゃないと思い逆にいいなと思いました(^-^)/
ここで皆様に質問なのですが、ナナの漢字はどの組み合わせが好きですか?
私が◯なという響きが好きでナナがいいなと思ったのですが、◯なで他にいい名前ありますか?
参考にさせて下さい!
ちなみに漢字は奈々にしようと思った理由は画数が一番良かったからです(^-^)

No.2012073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りに<ナナ>はたくさんいます

<ナナ>って聞くと某少女漫画から付けたのかなと思ってしまう

• << 3 私と同年代だとナナって多いんですが今の幼い子にはあまりいないかなと思いました(^^;;そんなにいっぱいいるんですねー!

No.2

おめでとうございます(o^∀^o)

ななちゃん素敵な名前じゃないですか✨
ありきたりなんてないない💦

○なちゃんなら、さなちゃん・えなちゃん・まなちゃんとか😃

私も子宝にあやかりたいです☺

No.3

>> 1 周りに<ナナ>はたくさんいます <ナナ>って聞くと某少女漫画から付けたのかなと思ってしまう 私と同年代だとナナって多いんですが今の幼い子にはあまりいないかなと思いました(^^;;そんなにいっぱいいるんですねー!

No.4

響きは可愛いですが、やっぱり某少女漫画…

でも可愛い。

No.5

那奈。南奈。

ななちゃん、可愛い名前ですね。

No.6

私の知り合いの日本人とタイ人の間に生まれた女の子の名前がナナちゃん

アメリカで生まれ大学卒業して

今はアメリカのテレビ局でアンカ-ウ-マンしています

すごい美人です

親も金持ちで何ミリオンの家に住んでいます

ななちゃんがんばって!

No.7

おめでとうございます!
ナナちゃんは
可愛いと思います(๑•o•๑)♡

奈南、七菜、那奈ちゃんと
色々考えれますし*.。(๑・∀・๑)*.。

なーなーちゃーんって
呼ぶときも呼びやすい!

No.8

呼びやすくて良いんでは❓ 可愛いし😊

No.9

ななちゃんかわいいと思います。

名前に漢数字を入れるのはいい運勢だそうなので、〔七〕の漢数字使えますね。

七奈とか七菜とか。

うちの子は〔三〕がついてます。

No.10

ななちゃんとても良いですね!

でも9の人の漢字はなななとしか読めないのでやめたほうがいいと思います。

• << 14 普通にななと読めますよ!!
  • << 16 ななな⁉ レレレのおじさんみたいになっちゃいますね。

No.11

>> 10 あれを「ななな」と読む人が居ますかね(-ロ-;)昔からありますが

今の世には居るのか…

No.12

呼びやすく、いつの時代にも風化しない良い名前だと思います。

最近の名前はわざわざ凝った漢字を出してきますが、シンプルで字画も良いという「奈々ちゃん」が素敵です。

No.13

ラッキーセブンで幸せが訪れそう

No.14

>> 10 ななちゃんとても良いですね! でも9の人の漢字はなななとしか読めないのでやめたほうがいいと思います。 普通にななと読めますよ!!

No.15

ななって意外と多いですよ。

ななこ、ななみなら言われないとおもうけど、ななとか、はなって犬の名前みたいで嫌だよねって職場の人が言ってたからなんか嫌になった。

No.16

>> 10 ななちゃんとても良いですね! でも9の人の漢字はなななとしか読めないのでやめたほうがいいと思います。 ななな⁉

レレレのおじさんみたいになっちゃいますね。

No.17

ななちゃんかわいいと思います!が名古屋駅にでっかいななちゃん人形があるので私からしたらそのイメージしかないです。笑

No.18

私の周りにいたななちゃん、気が強かったりちょいヤンキー気味な子が多かったけど(笑)
いい名前ですよ、優しく健やかな女の子になることを祈ります…

No.19

愛々でなな
っていうのもあるょ。

No.20

可愛い。呼び捨てにしてもちゃん付けにしてもかわいくて良いと思います。

No.21

おめでとうございます!
字はそれが良いです!
呼びやすく書きやすく分かりやすく可愛らしくそれでいてブリッコでなくて賛成です!
漫画からとか突っ込まれるのも今だけで将来は無くなると思います。

No.22

皆様ありがとうございます。私の世代はNANAって漫画はみんな知ってますが知らない人も多いので気にしないようにします!
あと犬みたいな名前なんですね!
子どもの名前が犬っぽいというより、最近の犬の名前が人間っぽいだけだと思うので気にしないようにしますね(^-^)/
私の周りの小さな子どもさんの中に二文字のナナちゃんが居ないのでありきたり過ぎて最近は少ないんだと思ってました(^^;;
ナナミちゃんやナナカちゃんならたまに聞く程度でした(^-^)

呼びやすく覚えやすく書きやすく可愛いと言ってくださる方も居て安心しました(>_<)!

No.23

可愛ぃね

でも私の地域にナナちゃんというワンちゃんと猫ちゃんが結構います(;・ω・)

まぁ人間にも動物にも可愛ぃです

• << 25 ありがとうございます。最近のペットの名前はナナちゃんに限らずアイちゃんとかカナちゃんとかユズちゃんとかマリちゃんとかユメちゃんとか挙げたらキリないですが、ナナに限らず人間らしい名前をペットにつけるからどんな名前を付けたってそうなるんじゃないかと思いますよ(^^;; 私自身も近所の猫と同じ名前です、ちなみに漢字は伏せてメイといいます(笑)

No.24

おめでとうございます。奈々ちゃん可愛い名前ですね。

No.25

>> 23 可愛ぃね でも私の地域にナナちゃんというワンちゃんと猫ちゃんが結構います(;・ω・) まぁ人間にも動物にも可愛ぃです ありがとうございます。最近のペットの名前はナナちゃんに限らずアイちゃんとかカナちゃんとかユズちゃんとかマリちゃんとかユメちゃんとか挙げたらキリないですが、ナナに限らず人間らしい名前をペットにつけるからどんな名前を付けたってそうなるんじゃないかと思いますよ(^^;;
私自身も近所の猫と同じ名前です、ちなみに漢字は伏せてメイといいます(笑)

No.26

おめでとうございます(^o^)

奈々ちゃんかわいくていい名前だと思います(^^)片瀬那奈を思い出しました。

私の世代では学年に2人ぐらいは、ななちゃんがいましたよ(^o^)職場にも奈々ちゃんいますが、可愛らしい人です。

No.27

主さん気分を悪くしたかなぁ?

ごめんなさい~o(T□T)o

我が家には猫ちゃんワンちゃんがいて家族だと思っていたので、ナナちゃんは人間でも動物にでも良いと思っただけで…(;・ω・)

同じように大切な命だから♪

うちの猫ちゃんは私の長男と次男の名前をとり桔平ちゃんです…どうでもいいですね
失礼しました

No.28

奈々ちゃんカワイイと思います♪

私も冬に出産予定です(^^)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^^)o

No.29

奈々って名前可愛いんだけど、最近は鈴木奈々のせいでバカっぽいイメージがある、、、

• << 38 バカっぽくても、高学歴、利口な女より稼いでいる方が良い。 何にも出来ない能無しよりはズ~ッとまし。 ナナちゃん幼稚園のクラスにいました。 すごい大昔の事で、その当時は〇〇子全盛期。 私も子は付いていませんでしたが、なんて洒落た名前何だろうと思いました。 活発なお嬢さんでした。

No.30

普通に、可愛いと思います。

No.31

良いんじゃないでしょうか。

自分は可愛いと思います
(^▽^)。

No.32

私ぐらいの世代は、昔のアイドル歌手で、今は女優の岡田奈々さんを思い出します。

今の若い方々は、AKB48の岡田奈々さんを思い出すのではないでしょうか?

蛇足ながら両方の岡田奈々さんをご存知ない、両世代の方々に補足しておきますが、この2人の岡田奈々さんは、同姓同名ながら、全くの別人です。

いわゆるDQNネームでも、性別不明ネームでもありません。

女性らしく可愛らしい、いい名前だと思います。

No.33

分かりやすい名前が、イチバンです。私の名前が、読みづらいのでいちいち訂正しなくちゃいけないので。

No.34

水樹奈々さんを思い浮かべました😌呼びやすく愛らしい名前ですごく良いと思います🐱

No.35

「なな」か「はな」か迷った挙げ句、うちの子、はな です😄
かぶりそうですが、どちらも近所にはあまりいないです
犬ではいますが(笑)

名前を覚えて貰いやすいので、とても気に入っています✨

No.36

従姉妹の子供も漢字は違いますが、ナナです。可愛いと思います。
友達の子供にナナミチャンもいますが、そちらも可愛い。
リナ
レイナ
ハルナ
など周りにいますが、可愛いと思います。

No.37

うちの柴犬はナナと言います。

犬と同じだけど気にしないようにします、って言うレスにちょっと傷つきました(´・c_・`)

たがが犬かもしれないけど、大切な家族です。

• << 40 被害妄想ですね。 犬と同じだけど気にしないようにしますとは一言も言ってませんよ? 最近の犬が人間みたいな名前なので気にしないようにしますと言っただけです。 どんな名前にしてもペットの名前になりそうです、実際に私の名前も近所の猫と一緒ですし、ペットと同じ名前になるかもしれないということは、気にしないでおきますという意味ですが理解出来ませんでしたか? 多分あなた以外の方は理解されてると思いますよ。 我が家にもトイプードルが二匹居ますが、ユイとレイという名前です。人間にもこの名前の方はたくさんいますよね。 それにあなたスレ文ちゃんと読んでますか? ナナって名前の犬は居ますか?犬っぽいですか?なんて聞いておりません。 ナナという名前はどう思うか(例えば、古風、可愛い、今は少ない、漢字の組み合わせがこっちの方が好き等という事が聞きたかった)という質問に感想もなくうちの柴犬の名前がナナです。なんて聞いてません。 被害妄想な上にスレ無視し意味不明です。 今度からはナナという名前の犬はいますか?というスレにレスしてくださいね。 では失礼します。 感想を教えて下さった皆様、ありがとうございました。奈々ちゃんで決めます。可愛いと言ってくださる方がたくさんいて嬉しかったです。 今妊娠中だと仰られていた方々元気な赤ちゃん産みましょうね(^-^)/ この度はありがとうございました。

No.38

>> 29 奈々って名前可愛いんだけど、最近は鈴木奈々のせいでバカっぽいイメージがある、、、 バカっぽくても、高学歴、利口な女より稼いでいる方が良い。

何にも出来ない能無しよりはズ~ッとまし。

ナナちゃん幼稚園のクラスにいました。

すごい大昔の事で、その当時は〇〇子全盛期。

私も子は付いていませんでしたが、なんて洒落た名前何だろうと思いました。

活発なお嬢さんでした。

No.39

出田奈々

No.40

>> 37 うちの柴犬はナナと言います。 犬と同じだけど気にしないようにします、って言うレスにちょっと傷つきました(´・c_・`) たがが犬… 被害妄想ですね。
犬と同じだけど気にしないようにしますとは一言も言ってませんよ?
最近の犬が人間みたいな名前なので気にしないようにしますと言っただけです。
どんな名前にしてもペットの名前になりそうです、実際に私の名前も近所の猫と一緒ですし、ペットと同じ名前になるかもしれないということは、気にしないでおきますという意味ですが理解出来ませんでしたか?
多分あなた以外の方は理解されてると思いますよ。
我が家にもトイプードルが二匹居ますが、ユイとレイという名前です。人間にもこの名前の方はたくさんいますよね。

それにあなたスレ文ちゃんと読んでますか?
ナナって名前の犬は居ますか?犬っぽいですか?なんて聞いておりません。
ナナという名前はどう思うか(例えば、古風、可愛い、今は少ない、漢字の組み合わせがこっちの方が好き等という事が聞きたかった)という質問に感想もなくうちの柴犬の名前がナナです。なんて聞いてません。
被害妄想な上にスレ無視し意味不明です。

今度からはナナという名前の犬はいますか?というスレにレスしてくださいね。
では失礼します。

感想を教えて下さった皆様、ありがとうございました。奈々ちゃんで決めます。可愛いと言ってくださる方がたくさんいて嬉しかったです。
今妊娠中だと仰られていた方々元気な赤ちゃん産みましょうね(^-^)/
この度はありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧