ななって名前どう思いますか?

レス40 HIT数 36751 あ+ あ-

2013/10/15 10:57(更新日時)

27歳夫婦です。
この冬に女の子が産まれます!名前の候補を絞り奈々にしようと思ってるのですがどうでしょうか?
ありきたり過ぎますか?
最近多い名前じゃないと思い逆にいいなと思いました(^-^)/
ここで皆様に質問なのですが、ナナの漢字はどの組み合わせが好きですか?
私が◯なという響きが好きでナナがいいなと思ったのですが、◯なで他にいい名前ありますか?
参考にさせて下さい!
ちなみに漢字は奈々にしようと思った理由は画数が一番良かったからです(^-^)

No.2012073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 周りに<ナナ>はたくさんいます <ナナ>って聞くと某少女漫画から付けたのかなと思ってしまう 私と同年代だとナナって多いんですが今の幼い子にはあまりいないかなと思いました(^^;;そんなにいっぱいいるんですねー!

No.22

皆様ありがとうございます。私の世代はNANAって漫画はみんな知ってますが知らない人も多いので気にしないようにします!
あと犬みたいな名前なんですね!
子どもの名前が犬っぽいというより、最近の犬の名前が人間っぽいだけだと思うので気にしないようにしますね(^-^)/
私の周りの小さな子どもさんの中に二文字のナナちゃんが居ないのでありきたり過ぎて最近は少ないんだと思ってました(^^;;
ナナミちゃんやナナカちゃんならたまに聞く程度でした(^-^)

呼びやすく覚えやすく書きやすく可愛いと言ってくださる方も居て安心しました(>_<)!

No.25

>> 23 可愛ぃね でも私の地域にナナちゃんというワンちゃんと猫ちゃんが結構います(;・ω・) まぁ人間にも動物にも可愛ぃです ありがとうございます。最近のペットの名前はナナちゃんに限らずアイちゃんとかカナちゃんとかユズちゃんとかマリちゃんとかユメちゃんとか挙げたらキリないですが、ナナに限らず人間らしい名前をペットにつけるからどんな名前を付けたってそうなるんじゃないかと思いますよ(^^;;
私自身も近所の猫と同じ名前です、ちなみに漢字は伏せてメイといいます(笑)

No.40

>> 37 うちの柴犬はナナと言います。 犬と同じだけど気にしないようにします、って言うレスにちょっと傷つきました(´・c_・`) たがが犬… 被害妄想ですね。
犬と同じだけど気にしないようにしますとは一言も言ってませんよ?
最近の犬が人間みたいな名前なので気にしないようにしますと言っただけです。
どんな名前にしてもペットの名前になりそうです、実際に私の名前も近所の猫と一緒ですし、ペットと同じ名前になるかもしれないということは、気にしないでおきますという意味ですが理解出来ませんでしたか?
多分あなた以外の方は理解されてると思いますよ。
我が家にもトイプードルが二匹居ますが、ユイとレイという名前です。人間にもこの名前の方はたくさんいますよね。

それにあなたスレ文ちゃんと読んでますか?
ナナって名前の犬は居ますか?犬っぽいですか?なんて聞いておりません。
ナナという名前はどう思うか(例えば、古風、可愛い、今は少ない、漢字の組み合わせがこっちの方が好き等という事が聞きたかった)という質問に感想もなくうちの柴犬の名前がナナです。なんて聞いてません。
被害妄想な上にスレ無視し意味不明です。

今度からはナナという名前の犬はいますか?というスレにレスしてくださいね。
では失礼します。

感想を教えて下さった皆様、ありがとうございました。奈々ちゃんで決めます。可愛いと言ってくださる方がたくさんいて嬉しかったです。
今妊娠中だと仰られていた方々元気な赤ちゃん産みましょうね(^-^)/
この度はありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧