救われたんです。大袈裟かもですが…

レス21 HIT数 5297 あ+ あ-

2013/10/15 02:24(更新日時)

職場の先輩を好きになってしまって、ここで相談したら職場恋愛はないとか無理ってコメがあって諦めようかなと思ってましたが、やっぱり先輩の優しさに惹かれてしまいます。

最近、正直精神的にストレスを貯めていて体調を崩したり精神が不安定でした。
職場でははきそうになったり誰もいないとこで泣くのが日常でした。

それでも、書類とかちゃんとしなきゃと思ってずっと遅くて24:00まで残って書類をしていました。

そしたらこの間好きな人に『○○さんっていっつも遅くまで頑張ってるよね。すごい頑張ってるなーって思った』と言われました。

それが正直すごく嬉しくて、私は褒められるために書類とかしてたわけじゃないですが、そのことばに救われました。

他にも、私の職場は介護職で送迎をするんですが、送迎で初めていく家を調べようとしたら私より先に先輩が調べてくれて、地図に家が乗ってなかったので先輩がついてきてくれました。

ただの新人に対する親切ってわかってるけどその優しさに惹かれてしまいます。

みなさんからしたら社内恋愛ってなしかもしれませんが、私は頑張ろうと思います。
すごく相談とかからははずれてしまったのですが、もしよければまた相談の投稿にコメントをいただけたら嬉しいです。

何が書きたいかわからなくなってしまいました(笑)

タグ

No.2011719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

縁なんか 何処に転がってるか分からないよ✋ 頑張れ✌

No.2

なぜか私も両親も兄弟も
そして旦那の両親も兄弟も
みんな社内恋愛で結婚しました

頑張ってください

No.3

好きでいいよ。

No.4

たぶんその先輩は誰にでも優しいんだと思うんだよね。まずそんな人は彼女がいる可能性大だから、確かめてから頑張ってね!

No.5

そうなんだ😄うまくいくといいね。がんばれー👍

No.6

私も、介護です。大変ですよね。

でも、社内恋愛して、結婚した人がたくさんいますよ。

主さんがんばれー\(^o^)/

No.7

相手に彼女がいなければ別に良いとおもいますよ。

No.8

ここで相談しても、社内恋愛だけで反対はされないと思う。
相手に彼女か奥さんが居たとかじゃないのですか?
部下に優しい上司の好意を勘違いしてるとか、それでしつこく追い回してるとかじゃなければ、頑張ればいいと思います(^^)v

あと、書類してるっていうのは日本語になってないし、その他にも社会人として、余りにもお粗末な文章が多いので、改めた方がいいと思います。
確かにここまで酷いと、何でもない書類の書き込み 整理にも時間が掛かると思いますし。

No.9

一昔前はほぼ職場結婚だし
気にしないで
がんばって

No.10

社内恋愛ってダメなんですか??
私は良いと思いますー(#^.^#)

No.11

社内恋愛は難しいから無理とか言われたんでしょうね
でも、好きなら頑張ってみては?
色々なきっかけで何が起こるかなんてわかんないし

No.12

介護職同士かぁ~、付き合っても将来大変そう。
彼が管理職だったり、主さんが看護師になったりしたら経済的に安定するかもね。ヘルパー同士だと泥沼だろうな。若いときは良いけど。
とか現実的に考えてみた(笑)。まぁ、向上心ある人だと良いね

No.13

社内恋愛で結婚しました。
毎日ドキドキできて楽しかった。
でも主さん結婚考えてるならやめといた方が…
介護って一生共働きじゃないですか?
私の旦那28歳で550万程度ですが介護士さん二人でそれ位ですよね。
絶対いやだ!

No.14

もし振られても、気にせずに働けるならいいかも。職場で気まずいムードになったら相手も迷惑だから。
優しくされるとついつい好きになるって同じ体験ある。お互い、もてない女なんだよね(笑)
女の子になら誰にでも優しい人だったら、なんでこのくらいで本気になるの、と、うざがられても仕方ない。半分は諦める覚悟をしながら、前進しよう。

No.15

何故社内恋愛はないと決めつけてるんですか?
私は社内恋愛で結婚して15年くらい経ちましたよ。

No.16

主さん。頑張れ。貴方の頑張りをわかってくれる好きな人がいて良かったですね。

No.17

社内恋愛って上手くいっているうちは超楽しいけど、別れたら超地獄だよ。
覚悟してね!

No.18

私も社内恋愛中ですよ!
始めはやっぱり、社内ってキツイよなぁ‥‥て考えだったので
他に意識を向けるためにも早く一人前になるんだーってただひたすら頑張ってたら
頑張ってる姿を好きになってくれたみたいです。
今付き合って1年ですが、お互仕事の大変さや楽しさを理解しているので
アドバイスもらったり、落ち込んでるときなんかも的確に励ましあえてとっても素敵な関係になれたと思ってます。
結婚とか別れたときのきまづさなんて、付き合う前から考えても仕方ない!
まず行動だ!派の私は批判されてしまうかもしれませんが。笑

頑張ってほしいです。
応援してます!!

No.19

知ってる人に、社内恋愛の末、結婚されて もうじき赤ちゃんが生まれます。
すんごく仲いいし楽しそうなカップルですよ。

二人は介護職同士で収入は少ないみたいですけど、いつも二人はニコニコしてて仲がいいです(^^)

No.20

別れた時や振られた時が、気まずくなったりするから止めた方がいいのでは?と、こんな思いを他の人達にはして欲しくないからの意見だと思います。
ここの掲示板を見ると、気まずくなったなどの書き込みを見ます。
それは、体験したその人達の意見であって、決めるのは主様、本人だと思います。

主様、頑張って下さい。
私は、玉砕でした。

No.21

確かに職場恋愛ってなかなか難しいよね。
付き合えたとしてもちゃんと区別しないといけないし、別れちゃっても割り切らないといけないし。
でもどんな相手でも恋愛すれば、それが活力にもなるし楽しいんだよね(^ ^)
頑張ると決めたなら後悔のないように最後まで頑張ってね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧