妊娠中のセックスのことでお聞きしたいです

レス20 HIT数 15886 あ+ あ-

2013/10/11 07:48(更新日時)

妊娠中のセックスについて知りたいのですが、よろしかったら教えてくださいませ。

安定期に入りました。安定期に入りとりあえず安心しています。

妊娠初期は欲求は全くなく、セックスしたいと思いませんでしたしセックスはしていません。

でも最近なんだか旦那と繋がりたい…と、すごく思うようになりました。

インターネットで検索してみると無理せず浅くの挿入を心掛けるように書かれていました。

そこで妊娠中にセックスしていた皆さんにお聞きしたいのです。

妊娠中にセックスしていた方は、イッてなかったですか?

妊娠中は乳首をイジるのは駄目だとかイッては駄目だとか書かれてるのをよく見ます。

でもセックスは禁止だと言うのは見ません。(その方の状態によっては禁止される場合もあるとは思いますが)

乳首イジるのもイクのもセックスしてたら当たり前だと思うのです。

なのでそれが駄目ならセックス自体を禁止にするべきだと思うのですが、妊娠中のセックスを推奨している方もいらっしゃるみたいだし、なんだかよく分からなくて経験者の方にどんな感じだったのかお聞きしたいと思い、スレッドを立てました。

妊娠中にセックスしていた方はどんな感じのセックスをしていましたか?

お話お聞かせ頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2010762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速のレス、ご丁寧なご説明ありがとうございます。

専業主婦1さんはどうでしたか?できれば経験談をお聞きしたいです。

No.6

>> 3 うちは子供4人います。さっき書いた事をふまえていつするとかよりお互いにしたくなったらしてました。途中で中止になった時は口でしてあげたり、しば… レスありがとうございます。

イクことはしなかったということですかね?

ありがとうございました。

No.7

>> 4 体調悪い時以外は普通にしてました。 レスありがとうございます。

妊娠前と変わらずしていたってことですかね?

• << 13 はい、普通に妊娠前と変わらずです。 でもさすがに激しいのはしませんでしたが、いったりはしてました(^^;; 私の場合ですが、切迫になったこともなく、無事に二人とも正産期に生まれました。

No.8

>> 5 上のこの時、普通にSEXしていったりしてました。そしたら早産になり小さく産まれてしまいました。やはり子宮伸縮は赤ちゃんが苦しくなるからダメだ… レスありがとうございます。

詳しく聞かせてくださってありがとうございます。

イッたりすると早産になりやすいと見たりしますが、セックスを普通にされてたときは頻繁にされてたんですか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

とても詳しくご丁寧にありがとうございます。

セックスするなら頻繁にはするつもりはないので良いのかなぁって気持ちはあります。

先生にも相談してみた方が良いですかね。

後期はしないようにします。

No.14

>> 11 特に異常もなかったので、したいときはしてました。 ただ、イクと子宮収縮で早産になったりするそうなので、旦那だけイクようにして、精子も早産の… レスありがとうございます。

イクのは止めてたんですね。参考なります。

No.15

>> 12 我が家は、妊娠中もいつも通りしてましたよ。 最近は、イッても問題ないとも発表されていたりするので、病院の先生の意見も人によって全然違い… レスありがとうございます。

普通にされてたんですね。イッても良い・駄目は見解が先生に色々ですもんね。いっそ統一してくれたら分かりやすいですよね。

No.16

>> 13 はい、普通に妊娠前と変わらずです。 でもさすがに激しいのはしませんでしたが、いったりはしてました(^^;; 私の場合ですが、切迫になった… レスありがとうございます。

普通にイッたりしてたんですね。変な質問に答えてくださってありがとうございました。

No.19

>> 17 俺は妊娠中でも嫁さんとほぼ毎日繋がってたよ🎵😊 あそこでもね🎵☺アナルが大半だったけど😍 レスありがとうございます。

No.20

>> 18 生まれる10日前まで普通にエッチしてたし、バレーボールもやってたし、タバコも毎日普通に吸ってた(ToT) ↑一応先生相談しながら … レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧