びっくりドンキーに行くと‥

レス44 HIT数 37599 あ+ あ-

2013/10/09 00:46(更新日時)

私だけかな‥

びっくりドンキーのチーズバーグディッシュを食べると必ず腹痛がおこり下痢をします。

陣痛並みの痛さ。

ドンキーのチーズがアレルギーなのかな‥

私みたいな人はいますか⁉

くだらない質問ですみません。

No.2010562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アレルギーなら蕁麻疹が起きるとかも同時に考えられますが、どうですか?

鼻水や涙が出たりしますか?

チーズも種類によってアレルギー症状の出るもの出ないものあるのか?

• << 20 ありがとうございます。 腹痛&下痢するくらいで他の症状はありません。 なんなんだろう‥

No.3

何回食べたのですか?陣痛並みの痛さがあったのなら病院で検査はしましたよね?

• << 21 ありがとうございます。 何回‥ 月1程度ですが、数え切れないほど行っています。 出したら痛くなくなるので病院には行ってません。

No.4

私もドンキーのハンバーグ食べると下痢します‼
子供達が好きだから行くけど‥私は、サラダとビールしか食べないようにしてます❗

• << 22 ありがとうございます。 やはり体質なのでしょうかね。 美味しいので月1で行ってますが毎回だとキツイものがありますね。

No.5

チーズバーグディッシュ、大好きです。何度も食べていますが、腹痛になったことないです。子供たちも大丈夫。

主さん、チーズがダメとか?こってり系がダメとか?何か食品にアレルギーはありますか?

• << 24 ありがとうございます。 私も大好きです。 毎週行きたいくらい。 重度のスギ花粉症持ちでアレルギー検査をして分かったのですが、食べ物はなかったような‥

No.6

たまに聞きますね。

私は美味しくて好きですけど。

• << 25 ありがとうございます。 私も美味しいので大好きです。

No.7

初めて聞いた
私も旦那も平気です

アレルギーや体調不良になる人が多ければ問題になるし、メニューから消えると思う
単に主さんの体質に合わないのでしょうね

• << 26 ありがとうございます。 学生の頃からなので、体質に合わないのだと思います。 友達も旦那もなんともなく‥

No.8

コチニールカイガラムシ色素のせいかも。

• << 27 ありがとうございます。 ??? 聞いた事ないですね。

No.9

んー、そのハンバーグしか食べないのですか?
チーズ以外のハンバーグは大丈夫だけどチーズだけダメならやはりびっくりドンキーのチーズがダメなんでしょう。
ハンバーグに入ってるものの中にアレルギーがあるのかもしれないし…
一度病院で詳しくアレルギー検査したほうがいいと思いますよ!!

• << 28 ありがとうございます。 変わってると思うのですが、学生の頃からチーズバーグディッシュしか食べた事がありません。 アレルギー検査した事ありますが、学生の頃だったので忘れてしまいました。 確かなかったような‥

No.10

あ~わかるわかる。

35過ぎてから外食での油が苦手に。

マックも必ず腹痛が来る。

• << 29 ありがとうございます。 他のお店は大丈夫なようです。 変わってるのですが、学生の頃から(現在32才)これと決めたらそれ以外のメニューを食べた事がありません。 他のお店に行っても‥ チェーン店になればメニュー見ず食べる物がすでに決まっています。 変な人ですね‥

No.11

私は○○ディッシュ系は全滅でした。
高校生の頃安いからディッシュ系しか食べなかったけと、気付いてから行ってないので、最近行ってみようかなと思っています。

油だったら、年取った分更にダメだろうなぁ。

• << 30 ありがとうございます。 美味しいのに全滅ですか。 チーズが美味しくて腹壊すと分かっていながらも食べてしまう。

No.12

気持ちはわかりますが、このような掲示板に実名アリアリでのせるのは駄目だと思いますが。

この掲示板を見て、売り上げが下がったら、また下がる可能性が認められれば、威力業務妨害罪にあたると思いますよ。

3年以下の懲役又は50万円以下の罰金刑だったかな。

• << 14 そうかもしれませんが、特定の場所を書かないと分からないとか不安ということもありますよ。 私なら、主さんのようにお店の名前を出すこともあります。
  • << 31 すみませんでした。

No.13

12さんのおっしゃる通りだと思います。
書くならせめて伏せ字にしないとまずいかと。

• << 32 すみませんでした。 気をつけます。

No.14

>> 12 気持ちはわかりますが、このような掲示板に実名アリアリでのせるのは駄目だと思いますが。 この掲示板を見て、売り上げが下がったら、また下が… そうかもしれませんが、特定の場所を書かないと分からないとか不安ということもありますよ。

私なら、主さんのようにお店の名前を出すこともあります。

No.15

私は割と美味しく食べていますが、お店のメニュー表が苦手です。

威圧感を感じて早く下げて欲しくなります。

すみません。関係ないレスでした。

• << 33 ありがとうございます。 あのメニュー表‥ 分かります。 女性の店員さんで小柄な方だと腕を伸ばしても届かず‥ テーブルに思いっきり前かがみでとって運んで行きますが‥ ファミレスみたくやった方が効率良い気がします。

No.16

何か入れられたとか
店でトラブル起こしてませんか?

• << 34 ありがとうございます。 お店のトラブルはないですね。 月1程度なので店員さんも私の事なんて覚えてないと思います。

No.17

ドンキーではありませんが私もなりますよ。
私の場合はココスとマックでしたが……

おいしいです。好きです。
でも食後は大変な苦痛に襲われます。
でも、また食べにいっちゃうのよね(笑)

原因はわかりませんが、油ではないかと母は言います。
油の質が悪い、というか私には合わないのかな?

• << 35 ありがとうございます。 やはり体質なのかな‥ 食べに行く気持ち良く分かります。 あの苦痛を忘れてまた行ってしまいますよね。 油か‥ なるほど‥

No.18

主さんと同じです!

チーズじゃないですか?
私の場合、家で安いチーズを使ったチーズハンバーグを食べても何ともないので、ちょっと良いチーズが体質に合わないのかな?って思ってます

因みに他のファミレスですがチーズinハンバーグもお腹壊します(T-T)

• << 36 ありがとうございます。 同じ人がいた。 私も家でチーズはたべますがドンキーのようにあんなに食べないのでそれでお腹を壊すのかなと思っていました。 ハンバーグに対してチーズが多い。 でもそれがまた美味しいですよね~

No.19

あたしも同じものを食べてお腹壊してから行ってません。
まあ一回なっただけじゃ、 たまたまと言われても仕方ないですけど。

No.20

>> 1 アレルギーなら蕁麻疹が起きるとかも同時に考えられますが、どうですか? 鼻水や涙が出たりしますか? チーズも種類によってアレルギー症状の出… ありがとうございます。

腹痛&下痢するくらいで他の症状はありません。

なんなんだろう‥

No.21

>> 3 何回食べたのですか?陣痛並みの痛さがあったのなら病院で検査はしましたよね? ありがとうございます。

何回‥

月1程度ですが、数え切れないほど行っています。

出したら痛くなくなるので病院には行ってません。

No.22

>> 4 私もドンキーのハンバーグ食べると下痢します‼ 子供達が好きだから行くけど‥私は、サラダとビールしか食べないようにしてます❗ ありがとうございます。

やはり体質なのでしょうかね。

美味しいので月1で行ってますが毎回だとキツイものがありますね。

No.23

うちは好きでよく行くしチーズバーグディッシュも食べますが、誰もお腹痛くなりませんし人からも聞きません

主さんの体には合わないのでしょうね

一度病院でアレルギー検索等してもらったらどうですか?

もしかしたらアレルギーでなく胃腸が弱いだけかもですし

No.24

>> 5 チーズバーグディッシュ、大好きです。何度も食べていますが、腹痛になったことないです。子供たちも大丈夫。 主さん、チーズがダメとか?こってり… ありがとうございます。

私も大好きです。

毎週行きたいくらい。

重度のスギ花粉症持ちでアレルギー検査をして分かったのですが、食べ物はなかったような‥

No.25

>> 6 たまに聞きますね。 私は美味しくて好きですけど。 ありがとうございます。

私も美味しいので大好きです。

No.26

>> 7 初めて聞いた 私も旦那も平気です アレルギーや体調不良になる人が多ければ問題になるし、メニューから消えると思う 単に主さんの体質に… ありがとうございます。

学生の頃からなので、体質に合わないのだと思います。

友達も旦那もなんともなく‥

No.27

>> 8 コチニールカイガラムシ色素のせいかも。 ありがとうございます。

???

聞いた事ないですね。

• << 42 検索してください。かなりの食品に入っています。

No.28

>> 9 んー、そのハンバーグしか食べないのですか? チーズ以外のハンバーグは大丈夫だけどチーズだけダメならやはりびっくりドンキーのチーズがダメなん… ありがとうございます。

変わってると思うのですが、学生の頃からチーズバーグディッシュしか食べた事がありません。

アレルギー検査した事ありますが、学生の頃だったので忘れてしまいました。

確かなかったような‥

No.29

>> 10 あ~わかるわかる。 35過ぎてから外食での油が苦手に。 マックも必ず腹痛が来る。 ありがとうございます。

他のお店は大丈夫なようです。

変わってるのですが、学生の頃から(現在32才)これと決めたらそれ以外のメニューを食べた事がありません。

他のお店に行っても‥

チェーン店になればメニュー見ず食べる物がすでに決まっています。

変な人ですね‥

No.30

>> 11 私は○○ディッシュ系は全滅でした。 高校生の頃安いからディッシュ系しか食べなかったけと、気付いてから行ってないので、最近行ってみようかなと… ありがとうございます。

美味しいのに全滅ですか。

チーズが美味しくて腹壊すと分かっていながらも食べてしまう。

No.31

>> 12 気持ちはわかりますが、このような掲示板に実名アリアリでのせるのは駄目だと思いますが。 この掲示板を見て、売り上げが下がったら、また下が… すみませんでした。

No.32

>> 13 12さんのおっしゃる通りだと思います。 書くならせめて伏せ字にしないとまずいかと。 すみませんでした。

気をつけます。

No.33

>> 15 私は割と美味しく食べていますが、お店のメニュー表が苦手です。 威圧感を感じて早く下げて欲しくなります。 すみません。関係ないレスでした… ありがとうございます。

あのメニュー表‥
分かります。

女性の店員さんで小柄な方だと腕を伸ばしても届かず‥

テーブルに思いっきり前かがみでとって運んで行きますが‥

ファミレスみたくやった方が効率良い気がします。

No.34

>> 16 何か入れられたとか 店でトラブル起こしてませんか? ありがとうございます。

お店のトラブルはないですね。

月1程度なので店員さんも私の事なんて覚えてないと思います。

No.35

>> 17 ドンキーではありませんが私もなりますよ。 私の場合はココスとマックでしたが…… おいしいです。好きです。 でも食後は大変な苦痛に襲… ありがとうございます。

やはり体質なのかな‥

食べに行く気持ち良く分かります。

あの苦痛を忘れてまた行ってしまいますよね。

油か‥

なるほど‥

No.36

>> 18 主さんと同じです! チーズじゃないですか? 私の場合、家で安いチーズを使ったチーズハンバーグを食べても何ともないので、ちょっと良いチ… ありがとうございます。

同じ人がいた。

私も家でチーズはたべますがドンキーのようにあんなに食べないのでそれでお腹を壊すのかなと思っていました。

ハンバーグに対してチーズが多い。

でもそれがまた美味しいですよね~

No.37

主さんが〇〇が合わないはちょっと違うと思いますね。

一番最初は胃腸の具合が悪くて消化不良を起こし、腹痛と下痢に襲われたのだと思います。

しかし、次からは心理的要因(トラウマ)ですね。後天性心理拒絶ですよ。

だからそれ以外の症状が起きない、出せば普通になる。これ等も予めわかって居るから、重症化しないのです。

そして本当に身体に合わず、下痢だけすらなら、食事後最低4~6時間は必要です。何故なら心理要因以外なら、食べた食物が腸に届き、症状を出すためには、4~6時間かかってしまうからです。

食べた食物が直ぐに腸に届く事は絶対にあり得ませんよ。中学校で習っているとは思いますよ。

ですから主さんの場合はトラウマによる心理原因で、お店のせいではないと思います。

なので店名を出したり、商品名を出すのは違うと思いますし、このスレを読み、客数が減ったり、売り上げが落ちれば、その責任は主さんが負う事になります。これが威力業務妨害罪という法律ですよ。

お店や開業会社の人間の目に留まらない事を祈りますよ。今流行りの不適切な言動と同じですよ。

No.38

主さん、自分のアレルギーかも?と言っているのだし、営業妨害にはならんでしょう。
トラウマとかも、主を診たわけでもなく、医者でもないのに、判断できますか?

No.39

私もファーストフードくだる
いきなり油ががつーんっと入って身体がビックリしちゃうのかな?でも腹痛はあんまりしないです。お腹がぎゅるぎゅる言い出したら5分から10分後には下ってる…

No.40

緊張性のもののような気がします。

外食するとき妙に高揚感ないですか?

あとなんとなくですがお昼時では?

朝ご飯食べてなくて、急にたくさん食べて、気がつかない緊張もあり、腸が急激に反応して、たまってたものをワーッと出すんではないでしょうか。

ちなみに私は外食すると必ず腹痛起こします。量が多いと尚更です。私は緊張性便秘で腸がけいれん起こすので出たいのに出ないしつらいです。

No.41

店の名前までだしちゃって。
もし、主さんの何らかのアレルギーとか体質が原因だとしたら、このスレ営業妨害になりかねないですよ?
し○○らのツイッターのおばはんみたいに、逮捕にならなければいいですね。

No.42

>> 27 ありがとうございます。 ??? 聞いた事ないですね。 検索してください。かなりの食品に入っています。

No.43

何十回も食べてますが平気です。
まずは、ご自分の検査をしてからの方がよろしいかと…

No.44

ドンキーではないですが、昔、頂いたチャンポン…なぜか食べた後、お腹痛くなりました。5食セットだったのですが、たまたまだろうと…2食目食べた後も… 旦那は平気でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する