迷ってます…

レス27 HIT数 3829 あ+ あ-

2013/10/09 20:35(更新日時)

好きな彼から、お給料が安いから結婚したらパートに出てもらうしかない!と言われたのですが、子供が出来た後も働いてほしいと言われました。

私は34歳の男性に今、アプローチされています。
彼は経済力もあり、結婚したら専業主婦になってほしいと言っていました。

結婚って好きではやってけないし、やっぱり経済力がある男性の方がいいのでしょうか?

女性の皆さんだったら、経済力がある男性か、稼ぎが少なく生活の為に子供が生まれてもパートで働いて来て!と言う男性とどっちを選びますか?

タグ

No.2010386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

34歳の男性の方は好きなのですか?

• << 3 レスありがとうございます。 気になってる途中です

No.2

給料安いからって、結婚する前から宛にした態度にキレる。

付き合ってもいないのに、経済力を振りかざして結婚したらとか話してくる態度に呆れる。

• << 5 レスありがとうございます。 子供が生まれても働かなきゃいけないのはちょっとって感じでした 子供が生まれたらある程度大きくなるまで子育てを頑張りたいし… どっちかの両親に赤ちゃんの時から預けるってのは、子供が可哀想だと考えています

No.3

>> 1 34歳の男性の方は好きなのですか? レスありがとうございます。

気になってる途中です

No.4

彼氏がいるのに迷うなんて…二股してるんですね(;_;)

彼氏サンどんまい!

主サンはどっちの男が好きなの?

迷うくらいなら別れてあげた方がいいですよ。
主サンに時間使うなんて勿体無い!

例え話でその2択なら、経済力のある方。

気持ちがあることが前提!

もしくは、お見合いパーティーとか結婚相談所でいい人2人紹介された場合に限る。

私の場合。

No.5

>> 2 給料安いからって、結婚する前から宛にした態度にキレる。 付き合ってもいないのに、経済力を振りかざして結婚したらとか話してくる態度に呆… レスありがとうございます。

子供が生まれても働かなきゃいけないのはちょっとって感じでした

子供が生まれたらある程度大きくなるまで子育てを頑張りたいし…

どっちかの両親に赤ちゃんの時から預けるってのは、子供が可哀想だと考えています

No.6

それだけじゃ決められない。

ないよりはある男がいいけど、好条件に見えて、いざ結婚したら、そうじゃない事もあるもん。

No.7

難しいですね
暮らせる程度の財力は必要かと思いますが、幸せをどこに求めるかですね。お金が有っても、もともと愛していない人と結婚して、生活してからやな一面が判明したら我慢できます?一生続くことだから、まぁまぁ共稼ぎで生活できる真面目に労働する人なら、好きな人と結婚した方が幸せなのでは?

No.8

私は一番ではなく二番目に好きな旦那と結婚して良かったと思っております。

旦那の給料は特に高いわけではありませんが、私が働かなくともなんとかやってける給料ですが、

子供がいなくて暇なので一応パートで働いております。

愛情面も勿論大切ですが、
奥さんが働かなくともやってけるだけの給料がある人がいいと思いますし、

男性が望んで結婚する方が結婚後も奥さんを大切に扱ってくれると思います

34歳の彼を選ぶ場合、ご両親にどのように育てられたかよく聞いた方がいいと思いますよ?

特に彼の父親の話を聞くと、将来、彼がどのような夫、父親になるのか参考になるかと思います。

No.9

追記
うちは共稼ぎです。子育てを家で出来たら理想的でしたが…。
子供らからしたら、親が家にいないからといって、不幸とも限りませんよ。低学年の時は学童保育を利用したり、お婆ちゃんちに行ったり、高学年では鍵っ子やってますが、子供なりに理解してくれています。特にお婆ちゃんは、子供にとって無条件に愛される良い存在です。
家では親に小言の一つも言われますから(笑)

一緒にいるときや、手作りの料理、お弁当とか、子供の良いときを見つけ、しっかり誉める等、愛情を伝えるだけでもうまく行くと思っています。進行中なので言い切れませんが

私も鍵っ子でしたが、母がたまに手作りおやつ作ってくれた思い出はずっと心に残っています。毎日のご飯にも感謝しています。
参考になればと

No.10

主の稼ぎがないと暮らせないような結婚はやめた方がいいよ。

No.11

彼氏がいるのに、別の男性がいるって浮気乙。
どちらとも縁切られるといいですね ^p^

No.12

経済力ある方を愛したらいいんじゃないの?

どっちが幸せになれるかなんて分からないけれど、今好きな人をずっと好きでいられる保証なんて無いし、今愛してないからと言って生涯愛せないと決まった訳じゃない。

No.13

どっちも嫌だな。

最初からこうしてとか言われる結婚なんてヤダ。

専業主婦になってなんて言われたらモノ凄く嫌だ。

No.14

自分の稼ぎが少ないからってそんなプライドの欠片もない情けない男と結婚するメリットって何?(笑)
もっと自分を大切にしてよ。
人生一度の結婚だよ?
そんな男と結婚したって親も喜ばないよ。

No.15

私は働くの好きだしOKです。その代わり家事も半々にしてもらいます。

No.16

要するに愛を取るか金を取るかでしょ?そりゃー高収入で大好きな相手なら完璧だが、なかなか居ないよ。相手にも選ぶ権利あるから。専業主婦を希望するなら、高収入の方に乗り換えたら?

No.17

どちらを選んでも多少の後悔はあるものてます。主が言うように愛だけでは結婚は成り立ちませんので、お金ある人のほうが良いかと思いますが、幸せになるかどうかは運命なので誰にもわかりません。

No.18

結婚14年目です。経験から考えて経済力がないとキツいです。

No.19

好きな彼とある程度貯金が貯まってからという発想はないのか…

No.20

例え自分が働こうとも大好きな人と結婚するのが幸せ

結婚して自分の稼ぎがなくてもやっていける経済的に安定した生活が幸せ
主さんの幸せの価値観は何か?をはっきりさせ見極めたらどうでしょう?

No.21

経済力より家事力がある方!

うちは私も旦那もフルタイムでガンガン稼いでて、子どもも三人!

家も買ったし趣味も仕事も、子どもの教育環境も充実してます。

これは夫の家事力によるところが大きいんですよo(^-^)o

夫自身もそこそこ平均以上の年収もありますが、家事も平均以上にやってくれますo(^-^)o

私もガンガン働いてて、子どもの教育やPTA活動もガンガンやっていけるのは
朝晩、食事や弁当を作る横で、掃除や洗濯をやってくれる夫がいるからです!

子どもの教育にも熱心で、休み中でも子どもの模擬テストの答え合わせをやってくれます。

万が一、夫が失業しても私が家族を養う自信があるし
私が失業しても夫が養うセーフティーネットは完璧です!

No.22

今の仕事を続ける>>専業主婦>>>>>>新しくパートを始める

私ならそうです。
パートはキツいです。重労働で、上下横の人間関係のいじめが激しい😲💦
たかがパート、と舐めては後悔します。

No.23

個人的には、理由があって好きな方かな。
確かに厳しいけど、好きな人とするのは当然...

34才の人も、よくネットでもリアルでもいる「付き合えるなら誰でもよくて、結果が駄目ならまたすぐ次にいく」って方ではありませんよね?
心配です....

No.24

一緒に居たい人で決めたら良いんじゃない?私はお金に苦労したから34歳の男性が良いな

No.25

ニ兎追うもの一兎も得ず状態にならない様に…

私もそうやって悩んでるうちにどっち付かずで破局しました。タイミングや縁も大事だと思います。

No.26

お金がないと精神的余裕がなくなり無駄な喧嘩をする

彼氏は自分の稼ぎが少ない事を恥入りもせず
家事育児を半分手伝うとも言わず
結婚するならお金ないから出産後も働いてって言ってるんだよね
現時点の考え方が主さんの希望する結婚生活と違うんだから、今の彼氏との結婚は無し

だから彼氏と別れて結婚前提とかではなく34歳と付き合ってみる

No.27

皆さん冷たい意見ですね。この世の中消費税もアップしてますます経済的に厳しくなります。34歳の人もどうだかわかりませんよ。私が主なら好きな人を取ります。前者。34歳はサヨナラしますね。お互い働いたっていいじゃない。そして主さん二人の男にフラフラしないで!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する