素直になれない。

レス4 HIT数 2042 あ+ あ-

2013/10/06 12:39(更新日時)

ある女性を好きになりました。
アドレスと番号は交換済みです。
やりとりは、LINEがメインです。その女性とは少し住む場所が離れています。
知り合った頃は連絡を取り合ってましたが、最近はお互い仕事等が忙しくなり、連絡がとれませんでしたが、数日前久しぶりにLINEで四時間程通話しました。話題が絶えないのと、話していて楽しいというのが何よりです。
自分は恋愛に対し臆病な部分があり、LINEで既読のまま連絡がないと嫌だし、通話を断られたらという不安があります。
さらに、ひつこいと思われるのが嫌なのと、相手に迷惑をかけたくないので、自分から積極的に連絡できません。
自分から連絡し、連絡がなければそのまま自然消滅というパターンが多いです。
ただ、今回の女性を諦めたらきっと後悔すると直感しました。
でも自分から連絡するのが怖いです。

好きなのは自分だけじゃないか?勝手に突っ走って自爆すんじゃないか?嫌われたら?連絡して迷惑かけてたら?実は相手に好きな人がいたら?身構え過ぎて連絡せず自然消滅したら?

本当はすごく好きなのに素直になれません。その子の事を考えると様々な不安が頭を過っています。
自分はどうすればいいんでしょうか?

No.2009866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に失いたくなければ、突っ走るんじゃない?

びびってるなら、その程度の感情ってことでしょ。

誰かに取られてから、突っ走れば良かったというのが一番アホだよね。

No.2

考えすぎでは?考えても不安になるばかりなら、行動あるのみ。その人を失うとリアルにイメージしたら、四の五の言ってられないと思いますよ。

No.3

しつこいだのストーカーだの言ってるのにガンガン来られて、彼氏と付き合いましたが、女は押しに弱いとこあるし、好きと言われて悪い気しないと思います。
だめならいさぎよく次にいけばよい‼

No.4

不安を感じている時間があったら、彼女とのこれからに意識を向けるべき。相手のいる事だから、コミュニケーションを取らなければ始まらない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧