妊娠中のスカートについて

レス10 HIT数 6205 あ+ あ-

2013/10/06 08:10(更新日時)

初めての妊娠です。ただいま妊娠5ヶ月。

お腹が出てきて、ひざ丈もしくはひざ丈ちょい上ほどのマタニティスカートが欲しいなーと思っていたら、旦那にめちゃくちゃ反対されました。

理由はこれからの季節お腹が冷えるってことでした。

せめて秋だけ履くから!と言っても駄目だ駄目だの一点張り…。

妊娠経験のある皆様、妊娠中で冬はひざ丈もしくはひざ丈ちょい上スカートは履きませんでしたか?

皆様のご意見が聞きたいです。

よろしくお願いします。

No.2009571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう何年も前だけど、はいてました

スカートというか、ワンピース?ロングシャツ?

妊婦用でありました

しかも冬にはいてました

さすがに生足はどうかと思うけど、下に妊婦用のタイツやレギンスやスキニー履いて冷えないようにしたら大丈夫ですよ😥

しかも5ヶ月なら腹帯もしてて暖かいでしょう?

妊婦服売り場に一緒に行って、実際に膝丈スカートがある事を見たら納得するんじゃない?

赤ちゃんに会えるのを楽しみにお身体お大事に😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうなんですね!
私も下に暖かいタイツ履くから大丈夫だよ!って言っても聞く耳持たずで困りました…。

腹帯もしてるし、もう無断で導入してみます!笑

ありがとうございました(^O^)

No.3

旦那さんがいない時だけ着用すれば問題ないと思います。

No.4

私も妊婦ですが、はいてますょ―。
もちろん下にレギンス等はいてますし、寒くなってきたらタイツはけば大丈夫だと思います!

No.5

私は膝上のスカートは履きませんでした。ひざ下丈やマキシ丈にして更にレギンスやタイツも履いてました。

お腹が大きいのに短いスカートで歩いている人を見ると、あまりいい気持ちにはなりません。
せめて妊娠中くらいは赤ちゃんやお腹が冷えないようにする事を一番に考えられないのかなぁ…と。

たぶん主さんはそんなにミニ丈のスカートを履くと言っているわけではないとは思いますが、やはり他人からの目というのもあると思います。

妊娠中の一時の事ですし旦那さんが反対してるならやめておいた方がいいのでは?

出産まであと半年くらいの我慢ですよ。
産まれた後は自由だし好きな格好したらいいです。

わざわざ旦那さんが嫌な気持ちになるような事はせず、平穏に過ごす事が一番だと思います。

No.6

皆様、レスありがとうございます。

履いてる方が多いとのことで安心しました。

だけど他人の目もあるのですね。そこは考えてませんでした。

よく考えてみます!

ありがとうございました(^O^)

No.7

優しい旦那さんですね…💕 私は 一度も履きませんでした💦 自己中はいけないな 1人の体ではないんだから…💦と 思ってました☺

No.8

マタニティ買うの勿体ないので、大体ワンピかマキシのスカートです。ワンピは膝上しか持ってないのでレギンスははいてます。寒い日には毛糸のパンツとレッグウォーマーをはきます。パンツのマタニティを一本持ってますが、長時間の座り仕事には向いてないのでスカートばっかり。
もう9ヶ月なので買い足す予定もありません~

No.9

私は一度も履かなかった。
やっぱり冬はね。転んだりしても、お腹出てると怪我もしやすいから。

って私はバリバリ雪国だからねぇ。

暖かい地域なら、別に構わないと思いますけどね。レギンス(レギパン)+腰にカイロで大丈夫(^O^)

No.10

皆様レスありがとうございます。

やはり寒さには目を光らせますよね。お腹冷やしたら赤ちゃん可哀相ですよね。

履かない方がイイかなぁ…(T_T)

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧