婚活で大苦戦…心が折れそうです
36才です。婚活をしております。結婚相談所にも登録しており、かなり年上の男性を希望しておりますが、お会いするには至ってもそこから発展することがなく困っております。
同じような悩みをもつ友人(7才年下)も40代、50代男性が集まる婚活パーティーでも大苦戦を強いられており私も一緒に参加しますが、カードを一枚ももらえません。親戚や知人にも、かなり年上で収入も
婚歴も問わないので紹介してほしいとたのんでも、3才年下の男性を紹介されたりしております。やっぱり30代って40代~60代男性からみたら子どもにしか見えないのでしょうか?40代~60代男性だと若さをアピールできて楽なのですが、ちなみに、食べられるくらいは自分で稼ぎますと言っても無視されます。かなり年上の男性に可愛いと言われおつきあいできるにはどうしたらいいのでしょうか?
15/06/15 15:15 追記
自分で食べる分くらい稼ぎますという処女はあげまん女性だと思いますが。男性だって自分が稼げなくなったら、女性に稼いでもらい家事をしてゆっくりしながら稼いでくる妻に目を細めたいでしょうに。自分の身の安全も確保できます。処女だから体の相性で悩むこともないのに…
なぜ声がかからないのか
>> 140 ありがとうございます。実は、人付き合いやコミュニケーションが苦手です。女性の友達も少ないのです ジム仲間も、心に傷がありコミュニケーション… こんにちは!レス喜んでもらえて、私もとても嬉しいです☆友達少ないのは気にしなくていいですよ。そんなの人それぞれ、自分は自分!っていう風に強気でいきましょう。あまり弱気でいると、婚活の時に相手の男性に悟られてしまいマイナスイメージにつながってしまいますから。出来るだけいい風に考えて行きましょう。私も今は友達少ないですが、別に気にしてませんよ。婚活に成功して土台がしっかりすれば、色々な付き合いなどで自然に友達や知人も増えていくと思いますよ。だから心配しなくて良いと思います。大丈夫ですよ。前向きに行きましょう♪とりあえず今は、ジム仲間や数少ない友人を大切にしましょう。スタート遅いのは、私も同じです。遅いってだけで、ありとあらゆる横やりが飛んでくる数は増えてしまいますが、そこでへこたれていてはダメです。負けずに、30代を大事に過ごして行きましょうね。処女である事は、話す人によっては好印象に受け取ってもらえるかもしれませんよ。ただし、出来るだけ内密にして、いざ好きな人や結婚相手がきちんと見付かってからギリギリまで秘密にしておいて、ここぞというタイミングを見計らって、控えめに恥じらいながら、ちょっとだけ可愛い感じで『実は、、』って打ち明けた方がいいかもしれません。私は、主さんが今まで自分の体や母を大切にして過ごして来られたことを、尊敬しています。私も、結婚しない・結婚出来ない男性とはそこそこでキッパリ別れて、純粋に処女のままでいた方がスッキリしていて良かったかなって、何度か思ったことはありますからね。主さんは、年上の男性にやっぱり関心が強いのですね。包容力に溢れた優しい年上男性って魅力的で素敵ですもんね。主さんが、そんな素敵な男性に巡り会えますように。心から願っています。
- << 159 ありがとうございます。 子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある大阪にきた時から少しずつ考え方が変わりました。母親に恋人ができ、家に男性を連れ込むようになりました。中学校を体調不良で早退したときに、現場をみてしまい母親にあんたのせいで金づる(男性)が逃げたと言われ、「言うてる意味がわからん×××なら、結婚するな。あんたは醜女やから死ぬまでバージンやろけどな」と言われた事から男女関係に嫌悪感を感じるようになりました 。少しでもご理解いただけるかたがいらして私は幸せです。 私より変わっていらっしゃる方が現れる事を祈ります。嫌悪感を乗り越えて恋愛経験なさり、男性経験をお持ちなんて素敵です。私にはまぶしいです。無駄に生きてきたとはこのような事を言うのですね
>> 137
ありがとうございます。そこまでいけば、お茶飲み友達かシルバーエイジの恋を楽しみます。死ぬまでHはできるみたいですね。誰も私を悪く言う人間はい…
と、言う事は、今のままでも、あなたは後悔しない…と、解釈してもいいのですね?
あなたが今このままで後悔なく幸せに人生を終わられるなら、よかったです。
それから、主さんは、『高齢のひも男』と、結婚したいのですね?
そういうのなら、リスクはありますが、ネット掲示板とかで探したらいると思いますよ。
お気に障るかもしれませんが、現代は稼ぐ男の方がとっっても優しいです。
パチンコ屋やラーメン屋の成り上がりは知りませんが、学歴があり年収がいい男性ほど理性常識があり、相手を押さえ付けるような無茶はしません。
実際私の住んでいる住宅街にはそこそこの企業勤めの家庭が多く居ますが、そんな家を捨てろと言う人なんかいないと思います。(しかしながら、奥さんもそれなりの常識のある元美人が多いですが)
逆に学が無く、まともに働かない人の方が無茶を言います。
主さんは売れ残りで選ぶなら、
稼ぎ悪く言いなり紐男>稼ぎ良く性格悪し
と、言う考えなのですね?
多分あなたの望みは「処女で死にたくない」だと思うので、もう結婚は諦めて、低用量ピルを服用し、遊び歩いて楽しく過ごしてはどうでしょうか?
あと5年もしたら、その感性ですし…もう無理だと思います。
- << 161 ありがとうございます。いろいろな解釈がありますね。稼ぐ男性のほうが優しいのですか…勉強になります。たしかにそうかもしれませんね。亡くなった父親は短期大学でフランス語を教えていたため、食べるには困らなかったです。贅沢な暮らしだったと思います ただ母親が寂しそうにしていた事、父親の実家が母親をあまりかわいがらなかった事で母親が気の毒だと思っていました。大阪に帰ってから、贅沢はできないけど母親のかわりに家事をして、母親が働きながら男性とあそんだりして楽しそうにしていたのでこれでいいと思いました。歳をとれば、おいらくの恋で 大目にみてもらえるし、誰もなにも言わないでしょうね。子どもではないですから
>> 143
どんだけひねくれた解釈⁉︎(・・;)
主さんの年齢で、処女アピールの必要性はなく、
フルタイムで働きますとか、そんなアピールも特に要…
ありがとうございます。年齢が上がれば上がるほど処女は少なくなります。
この年齢の処女は貴重だと思います。
恋愛自慢、元彼自慢するよりは、私はおつきあいしたことがなくて、貴方しか知らないから昔の恋愛話やいままでおつきあいしてきた女性の話や私と比べたりしないで下さい。と言うほうが男性も大事にしてくれると思います。
恋愛経験や男性経験を武器にしないと婚活は不可能ですか?
- << 158 だから‥‥ 武器は女を振りかざすだけじゃないよって言いたいんだけども‥‥ 人間性とかさ色々あるでしょ。 もういいわー( ̄▽ ̄)
>> 147
主さんの考え方 解釈についていけない
やはりズレてる…
専業主婦になったら娘のように甘えられない?
はぁ?
主さんは妻じゃな…
ありがとうございます。父親がわりでもいいですしお兄ちゃんみたいな関係でもいいです。包容力でよしよし、頭なでなでしてくれたら、それだけでもっと働いてお金を稼いであげよう。と思います。
私はコミュニケーションが苦手で、うんと年上の男性に察してもらいたいのです。母親には再婚願望がありません。
男性に家事や子育てに参加させるべきで女性には家事や子育てに参加する暇なあったら家族を養うために稼げという世の中だし、女性の大半はそれを望んでいるのでしょう。そこまで責められる理由がわかりません
>> 149
んっと…
これやっぱ釣りですよね?
今まで化粧したことない人間が
どうしてデパートの化粧品売り場で
『綺麗』って言われること
…
ありがとうございます。私が一度も化粧をしたことがないとは申しておりません。介護の仕事をしているので、職場の決まりで化粧をしていないという意味でかきました。処女=生まれてこの方一度も化粧をしない。不潔。というイメージをお抱きのようですね。成人の処女なんてほとんどいないでしょうからイメージできないのでしょうが。
スッピン顔でフジテレビのアナウンサーみたいなら、私はここまで悩みません。
目一杯化粧してやっとです。
化粧品カウンターの方は買ってくれるお客さんに平気でブスとか言うのですか?
ある意味誠実ですね。勉強になります
>> 150
私も同じように疑問感じました。「処女だと遺伝子が混じりあわず家系汚さない」とか70代の女性が言ってるの聞いたことあるけど
30代の主がこの…
ありがとうございます。たしかに私は大半の女性とは違った事を申しております。だからといって高齢男性と限定されるのは心外なのですが。
他の男性の遺伝子が混じるというのは、私自身一人っ子なのに両親のいずれにも似ていない事(幼いころからずっと)
酔っぱらった母親にあんたは、昔同棲していた男の顔によくにていると言われた事。母親の姉妹に、母親の元彼にそっくりや、さすが同棲相手と別れてすぐに父親にはしっただけあって、貴女もお姉ちゃん(母親)同様賢くなりそうやねえと言われ続けました。祖母がかげで、私はこの家の顔と違う。父親の家の顔とも違う。と言っているのを聞き嫌な気持ちになりました
>> 151
こんにちは!レス喜んでもらえて、私もとても嬉しいです☆友達少ないのは気にしなくていいですよ。そんなの人それぞれ、自分は自分!っていう風に強気…
ありがとうございます。
子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある大阪にきた時から少しずつ考え方が変わりました。母親に恋人ができ、家に男性を連れ込むようになりました。中学校を体調不良で早退したときに、現場をみてしまい母親にあんたのせいで金づる(男性)が逃げたと言われ、「言うてる意味がわからん×××なら、結婚するな。あんたは醜女やから死ぬまでバージンやろけどな」と言われた事から男女関係に嫌悪感を感じるようになりました 。少しでもご理解いただけるかたがいらして私は幸せです。
私より変わっていらっしゃる方が現れる事を祈ります。嫌悪感を乗り越えて恋愛経験なさり、男性経験をお持ちなんて素敵です。私にはまぶしいです。無駄に生きてきたとはこのような事を言うのですね
- << 163 こんにちは!私は最近、携帯のネットで色々と恋や婚活・結婚について調べて少しずつ研究をしています。そこでわかったのですが、男性は自分の自慢話を女性に聞いてもらうのが大好きだということです!自分の自慢話を話して、相づちを打ってもらい、スゴい!カッコいい!っていう風に、多少大袈裟目にわざとらしくない程度に誉めてあげることが大切なんだと思いました。あとは、癒し系を意識して女性らしく男性を癒してあげると男性は、その癒してくれる女性にメロメロになるんじゃないかという気がします。主さんは、介護という癒しも関わってくるお仕事をされているので、本気になれば人を優しく癒して差し上げることはわりと簡単に出来るのではないでしょうか。主さんは、年上の方に興味があるようなので、年上の方をメインに婚活良いと思いますよ。でも、同時に年下や同い年も視野にいれつつ、柔軟な思考で挑まれた方が良いと思います。固まりすぎない方が魅力的に映りますよ。それから、同じ年上の男性でも、50代・60代の男性は、女性に対して目が肥えていたり、プライドも高くなっていたりする場合があるように思います。それに、今時の50代・60代男性って、結構元気だし見た目も一昔前よりかなり若い感じがしますよね。それで、20才前後の世間で言われる“若い女の子”が好きっていう人も多いと思われます。まあ人の好みは千差万別ではあるでしょうけれど。結婚に向いているかは置いておいて、70代・80代ぐらいの男性なら、主さんは娘か孫ぐらいの年の差なので、主さんのことが随分若く映ると思いますよ。それに、男性側も50代・60代の時よりも性格などが丸くなってる人も多そうじゃないですか?最近の70代・80代の男性の方も若者みたいに足腰しっかりしていて、趣味を楽しむ余裕がある方が増えて来てるようですしね。あとは、無難に行くなら、5才以上10才未満のちょっと年が離れたお兄さんと妹って感じの男性もいいと思います。変に張り合うこともないだろうし、優しく接してもらえそうなイメージです。それくらいの男性なら、働き盛りで普通なら収入もそれなりにあり、仕事が安定して来ている頃でしょうし。ところで、私の恋愛経験談を簡単に話しますと、散々な目に合って来たし、非常識極まりないんですよ。なので、話せる部分だけ話したいと思います。嘘でも、私のことを眩しいなんて言ってもらえて嬉しいです。まず、19才~25才の間好きで付き合っていた男性ですが、私が結婚したくなりその男性は頼りないため別れようとしたのに、なかなか別れてくれず、ストーカーをされました。警察に話したりして、時間はかかりましたがなんとか別れることが出来たんです。本当に大変でしたし、私も相当バカだったなあって悔しかったです。だから、好きだからって簡単に体を許してしまうのも考え物なんですよ。
- << 164 続きです。主さんのお母様の話に変わりますが、お母様の方がまるで娘みたいですね。それも、反抗期や思春期ぐらいの10代の非行少女のような。そんなお母様なのに、主さんは自分の母だからと大切にされていて、本当に母親思いで偉いなって思うし尊敬します。主さんがお母様の親みたいですね。親っていう字は、立つ木を見る(見守る)と書きますよね。木の部分が子供な訳ですが、木の子供の部分がお母様でそれを見守っているのが主さんみたいな感じがします。それも、主さんが思春期ぐらいの頃からずっとな訳ですよね。唯一頼りがいのあるお父様が早くに亡くなられてしまったことは、さぞかしお辛かったことでしょう。でも、お父様はきっと、天国から一人娘である主さんを見守り、そして主さんの幸せを心から願ってくれているはずですよ。お父様は、いつまでもずっと主さんの味方で居てくれることでしょう。だから主さん少しでも元気出してください!お母様の醜い言葉『あんたのせいで金づる(男性)が逃げた』なんて、口が裂けても絶対に娘に言ってはいけない言葉です。信じられません。忘れることは難しいかと思いますが、水に流してしまう意識でいましょう。こそこそ家に男を連れ込んでいた割には、変に強気だし、ちゃんと娘に彼を紹介しなかった詫びる気持ちのカケラすら感じられない。本当は娘に謝らないといけないのに。恋人ではなくて、娘を思い、きちんとした父親になれるような再婚出来る彼氏を見つけようという気は起きなかったのかと不思議に思いました。主さんは決して醜女ではありません。失礼ですが、お母様の方が醜女に思います。この世に必要ない無駄な人間なんて一人もいないですよ。何らかの役割や使命を担って、みんなこの世の中に誕生したんです。だから、みんな一人一人かけがえのない命なのです。主さんは、介護という素晴らしい仕事をされているじゃないですか。誰でも出来る仕事じゃないですよね。誇りを持って良いと思います。介護などの仕事は、就いてもコツが掴めずに辞めてしまう人も多い職業ですよね。それが、主さんは続いていることだけでもスゴいと思いますし、尊敬します。これからますます高齢化が進み、需要が増えるでしょうから、主さんはそういう面ではとても強いですよ!本当に素晴らしいです!
>> 152
と、言う事は、今のままでも、あなたは後悔しない…と、解釈してもいいのですね?
あなたが今このままで後悔なく幸せに人生を終わられるなら、…
ありがとうございます。いろいろな解釈がありますね。稼ぐ男性のほうが優しいのですか…勉強になります。たしかにそうかもしれませんね。亡くなった父親は短期大学でフランス語を教えていたため、食べるには困らなかったです。贅沢な暮らしだったと思います
ただ母親が寂しそうにしていた事、父親の実家が母親をあまりかわいがらなかった事で母親が気の毒だと思っていました。大阪に帰ってから、贅沢はできないけど母親のかわりに家事をして、母親が働きながら男性とあそんだりして楽しそうにしていたのでこれでいいと思いました。歳をとれば、おいらくの恋で
大目にみてもらえるし、誰もなにも言わないでしょうね。子どもではないですから
主さん
後出しの話を…
お母さん
貴女の存在が女を捨てさせたとか
再婚の邪魔をしたとか
歪んだ意識で貴女を見て生きてきたんでしょうかね?
だから我が子である主さんに
醜女だとか酷い事言えたんだ…
精神的に変な理由が理解できました
主さん良く耐えて来ましたね
辛かったね
それでも母親なの?
って言ってやりたいわ
主さんのズレの底辺はその生い立ちにあったんですね…
生きて行くって大変だわ
歪んだ目で男性を見ないで
素直に恋愛できると良いのに
って心から思います
難しいね…
今時の婚活パーティーでは
主さんみたいなtypeは難しいだろうから
主さんを知る人で世話好きな
大阪のおばちゃんはいないのかしらね?
主さんの幸せ祈るわ
>> 159 ありがとうございます。 子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある… こんにちは!私は最近、携帯のネットで色々と恋や婚活・結婚について調べて少しずつ研究をしています。そこでわかったのですが、男性は自分の自慢話を女性に聞いてもらうのが大好きだということです!自分の自慢話を話して、相づちを打ってもらい、スゴい!カッコいい!っていう風に、多少大袈裟目にわざとらしくない程度に誉めてあげることが大切なんだと思いました。あとは、癒し系を意識して女性らしく男性を癒してあげると男性は、その癒してくれる女性にメロメロになるんじゃないかという気がします。主さんは、介護という癒しも関わってくるお仕事をされているので、本気になれば人を優しく癒して差し上げることはわりと簡単に出来るのではないでしょうか。主さんは、年上の方に興味があるようなので、年上の方をメインに婚活良いと思いますよ。でも、同時に年下や同い年も視野にいれつつ、柔軟な思考で挑まれた方が良いと思います。固まりすぎない方が魅力的に映りますよ。それから、同じ年上の男性でも、50代・60代の男性は、女性に対して目が肥えていたり、プライドも高くなっていたりする場合があるように思います。それに、今時の50代・60代男性って、結構元気だし見た目も一昔前よりかなり若い感じがしますよね。それで、20才前後の世間で言われる“若い女の子”が好きっていう人も多いと思われます。まあ人の好みは千差万別ではあるでしょうけれど。結婚に向いているかは置いておいて、70代・80代ぐらいの男性なら、主さんは娘か孫ぐらいの年の差なので、主さんのことが随分若く映ると思いますよ。それに、男性側も50代・60代の時よりも性格などが丸くなってる人も多そうじゃないですか?最近の70代・80代の男性の方も若者みたいに足腰しっかりしていて、趣味を楽しむ余裕がある方が増えて来てるようですしね。あとは、無難に行くなら、5才以上10才未満のちょっと年が離れたお兄さんと妹って感じの男性もいいと思います。変に張り合うこともないだろうし、優しく接してもらえそうなイメージです。それくらいの男性なら、働き盛りで普通なら収入もそれなりにあり、仕事が安定して来ている頃でしょうし。ところで、私の恋愛経験談を簡単に話しますと、散々な目に合って来たし、非常識極まりないんですよ。なので、話せる部分だけ話したいと思います。嘘でも、私のことを眩しいなんて言ってもらえて嬉しいです。まず、19才~25才の間好きで付き合っていた男性ですが、私が結婚したくなりその男性は頼りないため別れようとしたのに、なかなか別れてくれず、ストーカーをされました。警察に話したりして、時間はかかりましたがなんとか別れることが出来たんです。本当に大変でしたし、私も相当バカだったなあって悔しかったです。だから、好きだからって簡単に体を許してしまうのも考え物なんですよ。
>> 159 ありがとうございます。 子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある… 続きです。主さんのお母様の話に変わりますが、お母様の方がまるで娘みたいですね。それも、反抗期や思春期ぐらいの10代の非行少女のような。そんなお母様なのに、主さんは自分の母だからと大切にされていて、本当に母親思いで偉いなって思うし尊敬します。主さんがお母様の親みたいですね。親っていう字は、立つ木を見る(見守る)と書きますよね。木の部分が子供な訳ですが、木の子供の部分がお母様でそれを見守っているのが主さんみたいな感じがします。それも、主さんが思春期ぐらいの頃からずっとな訳ですよね。唯一頼りがいのあるお父様が早くに亡くなられてしまったことは、さぞかしお辛かったことでしょう。でも、お父様はきっと、天国から一人娘である主さんを見守り、そして主さんの幸せを心から願ってくれているはずですよ。お父様は、いつまでもずっと主さんの味方で居てくれることでしょう。だから主さん少しでも元気出してください!お母様の醜い言葉『あんたのせいで金づる(男性)が逃げた』なんて、口が裂けても絶対に娘に言ってはいけない言葉です。信じられません。忘れることは難しいかと思いますが、水に流してしまう意識でいましょう。こそこそ家に男を連れ込んでいた割には、変に強気だし、ちゃんと娘に彼を紹介しなかった詫びる気持ちのカケラすら感じられない。本当は娘に謝らないといけないのに。恋人ではなくて、娘を思い、きちんとした父親になれるような再婚出来る彼氏を見つけようという気は起きなかったのかと不思議に思いました。主さんは決して醜女ではありません。失礼ですが、お母様の方が醜女に思います。この世に必要ない無駄な人間なんて一人もいないですよ。何らかの役割や使命を担って、みんなこの世の中に誕生したんです。だから、みんな一人一人かけがえのない命なのです。主さんは、介護という素晴らしい仕事をされているじゃないですか。誰でも出来る仕事じゃないですよね。誇りを持って良いと思います。介護などの仕事は、就いてもコツが掴めずに辞めてしまう人も多い職業ですよね。それが、主さんは続いていることだけでもスゴいと思いますし、尊敬します。これからますます高齢化が進み、需要が増えるでしょうから、主さんはそういう面ではとても強いですよ!本当に素晴らしいです!
皆様、レスありがとうございます。たくさんの方々からレスを頂いていたのにお返事できなくて申し訳ございませんでした。介護福祉士の試験勉強が最終段階になり、こちらの掲示板のことをすっかり忘れておりました。さて、親戚から紹介された年下の方とは、去年の暮れに一度食事に行きました。本当に友達というか知人というような関係です。
当たり障りのない会話しかしていません。職場に新しく来た生活相談員に、父親の働く競馬場の厩舎で合コンを兼ねた鍋パーティーがあるので、来てほしいと誘われています。今月半ばにあるのですが今から緊張し、勉強疲れと母親に行くと伝え醜女のくせにノコノコ行くのかと言われ寝込んでしまいました。母親には、上司には逆らえないからと言い訳しましたが。長文失礼いたしました。とりあえずご報告いたします
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所を成婚退会5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 485HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
相談所は結婚の知識や確認することは教えてくれますか?3レス 220HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 485HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 子育てとは、先輩的行動? 先輩の分類として ①教…(P.メトロ)
9レス 247HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 354HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 354HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 877HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る