ライブ

レス24 HIT数 18671 あ+ あ-

2013/11/15 09:44(更新日時)

今、妊娠7ヶ月で友達に来月にある嵐のライブチケットが当選したよと連絡があり
一緒に行こうと誘われました。なかなかとれないチケットだし嵐のライブとか行ってみたいのですがライブがあるときには
もう妊娠9ヶ月目にはいったとこ。。
行きたいけど正直大丈夫なのかも心配。
妊娠9ヶ月でライブなどに行くのはやはり危険でしょうか?

タグ

No.2009346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嵐なら大丈夫じゃない

ドームとかだろうから椅子もあるし

No.2

やめた方がいいと思うなぁ。
テンション上がった人達で溢れかえってる場所だから、相手がどんな動きをするかなんて予測不可能だからね。

もし何かあったら、誰も責められず自分を責めちゃうんじゃない?

それと、9ヶ月じゃ早まって陣痛…なんてなったら大騒動になるよ。
他人への迷惑考えないなら、いい思い出になるかもしれないけどね(笑)

No.3

やめた方がいいです。
ライブは、すごい盛り上がるので、席にもよりますが、始まったらほとんどの人が立ったまま見る(座ってる時間が短い)と思います。
万が一、陣痛が起こってしまったり、体調が悪くなる可能性もありますし。
体を最優先に考えてくださいね。

No.4

他の方も書かれてますが、何かあった場合他のお客様に迷惑です。

妊婦だって気分転換に外出するのはいいですが、ライブって…しかも9ヶ月。周りの人も気を遣うし、ライブ中に万が一の事態が起こって救急車を呼ぶことにでもなったら?本当に周りはいい迷惑。せっかくのライブが台なし。
ライブはこれから一生行けないわけではないですよね。赤ちゃんの命、安全、周りへの配慮(妊婦に対しての周りからの配慮を期待しないように)を説明して、思い留まるように説得して下さい。

何かあってご自身が大変な目に合うのは勝手ですが、周りの観客と赤ちゃんは迷惑です。

No.5

妊婦を誘う友人の神経を疑うし行こうとしてる主にも引く・・・。
でかい腹した妊婦がいるとその周りの他人が迷惑する

No.6

やめた方がいいと思う。
いくら椅子とかあっとも、テンション上がった他の客は何する分からないよ。ジャニオタはね…

No.7

どうせ行くでしょ

No.8

MC以外は、ずっと立ってますよ。
約3時間。
座ってたら何も見えません。
周りも興奮中なので、隣の人とぶつかっちゃったりします。

ドーム内は階段もめちゃくちゃ急で昇り降りするの大変。アリーナでもスタンドでも昇り降りは必要です。
トイレも毎回30分以上並ぶし。
アリーナだったらパイプ椅子1つ分が自分のスペース、激せまです。
端の席でなければ、途中で席を立つにも周りの協力が必要です。
終演後はドームでてしばらくするまで、すごい人でもみくちゃになります。
毎回友達とはぐれそうになります。
ドーム出るだけで1時間近く、ギュウギュウに押されながら歩いてます。凄いですよ。

赤ちゃんも心配だし、周りにも確実に迷惑だと思います。

自分だったら絶対に行きません。

No.9

妊娠9ヶ月でライブ⁈
それに行くか迷ってる主さんにビックリ!
ただでさえ、ライブ会場はヒートアップするのに嵐ですよね?
お腹に体当たりされても文句は言えませんよ!
まわりもお腹の大きい妊婦がいたら、思うように、はしゃげず気を遣う方もいるかもしれません。
迷惑ですね。

No.10

皆さんのおっしゃる通りです、何が起こるか分からないので行かないし、友人の立場であっても誘うなんて有り得ません😨

私の好きなアーティストも、数年ぶりのツアー真っ最中…何故か今年活動的😢産後も数年行けませんが、9ヶ月の妊婦がライブ会場にいるなんて甚だ迷惑、仕方ないです。

No.11

赤ちゃんや自分の身を危険にさらし周りの人に気を遣わせ白い目で見られながらでも参加したいのならどうぞ?

誘ってくる友達にもこんなとこで聞かないとわからない主にもドン引きですね

No.12

初産ですか❓経験有り❓

というよりライブ会場に、しかも嵐だとしたらどれくらいの人が集まるか想像出来るでしょうに。

そんな中に行って何かあったらどうするの❓
回りの人のせいにするの❓
全て、自己責任ですよね。

赤ちゃんより自分の願望の方を優先させたいのならばどうぞ。

No.13

主さんと同じ9ヵ月の妊婦です!!私はもう動くのもしんどくて、ただ立ってるだけでも疲れてしまいます…´`先月、大好きなアーティストのライブがあって誘われましたけど、行こうと思える状態じゃなくて…。もしも何かあった時は怖いし。人それぞれ体調具合は違うけど、もしもの事を考えたら辞めた方がいいと思いますよ~!!

No.14

私は大好きなアーティストがいて、学生時代から欠かさずコンサートに行ってました。現在、妊娠がわかってからは行きたいけど行ってません。友人が臨月みたいなお腹の人来てたよって言っていたけど、正直赤ちゃんのこと大事に思ってないんだなって思いました。嵐のコンサートはこれから先行ける可能性がありますが赤ちゃんは1人だけ。何かあってからでは遅いし、母の自覚があるならやめた方がいいと思います。

No.15

私はこの間妊娠4ヶ月の時に某ジャニーズのライブにいきましたが、半分は座って聴いてましたよ。

もちろん当日体調がすこぶる良かったので行ったんですが、少しでも悪かったら行かなかったです。
あと、ドームではなかった事と、自宅からわりと近くだったので行ったんですが、、

9ヶ月だったら私は行かないですね。今回は二人目妊娠中なのですが、9ヶ月の時はもうお腹もかなり大きくて苦しいし、外に出ても少し歩いては座って休んだりしていた気がします。
具合悪くなったらスタッフや周りや何より嵐にも迷惑かけてしまいますよ。

No.16

はじめまして!
たくさんの反対意見がありますが、私は妊娠中に参戦しました♪

8ヶ月の後半でしたが、やはり私にとっては大変貴重なチケットだったので、嵐さんに会いたくて行きました。

もう何年も嵐ブログをしている程のファンなので、迷惑をかけてはいけないを最優先に考えました。
それに嵐友さん達にも会いたかったしね!

興奮してるし、騒ぐのでお腹も少し張りましたが、体調も良く、あっという間の3時間でした。

終わった後はスッキリして久々に発散できて楽しかったですよ☆

座席にもよると思います。スタンド席だと、階段に気を付けないとですよね!ライブ中もバランス崩して、前に倒れないようにしなきゃです。

アリーナは、パイプイスだとひっくり返らないように気をつけなきゃだし、銀テが降ってくると、将棋倒しになったり、体当たりしてきたり、物凄いバトルになります。
(アリーナならやめた方がいいかもです。)

ただ、主さんと私の違いは悩んでることです。
私は会いたい気持ちが最優先でした(^w^)♪

東京ドームまで30分の距離なのもあり、何も不安はありませんでした。

せっかくのチャンスです。行ってみてもいいのでは?

ただ、何があっても自己責任です。誰のせいでも、嵐のライブに行ったから、でもありませんよ。

長文失礼しました~☆

No.17

いくいく!
九ヶ月でも全然余裕で遊び回ってましたよ😅💦
産まれたらもう遊べないし…😅

No.18

やめたほうがいいです。
私も妊婦ですが、
何かあってからじゃ遅い!

他人が大丈夫だったからって
あなたが大丈夫な保証はないし
何かあったら
周りに迷惑、さらに
一生後悔します。

嵐のライブじゃなくても
ストレス発散できるし
9カ月は、体調が
変わりやすいですよ。

見送りましょう。

No.19

破水したら救急車ですか?私は9ヶ月で破水して入院 産まれるまで寝たきりだったので想像しただけでも怖いです。

No.20

コンサートやライブは体調が良ければ大丈夫と聞きますが、流石に9ヶ月は…。
検診で何も無く順調と言われてても何が起こるか解らない時期ですよね。

ジャニーズグループのコンサートに遠征含みよく参戦してた私的に思うのは…移動が電車なら尚更辞めた方が良いと思います。嵐なら大都市ドームクラス会場だと思いますので行きも帰りも参戦した人達で満員、デッカいお腹には辛いと思うし、開場から席に着くまでほぼ立ちっぱで並ぶのも9ヶ月のお腹では辛いのではと感じます。

私もまだお腹が目立たなかった5ヶ月頃にアリーナは立ちっぱなしの踊りまくりモッシュ当たり前なROCKグループのライブに旦那と相談して行きましたが、旦那の運転で行ける距離だった、スタンド最前列で座って見れる、すぐ外に出れる通路側だった、ので参加しました。違う席だったりもっと週数経ってたら私は諦めてたと思います。

コンサート中もそうですが、その前後含めて考えると、9ヶ月のお腹には負担がデカイんじゃないかな…と感じてしまいます。

No.21

私は昨年、妊娠4ヶ月で行きました。
つわりもなく、体調も良かったので、大好きな嵐にどうしても会いたくて、自己責任で行きました。
バラード等は座って聞いたり、跳び跳ねないよう大人しくしていました。
産まれたら何年かは行けないから、と家族も賛成してくれました。

ただ、主さんは見に行ってみたいくらいの気持ちだったらやめた方がいいと思います。
妊婦だからって周りは優しくしてくれません。
みんなライブを楽しむために行くので。
しかも9ヶ月だと、私の場合恥骨や腰が痛くて、歩くのもぎこちない感じでした。
早産になる可能性もあるので、もしドームで破水したら…なんて考えると怖いですね。

No.22

現在、妊娠10ヶ月(初産)の者です(>_<)
私も貴重なライブチケットが当選し
妊娠9ヶ月入った頃に行ってきましたよ。

一応、病院の先生に聞いたら
『順調なので、無理しなければ大丈夫でしょう』
とのことでした。

ライブ会場は、私の住んでいるところから
少し遠かったので旦那と二人で
最後のプチ旅行気分で思い出にもなりました♪

人それぞれ意見が、異なりますが
行きたいなら行ってもいいと思います。

No.23

私はお腹がまだ出ていない
つわりの頃EXILEのライブに行きました(´・_・`)
何もなく良かったのですが
臨月らへんの頃だったら
多分行かないです(´・_・`)

No.24

私も9ヶ月の妊婦で、とくに何もなく順調です。何もなければ幸いですが、もし赤ちゃんに何かあったらと思いません?99%大丈夫でも残りの1%が怖いから用心するのが母親だと思います。私の友人も妊娠中海水浴やライブ、コーヒーガブ飲み、激しい性生活、出産二ヶ月でまたライブと、同じ妊婦・母親になる人間として信じられないような生活をしてる子がいて、自分のしたいことが育児中出来ないことへのストレスでノイローゼになってまして。母親になるって自分を最優先しなくて良いって覚悟が必要ですよね。それが子供をもうけた責任だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧