結局ビデってどう使うのか分からん

レス18 HIT数 5161 あ+ あ-

2013/10/05 22:12(更新日時)

ウォシュレットについているやつじゃなくて
外国のホテルにあるみたいな、便器があって、ビデもあるってやつ。

あれ、どう使うの?
股を洗う?らしいけど
ペーパーで拭けば良くない?

13/10/05 19:09 追記
ビデは、生理や出産後に使うためだと言う事が分かりました。

トイレとは別に設置してあるビデを使ってる人って居ますか?
あれ、どう使うんですか?
和式トイレみたいな感じで使うんですかね?

タグ

No.2009256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちのトイレのウォシュレットにもビデってあるんだけど、
恐くて使ったことがないですよ。まあ、男だから使い道ないのかな?

• << 10 普段ウォシュレット使ってるのに、ビデは恐いんですか? それは何故?(・◇・;) ? 今度使ってみて欲しいです♪笑

No.2

たしかに、あまり使わない。昔試しに使ってみようと、ボタンを押したら、

お尻ではなく、壁に向かって勢い良く出るもんだから、

冷や汗かきました。ボタンを押した事に後悔しました。

• << 11 壁に(@ ̄□ ̄@;)!? ボタン押したら、そうなるんですね… ビデこわい(;・ω・)

No.3

生理の時に使う

• << 12 あー生理のときか~! 血のベタベタ感を、ビデで取ってるんですね! なんか謎が解けた気がします! ありがとうございます!

No.4

生理の時
あと出産後は使うように言われました。

• << 13 出産後にビデが良い理由って何だろう(; ̄ー ̄A あ!細菌が入りやすくなっているからとかですかね? もしかして、ビデって身体に良いのかな? 清潔に保つためには必要…?(;´д`)

No.5

なんか、ちょっと、あれは、位置がおかしい。

• << 14 位置って!?( ; ゜Д゜)

No.6

ビデは、女性が使うもの、と認識してますが、違いますかね?

生理の時や、おりもののひどい時、まあ、毎日使います。
おしり洗浄は、私は使わないなぁ。
おしりも、ビデで洗っちゃう(笑)

• << 8 それは困る! うちのおばあちゃんもビデがやさしいとビデでおしり洗うから、汚なくておまた洗えないです。
  • << 15 ビデは女性が股を洗うものらしいですね。 こんな質問したら、変態男かと思われそうなので、性別出しました。 ウォシュレットのビデとおしりの絵って、なんかシュールで笑っちゃいます(笑)

No.7

主さんが言ってるのって…
便器の横に同じ様な洗面台みたいなのですよね?

私もドイツに行った時に並んでて、不思議に思い添乗員さんに聞きましたよ(^_^;)

さすがに手で洗うのは抵抗あるし、ペーパーで拭いて終わり(^_^)v

• << 16 そう!そうなんですよ! 外国のホテルって、トイレとは別にビデが有りますよね。 トイレ済ませたあとに、わざわざビデを使うのかな? シャワーで洗うときで良いんじゃ?って思うんですけど‥ 私も紙派です(*´∀`)♪笑

No.8

>> 6 ビデは、女性が使うもの、と認識してますが、違いますかね? 生理の時や、おりもののひどい時、まあ、毎日使います。 おしり洗浄は、私は使… それは困る!
うちのおばあちゃんもビデがやさしいとビデでおしり洗うから、汚なくておまた洗えないです。

• << 17 お祖母ちゃん、ウォシュレット使いこなせてるんですね。 そこにびっくりΣ( ̄□ ̄)笑

No.9

ビデは女性用ですよ。

女性器に合わせた作りになっています。

No.10

>> 1 うちのトイレのウォシュレットにもビデってあるんだけど、 恐くて使ったことがないですよ。まあ、男だから使い道ないのかな? 普段ウォシュレット使ってるのに、ビデは恐いんですか?
それは何故?(・◇・;) ?

今度使ってみて欲しいです♪笑

No.11

>> 2 たしかに、あまり使わない。昔試しに使ってみようと、ボタンを押したら、 お尻ではなく、壁に向かって勢い良く出るもんだから、 冷や汗かきまし… 壁に(@ ̄□ ̄@;)!?

ボタン押したら、そうなるんですね…

ビデこわい(;・ω・)

No.12

>> 3 生理の時に使う あー生理のときか~!

血のベタベタ感を、ビデで取ってるんですね!
なんか謎が解けた気がします!

ありがとうございます!

No.13

>> 4 生理の時 あと出産後は使うように言われました。 出産後にビデが良い理由って何だろう(; ̄ー ̄A

あ!細菌が入りやすくなっているからとかですかね?

もしかして、ビデって身体に良いのかな?
清潔に保つためには必要…?(;´д`)

• << 18 裂けたりして、雑菌が入ると厄介だから…と聞きました。 私は一人目ガッツリ裂けて、二人目はちょびっとだけ裂けて。お風呂のシャワーが怖くて、最弱にしてビデ使ってました。 おしり やわらか ビデ 3種類くらいありますよね。 私は、ウォシュレットの最強が痛くて無理ですが、「5」でウォシュレット当ててる方って居ますか?

No.14

>> 5 なんか、ちょっと、あれは、位置がおかしい。 位置って!?( ; ゜Д゜)

No.15

>> 6 ビデは、女性が使うもの、と認識してますが、違いますかね? 生理の時や、おりもののひどい時、まあ、毎日使います。 おしり洗浄は、私は使… ビデは女性が股を洗うものらしいですね。

こんな質問したら、変態男かと思われそうなので、性別出しました。

ウォシュレットのビデとおしりの絵って、なんかシュールで笑っちゃいます(笑)

No.16

>> 7 主さんが言ってるのって… 便器の横に同じ様な洗面台みたいなのですよね? 私もドイツに行った時に並んでて、不思議に思い添乗員さんに聞きまし… そう!そうなんですよ!

外国のホテルって、トイレとは別にビデが有りますよね。

トイレ済ませたあとに、わざわざビデを使うのかな?
シャワーで洗うときで良いんじゃ?って思うんですけど‥

私も紙派です(*´∀`)♪笑

No.17

>> 8 それは困る! うちのおばあちゃんもビデがやさしいとビデでおしり洗うから、汚なくておまた洗えないです。 お祖母ちゃん、ウォシュレット使いこなせてるんですね。

そこにびっくりΣ( ̄□ ̄)笑

No.18

>> 13 出産後にビデが良い理由って何だろう(; ̄ー ̄A あ!細菌が入りやすくなっているからとかですかね? もしかして、ビデって身体に良い… 裂けたりして、雑菌が入ると厄介だから…と聞きました。

私は一人目ガッツリ裂けて、二人目はちょびっとだけ裂けて。お風呂のシャワーが怖くて、最弱にしてビデ使ってました。

おしり
やわらか
ビデ

3種類くらいありますよね。
私は、ウォシュレットの最強が痛くて無理ですが、「5」でウォシュレット当ててる方って居ますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する