女々しくて自分勝手な相談ですが
私は25歳男性です。一年前から職場の32歳(もうすぐ33)のAさんに片思いをしています。
私とAさんの関係は3つあります。①仕事の同僚②同じ音楽グループが好きな仲間③私の片思い
先月思い切って告白したら、「同じ職場のNさんと1年前から付き合ってる。もう少し早ければなぁ。」と言われました。ちなみにAさんはこれまで恋愛経験は全くと言っていい程ないです。告白したあと「家で飲み直そうか。」と家に呼ばれ、軽く飲んだ後気持ちか高ぶってしまい、抱きしめて自分の気持ちを伝えました。すると「そんなこと言われたことないから。」とポロポロ泣き出しました。「Nさんのこと好きなんですか?」と聞くと、「好きかわからない。でも(処女を)捨てたかったから。」とのことでした。その日はそのまま泊まった(何もせず)ですが、翌朝も仕事に行く前に「昨日は酒の勢いじゃないんだ」と伝えたくてもう一度抱きしめ、「Nさんと分かれてオレと付き合ってください。」と言ったら、また泣いてはいましたがハイともイイエとも言いませんでした。「Nさんのこと好きなんですか?」と聞くと「うん。」と言い、また「Nさんと兄弟になっちゃうよ?」と割と無神経な冗談も言われました。
その翌日Aさんに会いたいと伝えたら「一方的に責められちゃうからヤダ。何を焦ってるの?」と言われたので夜に電話をしたら
A「昨日の言葉は本当に響いて、家賃の払込を忘れる位動揺した。ただNさんは初めてを捧げた人なので、そう簡単に乗り換えたりはできないんだよ。(冷めた口調で)君は一時期の気持ちの高揚でそう言ってるだけだよ。」
私「Nさんと別れられないってオレ振られてます?」
A「振ってはいない。迷ってる。」
私「確かに興奮はしてましたけど、大分冷静になった今でも気持ちは変わりません。」
A「きちんとNさんとも話をしたい。いつまで待ってくれる?」
私「いつまで待てばいいですか?」
A「Nさんと話をして、私の中で答えが出るまでかな。」
私「(…?当たり前じゃん?)わかりました、待ちます。それだけ真剣に考えてくれてると思うとありがたいです。」
となり、①②の関係に戻り、②関連の連絡は普通にし、仕事場でも普通に接しています。2週間後には2人でライブにも行きます。
ただ、最近たまたま休みが続いていることもあり、Aさんへのメールが途切れたり2人のシフトがカブっていたりすると「(仕事終わりに)Nさんと会ってるのかなぁ。」とか、「別れられないってことはオレに勝算なくね?」とか考えてしまいます。
待つしかないことはわかっています。そもそも略奪だということもわかっています。ただこうしてる間にもNさんと会ったり、することをしたりしてると思うと、正直気が狂いそうです。会おうと言えば断られるのはわかってるのですが、ただ呆然と待つしかないのでしょうか。というかもう何もかもどうすればいいのでしょうか。
主さん暴走し過ぎです。
人を想うって事は
自分の気持ちを 押し付けて
相手を困らせてはいけません。
どんなに好きでも
Aさんには 恋人がいるのだから
二人だけの 問題ではないのです。
あなたの暴走は Nさんにも
失礼な事をしているのです。
どちらを選ぶかは Aさんの
気持ち次第ですし しつこくしたり
Nさんに嫉妬するのは 筋違いです
本当に好きなら 好きな人を
困らせず 今は待ちましょう。
主さんの中で 期限をつけると
主さんも どんな結果になっても
前に進みやすいと思います。
駄目な時は 相手の幸せを願い
両想いの時は Nさんに 二人で
誠意をもって 謝罪しましょう。
違う職場なら 主さんの謝罪は
必要ありませんが 三人 同じ職場
何等かの支障が出る 覚悟は
しておいた方が良いです。
Aさんだけじゃなく、主さんも恋愛経験乏しいのでは?という印象を受けました。
自分の気持ちを相手に押し付けすぎではないですか?それは相手への愛情からではなく、単なる自己愛の表れですよ。
Aさんには彼氏がいるのだから、別れるなり続けるなりしっかりした答えを聞くまでは何もしない方がいいです。
初めての人だから…って、そんなのただの言い訳ですよ。
それを受け入れたら、主さんは都合のいい相手になるだけです。
というか、もうなってますよね。
何もせず、Aさんが答えを出すのを待つべきです。
2人でライブなんてもってのほかですよ。
自分がもし彼氏の立場になれた時、今の主さんのような人が表れたらAさんは同じ対応をするかもしれませんね。
彼氏である主さんはしっかりキープしつつ、アピールしてくる男性には「初めて好きだと真剣に言ってくれた人だから…」と言いながら思わせぶりな態度で翻弄して…。
そうされないためにも、主さんがしっかりしてください。
好きなら待てるはずです。
略奪するなら、もうちょっと冷静にね。
彼氏と何だりかんだりを考えたら苦しくなるっておバカさん。
彼氏がいる事分かってて行ってるくせに何を言う。そんな事でジタバタしたら盗れるもんも盗れなくなるよ。
当たり前の事を苦しんでどうする?
目的は何よ?
彼女と付き合うことでしょ?
そうなる為に、その感情いる?
恋愛してるつもりになってはイカン。まだ恋愛は始まってないんだから。
君はキープされてるの。その現実ひっくり返してやるからな位思ってなくてどうする?現実を把握しましょう。君は彼女を好きだけれど恋愛は始まっていない。
彼女がその気っぽいことを言ったからと恋愛してるつもりになってはイカン。
苦しんでる暇はない。君は彼氏が居る事を知ってる。でも、彼氏は君の存在を知ってる?
秘密の関係のドキドキで彼女を自分に引っ張ってやる!位考えたら?
悩んだり苦しんでる暇と余裕はなくってよ。
ってか、君には略奪出来ないと見るよ。
余裕がなさ過ぎ。良い子なんだよ、主さんは。そういう人が略奪から付き合い始めるとキツい恋愛になる事多いから気をつけてね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??2レス 62HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見。 何で会う理由あるの?会わなきゃいいじゃん。 ラ…(匿名さん32)
32レス 420HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主の方が好きなら主と結婚してるよ? 奥さんが大事ってこと。 主の負…(匿名さん53)
53レス 1165HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんでナンパ??
おみやげとか持っていなかったのなら来たばかりと思ったのかもしれないし。…(匿名さん2)
2レス 62HIT みか (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分が初体験なら、そういう気持ちはわかるけど… それ、今だけだから。…(匿名さん19)
19レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
本当にすてきなアドバイスありがとうございます。 頑張ります!ありがと…(恋愛好きさん0)
8レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1651HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 271HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 299HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1165HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る