25歳女性と40代50代男性との交際
25歳の女と40代中盤~50代の男性が交際するメリットデメリットってみなさんはなんだと思いますか?
年下男性と交際するよりいいと思いますか?
お付き合いのみでのメリット、デメリットですよね?
結婚は考えていないんですか?
メリットはお金の有無はある人はあるけどない人はない。
ある程度のお金がある場合は、多少の我が儘もきいてくれ多少の贅沢もさせてくれる。
貢いでは貰える。
お金目的でのお付き合いならその年代の相手はいいかも。
娘と同じくらいの女と付き合うって理想の娘を求めているのか、娘に甘えてもらいたい症候群なのか、若い子好きなのかと思ってしまいますが。
お付き合いのみでのデメリットはないのでは?
強いてあるならそういう年代だと結婚に焦りがあり独占欲が強くなり面倒くさい男になりそうな予想がつくってところでしょうか。
不倫でなければ、甘えたがりの女性や我が儘な女性、ちょっと我の強い女性、構ってちゃんとは相手として相性は良いと思います。
もしも結婚なら余程何千万もの貯蓄がない限りデメリットが多いでしょうけど。
年下の方が断然いいに決まってる。
私は個人的に親子ほどの歳の差があるカップルは気持ち悪いです。
主さんはまだ若いから気が付かないだろうけど、例えば普通の結婚して、子供(女の子)が産まれたとして、子供が成人し旦那は40後半から50歳の時に自分達の娘とあまり変わらない女の子と不倫してセックスって本当に気持ちが悪いよ。
ただ加藤茶のカップルは逆にありだよ。奥さん、普通はいけないであろう、ドバイのスイートに加藤茶と泊りに行ったりシンガポールでスイートルームに泊まったりなど、一般人はまず無理な生活してるじゃない。歳も45歳くらい離れてるよね?夜の方も難しいかもよ。打算的な結婚ならありだけど、一般人で歳の差はあり得ない
キャリアウーマンならメリットもあるが、専業主婦やパートぐらいでいいわ、って女性ならよほどの資産家でない限りデメリットが多い。
理由はカトちゃんのような芸能人ならいくつになっても仕事があるが、(売れっ子ならね)
一般人は60歳ぐらいで定年退職を迎える。年金で 妻や子供を養うわけにはいかない。
となると、奥さんが働かないといけない、しかも あと10年後には その男性の介護問題も出てくる。
親の介護は 定年退職して無職なんだから、当然、その男性がやるべきだが、その男性自身が今度介護必要となれば、奥さんしか介護する人いない。
キャリアウーマンなら、老人ホームに預けっぱなしも可能だが、専業主婦やパートぐらいだとそういうところばかりに頼るわけにもいかない。
となると 誰が働くの?って感じ。
それならいっそ、シングルマザーで子供だけ育ててる方がマシでしょう。
年下よりはいいっていいますが、全然そんなことありません。まだ年下の方がいいぐらいですよ。
それと子供の運動会にも若い父親と比べたら、全然 活躍できない。
よほど芸能人のように年とっても仕事に焙れない人か、(一般人なら繁盛店の店長とかそういう人)
資産をたくさん持ってる人でないと、女性は苦労します。
というか同じ苦労するなら、まだ 将来性のある若い男性の方が良いかと思います。
メリットは甘やかしてくれるってところかな、年食ってるのに男尊女卑とかなるともう最悪。離婚まっしぐらでしょう。
不倫するような既婚者が再婚に至り将来のことまでそんなに深刻に考えてないと思いますね。
若い娘だ!!やったー、ゲットできたぜ、俺もまんざらじゃないな。
さびしく過ごすより、誰かと暮らしたい。
どうせ暮らすなら若い娘がいい。
その程度でしょう。
この若い嫁さんに今じゃなく、自由にうごけなくなった場合の為に備えておこう、どうしようと思ってもいないはず。
看取られてあの世に逝ければいいなんて不倫した男なんだから、自分のことしか考えてないはずよ。
一握りに満たない位、先々考えている男も勿論いるでしょうが、たかだかそこそこの貯金程度の男に将来まで保証できるなんて無理でしょ。
段々老いてくると若い女を求めるようになるんですよ、それが男です。
結婚するにも若い方がいいんです。
女は年上好みですしね。
声かけられて優しいからだけで付き合いたいなら付き合えばいいでしょう。
既婚者男もそんな好きそうな、隙のあるような女しか狙えませんから。
しっかりした賢いいい女からは見向きされないからです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。2レス 40HIT 聞いてほしいさん
-
理不尽な世の中3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
親の介護9レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
文章読解力が無さすぎるのでしょうか?0レス 46HIT 解決させたいさん
-
至急!灰色のベットカバー?に水がこぼれました!1レス 73HIT 学生さん
-
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
職業訓練が役立たない職種、業務に就職希望があるなら辞めれば良い。 …(社会人さん2)
2レス 40HIT 聞いてほしいさん -
理不尽な世の中
あなただっていけばええやん。ウィンウィン(匿名さん3)
3レス 65HIT おしゃべり好きさん -
お局様つらすぎ
仕事慣れるまでは我慢するしかないですね。(匿名さん5)
5レス 107HIT おしゃべり好きさん -
このご時世の体調不良
くしゃみが止まらないのは本当に風邪でしょうか? 1さんが仰る様に…(おせっかいやきさん3)
6レス 103HIT 教えてほしいさん -
友達はおかしい
病院に行って検査しまささた、 あとは結果待ちです 早く発達障害にな…(学生さん0)
4レス 106HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 51HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 103HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 51HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 45HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 103HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 344HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
73レス 2147HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
40レス 878HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
17レス 300HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
37レス 499HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 231HIT おしゃべり好きさん -
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
38レス 1205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る