最近妊娠した人~♪
話しませんか?(*≧∀≦*)
13/10/22 11:51 追記
すみません!たまにログイン忘れて46になってる時がありますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
主さん、みなさん、おめでとうございます!
まだたいのうが確認できなかったみなさんも、ドキドキですね!
つわり、ほんとうにつらいですよね。全国には仲間がいますよ!
私は検査薬を試して三日目は陽性反応がうっすら??と。今日は濃く出ました。まだ病院にはいっていません。
前回生理日から数えると5週目となります!
今いってもまだたいのうが見えないかな??
年中男がおり、二人目です。年離れちゃいました。。
11さん
上の子が大きいと面倒みてくれますよー(^〇^)うちも姪っ子が上のこの面倒みてくれてます(^.^)
まだ先の話ですが、出産時とか上の子どうしますか?(>_<)
5さん
金曜日楽しみですね~(^^)/旦那さんは一緒に行かれたりしますか?
うちは一緒に行きたいですがなかなか^^;
お二方とも予定日は5月の末くらいですかね?(^^)/みんなほぼ一緒くらいですね★
- << 15 5歳息子の預かり先は、車で一時間の自分の実家となると思います(^-^)それか、保育園休ませたくないので、きてもらうことになるか?。旦那は夜勤のある仕事です。帝王切開になると思うので予定をたてやすいかもです。 主さんどうされますか? 11より(^-^)
>> 13
11さん
上の子が大きいと面倒みてくれますよー(^〇^)うちも姪っ子が上のこの面倒みてくれてます(^.^)
まだ先の話ですが、出産時…
5歳息子の預かり先は、車で一時間の自分の実家となると思います(^-^)それか、保育園休ませたくないので、きてもらうことになるか?。旦那は夜勤のある仕事です。帝王切開になると思うので予定をたてやすいかもです。
主さんどうされますか?
11より(^-^)
- << 17 11さん 帝王切開なんですね(>_<)すごい痛そう(TT) 産後は上の子もいると思います^^というか、産後実家で過ごすつもりがあまりないです^^; 予定日近くなったら帰るつもりですが、いつからかえれば良いでしょうか? 上の子のときは1ヶ月前に帰ったら、陣痛がきたのが予定日通りだったので悩み中です(>_<)
>> 18
11さん
なるべく実家にいたくないので、予定日一週間前くらいがいいんですけど、一週間前じゃ遅いかなー??と悩んでます^^;
ただ、自宅にいるときに陣痛が来たら、間に合わなかったらどうしよう…って感じです(TT)
前回前陣痛含めて三時間程度だったので…かなり悩みます(;_;)予定日近づいたら産院で相談した方がいいですかねm(__)m
いろんな人がいるとストレスがたまりますよね(TT)私もそれで帰りたくないです(>_<)
麻酔きかないで切られることがあるんですね(((((((・・;)恐ろしい…大変な思いされましたね(TT)
- << 22 主さん なるほどー、わかります! にしても、前回早かったからそれは不安ですね! ご実家は、ご自宅からどのくらいですか? 産気付いたら、ご両親に上の子を迎えに来てもらうとかできますか?? 私は多分帝王切開なので、旦那と子どもがそのまま病院にいるかたちでもなんとかなるかもしれません。立ち会いはできないんですがね(>_<) 麻酔きいてるか確認しないまま、もう切るの?!って思ったら切られ、案の定痛くて看護師の腕を引きちぎりそうになりました(;´д`) 今日、定期通院している産婦人科いってきました! たいのうもなにもまだ見えませんでした(>_<) 計算からいくと5週なので、たいのうくらいみえてもいいんじゃないかって不安になって帰ってきました。なので子宮外妊娠の不安を持ちました。前回つわり妊娠発覚する前から吐いてたのですが、今なにもなくて不安です(>_<) お子さんは何歳ですか? うちは5歳男で保育園です(^-^) 11より
>> 19
11さん
なるべく実家にいたくないので、予定日一週間前くらいがいいんですけど、一週間前じゃ遅いかなー??と悩んでます^^;
ただ、自…
主さん
なるほどー、わかります!
にしても、前回早かったからそれは不安ですね!
ご実家は、ご自宅からどのくらいですか?
産気付いたら、ご両親に上の子を迎えに来てもらうとかできますか??
私は多分帝王切開なので、旦那と子どもがそのまま病院にいるかたちでもなんとかなるかもしれません。立ち会いはできないんですがね(>_<)
麻酔きいてるか確認しないまま、もう切るの?!って思ったら切られ、案の定痛くて看護師の腕を引きちぎりそうになりました(;´д`)
今日、定期通院している産婦人科いってきました!
たいのうもなにもまだ見えませんでした(>_<)
計算からいくと5週なので、たいのうくらいみえてもいいんじゃないかって不安になって帰ってきました。なので子宮外妊娠の不安を持ちました。前回つわり妊娠発覚する前から吐いてたのですが、今なにもなくて不安です(>_<)
お子さんは何歳ですか?
うちは5歳男で保育園です(^-^)
11より
>> 24
11さん
私ももう6週~と思って産院いったら、まだ4週で心拍確認できなかったんです(>_<)検査薬してから一週間待ってから産院いったのに^^;きっと排卵か受精が遅れたんですよね(;_;)2週もずれてました(TT)
実家と産院反対方向なんですね!頼れそうならいいですね~^^術後も大変だろうし(>_<)
私は産後ピンピンしてるので実家に滞在するつもりはないですが、何かあったら滞在します^^;
上の子も最近抱き癖も直ってきて、1人遊びもしてくれるので余裕ができてきたところです^^一緒に遊べるくらいの年齢差にしたかったので今回授かれて良かったです^^あ、でも性別違ったらあまり遊べないですかね^^;
本当お互い無事に健康な子を産めますように★
- << 28 主さん そうだと思いますー!同じ性別で1~2歳違いだとかなり遊べますよね! うち6歳差だから、遊んであげる&もらう 、お世話してあげる&もらう の関係になってしまいます。。 排卵か受精のずれなんですねー。 不安で私も色々と調べてみてはいます。 私只今も4週なのかもしれませんね! 来週火曜日また病院にいきます。 また検査薬やっちゃうかも(>_<) 以前切迫流産で入院もしているので、どばぁーっ!と血が出てくるんでないかとか、不安ばかりです。 今気を付けたいことってなんですか? たいのうもみえず、着床しているかもどうかもわかりませんが、私は走ったり車もガタガタさせないように気を付けているくらいです。 11より
初めまして(^ー^)おめでとうございます(≧▽≦)
先週金曜日に妊娠検査薬陽性で主治医から10月2日くらいから胎嚢確認出来ると言われているので今日診察行ってきますよ、
今日、気持ち悪くて吐いてしまいました(。´Д⊂)
つわりですかね~。
>> 25
11さん
私ももう6週~と思って産院いったら、まだ4週で心拍確認できなかったんです(>_<)検査薬してから一週間待ってから…
主さん
そうだと思いますー!同じ性別で1~2歳違いだとかなり遊べますよね!
うち6歳差だから、遊んであげる&もらう 、お世話してあげる&もらう の関係になってしまいます。。
排卵か受精のずれなんですねー。
不安で私も色々と調べてみてはいます。
私只今も4週なのかもしれませんね!
来週火曜日また病院にいきます。
また検査薬やっちゃうかも(>_<)
以前切迫流産で入院もしているので、どばぁーっ!と血が出てくるんでないかとか、不安ばかりです。
今気を付けたいことってなんですか?
たいのうもみえず、着床しているかもどうかもわかりませんが、私は走ったり車もガタガタさせないように気を付けているくらいです。
11より
>> 29
主さん
大変そうですが、4~5さいになると二人で遊んでくれるのでいいかもですね!
今まで二人目は?とか年離したら面倒になるよとか親のわがままで一人っ子かとか言われてきました↓
お母さんの言う通りだと思いましたよ。
問題ある場合、腹痛、出血などあるようですね。
急につわりがなくなるとか。
かなり「妊娠初期」「妊娠周期」「妊娠初期症状」「たいのうがみえない」「つわりがない」検索しています(>_<
つわりがないのも不安だし、この事ばかり考えています。
気を付けること、医者は特にないっていいました(^o^;前回私は妊娠初期、ちょっと具合悪いなーと感じていてでも妊娠に気づかなかった頃、毎夕激しく仕事仲間とビリーしてました(>_<)それが原因かわかりませんが妊娠発覚したさいに切迫流産となりました。
旦那さん、禁止するとかよく考えてくれるんですねー!
うちは正社員をやめ自宅ワークをしているので、休めるからいいだろってかんじですよ!
11より
>> 31
主さん
旦那の兄弟たちはぽんぽん産んでいるので比べられて親戚に言われるので盆正月テンション下がってました(>_<)↓主さんは周囲とうまくいっていますか?
主さんもまだ確認できてないんですよね(>_<)
次、健診いつでした?
私は10月8日(火)です。
はい、長男のとき不安定になってました。というのもつわりで仕事くびになったり七か月前まで毎日朝から晩まで真っ暗な部屋で吐いていましたから(T_T)
だから、今回まだつわりがこなくてまた不安。
主さんは一回吐いたとか?
私は眠くなるくらいで、気合いの問題かなとも思っています。
仕事、前回の産後から正社員で働きまくっていたんですが、体調がよくならなく入院もしたくて、環境や人間関係最悪で悩んだ末退職しました。子どもがいる人がいないような職場でした。今は自宅でこじんまりと習い事というか教室をひらいています。収入激減で苦しいです(T_T)
長くなりすみません、11より
11さん
こればっかりは夫婦の問題ですもんね。親戚とですか??(>_<)
旦那の方は家族にはあったことがあるんですが親戚系はないです(-o-;)家族はいい人です^^
次10日です^^
前の会社つわりでクビとかめちゃひどいですね(;_;)
正社員だとそういう会社が多いのかな?(>_<)
毎日気持ち悪いんですが、まだなんとか我慢できる範囲です。
でもつわり酷かったんでめっちゃ恐怖です(TT)入院は避けたい^^;
>> 34
主さん
旦那さんの家族、よくていいなー!
うちは旦那の妹夫婦とか弟夫婦とか微妙です(>_<)
出産祝い、あかほんの1000円の服一枚だったんですよー。うちらからは万札包みました(^^;)
つわりは病気じゃないので、病気休暇がもらえず休みが足りなくなってしまいました↓で、なんとか電話して休んでいたのですが、決着つけてくださいと言われ、泣く泣くやめたんですよ↓
その後子どもを産んで1ヶ月目の日に面接受けて転職しました(>_<)
何かと不運の持ち主でして…
我慢できるほどのつわり、赤ちゃんが育ってる証拠って思えますよね!つらいと勘弁して(T_T)ってなります。前回経験してると怖いですよね(T_T)私も家庭が崩壊しそう(T_T)計算からいくと5週2日なんですが、つわりがこないんですよ(T_T)
>> 35
11さん
できれば同額くらいは欲しいですよね(>_<)
さすがに千円じゃ、え?ってなりますね^^;
でも友達とかで、酷い家族だとお祝い金取られたりしてる人いますよ~^^;
つわりは病気じゃないって言われても、つわりがひどい人からすると重病だし病気より辛いですよね…
悪阻って、心拍確認できてその後始まるイメージだったので6週半ばとかからだったような…
二人めは楽であまりないって人もいますしね^^
軽いうちはまだ良くても重くなると気が滅入っちゃいます(TT)今の段階でも気合いいれて家事してる感じで、横になってることが多く、日に日に食べれなくなってきてます…(TT)まだまだこれからなのに(>_<)
>> 36
はい(T_T)義理兄弟はポンポン産んでいるので、何万も払っています↓↓うちには返ってきません。。
お祝い金とられるって、渡さなければいいのに!!(T_T)
主さんきっと、お腹のなかで育っていますね!!
つわりって、心拍確認できてから始まる人もいますかね?大分妊娠初期症状で検索していますが、いまいちわからないです(>_<)前回はもう吐きまくっていたので、不安はつのるばかりです。。
吐くのは、プロになりました苦笑
点滴もふわ~っとニオイがするじゃないですか、それでも吐いてました↓
主さんもつわりが激しかったんですよね??
不安は募るものの、男の子がいいなあーとか名前はー、とかタンスを揃えて二つ買いたい、片付けなきゃとか、一人で考えてしまいます。うまくいかなかったときショック大きくなりますかね(^^;)
主さんはどんなことを考えていますか?
それともつわりでそれどころじゃないかな?
体調良くないのに付き合わせてるかんじになってるかも、ごめんね(>_<)
>> 37
11さん
あまり関わりたくなくなっちゃいますね(>_<)
私も今朝は全く何もなく、あれ?と思いましたが今のところ食べるとダメみたいです。それでも私も前回よりまだ早い段階だからか、つわりが弱すぎて心配です(TT)前回は6週半ばから始まりました。
点滴のにおいもダメだったんですね!(>_<)私はとにかく食べ物が受け付けなくて食道やられて痛くて飲み物も飲めなくなった感じでした(;_;)
あと、女の子だとつわりが軽いって聞きましたよ^^
私も名前とか結構候補だしてます^^
そうですよね(>_<)なんかあったとき、ショックが大きくなっちゃいますよね(TT)
まだまだ大丈夫です(^^)まだ我慢できる範囲で、とくに夜になるとケロっと治ってたりします^^
主さん
体調どうですか?
つわり、前回は6週半ばまでなかったんですか、今回は早いんですね!!私もそうでした↓水ですら…↓コーラをふくむと、吐くときにすっぱくなくてまだましだった記憶が。。。
早めにおさまりますように(>_<)
私の前回がもはやきてました。吐いてましたm(._.)m
今回は私が6週半ばくらいからくるのかなー、怖いですよね(T_T)今なんにもなくすっきりしていて陽性はうそだったのかと不安ばかり。また検査してもコストはかかるし(^o^;)
今のうちに食べたいものたくさん食べておかなきゃなんて考えてますよ(T_T)↓↓↓
あと、つわりまた切迫流産入院もしてるのでそんなときの生活について、旦那に念押ししたりしてます。。。散らからないようにとか洗濯はためると干すとこのくなるからこまめにとか。
主さんのいうように、その話はよく聞きます!
主さんもひとりめは男のお子さんかな?
6歳男。
0歳女。
だと一人っ子を2回育てるような感じ?
小1のとき中1?
生活面でうまくいくのか未知です!
主です
11さん
つわりの症状徐々に悪化してきてます(T_T)
やっぱり吐く時のこと考えてしまいますよね。最近、消化に良い柔らかいものばかり食べてます。
今上の子預けようか迷ってます(・・;)まだ頑張れるとも思ったり、まともに相手できない時もあったり(T_T)でも今預けるとこれからもっとひどくなるので2ヶ月くらい会えなくなりますよね。
お子さん小1と中1で考えると離れて感じますね(^^)下の子一家のアイドルになりそう(^^)
昨日産院でしたっけ?^ ^
わたしも明日です〜楽しみでもあり憂鬱でもあります。待ってる間とか体調がいいといいですけど(T_T)
>> 46
こんにちは。
うちは買い物が心配です。
夫の協力は期待できず、一人でさえも苦労しているので。
一人目は新生児の時から足を盛んに動かし、今はつかまり立ちで家の中を荒らし回っています(^^;;
だから、自分で歩いてくれることを期待しているのですが、双子用のベビーカーが必要かなーなんて冗談で言ってます。
↑街中で兄弟で双子用のベビーカーを使っている人を見たことがあるので。
ファーストシューズは奮発していいのを買ってあげたいと思ってます。
- << 49 買い物心配ですよね(>_<) 今はベビーカーでも泣くので抱っこです。多分うちは双子用ベビーカーでも乗ってくれないと思います(T_T)本当に自分で歩いてくれることを祈ってます(^^;; 今のところまだ二歩しかあるかないですが( ; ; ) 気持ち悪いのに一日何回も部屋片付けるのが本当大変ですよね_| ̄|○ ファーストシューズって、どこがいいとかいくらくらいの考えてますか?(*^_^*)
>> 47
こんにちは。
うちは買い物が心配です。
夫の協力は期待できず、一人でさえも苦労しているので。
一人目は新生児の時から足を盛んに動かし、…
買い物心配ですよね(>_<)
今はベビーカーでも泣くので抱っこです。多分うちは双子用ベビーカーでも乗ってくれないと思います(T_T)本当に自分で歩いてくれることを祈ってます(^^;;
今のところまだ二歩しかあるかないですが( ; ; )
気持ち悪いのに一日何回も部屋片付けるのが本当大変ですよね_| ̄|○
ファーストシューズって、どこがいいとかいくらくらいの考えてますか?(*^_^*)
- << 54 うちはほとんど抱っこしてないです。 雨とか止むを得ない時だけ。 二歩歩けるんですね!すごい!! うちは、たまに手を離しますが、私が支えることを期待した上でなので、倒れ込んできます。 片付け何回もしてるなんてえらいですね。 うちは夜にまとめてです。 足元が悪くて危なっかしくもありますが、それ以外でもあっちぶつけ、こっちぶつけしてるので、もういいやって感じ。 ファーストシューズはミキハウスが人気みたいです。 ほとんど11.5cmからみたいですが、子供の足のサイズを測ったら、11cmない感じです。 私、、つわりほとんどないんです。 ただ、頭痛持ちなので、それがつらい。 薬全然効かないんですが、私が通っている病院ではそれしか出せないと言われてます(´Д` )
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 829HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6808HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 829HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6808HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423031HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17125HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395385HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40226HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る