28歳、なかなか彼氏ができない

レス65 HIT数 9211 あ+ あ-

2017/10/28 11:43(更新日時)

以前、男性ウケの試行錯誤にちょっと疲れました…というスレを立てた主です。
スレの方向性が変わってきたのと、スレ文が改行で長すぎるので、閉鎖してスレを立て直しました。

私の悩みは、現在28歳、あと1年半ほどで30歳になるのに彼氏が居ない事です。
今から出会って交際して婚約して結婚するとしたら、現実的に考えて1年半では短すぎるので、「20代のうちに結婚」は諦めました。
でも、せめて婚約ぐらいまでは20代のうちにしたいです。

(レスに続きます)

No.2004579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

好きだった人の事は早く忘れなきゃ…

早く次の人見つけないと…

でも、今日もやっぱり気になってしまいました。

No.52

ストレスで肌が荒れてしまいました…

失恋してからずっとです。

早く立ち直りたい…

No.53

知り合いの男性に言われた事…

「失恋は、もっといい人に出会うための前段階だよ」って。

綺麗事かもしれないけど、ちょっと勇気が出た…

次に出会う人がもっといい人かどうかは別として、自分と相性がいい人だといいな。

No.54

ちょっと遠回りして、婚活じゃない活動で人と知り合う予定をたくさん入れました。

過去の恋愛を振り返ると、出会いを意識していない活動で出会ってた事が多いし…

希望を捨てずに…頑張ろう。

No.55

>> 54 婚活じゃない活動ってどんなのですか?良ければ参考に教えてください。

自分もとりあえず人と出合おうと思って色々入れています。

お互い頑張りましょう!

• << 57 趣味のサークルみたいなものですかね(^^) 楽しそうだし、休日を一人で過ごすよりいいですよね。

No.56

こんばんは。
私も同じ年で彼氏がいません。
でも好きな人がいます。
早く動いていかなきゃ…とは思うものの、なかなか勇気が出なくて。

婚活以外ということは、サークル的なものですか?
うまくいくといいですね!
私も頑張らなきゃと思います。

• << 58 私も同じ状況ですよ… しかも、好きな人には婚約者が居ます。辛いです… でも、私が辛いという事が彼に知れたら、彼はちょっと罪悪感を感じてしまうと思うので、彼の前では明るく振る舞うようにしてます。 彼との友人関係を壊さないためにも、早く気持ちを切り替えたいです… お互い頑張りましょう。

No.57

>> 55 婚活じゃない活動ってどんなのですか?良ければ参考に教えてください。 自分もとりあえず人と出合おうと思って色々入れています。 お互い頑… 趣味のサークルみたいなものですかね(^^)

楽しそうだし、休日を一人で過ごすよりいいですよね。

No.58

>> 56 こんばんは。 私も同じ年で彼氏がいません。 でも好きな人がいます。 早く動いていかなきゃ…とは思うものの、なかなか勇気が出なくて。 … 私も同じ状況ですよ…

しかも、好きな人には婚約者が居ます。辛いです…

でも、私が辛いという事が彼に知れたら、彼はちょっと罪悪感を感じてしまうと思うので、彼の前では明るく振る舞うようにしてます。

彼との友人関係を壊さないためにも、早く気持ちを切り替えたいです…

お互い頑張りましょう。

No.59

本音を隠して元気なフリするのは辛い…

本音が誰にも言えない…

一人で寂しい。

このまま一生この寂しさが続くの?

この先何十年も?

そんなの嫌だ…

No.60

ネットのバナーでブライダル系の広告が出てくるだけでもすごいストレス。

結婚したくても相手が居なくてできなくて悩んでる人も世の中に居るのに…

テレビつけて恋愛ドラマとかやってると、拒否反応が出てすぐチャンネル変える。

もう何も見たくない…

できれば外に出たくない…

こういうのがノイローゼなのかな…

No.61

最近バナーでよく出てくる「カップル向けの間取り」みたいな不動産の広告がすごくイヤ…

好きな人も、婚約者とこういうの見てるんだろうな…と思うと…

いつまでこんな状態が続くんだろう…もう疲れた…

No.62

婚活で出会った人とデートする事になりました。

今まで婚活で知り合った人の中で、一番気が合いそうな人です。

進展あるといいな…

No.63

まだ好きだった人の事を引きずってるのに、他の人とデートしていいのかな…なんか不安になってきた。

でも、時間が解決してくれるのを待ってる場合じゃないし…

No.64

今まで付き合った事ない奴から比べると嫌味な贅沢な悩みですね。気分悪くなる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧