非常識じゃないですか?

レス37 HIT数 6650 あ+ あ-

2013/10/02 16:26(更新日時)

毎週毎週お隣さんが、友達を呼んで0時過ぎまで騒ぎます。

たまに子供も連れてきて走り回らせます。

ウチのアパートは床も壁も薄いので、凄く響くんです。

以前住んでいた隣人もかなり煩くて2回管理会社に電話したので、また電話するとクレーマー扱いされるかな、と怖くて迷ってます。

手紙を入れようにも警察に通報しようにも、3組しか入ってないのでまずいよな…。

皆さん、友達にお呼ばれした場合何時までお邪魔しますか?

また、煩くされた場合何時までなら我慢出来ますか?

明日、管理会社に電話しようかな…。
でも、イライラしてるから警察に通報しちゃいたい!

No.2004391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は何と言われても、22時を超えたら、騒いでましたね。
勿論、管理会社に対してです。

No.2

私なら通報するかな。

No.3

私は夕食時間前には帰りますよ。
21時半を過ぎても煩い時には管理人に言います。

No.4

早速のレスありがとうございます。

お子さんのいる家庭もあるし、やはり21時位が我慢の限界ですよね!

お隣の友人達は0時半位にやっと帰って行きました。

ウチの旦那がその前に帰ってきたのですが、お隣の来訪者と思われる路駐車がアパート前に2台停まっていたそうです。

契約してある駐車場にも、ぎゅうぎゅうに詰めて歩道に飛び出た状態で3台。

どこまで非常識なんだろう。

旦那には、通報すれば良かったのにと言われました。
でも、アパートにお隣入れて3組しか入居してないから後々逆恨みされたら嫌だしなぁ…。

引き続き皆様の意見、お願いしたいです。

No.5

迷惑な隣人ですね。気の毒です。
今後の事を考えると悩みますが
私も管理会社に通報すると思います!
21時くらいならいいですが。

子供も居て0時過ぎまで他所の家で騒ぐとは非常識ですよ!子供にも良くないですし!

契約している所に停めるのも もちろん非常識!
もう ここまでしてたら通報でしょう!

管理会社に連絡した次の日などは出来れば御主人が家に居る時や外出した方がいいかもしれないですね(^^;

出来れば もう一世帯の方とお話しして連絡するのが一番ですが そちらと お話しする機会はありませんか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですよね。
管理会社に言っても良いレベルですよね!

普段から時間関係無く走ったり釘でも打っているようなドンドンという音が続いたり…。
休みの日もゆっくり寝られません。

もう一組のご家族は1歳になるかならないかのお子さんがいて、言いにくいみたいです。

旦那と話してみます。

No.7

前アパート前に車止め大音量でゲームしてた男性がいて… 隣人ですよ😱なぜ部屋に入らない❓ 迷わず警察に通報しました❗夜中の2:00ですよ。だって😔 こっぴどく怒られてました❗ 構いませんから…近所の物ですけどって警察に通報しましょ\(◎o◎)/

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

2時なんて迷惑ですね!
夜は静かな住宅街ならエンジンやドアの開閉音だって響くのに。

それは即通報で正解ですよ!

私も、次にアパートの前にズラっと路駐されたら通報しようと思います。

管理会社に電話は、お隣はまだ引っ越して1ヶ月経ってないし、もう少し様子を見てからにしようと旦那に言われました。

No.9

アパートの住人が夜中まで騒いでる隣人を通報してました

その後1週間も経たない内に通報された家族は引っ越しましたよ

通報が効果あると思う

• << 17 レスありがとうございます。 引っ越しして行ったんですか。 やはり警察が来るというのはショックなのでしょうね。 ウチのお隣は来てまだ1ヶ月しか経ってないので長期戦になるのかな💦 私も引っ越したいのですが、更新がまだ先で💦

No.10

自分では言えない、管理会社を通す・通さないは別にして、管理会社に頼らないとできないのなら諦めれば?

匿名のネットでしか吠えられない人も増えているけど、常識を持ち出すなら「当事者同士で解決すべき問題」
再三に渡って忠告したのにも関わらず改善が見込めないので警察、と言う流れが常識だと思う
被害者無き事件は犯罪にならない事もある
被害者が隠れちゃったら立件もできやしない
堂々と被害を受けたことを主張すれば良い
それが怖いとかできないと言うなら、諦めるしかない
ネットで吠えても無力だし、他力本願(誤用)に解決する事が常識とは言えない

• << 16 私は上の階の人が夜中うるさく、 女性だけのときはそうではないのだけど、 旦那?彼氏?がいるときは、 部屋から部屋の移動のたびにドアを思いっきり閉めて、 戻るとまた思いっきり閉めて・・・ ドアの音だけじゃなく、歩くのもかかとに力を入れているように、 どすんどすんと。 ペット可のアパートだったのだけど、友人が泊まりに来たときに、 23時半に布団に入って、静かにしていると、また音が始まり、 友人が連れてきた犬がおびえていました。。。。 何回か我慢したけど、ついに切れて、音がしたときに同じように ドアを思いっきり閉めてやったり、天井つついたりしたけど効果なし。 管理会社に通報しました。 暫く静かにはなったけど、またうるさくなったので再度通報。 少しして男が引っ越して出て行った(女は居る)けど、 そのときも0時すぎて荷造りごそごそ。。。。 車への積み込みも夜中でそのたびに玄関のドアまでその都度開け閉め💢 管理会社へ通報したときに「直接言うのはトラブルの元なのでしないでください」といわれました。
  • << 18 レスありがとうございました。 人それぞれ捉え方は違いますよね。

No.11

9時過ぎたら電話します
子供は9時に寝るべきです、世間の一般常識であり集合住宅に住むのなら常識!
嫌なら一軒家借りるべきです。
皆お金払って住んでいるのだからあなたも管理会社に苦情言って全く問題無し!
その人達家賃の更新してもらえなくなります。

• << 19 レスありがとうございます。 やはり21時位がボーダーラインですよね。 お隣とは休みも違うので、次の日早起きしないといけない日に夜中まで騒がれると本当にイライラします(-.-) 学生じゃあるましい、良い悪いの判断も出来ないなんて情けないですよね。

No.12

たとえ何時までいても常識ある人間は夜にバカ騒ぎなんかしない。
私なら何回でも通報する。

• << 20 レスありがとうございます。 強いですね! 見習いたいです!

No.13

非常識かもしれませんね。
でも、もしかしたら何かやむを得ない事情もあるかもですよ。私の場合も、これとは違いますが一般的にはあり得ないと思われてしまうような普通のことが、指図などされたりも含めて迷惑などとと思いつつもしてしまうことがあります。

煩くする場合は、遅くても夜の10時過ぎには部屋から帰ると思います。
自分が聞こえてる立場なら、夜の11時過ぎには静かにして欲しいですかね。

• << 21 レスありがとうございます。 うーん、煩くする場合ですか…。 私的には人様のお家で騒ぐという事は何時であっても、しないのですが…。 色んな方がいらっしゃるのですね。 参考になります。

No.14

隣人については管理会社へ。
何もしてくれない反応ならば「じゃあ警察に通報します」と言っていいと思います。

車については常習性があるのでそこは警察に。
「邪魔です。警察へ通報しました。今後一切停めないでください」と書いた紙でも貼っておけばいいのでは。
もちろん特定されないように字体には気を付けて(笑)

• << 22 レスありがとうございます。 管理会社が何も対応してくれなければ、警察に言いますと言うのは良いですね。 もし、何もしてくれない場合は参考にさせていただきます!

No.15

路駐なら警察にかけやすいのに~

管理会社なら翌日でもかけるよ

入居者少ないと管理会社も強気に出れないかもですね

警察のが遊びに来てる側が嫌がるから今回通報は絶好のタイミングだったのに~

• << 23 レスありがとうございます。 そうですね。 でも、絶対また友達呼んで騒ぐと思うので、そうなったら通報しようと思います。

No.16

>> 10 自分では言えない、管理会社を通す・通さないは別にして、管理会社に頼らないとできないのなら諦めれば? 匿名のネットでしか吠えられない人も… 私は上の階の人が夜中うるさく、
女性だけのときはそうではないのだけど、
旦那?彼氏?がいるときは、
部屋から部屋の移動のたびにドアを思いっきり閉めて、
戻るとまた思いっきり閉めて・・・
ドアの音だけじゃなく、歩くのもかかとに力を入れているように、
どすんどすんと。
ペット可のアパートだったのだけど、友人が泊まりに来たときに、
23時半に布団に入って、静かにしていると、また音が始まり、
友人が連れてきた犬がおびえていました。。。。

何回か我慢したけど、ついに切れて、音がしたときに同じように
ドアを思いっきり閉めてやったり、天井つついたりしたけど効果なし。

管理会社に通報しました。
暫く静かにはなったけど、またうるさくなったので再度通報。
少しして男が引っ越して出て行った(女は居る)けど、
そのときも0時すぎて荷造りごそごそ。。。。
車への積み込みも夜中でそのたびに玄関のドアまでその都度開け閉め💢

管理会社へ通報したときに「直接言うのはトラブルの元なのでしないでください」といわれました。

• << 24 レスありがとうございます。 そうなんですよ。 私も直接言うのは止めて下さいと管理会社に止められてます。 トラブル防止の為みたいですね。 その為の管理会社でもありますから、と言われました。 後、直接隣人から煩いと言われるのと管理会社から言われるのでは、管理会社からの方が影響力ありますから、そういう点でも良いですよね。
  • << 25 何でアンカーを? 管理会社にそう言われているならそうすれば良いと思う ですが、主さんの場合はそのような事は明言されていませんでしたし、迷惑と思うなら相手に言えばどうか?と言ったのです 主さんで無くともご主人様が言えば良いでしょうしね どれほどの騒ぎなのか想像が付きませんが、堪忍袋の緒が切れる程なら、一言直接いえば早いのでは?と助言したまでです 別に珍しい話でも無いし、そんなに悩むような問題とも思えなかったので・・・

No.17

>> 9 アパートの住人が夜中まで騒いでる隣人を通報してました その後1週間も経たない内に通報された家族は引っ越しましたよ 通報が効果あると思う レスありがとうございます。

引っ越しして行ったんですか。
やはり警察が来るというのはショックなのでしょうね。

ウチのお隣は来てまだ1ヶ月しか経ってないので長期戦になるのかな💦

私も引っ越したいのですが、更新がまだ先で💦

No.18

>> 10 自分では言えない、管理会社を通す・通さないは別にして、管理会社に頼らないとできないのなら諦めれば? 匿名のネットでしか吠えられない人も… レスありがとうございました。

人それぞれ捉え方は違いますよね。

No.19

>> 11 9時過ぎたら電話します 子供は9時に寝るべきです、世間の一般常識であり集合住宅に住むのなら常識! 嫌なら一軒家借りるべきです。 皆お金… レスありがとうございます。

やはり21時位がボーダーラインですよね。

お隣とは休みも違うので、次の日早起きしないといけない日に夜中まで騒がれると本当にイライラします(-.-)

学生じゃあるましい、良い悪いの判断も出来ないなんて情けないですよね。

No.20

>> 12 たとえ何時までいても常識ある人間は夜にバカ騒ぎなんかしない。 私なら何回でも通報する。 レスありがとうございます。

強いですね!
見習いたいです!

No.21

>> 13 非常識かもしれませんね。 でも、もしかしたら何かやむを得ない事情もあるかもですよ。私の場合も、これとは違いますが一般的にはあり得ないと思わ… レスありがとうございます。

うーん、煩くする場合ですか…。

私的には人様のお家で騒ぐという事は何時であっても、しないのですが…。

色んな方がいらっしゃるのですね。
参考になります。

No.22

>> 14 隣人については管理会社へ。 何もしてくれない反応ならば「じゃあ警察に通報します」と言っていいと思います。 車については常習性があ… レスありがとうございます。

管理会社が何も対応してくれなければ、警察に言いますと言うのは良いですね。

もし、何もしてくれない場合は参考にさせていただきます!

No.23

>> 15 路駐なら警察にかけやすいのに~ 管理会社なら翌日でもかけるよ 入居者少ないと管理会社も強気に出れないかもですね 警察のが遊び… レスありがとうございます。

そうですね。

でも、絶対また友達呼んで騒ぐと思うので、そうなったら通報しようと思います。

No.24

>> 16 私は上の階の人が夜中うるさく、 女性だけのときはそうではないのだけど、 旦那?彼氏?がいるときは、 部屋から部屋の移動のたびにドアを思… レスありがとうございます。

そうなんですよ。

私も直接言うのは止めて下さいと管理会社に止められてます。

トラブル防止の為みたいですね。

その為の管理会社でもありますから、と言われました。

後、直接隣人から煩いと言われるのと管理会社から言われるのでは、管理会社からの方が影響力ありますから、そういう点でも良いですよね。

• << 26 横から悪いけど そう言う風なルールになっているのなら、悩む必要も無く決められた通りに管理会社に言えば良いじゃないですか? 少なくともスレ本文からは、管理会社には言いづらい(言えない)様な書き方です 後出しで状況が変わると、レスも変わって来ますから

No.25

>> 16 私は上の階の人が夜中うるさく、 女性だけのときはそうではないのだけど、 旦那?彼氏?がいるときは、 部屋から部屋の移動のたびにドアを思… 何でアンカーを?

管理会社にそう言われているならそうすれば良いと思う
ですが、主さんの場合はそのような事は明言されていませんでしたし、迷惑と思うなら相手に言えばどうか?と言ったのです
主さんで無くともご主人様が言えば良いでしょうしね

どれほどの騒ぎなのか想像が付きませんが、堪忍袋の緒が切れる程なら、一言直接いえば早いのでは?と助言したまでです

別に珍しい話でも無いし、そんなに悩むような問題とも思えなかったので・・・

• << 37 アンカーつけたのは >管理会社に頼らないとできないのなら諦めれば? と書かれてたので。 住人同士が直接文句をいうとトラブルの元になるので 何かあれば全て管理会社(契約した不動産屋)に言って、 管理会社、もしくは大家から注意するというのが常識らしいです (管理会社の説明では) なので「頼らないで出来ないのならあきらめれば?」は ちょっとどうかなっておもったので。 別に攻めてるわけじゃないです。 理想は、愚だ愚だしていないで、 言いたいことがあったら直接相手に伝えるのがベストでしょうけど、 夜中に騒ぐ連中です。何されるかわかりません。

No.26

>> 24 レスありがとうございます。 そうなんですよ。 私も直接言うのは止めて下さいと管理会社に止められてます。 トラブル防止の為みたいですね。… 横から悪いけど

そう言う風なルールになっているのなら、悩む必要も無く決められた通りに管理会社に言えば良いじゃないですか?
少なくともスレ本文からは、管理会社には言いづらい(言えない)様な書き方です
後出しで状況が変わると、レスも変わって来ますから

No.27

>> 26 以前のお隣の時も騒音の件で管理会社に電話しました。
しかし、何度も電話するとクレーマー扱いされるのでは?と不安です。
ともスレ本文に書いてあります。

前回と今回では状況が違うので、今回のケースではどうなのか皆さんの意見を聞きたいと思ってスレを建てたのです。

後出しですか。
そう思ったのならすいませんでした。

後、なぜアンカーを?との事ですが、私が建てたスレに書き込んで頂いたので、お礼したまでです。

おかしいですかね。
では、あなたのレスに返レスするのはこれで最後にします。

• << 31 あれ? 主さん、ちょっと怒りっぽい? 匿名10さんは匿名16さんに対して なぜ私へアンカーをつけたの? と書いているようですよ。 まあ主さん疲れてるのかな ドンマイ!

No.28

>> 27 管理会社に斜め上の人の騒音についての苦情なんだから、
クレーマー扱いにはならないと思いますよ。

他の人もうるさいと叫んだんでしょ。
きっとその人も通報しているのでは?

で、夜中にドンちゃん騒ぎしたら、管理会社にはもちろんだけど、
即警察へ通報(110)した方がいいと思いますよ。

例えば・・・・ちょっと誇張して、

隣のアパートがうるさくて
時々悲鳴のような声が聞こえるといえば、
すぐに飛んでくるでしょう。。。。

• << 32 レスありがとうございます。 悲鳴ですか! 確かに笑い声は度を過ぎると悲鳴みたいに聞こえるし、嘘はついてないですよね(笑) 今度、機会があったら使わせて頂きます。

No.29

自分も部屋に入って騒げばいい\(^o^)/

とか、若い時思ってました。
すみませんでした

• << 33 レスありがとうございます。 若気の至りですね(笑)

No.30

普段からもう少し隣人関係を深めておいたらいかがですか?

そうすれば「こんばんわー、今日はまた何の集まりですかぁ?あぁ、なるほどー、まぁそろそろ静か目にお願いしますねー」
くらい言えますよ。
うちの近所はそんな感じです。

• << 34 レスありがとうございます。 近所には最低限挨拶はしますし、周囲の戸建ての方とは少し世間話したりもします。 ただ、お隣は引っ越しの挨拶も無くて、まだ話した事が無いので…。 深夜2時に引っ越しの荷物を運び入れ始めた時は、さすがに腹が立ちまして外に出て「寝れないので静かにしてくれますか」と言ったのですが、それを言った相手も、どうやら手伝いに来ていた方らしく…。 結局、旦那情報の若いという事しかわかりません💦 仲良ければ言いやすいかもしれないですね。

No.31

>> 27 以前のお隣の時も騒音の件で管理会社に電話しました。 しかし、何度も電話するとクレーマー扱いされるのでは?と不安です。 ともスレ本文に書いてあ… あれ?
主さん、ちょっと怒りっぽい?

匿名10さんは匿名16さんに対して
なぜ私へアンカーをつけたの?
と書いているようですよ。

まあ主さん疲れてるのかな

ドンマイ!

• << 35 そうだったんですか! うっかりしてました。 ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m

No.32

>> 28 管理会社に斜め上の人の騒音についての苦情なんだから、 クレーマー扱いにはならないと思いますよ。 他の人もうるさいと叫んだんでしょ。 … レスありがとうございます。

悲鳴ですか!

確かに笑い声は度を過ぎると悲鳴みたいに聞こえるし、嘘はついてないですよね(笑)

今度、機会があったら使わせて頂きます。

• << 36 昔若かった頃、 21時くらいに英会話の先生宅(マンション)で窓を開けっ放しにしておいて、 ホームパーティをしていたのですが、 日本人の生徒たちはそれほど大きな声を出さなかったんだけど、 アメリカ人、イギリス人の先生とその友人が・・・・・ 花火鳴らしたり、なぜかキャーって叫んだり、大騒ぎした挙句・・・ ご近所に通報されたのか、警察官が2名来ました😥 一応、私たちは止めたんですけどね。。。。 でもパーティでなぜ静かにしないといけないのか理解できないみたいでした。 もしかして斜め上の住人は、日本語の分からない外国人かも。。。

No.33

>> 29 自分も部屋に入って騒げばいい\(^o^)/ とか、若い時思ってました。 すみませんでした レスありがとうございます。

若気の至りですね(笑)

No.34

>> 30 普段からもう少し隣人関係を深めておいたらいかがですか? そうすれば「こんばんわー、今日はまた何の集まりですかぁ?あぁ、なるほどー、まぁ… レスありがとうございます。

近所には最低限挨拶はしますし、周囲の戸建ての方とは少し世間話したりもします。

ただ、お隣は引っ越しの挨拶も無くて、まだ話した事が無いので…。

深夜2時に引っ越しの荷物を運び入れ始めた時は、さすがに腹が立ちまして外に出て「寝れないので静かにしてくれますか」と言ったのですが、それを言った相手も、どうやら手伝いに来ていた方らしく…。

結局、旦那情報の若いという事しかわかりません💦

仲良ければ言いやすいかもしれないですね。

No.35

>> 31 あれ? 主さん、ちょっと怒りっぽい? 匿名10さんは匿名16さんに対して なぜ私へアンカーをつけたの? と書いているようですよ。… そうだったんですか!
うっかりしてました。
ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m

No.36

>> 32 レスありがとうございます。 悲鳴ですか! 確かに笑い声は度を過ぎると悲鳴みたいに聞こえるし、嘘はついてないですよね(笑) 今度、機会が… 昔若かった頃、
21時くらいに英会話の先生宅(マンション)で窓を開けっ放しにしておいて、
ホームパーティをしていたのですが、
日本人の生徒たちはそれほど大きな声を出さなかったんだけど、
アメリカ人、イギリス人の先生とその友人が・・・・・
花火鳴らしたり、なぜかキャーって叫んだり、大騒ぎした挙句・・・
ご近所に通報されたのか、警察官が2名来ました😥

一応、私たちは止めたんですけどね。。。。
でもパーティでなぜ静かにしないといけないのか理解できないみたいでした。
もしかして斜め上の住人は、日本語の分からない外国人かも。。。

No.37

>> 25 何でアンカーを? 管理会社にそう言われているならそうすれば良いと思う ですが、主さんの場合はそのような事は明言されていませんでしたし… アンカーつけたのは

>管理会社に頼らないとできないのなら諦めれば?

と書かれてたので。

住人同士が直接文句をいうとトラブルの元になるので
何かあれば全て管理会社(契約した不動産屋)に言って、
管理会社、もしくは大家から注意するというのが常識らしいです
(管理会社の説明では)

なので「頼らないで出来ないのならあきらめれば?」は
ちょっとどうかなっておもったので。
別に攻めてるわけじゃないです。

理想は、愚だ愚だしていないで、
言いたいことがあったら直接相手に伝えるのがベストでしょうけど、
夜中に騒ぐ連中です。何されるかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する