逃げた彼を訴えたい。

レス24 HIT数 2420 あ+ あ-

2013/09/22 21:58(更新日時)

18で妊娠し、悔しいですが両親の助けがなくては育てていけません。
彼は10こ上の社会人です。
彼は18のときデキコンしました。その人とは離婚し、小学校に通うお子さんがいます。

そんなことがあったのにも関わらずまた、、、

彼を訴えようと思っています。それは私の父の意志でもあります。

1 私から30万円以上巻き上げている。証拠はすべてはありませんが通帳が残っています。恐喝じみたこともあり合ったとき私16 彼26結婚の意志がない場合犯罪になると聞きました。

3 結婚しようと何度も言い、お金も巻き上げ詐欺になるか。

これ3つとも犯罪になりますか?

お金が返ってきて欲しいわけではありませんし、彼に認知、養育費を求めているわけではありません。

もし、また彼に好きな人ができたとき真剣に考えて欲しいです。

他なにかありましたらたくさん言って下さい。批判もあると思います。

ちなみに彼は何度か前科があります。

出産を決めたことに後悔はありません。

13/09/22 15:55 追記
文章ぐちゃぐちゃですね(*_*)
1 私から30万円以上巻き上げている。証 拠はすべてはありませんが通帳が残って います。恐喝じみたこともありました。

2 出会ったとき私16、、、

と書きたかったです。

ちなみに訴えるというより捕まえて欲しいです。

No.2004168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ずは、家庭裁判所に、行って
逃げ出した彼のDNA鑑定の要求を求める
相談したら、どうかな?彼から
もらった指輪とか、あったら、
結婚詐欺が、立証されやすいかも知れません。
その後養育費貰わなくても、
養育費、慰謝料の請求の訴えを起こしましょう。
それを払わなかったら、彼の給料差し押さえとか
出来ますよ。一泡ふかせてやって下さい。

• << 3 回答ありがとうございます。 養育費の請求などは法的にDNA鑑定などで親子との証明がいるってことですよね(*_*) 訴えたいと言うよりいっそのこと捕まえてもらった方がいいのですがまた別になりますよね(._.) 一度行ってみます。本当にしっかり考えさせたいです。本当にありがとうございますm(__)m

No.2

3は証拠が有るなら、もっと早めに訴えて貰いたかったですね。
民法の規定では、10年なんて無かったと記憶してます。
なので、強制認知より他者ヘ養子縁組して、子供の過去を有耶無耶に出来るか微妙なところですね。
私が思うに、犯罪を何とも思わない方なのでしょう。

• << 6 回答ありがとうございますm(__)m 証拠と言うのは妊娠ではダメなのでしょうか?妊娠したのは17歳のときで誕生日を迎え18歳の来年1月頃出産予定です。 そうだと思います。もしかしたら武勇伝と思いカッコいいと思っているのかも(*_*)最低な男にはまった私も最低ですが、、、

No.3

>> 1 先ずは、家庭裁判所に、行って 逃げ出した彼のDNA鑑定の要求を求める 相談したら、どうかな?彼から もらった指輪とか、あったら、 結… 回答ありがとうございます。

養育費の請求などは法的にDNA鑑定などで親子との証明がいるってことですよね(*_*)

訴えたいと言うよりいっそのこと捕まえてもらった方がいいのですがまた別になりますよね(._.)

一度行ってみます。本当にしっかり考えさせたいです。本当にありがとうございますm(__)m

No.4

訴えられます。

インコウの時効は3年、恐喝も刑事告訴できます。

ただ警察がいやがって証拠がないとか言って刑事告訴出させないようにする場合ごあります。
刑事告訴に証拠はいりませんから。

刑事告訴するにしろ 親子関係で揉めるにしろ弁護士に依頼するしかないと思います。

弁護士がからむと裁判所以外は対応が断然かわってきます。

No.5

前科者でしょ
もう関わるのを
やめて
新しい人生を生きなさい。

子供には、
父親は死んだと
言いなさい。

真実を知った時
子供はショックを
受けて必ず
非行に走るからね。

決して真実は
墓場まで持って行きなさい。

親にも
口止めしておきなさい。

• << 8 回答ありがとうございますm(__)m その通りだと思います。子供には何も言わないつもりで親ともそれが約束です。 子供を第一にもう一度私がしっかり考えます。

No.6

>> 2 3は証拠が有るなら、もっと早めに訴えて貰いたかったですね。 民法の規定では、10年なんて無かったと記憶してます。 なので、強制認知より他… 回答ありがとうございますm(__)m

証拠と言うのは妊娠ではダメなのでしょうか?妊娠したのは17歳のときで誕生日を迎え18歳の来年1月頃出産予定です。

そうだと思います。もしかしたら武勇伝と思いカッコいいと思っているのかも(*_*)最低な男にはまった私も最低ですが、、、

• << 10 彼のDNAはどうしますか? 有罪を拵えるより、子供の未来を考えませんか? どんなに酷い親から生まれてても、育ての親がしっかりして居れば真っ直ぐ育ちます。 私の知り合いの親が、背中にデザインを持って居ります。 長男二男は、父親似で三男の性格が母親似です。 将来、貴女の様な悲しむ女性を作らない様にすべきでは有りませんかね。

No.7

結婚を餌に金品を巻き上げた場合は明らかに結婚詐欺に成りますから直ぐに警察に行って告訴しましょう、又慰謝料や養育費についても公正証書にしておけば彼が住所不定にして逃げる以外は何時でも給料の差押えが出来ますよ、頑張ってください。

• << 11 ありがとうございますm(__)m 警察には近々行ってみます。 彼の実家はわかるのですがどこにいるか仕事はなにか今はわからない状態です(*_*)もとから職を転々としてたみたいです(*_*)

No.8

>> 5 前科者でしょ もう関わるのを やめて 新しい人生を生きなさい。 子供には、 父親は死んだと 言いなさい。 真実を知った… 回答ありがとうございますm(__)m

その通りだと思います。子供には何も言わないつもりで親ともそれが約束です。

子供を第一にもう一度私がしっかり考えます。

No.9

アナタも父親も少し残念な方だと思います。

前科者であるならば、関わらずにアナタの稼ぎで…。
解りますか?

アナタのお子さんが働くようになった時に、響きますよ。
公務員になりたいと言い出したら?前科者の父親が認知となればなれませんよ。

考えてみて。
子供さんが大きくなった時にアナタが裁判沙汰した事あると言うだけで、将来に響きます。
寝た子を起こしてどうするんですか?
男はアナタから貰ったと言えば?どうなると思いますか?

• << 13 回答ありがとうございますm(__)m 残念 まさにその通りです。だからこそしっかり考えていたつもりでしたが 将来そんなことがあるかも知れないとは盲点でした。 彼に反省させる前に私がもう一度反省します 本当にありがとうございますm(__)m

No.10

>> 6 回答ありがとうございますm(__)m 証拠と言うのは妊娠ではダメなのでしょうか?妊娠したのは17歳のときで誕生日を迎え18歳の来年1月… 彼のDNAはどうしますか?
有罪を拵えるより、子供の未来を考えませんか?
どんなに酷い親から生まれてても、育ての親がしっかりして居れば真っ直ぐ育ちます。
私の知り合いの親が、背中にデザインを持って居ります。
長男二男は、父親似で三男の性格が母親似です。
将来、貴女の様な悲しむ女性を作らない様にすべきでは有りませんかね。

• << 14 回答ありがとうございますm(__)m 今回の質問を通し子供の将来が盲点だったことに気づきました。 私も結局自分ばかりでした 子育ては母や先輩に手取り足取り教えてもらいながら頑張ります ありがとうございます

No.11

>> 7 結婚を餌に金品を巻き上げた場合は明らかに結婚詐欺に成りますから直ぐに警察に行って告訴しましょう、又慰謝料や養育費についても公正証書にしておけ… ありがとうございますm(__)m

警察には近々行ってみます。

彼の実家はわかるのですがどこにいるか仕事はなにか今はわからない状態です(*_*)もとから職を転々としてたみたいです(*_*)

No.12

3も、もちろん犯罪だと思います。

主さんは優しいですね。まぁ、私も受け入れる気になればなれますが。

最低かと思います。でも、そういう人だったのかもしれませんが。

将来、こういうお父さんだったんだよと告げた時のお子さんの気持ちや世間の気持ちなどが...なんとも...

• << 16 回答ありがとうございますm(__)m 父親のことに関しては言わないつもりです。 そんなことでやっていけるかわかりませんが子供のことちゃんともう一度考えます

No.13

>> 9 アナタも父親も少し残念な方だと思います。 前科者であるならば、関わらずにアナタの稼ぎで…。 解りますか? アナタのお子さんが働… 回答ありがとうございますm(__)m

残念 まさにその通りです。だからこそしっかり考えていたつもりでしたが
将来そんなことがあるかも知れないとは盲点でした。

彼に反省させる前に私がもう一度反省します

本当にありがとうございますm(__)m

No.14

>> 10 彼のDNAはどうしますか? 有罪を拵えるより、子供の未来を考えませんか? どんなに酷い親から生まれてても、育ての親がしっかりして居れば真… 回答ありがとうございますm(__)m

今回の質問を通し子供の将来が盲点だったことに気づきました。

私も結局自分ばかりでした

子育ては母や先輩に手取り足取り教えてもらいながら頑張ります

ありがとうございます

No.15

いや…子供のことを考えたら彼は探さない方がいいんじゃないかな。

彼は妊娠を知ってから消えたの?知らないままなの?

知ってるなら、あとあと逆に子供にタカりに来るかもしれないよ。子供なんだから俺の面倒を見ろとかね。

知らないなら、彼の子であることは絶対に知られない方がいい。将来子供が就職や結婚する際、こいつには犯罪者の血が流れてるなんて言いふらされたら、子供の人生メチャクチャになるからね。

悪いけど主さんは未成年ながらも自業自得なことしたんだから仕方ないとして、大事な娘をもて遊ばれたお父さんがお怒りになる気持ちはわかる。

だけどやっぱり、一番に考えなきゃいけないのは子供のことなんじゃない?

もう彼には関わるべきじゃないと思うけどなぁ。

• << 18 回答ありがとうございますm(__)m そうですよね。彼は妊娠したこといつ頃出産かも知っています。結婚しようとも言っていましたが断り連絡していません。 もう一度考えます。 ありがとうございますm(__)m

No.16

>> 12 3も、もちろん犯罪だと思います。 主さんは優しいですね。まぁ、私も受け入れる気になればなれますが。 最低かと思います。でも、そう… 回答ありがとうございますm(__)m

父親のことに関しては言わないつもりです。

そんなことでやっていけるかわかりませんが子供のことちゃんともう一度考えます

No.17

全て犯罪にはなりません。

• << 20 回答ありがとうございますm(__)m 皆さんの意見を聞いて犯罪がどうこうより考えることがあることに気づきました。 ありがとうございます

No.18

>> 15 いや…子供のことを考えたら彼は探さない方がいいんじゃないかな。 彼は妊娠を知ってから消えたの?知らないままなの? 知ってるなら、… 回答ありがとうございますm(__)m

そうですよね。彼は妊娠したこといつ頃出産かも知っています。結婚しようとも言っていましたが断り連絡していません。

もう一度考えます。
ありがとうございますm(__)m

• << 23 彼は貴女が妊娠した事知ってて結婚しようと言ったけど貴女が断ってそれから連絡してないって事?じゃ何を訴えるの?話が違ってませんか?

No.20

>> 17 全て犯罪にはなりません。 回答ありがとうございますm(__)m

皆さんの意見を聞いて犯罪がどうこうより考えることがあることに気づきました。

ありがとうございます

• << 22 あ、ごめんなさい。 もう結論ついてましたね、申し訳ないです。

No.21

>>1 私から30万円以上巻き上げている。証拠はすべてはありませんが通帳が残っています。
>>3 結婚しようと何度も言い、お金も巻き上げ詐欺になるか。

結婚を前提にして相手が結婚の意思が始めから無く、また、返済の意思もない、返済可能ではない状態の場合は証拠があれば詐欺扱いになります。
恐喝があったのであれば、その証拠も必要になります。

>>2 恐喝じみたこともあり合ったとき私16 彼26結婚の意志がない場合犯罪になると聞きました。

恐喝じみた出会いが16であろうとも証拠がなければ難しいと思います。
相手の子を妊娠されたのであれば、子供を作る行為をされたわけですよね。
2年もお付き合いされてた意味が正直わかりません。
警察などに相談できると思うのですが、監禁などされていたのでしょうか?
警察や弁護士の相手によっては同意の上で行為を行ったと判断される可能性がありますので2を罪にするのは難しいかもしれません。

あと、主さんには辛いことかもしれませんが、"恐喝じみた"を強調されている様子ですが、恐喝された内容を録音しているなどしないと、相手が否定すれば終わりです。
被害妄想や、精神的におかしいと言われ真実が真実で無くなることがあります。
以上は私が実際に体験したことありますので。

証拠など内容であれば、綺麗に忘れて以後関わらないようにしていったほうが主のお子さんの為にも自分の為にもなるのではないでしょうか。

No.22

>> 20 回答ありがとうございますm(__)m 皆さんの意見を聞いて犯罪がどうこうより考えることがあることに気づきました。 ありがとうござ… あ、ごめんなさい。
もう結論ついてましたね、申し訳ないです。

No.23

>> 18 回答ありがとうございますm(__)m そうですよね。彼は妊娠したこといつ頃出産かも知っています。結婚しようとも言っていましたが断り連絡… 彼は貴女が妊娠した事知ってて結婚しようと言ったけど貴女が断ってそれから連絡してないって事?じゃ何を訴えるの?話が違ってませんか?

No.24

>> 23 回答ありがとうございますm(__)m

その通りですね。それ相当の理由があるから断ったのですが彼は最終的逃げるという手段しか無かったと思います。もう一度考えてみることにしました。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少