毎日不安です

レス4 HIT数 3941 あ+ あ-

2013/09/18 14:58(更新日時)

今日20週入り健診だったのですが
逆子なってる言われまだ大丈夫だから言われましたが 真下 膀胱あたりに胎動があるからなにかなぁ思ってて 尿漏れしそうになるし 不安です。赤ちゃんは395グラムあって一週間分赤ちゃん大きい言われました。
お腹が張りやすく今ズファジラン飲んでいますがウテメリンに切り替えしようかしてたけど 子宮けいかん 前回30ミリが58ミリなって 今日測定は一番いいと言われズファジランで様子見になりました。 後妊娠判明から今日でプラス2,5 キロ増太りすぎ言われました 50キロちょうどです。
太りたくない恐怖や毎日精神的にしんどいです。
医者の許可えて 軽い安定剤を服用していますが臨月入ったら 中止になります。赤ちゃんが寝たまんまになるからって

13/09/18 12:42 追記
まとまりない文章ですいません

タグ

No.2002532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか文章が・・・σ(^_^;)

No.2

一度文章を読み返してみてください。

No.3

主さんは逆子の事を心配してるの?
それとも張り止め薬の事?
体重??

ちょっと、私が理解力ないのか分かりにくかったのですが、今の時点で逆子、全く問題ないですよ。
まだまだ子宮の中は空間がありますので赤ちゃんはいつでもひっくり返れます!
現に私も21wですが逆子ですよ!
9ヶ月に入って逆子の場合、子宮の中の空間が狭くなってるし赤ちゃんが大きくなるので逆子体操など勧められますが、今の時点では心配するだけ損です!

体重のこともですが妊娠前から2.5kgですよね⁈
主さんの病院、厳し過ぎてはないですか?
私なんて21wで妊娠前より6kg増えです。
増えたこと自慢にはならないですが、うちの病院は1ヶ月に1kg以内の増加であればトータル10kgまで太っていいと言われました!
妊娠前の体重は52kgです。
痩せすぎでもお産はうまくいかないし、赤ちゃんが出てこなくなるので、元々太ってる感じでもなさそうですし、ある程度は太らないといけないと思います!
1ヶ月に2.5kgですか?
それなら、要注意ですが、少しづつ増えて2.5kgであれば問題ないです!
気にし過ぎると、赤ちゃんに悪影響なのでリラックスしないと(>_<)

No.4

>> 3 スレありがとうございます。

心配あまり書き込んでしまい
読みにくくてすいません
代弁してもらった感じで 妊娠判明からの体重増加です。
逆子言われたんが悪い事なのか不安になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧