非常識な人

レス30 HIT数 6152 あ+ あ-

2013/09/28 16:00(更新日時)

この世の中全く常識が無い人っていますよね?どんな時に感じますか?

No.2002493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・このサイトの釣りスレに対して、何も疑わずに信じ込みレスする人。

・サレ妻なのかご主人の不倫相手を異常に攻撃する人。

No.2

自分の娘の子供は中絶さし息子の不倫相手には責任って形で離婚さし産ませ入籍させた異常な母親 💣💣

まだまだ たくさんありますが書ききれません😓

No.3

近所で生活保護頂いてるおばさん。たまに我が家に来て電話貸して下さいだの、ちょっとそこまで車だしてくださいとか、あげくのはてにはお金貸して下さい。とか、もう最悪😨、早く死んでくれよ。

• << 14 生活保護の方はまだ礼儀があるからよろしいですけど、人ん家に勝手に上がりこみ勝手に電話使って物を勝手にたべているバカ友人がいますよ。こっちの方が達悪いですよ。

No.4

職場に行き朝の挨拶をしても無視!最低限の常識も出来ない人がいてます。

職場の人達の悪口三昧もしてますし!まず近くには寄らないようにはしてますが反対にこんな人は気の毒な人だなって思えます。

No.5

親しき仲にも礼儀あり
の諺知らない人。

朝早くだろうが夜中だろうが、思い立ったらメールやラインや電話までかけて来るような人。

相手の迷惑すら考えられない人。

子供がお菓子貰ったりお世話になってもありがとうすら言えない人と親に言わない子供に育てるような人。

• << 23 そんな子供、いますね!うちの隣に住むクソガキです。 夏休み中ずっと、朝から晩まで団地中を自転車で巡回して遊び、当然みたいな顔して人の家のドアベルならして茶をせびり…アイスくれだの遊ぼうだのやかましい。あまつさえ、熱中症になられても困ると思って出した茶に文句までつけて礼も言わない。勝手に人の家にまでムリヤリ入ってくる。親は何やってるんだか、様子見ようともしない…当然、礼も言わない。何なんだこの親子? 気持ち悪い。

No.6

不倫に便乗させて頂くとして、不倫する人はもう常識がない以前の問題。

No.7

大人と言っても、本当の大人はいないんじゃないかな。
そんな気がするけど。
でないと世の中、これだけ非常識は横行しないでしょ。

ただ時間が経過して外見が老けただけ。

そういう人が多いように思う。

つまり中身は中学生か高校生のまま。

私も40歳を過ぎたけど、間違っても
近頃の若者は・・・とか最近の若者はなんて
言うつもりは無い。

もういいオッサンになってしまったけど、
自分自身が本当に大人なのか?って自問自答すると
まだまだ子供の部分が多いなって思う。

全く精神的に達観していないし。

小学生が集団登校や集団下校している姿を見ると、
私も実は、あなたがたと殆んど同じなんだけどって
内心、思ってしまう。
外面と体の大きさが違うだけ。

• << 17 同感w 俺は間違いなく停止してる…。 でも最近、少し動き出した😃 嫌な世界が見えてくるもんね😁 暗黒の世界が😂

No.8

同僚の手術中にお見舞いに行き手術が終わるまで待って手術室から出て来た同僚の容姿や言動を批判して恩を仇で返されたと嘆いているヤツ

• << 13 (笑)いるいる~ 非常識どころじゃないよね
  • << 21 同感❗ 私は🎣じゃないか?ってレスしましたが、もうスレ自体飛んでますかね?

No.9

初対面なのにタメ口でしゃべってくる人。

そういうレベルの家庭で育ったんだなと思い、相手にしませんが。

No.10

私の身内全て非常識。

No.11

自分の子供なのに、養育はしたくない、養育費も払いたくないと逃げてる父親。

No.12

相手の迷惑考えずに夜中や朝方関わらず電話してくる輩。
風呂入りながら電話とか依存症すぎ。もはや恐怖。
相手の話を聞くのはイラつくらしい(笑)二度とかけてくるな。

No.13

>> 8 同僚の手術中にお見舞いに行き手術が終わるまで待って手術室から出て来た同僚の容姿や言動を批判して恩を仇で返されたと嘆いているヤツ (笑)いるいる~

非常識どころじゃないよね

No.14

>> 3 近所で生活保護頂いてるおばさん。たまに我が家に来て電話貸して下さいだの、ちょっとそこまで車だしてくださいとか、あげくのはてにはお金貸して下さ… 生活保護の方はまだ礼儀があるからよろしいですけど、人ん家に勝手に上がりこみ勝手に電話使って物を勝手にたべているバカ友人がいますよ。こっちの方が達悪いですよ。

No.15

「普通」を連呼する人を見かけると常識人とは思えない。

「えーっ!普通○○じゃない?」
お前の普通は何基準だよ(笑)とね。
世の中色んな考えがあるんだよ、と教えてあげたくなります。

No.16

売り場の菓子を子供に食わせるバカ母!

No.17

>> 7 大人と言っても、本当の大人はいないんじゃないかな。 そんな気がするけど。 でないと世の中、これだけ非常識は横行しないでしょ。 ただ…
同感w

俺は間違いなく停止してる…。

でも最近、少し動き出した😃

嫌な世界が見えてくるもんね😁

暗黒の世界が😂

No.18

友人は神経質で綺麗好きだけど?自分の家以外は汚すんですえっ?常識無いなぁと思ったのが、家で出た空き缶や瓶を普通の袋に入れてコンビニに捨てに行った。それも空き缶入れじゃ無くポンと捨てたので、注意したがいいよと平気だった

No.19

時間にルーズなやつ。
人を待たせて、謝りもしない。
何様だって思う。
携帯があるんだから、遅れるくらい言えるだろうに。
適当なんだよね。
だから、こっちも適当に扱ってやる。
こうなったら、お前にゃもう倍返しだ!!

No.20

食品を乗せるためのカートに子供を乗せるバカ親
注意したら、逆ギレするし、いいから行けっ!!って言われた!!

No.21

>> 8 同僚の手術中にお見舞いに行き手術が終わるまで待って手術室から出て来た同僚の容姿や言動を批判して恩を仇で返されたと嘆いているヤツ 同感❗

私は🎣じゃないか?ってレスしましたが、もうスレ自体飛んでますかね?

No.22

食事に行った時(しかも、その日は私の誕生日😠)ずっとラインのチャットをやっていたクソ女💢友達じゃなかったんだね⤵

No.23

>> 5 親しき仲にも礼儀あり の諺知らない人。 朝早くだろうが夜中だろうが、思い立ったらメールやラインや電話までかけて来るような人。 … そんな子供、いますね!うちの隣に住むクソガキです。
夏休み中ずっと、朝から晩まで団地中を自転車で巡回して遊び、当然みたいな顔して人の家のドアベルならして茶をせびり…アイスくれだの遊ぼうだのやかましい。あまつさえ、熱中症になられても困ると思って出した茶に文句までつけて礼も言わない。勝手に人の家にまでムリヤリ入ってくる。親は何やってるんだか、様子見ようともしない…当然、礼も言わない。何なんだこの親子?
気持ち悪い。

• << 25 まさしく今日、学校帰りの子供についてきた子が、うちに入り込みました。私がいないと思っていたらしく。 初犯でないので厳しくお引き取り願いましたら、バカ親からクレームが入りました。 相手にせず電話切りましたが、ムカつきます。 また来そう… ちなみにうちの子は5分でランドセル置いて習い事に行く日、本人にも言ったそうですがついて来たと…

No.24

勝手に商品開封する客。
子供服売り場だけど、非常識な親が多い。

No.25

>> 23 そんな子供、いますね!うちの隣に住むクソガキです。 夏休み中ずっと、朝から晩まで団地中を自転車で巡回して遊び、当然みたいな顔して人の家のド… まさしく今日、学校帰りの子供についてきた子が、うちに入り込みました。私がいないと思っていたらしく。
初犯でないので厳しくお引き取り願いましたら、バカ親からクレームが入りました。
相手にせず電話切りましたが、ムカつきます。
また来そう…

ちなみにうちの子は5分でランドセル置いて習い事に行く日、本人にも言ったそうですがついて来たと…

No.26

ずっと前にシマムラで試着しようと試着室へ行って自分の服を脱いで下に置いた。試着終わって自分の服を着ようと思ったら?なんと痰が貼り付いてるではない!従業員呼んでも知らん顔💢旦那に安い服取って貰って買って帰った。今さらながらシマムラに抗議すれば良かった。しかし,試着室で痰を吐く奴とは、どんな奴か💢全く常識無い

No.27

聞かれたくないことをわざと大声で話す人。
非常識というか嫌がらせ、性格が悪い。

No.28

回転寿司のカウンターの席で回ってる寿司の皿に向かってクシャミや咳をして

おまけにピッチャピッチャ音を立てながら食べてた中年リーマン

それから回転寿司が食べられなくなった…😫

No.29

>> 28 わかります!
中年サラリーマンって、どんな常識してんだって奴が多いです!満員電車での咳やくしゃみも手で覆わずオープンでかましやがります💢
そんな奴に限って、やたらと若い人のことは悪く言うんですよね…自分をまず改めろ!

No.30

犬飼ってて野良猫虐待する人。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新