夜中だよ 騒音
賃貸です。上階の部屋で、深夜にガタゴトうるさい人って、何をしてるんでしょうか⁉ もうかれこれ3時間以上、とっくに日付が変わったんだけど⤵ おかげで1度目が醒めてから、眠れなくなってしまいました。夜中にパジャマで出て行って苦情は言えないし、本当に大迷惑だ💨
深夜1時すぎても、ガタンゴトンやってました。はぁ⤵
静かなことが多いから、もうこれっ切りにしてほしいけど、夜中に腹立つなぁ😤 もー
13/09/24 00:47 追記
特定される内容なので一時閉鎖しましたが、再開します。
新しいレスの受付は終了しました
うちの上階は以前ペット禁止なのに猫飼っててフローリングを走る音に悩まされ直接苦情言った
それ以来猫の気配はなくなったがそれから夜中にフローリングをこんこんと嫌がらせが始まってもう2年、大家に内緒にしてやってるのにおかしいよ
皆さま ありがとう☆ミ
夜中に騒がしく活動する人は、
フローリング率が高い気がします。
ガタンゴトンだったり、ゴツンゴツン‥と時折リズミカルな音を立てるのが不気味でした。天井を突きたい衝動にかられます。てか、こっちは寝不足だよ。
俺も主さんと同じ状況で
直接、上の階へ言いに行ったよ。
日付が変わって午前1時を廻っていたから
静かにして下さいと。
別に怖い人でもなく、やっかいな人でもなかったけど、
その後も5~6回、静かにしてくれと言いに行った。
3ヶ月~4ヶ月おきに。
大家とか管理人はアテにならん。
自ら言いに行ってみては?
最初は喧嘩腰で言わないように。
レスをありがとう🎵
年はオバチャマだけど、いちおう女なので、夜に直接は言いづらいでーす(←本当は言いたい)
早い時間にいる気配するのに、上の人は夜行性みたいです。
ガタゴト‥ドスッ って変な人💨
うちのアパートにも夜中の11時から1時に外にチワワを出して、吠えまくってるそのチワワを放置してる住人がいたから、聞こえるように「うるさーい!!」と言いました。
するとすぐチワワを家の中に入れて、それからはそんなこと無くなりました。
言われないと分からないことあるから、周りがどう思っているか態度で示した方がいいですよ。
主です おはよう‥
あんま寝られなかったょ。0時過ぎまでガタガタしてたから、それまで寝つけなくて疲れた。
わたしも、ドアを蹴飛ばしてピンポン連打してみたいなぁ(←やらないけど😃💦)
以前もこんな時期があって、昨夜も寝られなかったから、ちょっと管理会社に相談を訴えてみます。
壁はコンクリで隣同士は静かだけど、想像以上に床が響く事に気づてないみたい⤵ とはいえ、夜間ですからね。
その人が寝ていると思われる時間に同じことをしてやり返せば良いとお願いします。
文句を言ってきたら事の経緯をその人に述べる。
ただしなるべくその人の部屋にだけ聞こえるように工夫しないと今度は貴方が他の部屋の人から苦情を言われるハメに。
私も主さんと同じです😱マンションの上の階の人 夜中に物音がうるさい!うるさい!ほんといつも何をしてるのか不思議…
前は夜の12時過ぎて洗濯まわしてるし 有り得ない😤
文句言ってやりたいけど怖いし言えないなぁ💧
今は戸建の賃貸に済んでるけど、
前済んでたアパートの2階の人は夜中帰ってきて、
声はしないけど、
部屋の出入り(多分トイレとか水のみに行くとか)で
わざわざその都度ドアを思いっきり開け閉めするんで、
しかもど思いっきりドスドスと歩くのでうるさかった。
暫く我慢してたけど、
天井つついたり、向こうがバタンとした時は、直後に
同じ事してやった。
それでも直らないのと、私の隣の部屋に人が入ったので、
(私は角部屋)迷惑かけるから不動産屋に言ってもらった。
そのうち男が出て行って、犬だけ置いて女もどっかに行った。
餌だけやりに2日に1回くらいは来てたようだけど・・・・
どんな人間なんだか。。。。。
犬が可哀想。。。。
さらに・・・・隣に入ってきた女性は水商売なのか、おとこの出入りが派手(その都度違う)で、
夜中にごみを捨てる(しかも不燃物。大きいのも)
以前、回覧板まわすときに、ドアに鍵をつけっぱなしだったので、
ピンポン鳴らして鍵がつきっぱなしでしたよと渡すと、
迷惑そうに受け取った(怒)
ごみの件は不燃物は回収してくれずおきっぱなしになっても
直さず(私は捨てるところを見た)、ちくろうと思ったけど、その前に
ゴミ捨て場の隣のおばちゃんが監視カメラを仕込み、
証拠を押さえて全部部屋へ持ち帰らせた。
レスありがとう★
あれから連続して寝不足になり(自分は朝6時より前に起きます)管理会社に相談して、近隣の部屋に手紙を入れる事になりました。
昨夜はベランダで物を落としたり、網戸が外れたような音や、部屋をガタンゴトンとドシン、
1時頃まで騒がしかったです。
(でも、昼間、いる気配するんだけど)
管理会社的に、仮に掃除機なら22時ぐらいまで限度だそうで、でも21時以降に掃除機はあり得ないと思います。床でゴロゴロウィーンだから。
- << 26 管理会社から注意を受けて反省したり騒音をあらためる人間なら初めから夜中にドスン!バタン!しないよ。 そういう人間には同じことをしてやってドンダケうるさいかを認識させるのが1番。 同じことをしてやって文句をいわれたら初めてそこで事の経緯を相手に言ってやれば良い。
わかるな~。
ウチの隣も夜中の2時に引っ越し荷物運び入れ始めてドンドンゴンゴンうるさくてパジャマで直接文句言いに行ったよ。
引っ越してきてからも0時過ぎまで友達と騒いだり、友達いなくても1時過ぎからフローリングに直置きでゲームしてるのかゴンゴンうるさかったり、朝4時からドンドンしたり。
1回壁を強めに2回叩いたら夜中のゲームはやらなくなったけど、部屋を走ったり床をドンドンしたり玄関のドアをバンっと閉めたりは変わらない。
ウチ、玄関の隣の部屋で寝てるから本当に迷惑。
走ったりドンドンが続くなら、私も管理会社に言おうと思ってるよ。
周囲に気を使えないなら共同住宅に住まないで欲しいよね。
- << 27 どこから騒音がしているのか断定できたら対処のしようもありますが、うちの場合はドッタンバッタンの騒音がしているけど発生源がどこだか分からないから対処のしようがない。 隣もいないし下階もいない(外出したのは監視モニターで確認済) 在室していると思われるのは2件隣の部屋と下の下の階の住人。 でも騒音がしているのはすぐ隣やすぐ下みたいな感じ。 発生源を断定するいいアイデアはないものか?と思います。
>> 24
レスありがとう★
あれから連続して寝不足になり(自分は朝6時より前に起きます)管理会社に相談して、近隣の部屋に手紙を入れる事になりました…
管理会社から注意を受けて反省したり騒音をあらためる人間なら初めから夜中にドスン!バタン!しないよ。
そういう人間には同じことをしてやってドンダケうるさいかを認識させるのが1番。
同じことをしてやって文句をいわれたら初めてそこで事の経緯を相手に言ってやれば良い。
- << 30 そうですよね‥夜間に騒がしい人は、そのぐらい厚かましい自己中だから、ガタガタやって平気なんだと思いました。 管理会社も大家も、トラブルになるから、名前を伏せるかたちでも苦情の電話はしたくないと言ってました。でも苦情から2日ぐらい経っても、まだ手紙さえ配布してない感じです。
皆さまありがとう。
賃貸はいろいろ悩まされるね😭
実は
上階だと思ったら、上は空き部屋でした。うちは1階だから、斜め上の音のようです。音や振動がとてもリアルだったから、ビックリしました。 ベランダなんかだと、上の上の階から伝わる騒音もありそうです😲
コンクリの壁だからって、安心してられませんね💦
主です。管理会社の対応が遅くて待たされる為、大家に頼んだものの(←大家から注意書きをポストに入れるらしい)まだ対応してないとしか思えません。注意書なんて見かけない。
こんな時間になっても、10時ごろから止むことのない騒音がドスンガタン継続中です。
さすがにさっきは、他の住人の文句が聞こえてきました。
なんか動悸がしてきます⤵
新しいレスの受付は終了しました