また前の自分に戻りそう。。愚痴なのでスルーで構いません

レス3 HIT数 1624 あ+ あ-

2013/09/18 07:23(更新日時)

思いっきり愚痴です(ーー;)

はぁ…
付き合って丸6年になる彼氏がいます。

お互いの家の距離が少々離れてる為、週末に会うのが定番です。

今までは…
さほど、彼氏の事を気にしたりあまりしませんでした。
決まった時間にメールがあったり、決まった時に会えたりしてたので。

それが…
この1ヶ月らいで、変わってきてしまいました。
メールは、今までの半分以上減り、夜に3通程度交わしたら、彼は9時くらいに寝るから…
とメールを止めます。

と、言うか、転職したので今までは夜勤専門だったのが、今は日勤になり全く違う職種で体力仕事になり、まして今立ち上げたばかりの友人の会社の右腕として働いてる状況なので仕方ないとは頭では理解してるんです…

だから、体が慣れないだろうから早く休むようメールを私から切るようにしてる感じです
彼氏の体力があまり無いのも理解してるし。

私に対する気持ちとか、そう言う話は今は出来ないし、男は仕事してなんぼの世界。
今は、友人の立ち上げた仕事を失敗させないようにするプレッシャーもあると、この間話してたし、今は、ただ僅かに来るメールの話を聞いて相槌を打ったり、会ったときはマイナスな話をせず、愚痴を聞いたりする事しか出来ない状態

決まった時間にメールがあった6年間が長かった為に、寂しさもあります

メールで愛情は計れない!
会ったときにも、私に対する気持ちを確認するとかも今の彼氏の状態なら聞けないので、メールで彼氏に対する私の気持ちを送りましたが…

何だがスルーされてた感じ(;´д`)

ウザイ女になりたくはない(今の彼氏と付き合う前は、かなりウザくて振られたりした)
ので、しつこくは聞かないし、余計なメールもしない事にしてる

転職前は、今より気楽な仕事で給料も安かったしのもあり、メールもかなり送り合えた

私は、暇な貧乏な人が好きなのだろうか?とさえ思うようになった…

はぁ…
普通なら喜ぶべきなんだろうな~
もちろん、会ったときは「仕事を優先にして頑張ってね。土曜日私が休みでも、仕事あるなら○○は仕事した方がいいよ!」とか言うのですが。

本当、私自分が暇なのか?と思うくらい彼氏のメールに固執し出してる…こんな私なんて6年前振り…

なんとか、逃れないとまた…大変になりそう(;>_<;)

愚痴でした。

タグ

No.2002104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

すみませんm(__)m

誤字脱字ばかりで読みづらかったかと思います。

以後、気を付けます。

No.2

>> 1 横から申し訳ないです。次の彼が休みの日、押し掛け女房を為されては如何でしょうか?
ま、彼の性格上無理でしたら、止めて下さいね。
でも、それくらいの積極性が無いと『フェードアウト』為れかねません。

No.3

>> 2 見てくださり、ありがとうございますm(__)m

押し掛け女房は無理ですね。
彼、実家に住んでるんで。
フェイドアウトされたらそれはそれで仕方ないと思います
友人の会社が走り出してまもないので、軌道に乗せたり、人を雇ったりして大きくなるまでは私の入る隙間はないだろうとは想定してます。

少なくとも、フェイドアウトされなければ彼が働く会社の事を考えて5年は我慢する気持ちです。

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧