小1娘意地悪な事を言われる

レス10 HIT数 7972 あ+ あ-

2013/09/18 23:03(更新日時)

小1の娘が今日、私が仲良しだと思っていた子(帰宅後ママも含めて遊ぶ仲)に意地悪な事を言われたり、ぶたれたりすると話してくれました。
娘は、穏やかな性格で悪く言えば言いなりで言い返せません。娘の話しか聞いてないので全てが正論とはまだ思って無いのですが泣いて話してきたのです。
1学期から続いてるみたいですが毎日ではないみたいなんです。遊ぶ日は意地悪はしないようです。内容は、いじめではないのですが友達にはしないような冷たい態度や言葉です。皆の居る所ではしないみたいです。私はずっと仲良しだと思ってただけに凄くショックでした。過保護でしょうか? こんな親ですがどうしたらいいかアドバイスもらえたらと思います、宜しくお願いします。

No.2001858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。
娘は、叩かないで・辞めてと言っても「やだよ」と言われたり、アッカンベーをするみたいなんです。
近くに居た他のお友達にその事を話そうとしたりすると後ろから口を押さえられて話せないようにしたりするみたいで…一度先生やその子の親に言うと言ったり止めてとかごめんね。と言うそうです。この繰り返しです。
娘なりには頑張って言ってるようです。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
アドバイスしてもらい心強く思いました。

No.9

皆様、お返事ありがとうございました。
昨日先生を交えて当人同士で話し合いをしました。
夕方先生から電話があり話し合いの流れを話して頂き、お互いに納得して誤ってもらったようです。
本人も大丈夫と言ってたので、後は先生と私は今後も見守って行こうと話しました。

これで、レスを〆切たいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少